Вход

3G в Карелии

Ноутбуки, КПК, коммуникаторы, смартфоны, сотовые телефоны и прочие мобильные устройства.

Модератор: AxeL

Скромный

СообщениеСкромный sID sID 0
Оставил 115 сообщений с 08 июн 2004
ФР: 2893
WWW
5 июля 2008 в 00:21

Предлагаю обсудить сабж. Я надеюсь есть уже первые счастливчики, воспользовавшиеся видеотелефонией и высокоскоростным мобильным интернетом от Мегафон. Ждем когда остальные операторы осуществят покрытие 3G на территории карелии.
0
Молчун

СообщениеМолчун R***Я R***Я 0
Оставил 63 сообщений с 04 июл 2008
ФР: 12
5 июля 2008 в 00:29

sID, а можно более подробную информацию? Сколько это стоит и т.д. Думаю что вторым будет всё-таки МТС нежели Билайн, хотя поживём увидим! Придётся возвращаться в Мегафону
P.S. Кто уже пользовался 3G отпишитесь, как работает, нет ли проблем? 8)

Вот кстати статься с оф.сайта Мегафона:

3G – новое поколение мобильной связи

Третье поколение (3G) - общее определение для стандартов и технологий, которые обеспечивают в сетях мобильной связи высокую скорость передачи данных. 3G - это принципиально новый подход к общению и информации. Это возможности мобильного телефона, еще вчера казавшиеся невероятными.

UMTS (Universal Mobile Telecommunications Systems) - стандарт мобильной связи 3G, официально признанный в России следующей ступенью развития GSM. UMTS – наиболее распространенный стандарт 3G в мире. Сегодня в стандарте UMTS работают 70% действующих сетей 3G.

Сегодня МегаФон открывает перед абонентами возможности сети стандарта UMTS. Более того, за счет применения в сети стандарта UMTS технологии HSDPA "МегаФон" предоставляет абонентам услуги 3,5G – следующего за третьим поколением эволюционного звена развития сетей мобильной связи.

HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - это мощная технология, которая является естественным продолжением стандарта UMTS. С применением технологии HSDPA в сети UMTS значительно увеличивается скорость передачи данных (в настоящее время до 3,6 Мбит/сек.). В перспективе в рамках данной технологии будет обеспечиваться скорость до 14,4 Мбит/с.
0
Скромный

СообщениеСкромный sID sID 0
Оставил 115 сообщений с 08 июн 2004
ФР: 2893
WWW
5 июля 2008 в 15:39

R***Я писал(а):sID, а можно более подробную информацию? Сколько это стоит и т.д. Думаю что вторым будет всё-таки МТС нежели Билайн, хотя поживём увидим!

По поводу более подробной информации, я ей так сказать не совсем распологаю... :) Знаю, что видеозвонок 5 р./мин. - исходящий, входящий звонок бесплатно. На счет интернета, Мегафон пока предлагает за 1 рубль 100 мб. интернет трафика, но разделенных на 3 месяца (соответственно по 33,3 мб.), это для того чтоб люди поюзали для начала 3G. А затем я думаю появятся интересные тарифные планы.
Следующим оператором, который осуществит покрытие 3G в Петрозаводске (или м.б. и в других насел. пунктах Карелии, что маловероятно в ближайшее время) будет МТС (по всем законам логики), а затем уже БиЛайн. Инвестиции БиЛайн в 3G примерно в 3 раза меньше чем у остальных операторов "Большой тройки", исходя из этого можно сделать вывод, что Билайн будет предлагать 3G в ПТЗ только к 2009 или 2010 г. (ИМХО)

МегаФон Северо-Запад - 100 Мб всего за 1 рубль!

МегаФон Северо-Запад предлагает новым абонентам воспользоваться уникальным предложением - 100 Мб мобильного Интернета всего за 1 рубль.

С 1 июля по 15 августа 2008 г. всем новым абонентам* в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и республике Карелия предоставляется возможность за 1 рубль подключить пакет 100 Мб Интернет-трафика**.

Пакет "100 Мб за 1 рубль" - это прекрасная возможность за символическую плату в течение трех месяцев читать новости, отправлять почту, общаться в форумах, скачивать музыку и пользоваться другими ресурсами Интернета.

Пакет "100 Мб за 1 рубль" можно использовать как в сети GSM (GPRS / EDGE), так и в сети третьего поколения 3G. С 18 июня 2008 г. услуги сотовой связи стандарта 3G стали доступны во всех регионах Северо-Запада, и теперь новым абонентам сети "МегаФон Северо-Запад" предоставляется возможность попробовать новые скорости мобильного Интернета!

Для автоматической настройки услуги "Мобильный Интернет" достаточно отправить SMS-сообщение с ключевым словом internet на номер 5049 и сохранить полученные настройки***. Подключить пакет можно при помощи USSD-запроса *105#93# или при обращении в Офисы продаж и обслуживания. Стоимость пакета составляет 1 рубль. 100 Мб предоставляются тремя частями каждые 30 дней с момента подключения пакета.

Все тарифы указаны с учетом НДС.

* Кроме тарифного плана "МегаФон-Модем Плюс" (при покупке комплекта "МегаФон-3G Модем" с подключением на тарифный план "МегаФон-Модем Плюс" предоставляется бонус 300 Мб трафика).
** Точки доступа internet, internet.nw, fixedip.nw; технологии GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA
*** Услуга автоматической настройки предоставляется для большинства моделей телефонов.
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
6 июля 2008 в 23:09

ну у билайна почему то показывает за городом значек 3G правдо где нет связи :(
скорость конечно хорошая :)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Anergy Anergy 0
Оставил 439 сообщений с 25 янв 2007
ФР: 25193
7 июля 2008 в 09:37


у билайна почему то показывает за городом значек 3G правдо где нет связи

это телефон меняет режим то с gsm на 3g, то обратно, чтобы найти доступную сеть, билайн тут не при чём. А жаль, тарифы у него были самые выгодные у нас, в том числе на интернет :(

sID, спасибо за информацию по мегафону. Чувствовал очередной подвох, что не дадут они просто так 100 МБ... И всё же, можно подключиться (сколько подключение стоит, кстати?), раз в месяц загрузить 33,3 МБ, а со счёта спишут именно рубль безо всякой абонентской платы?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион TDU TDU 0
Оставил 1842 сообщений с 13 мар 2007
ФР: 863
ICQ
7 июля 2008 в 13:40

Anergy, 150 рупий подключение

добавлено спустя 1 минуту:

вот владения Мегафона в Петрозаводске
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик ni-kiss ni-kiss 0
Оставил 1098 сообщений с 22 сен 2007
ФР: 31440
12 июля 2008 в 03:12

я всё с другом хочу попробывать поболть "в камеру", но чёт всегда забывается :D а где хотели проверить, так там сети нет. Спс за карту - теперь будем знать где баловаться :-D
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
12 июля 2008 в 11:29

Да уж до моего дома еще через сто лет только дойдет :-D
0
Старик

СообщениеСтарик ni-kiss ni-kiss 0
Оставил 1098 сообщений с 22 сен 2007
ФР: 31440
12 июля 2008 в 21:53

Серег! Вот как раз до твоего дома уже в скором будущем и дойдет :D
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
12 июля 2008 в 22:10

Ну судя по этой карте что то ну очень далековато. Ну посмотрим, буду НАДЕЯТСЯ :D
0
Скромный

СообщениеСкромный Stas_LP Stas_LP 0
Оставил 105 сообщений с 01 сен 2007
ФР: 2099
16 июля 2008 в 01:36

да,на мелентьевой как раз будет

только к 2009 или 2010 г.
:D про кондопогу вообще молчу
0
Старик

СообщениеСтарик ni-kiss ni-kiss 0
Оставил 1098 сообщений с 22 сен 2007
ФР: 31440
16 июля 2008 в 03:14


про кондопогу вообще молчу

может когда в птз начнёт появляться билайн, то мегафон доползёт уже и до кондопоги :idea:
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
16 июля 2008 в 12:02

Дак я не понял по поводу карты, они вообще собираются площадь обхвата увеличивать?и как скоро?
0
Старик

СообщениеСтарик ni-kiss ni-kiss 0
Оставил 1098 сообщений с 22 сен 2007
ФР: 31440
30 июля 2008 в 03:13

Aaaa!!! Круто! Сегодня с другом баловался! Прикольно! Думал денег больше снимут.
ДОКАТИЛАСЬ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый дядя Коля дядя Коля 0
Оставил 475 сообщений с 09 дек 2007
ФР: -819
31 июля 2008 в 21:30

мегафон в своем репертуаре. на карте нарисовал так, как будто индор...
3г сейчас - это быстрый инет. и только. видеозвонок баловство. единственное, кому нужен видеозвонок - it и реклама. имхо.
ждем 3г от билайн и мтс.
з.ы.: до кондопоги врядли дойдет... для 3г станций нужна оптика до коммутатора. стоит ли овчинка выделки?
0
Скромный

СообщениеСкромный sID sID 0
Оставил 115 сообщений с 08 июн 2004
ФР: 2893
WWW
1 августа 2008 в 19:52

дядя Коля писал(а):мегафон в своем репертуаре. на карте нарисовал так, как будто индор...
3г сейчас - это быстрый инет. и только. видеозвонок баловство. единственное, кому нужен видеозвонок - it и реклама. имхо.
ждем 3г от билайн и мтс.
з.ы.: до кондопоги врядли дойдет... для 3г станций нужна оптика до коммутатора. стоит ли овчинка выделки?

Согласен по поводу видеозвонков (они будут мало ипользоваться). В европе такая же ситуация, вначале видеотелефонию использовали, а сейчас спрос на неё очень мал, что касаемо интернета - вот в чём сила 3G, чтоб без проводов был широкий канал в любой точке, хотя бы Петрозаводска...
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... AxeL AxeL 0
Оставил 3835 сообщений с 18 апр 2006
ФР: 15451
1 августа 2008 в 21:04

Мда... россия, все теперь так радуються,то скоро появиться 3G то уже появилось...
Вот ускоглазики молодцы,они уже 4G толкают а у нас всё нормальный 3G сделать немогут
Сам раньше всё вечтал,но потом когда выбор телефона упёрся в анадоли и как скоро(телефону 1.5 года) подумал что нестоит пока брать трубу с двумя камерами и т.д и щас чёто несильно желею,если и буду пользоваться 3G дак тока инетом,да и то надо бы будет всё узнать по подробнее, типо как там дела с серфингом,на весь ли инет это распостраняется и т.д.. :roll:
0

СообщениеНовичок 81517887 81517887 0
Оставил 3 сообщений с 16 июн 2008
ФР: 12
11 августа 2008 в 00:33

дак я чет не понял 150р. платиш и у тя 100мб интернет трафика?А больше нельзя?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Super Володя Super Володя 0
Оставил 415 сообщений с 22 дек 2007
ФР: 422
ICQ
27 августа 2008 в 15:01

Кто знает чо-почом, на ноге6151 есть поддержка 3гэ, дк это только на инет, или видеозвонки тож поддерживает?! :?
0
Старик

СообщениеСтарик rzn4ik? rzn4ik? 0
Оставил 1355 сообщений с 13 июл 2008
ФР: 4326
27 августа 2008 в 17:33

предется переходить на мегафон!пока у мтс не появится что-то в этом роде!
0
Старик

СообщениеСтарик sem-ka sem-ka -1
Оставил 1346 сообщений с 27 июл 2007
ФР: 27642
ICQ
28 августа 2008 в 01:59

Super Bolodya, da poddergivaet vrode
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ БуЛьДоЗеРс БуЛьДоЗеРс 0
Оставил 2291 сообщений с 16 авг 2008
ФР: 12
ICQ
7 сентября 2008 в 22:07

Я уже много раз пробовал,прикольно,жаль до моего дома зона 10 метров не достает,а так бы многое бы качал по более высокой скорости.
0
Старик

СообщениеСтарик b.u.g.o.r b.u.g.o.r 0
Оставил 1165 сообщений с 11 мар 2008
ФР: 39059
WWW
25 сентября 2008 в 20:47

на какой тариф на мегафоне лучше перейти? только приобрел коммуникатор (HTc Touch Diamond), чтобы и звонки и инет подешевле был?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Alfard Alfard -8
Оставил 746 сообщений с 01 окт 2007
ФР: 24081
18 марта 2009 в 18:51

Кто подскажет?
Телефон SE W890i, я на Билайне, включаю поиск 3G, находит Билайн и Мегафон, перехожу на эту сеть, почти сразу теряется сигнал, остаётся только экстренный вызов возможность сделать.
Как это понимать?
0
Скромный

СообщениеСкромный january73 january73 0
Оставил 134 сообщений с 10 мар 2007
ФР: 6545
18 марта 2009 в 20:01

b.u.g.o.r, из разговорных тарифов сейчас Сказка рулит. Правда при подключении в "довесок" пару платных услуг подключается, но их можно потом отключить самому. Стоимость интернета тем такая же, как и в других планах. Ну и можно еще тарифные опции подключить - где включенный объем траффика за некоторую абонплату. Чисто для интернета - Мегафон модем. 1руб за 1Мб - даже дешевле, чем у проводных операторов + без абонплаты, только вот звонить с него дорого - 5руб за 1минуту. И при подключении - модем "в подарок" за 1200р. :-D Вот если только принимать звонки - совсем другое дело :D У меня две карточки, одна для интернета на кпк стоит, другая в просто телефоне - для звонков.
3G нормально работает. Скорость действительно больше, чем просто сеть без 3G. Ни сбоев особых, ничего плохого (пока, во всяком случае) не могу сказать.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 23
Оставил 5335 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 161051
WWWICQ
6 августа 2009 в 12:13

Есть инфа/карта по расположению вышек с 3G в ПТЗ ?
ЗЫ : МФ предлагает безлимит (условный) за 499 руб/месяц
0
Старик

СообщениеСтарик ni-kiss ni-kiss 0
Оставил 1098 сообщений с 22 сен 2007
ФР: 31440
6 августа 2009 в 23:08


МФ предлагает безлимит (условный) за 499 руб/месяц

поподробней
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
7 августа 2009 в 12:28

ni-kiss писал(а):

МФ предлагает безлимит (условный) за 499 руб/месяц

поподробней

Если в течение календарного месяца объем данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги «Мобильный Интернет» (пакетная передача данных), превысит 2 Гб, устанавливается ограничение на скорость передачи данных, равное 64 Кбит/сек.

добавлено спустя:

PetrOzz писал(а):Есть инфа/карта по расположению вышек с 3G в ПТЗ ?
ЗЫ : МФ предлагает безлимит (условный) за 499 руб/месяц

Официальная карта Мегафона по покрытию 3G в Петрозаводске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Fytt Fytt 3
Оставил 1589 сообщений с 21 июл 2008
ФР: 11913
7 августа 2009 в 22:10

k-y, Посмотрел мой дом в зоне охвата, вышел на улицу с тел. поискал нету... только в центре на ленина, кей, ловит 3г...На невского уже нет...
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ hunteRRR hunteRRR 0
Оставил 2042 сообщений с 06 апр 2009
ФР: 56759
8 августа 2009 в 15:00

Fytt, ну не знаю, у меня 3G ловит почти везде, на луначарского точно ловит проверено, на Варламова, Калинина, Чернышевского, и в центре.......
0

Сообщение Гость1972 12 августа 2009 в 23:56

Попробуйте настроить телефон в режиме 3G only,так он будет цепляться за 3G,не будет уходить в 2G и зона будет больше,чем на карте...
0

СообщениеНовичок vetal-dud1983 vetal-dud1983 0
Оставил 3 сообщений с 13 авг 2009
ФР: 117
13 августа 2009 в 01:45

Не знал что ловит 3G у нас.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
19 августа 2009 в 01:34

Не ловит что-то у меня N73 3G в Петрозаводске. Оно тут точно есть?
А в питере всё отлично :roll:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
19 августа 2009 в 12:02

mystic, у меня в Олонце на Мегафон 3G ловилось отлично, а в Птз только местами изредка.
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
19 августа 2009 в 12:05

Virasio, я был в шоке когда в олонце увидел что он ловит, а весь город охвачен или вы не в курсе??
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
19 августа 2009 в 21:04

ас-олонец, да олонец-то размером... Там разве больше одной сотовой вышки? :) Я туда в магазин катался из поселка по соседству, причем был за рулем. Так что заметил это пока сидел в машине у магазина. Судя по карте полностью, и даже с ближайшими деревушками: http://szf.megafon.ru/data/pictures/3g/kar_3g_0809.zip (Смотрю еще в Челне есть покрытие и в Вяртсиля. :) )
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
19 августа 2009 в 21:20

я смотрю в Олонецком районе покрываемость больше чем в птз :) зачем так, 80% покрытия пустые поля, не понятен юмор))))))))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
20 августа 2009 в 09:22

ас-олонец писал(а):я смотрю в Олонецком районе покрываемость больше чем в птз :) зачем так, 80% покрытия пустые поля, не понятен юмор))))))))

Так там преград для сигнала нет вот 2-3 вышки и дают охват на все поле. А в Петрозаводске куча помех и построек, от того и поимать его сложнее.
0

Сообщение Гость1972 23 августа 2009 в 12:06

В Олонце две БС МегаФона,на севере и на юге.Обе ли задействованы под 3G,не имею информации.
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
23 августа 2009 в 22:38

да я думаю две, а то от одной такую покрываемость наверно не получишь!!!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Super Володя Super Володя 0
Оставил 415 сообщений с 22 дек 2007
ФР: 422
ICQ
25 августа 2009 в 10:41

Кто-нибудь в курсах, как там дела с "Билайном" обстоят! Они вроде как уже осуществляют покрытие по Карелии, и судя по отклику 1-го моего товарища, где-то в Птз 3g от "пчел" можно встретить!
0

СообщениеНовичок Paha888 Paha888 0
Оставил 26 сообщений с 26 июн 2009
ФР: 752
4 сентября 2009 в 15:32

интересно в Кеми есть 3G от мегафона :?:
0

Сообщение Гость 4 сентября 2009 в 22:58

Paha888, есть (судя по мегафонофской карте http://szf.megafon.ru/info/rus/3g/3g_map.html ).
0

Сообщение Владимир900 4 сентября 2009 в 23:27

Paha888,
есть, и причем уже давно...
0
Гуру

СообщениеГуру Stasian Stasian 0
Оставил 821 сообщений с 28 окт 2006
ФР: 1432
9 сентября 2009 в 11:24

Stas_LP писал(а):
:D про кондопогу вообще молчу[/quote]
В Кондопоге в настоящее время отлично ловится 3G
0
Скромный

СообщениеСкромный OnAir OnAir 0
Оставил 195 сообщений с 18 сен 2006
ФР: 356
ICQ
9 сентября 2009 в 20:36

хзхз, в центре пробовал юзать, как то на момент засекает 3g и сбрасывает тут же.
нажимаю Видеовызов - один гудок и сброс (
0

Сообщение Гость1972 28 ноября 2009 в 12:29

На Ключевой появилось 3G!А также в Калевале и в Ляскеля...
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный STARIK STARIK 3
Оставил 28410 сообщений с 31 мар 2006
ФР: 584179
28 ноября 2009 в 23:59

как перейти с
тарифный план "Интернет Драйв" - тарифный план предоставляется БЕЗ абонентской платы, стоимость трафика составляет 1 рубль за 1 Мб (в рамках услуги Мобильный интернет).

на

тарифный план "Безлимитный интернет" - тариф для активных пользователей мобильного интернета. Абонентская плата составляет от 499 до 799 рублей в месяц в зависимости от региона подключения абонента.

???????????
модем покупался в петрике, а юзается в республике.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 23
Оставил 5335 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 161051
WWWICQ
29 ноября 2009 в 22:11

Гость1972 писал(а):На Ключевой появилось 3G!..


на какой улице зафиксировано ?

вчера по ул.Корабелов на модеме показывало 3,6 мбит, а месяц назад 256.
прогресс ?
0

Сообщение Гость1972 30 ноября 2009 в 20:32

Верхняя Ключевая.Сигнал доходит аж до Старой Кукковки!Видно обновили до 3G базовую станцию,что на ул.Ключевой,16(14-этажка).Насчет БС на Десяточке не знаю,не ходил пока еще туда...
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6