Вход

3G в Карелии

Ноутбуки, КПК, коммуникаторы, смартфоны, сотовые телефоны и прочие мобильные устройства.

Модератор: AxeL

Продвинутый

СообщениеПродвинутый grishka12 grishka12 0
Оставил 461 сообщений с 27 дек 2009
ФР: 2538
13 августа 2012 в 20:42

Гость писал(а):
grishka12 писал(а):подскажите какого оператора выбрать для интернета на айпад? где повыгоднее тарифы!

Безлимитные опции от МТС и Билайна равны по цене, от Меги - подороже немного. Покрытие МТС и Меги близки. Вот и думай... :)
Определись сколько будешь качать, тогда и ответ будет конкретнее

Качать нечего не собираюсь,если только смотреть видео в ютюбе,
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
13 августа 2012 в 23:05

magic099., знаю как минимум двух человек, у которых на айпаде как раз эта опция и стоит. Потому что используют сей гаджет в основном дома да на работе, где быстрый и бесплатный вайфай есть. А мобильный интернет, можно сказать, на всякий случай. Им хватает 30 мб, и цена радует. Так что я о вполне реальном варианте пишу. Впрочем, в главном я согласен - нужно знать потребности. А тут, видимо, несколько иной вариант.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец PetrOzz PetrOzz 23
Оставил 5335 сообщений с 25 дек 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 161051
WWWICQ
14 августа 2012 в 00:15

снова сайнаволок :
Изображение
0

Сообщение Гость 4 октября 2012 в 21:54

Кукковка.
Как ни крути, 3G у Меги все равно самый быстрый
[URL=http://www.speedtest.net]Изображение[/URL]
0

Сообщение Гость 10 октября 2012 в 15:40

http://fmonegoru.livejournal.com/604512.html
Не понял, откуда такая разница со старыми модемами. Это же не 4G?
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
13 октября 2012 в 15:56

Гость писал(а):http://fmonegoru.livejournal.com/604512.html
Не понял, откуда такая разница со старыми модемами. Это же не 4G?

Это из-за того, что в карельском Мегафоне и на этом модеме поддерживается hspa+, который иногда тоже к 4G причисляют. Например, гендиректор Билайн:
Мы считаем правильным говорить не о конкретных технологиях, а о следующем поколении мобильной связи – 4G, под которым мы понимаем не только LTE, но и HSPA+. Эти технологии дают разные пиковые скорости, но с точки зрения пользовательского опыта обе дадут ощутимый качественный скачок по сравнению с 3G и комфортные скорости для скачивания любого контента.

http://www.comnews.ru/node/67832
0

Сообщение 11212 28 октября 2012 в 13:24

Подскажите норм тариф 3г мегафон,нужно для айпада!!!чтоб не очень дорого
0
Молчун

СообщениеМолчун metal_maniac metal_maniac 0
Оставил 58 сообщений с 15 авг 2008
ФР: 2608
30 октября 2012 в 21:35

Гость писал(а):Кукковка.
Как ни крути, 3G у Меги все равно самый быстрый
[URL=http://www.speedtest.net]Изображение[/URL]


Аплинк отстой, не enhanced 8))

добавлено спустя 13 минут:

Гость писал(а):http://fmonegoru.livejournal.com/604512.html
Не понял, откуда такая разница со старыми модемами. Это же не 4G?

Это модем категории 15 походу, поддерживает HSPA релиз 7, до 28 мбит в режиме MIMO

http://ru.scribd.com/doc/63750197/Huawei-E367-Dongle-Mobile-Broadband-Specification
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
30 октября 2012 в 23:16

metal_maniac, нормальный аплинк. Для подавляющего большинства за глаза :)

добавлено спустя 9 минут:

11212 писал(а):Подскажите норм тариф 3г мегафон,нужно для айпада!!!чтоб не очень дорого

Цена начинается от 3,5 рублей в сутки. За эти деньги получите 30 мб на день. За 7 рублей - 100 Мб. Подробно здесь:
http://karelia.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/unlimited_internet1.html
Если хотите без суточных ограничений, то посмотрите здесь:
http://karelia.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/mobile_internet.html
0
Молчун

СообщениеМолчун metal_maniac metal_maniac 0
Оставил 58 сообщений с 15 авг 2008
ФР: 2608
31 октября 2012 в 11:16

lennysmagin писал(а):metal_maniac, нормальный аплинк. Для подавляющего большинства за глаза :)

а не, вру наверное, кажися стандарный аплинк максимум до 1.2, а тут явно больше, значит таки EUL 8) так что до 5.6мбит при благоприятном ветре :)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Ловчебанк Ловчебанк 1
Оставил 7110 сообщений с 10 фев 2012
ФР: 19421
31 октября 2012 в 16:04

а мне сказали, что интернет у МТС выгоднее.
0

Сообщение Гость 31 октября 2012 в 19:19

Ловчебанк писал(а):а мне сказали, что интернет у МТС выгоднее.

А как же теле2?
0
Летописец

СообщениеЛетописец Ловчебанк Ловчебанк 1
Оставил 7110 сообщений с 10 фев 2012
ФР: 19421
31 октября 2012 в 20:42

Гость писал(а):
Ловчебанк писал(а):а мне сказали, что интернет у МТС выгоднее.

А как же теле2?

теле2 внеконкуренции, я про остальные места распределения. :-)
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
31 октября 2012 в 22:53

lennysmagin писал(а):
11212 писал(а):Подскажите норм тариф 3г мегафон,нужно для айпада!!!чтоб не очень дорого

Цена начинается от 3,5 рублей в сутки. За эти деньги получите 30 мб на день. За 7 рублей - 100 Мб. Подробно здесь:
http://karelia.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/unlimited_internet1.html
Если хотите без суточных ограничений, то посмотрите здесь:
http://karelia.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/mobile_internet.html

Еще забыл про "Планшет онлайн" за 299 руб. Тоже без суточного ограничения. Дается 1,5 гб на месяц:
http://karelia.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/planshet_online.html#feature
0

Сообщение Гость 4 ноября 2012 в 02:16

Ловчебанк писал(а):теле2 внеконкуренции

Да уж :-D
Ни нормальной скорости, ни нормальных тарифов на интернет. Не представляю как теле2 пользуются те, у кого смартфоны. Я бы точно разорился. В общем оператор для стариков.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Ловчебанк Ловчебанк 1
Оставил 7110 сообщений с 10 фев 2012
ФР: 19421
4 ноября 2012 в 02:39

Гость писал(а):
Ловчебанк писал(а):теле2 внеконкуренции

Да уж :-D
Ни нормальной скорости, ни нормальных тарифов на интернет. Не представляю как теле2 пользуются те, у кого смартфоны. Я бы точно разорился. В общем оператор для стариков.

не дают пока 4G, как только будет, так сразу все к нам перебегут. :-)
0

Сообщение Гость 4 ноября 2012 в 13:51

Ловчебанк, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой :-D
0
Летописец

СообщениеЛетописец Ловчебанк Ловчебанк 1
Оставил 7110 сообщений с 10 фев 2012
ФР: 19421
5 ноября 2012 в 01:40

Гость писал(а):Ловчебанк, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой :-D

с современной возможностью смены пола данная поговорка морально устарела. :-)
0

Сообщение Гость 12 ноября 2012 в 17:50

Петрозаводск, у универа
[URL=http://www.speedtest.net]Изображение[/URL]
0

Сообщение Гость 5 марта 2013 в 20:03

а есть безлимитные тарифы у мегафона? не уверен, что мне хватит 30 ГБ на месяц.
0
Молчун

СообщениеМолчун lennysmagin lennysmagin 0
Оставил 95 сообщений с 24 мар 2012
ФР: 4201
6 марта 2013 в 23:24

Гость писал(а):а есть безлимитные тарифы у мегафона? не уверен, что мне хватит 30 ГБ на месяц.

Увы, полностью безлимитных ни у кого нет.
На Мегафоне при исчерпании лимита можно продлевать скорость: 200 руб за 2 Гб
0

Сообщение Гость 7 марта 2013 в 01:46

lennysmagin писал(а):Увы, полностью безлимитных ни у кого нет.
На Мегафоне при исчерпании лимита можно продлевать скорость: 200 руб за 2 Гб
печально. постоянно смотрю футбол по инету в hd, с такими ценами легче спутниковую тарелку с оборудованием купить.
0

Сообщение Гость 7 марта 2013 в 15:47

Гость писал(а):а есть безлимитные тарифы у мегафона? не уверен, что мне хватит 30 ГБ на месяц.

есть - Реальный безлимит, но подключение на него уже как 2 с половиной года закрыто
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
10 июня 2013 в 09:44

Гость, Реального без лимита у мегафона уже давно как нет, а те кто на нем был (как я) были выпинуты без уведомления на пакетные тарифы.

Я долго тогда ругался с тех директором по поводу того что это Обман. техдиректор долго мне лапшу на уши на форуме в контакте вешал, что это на моё же благо и что оборудование у них не справляется.

А сейчас только у Билайна есть такой Настоящий без лимит, организован по тому же принципу, качай столько сколько полосы свободно. Днем скорость бывает совсем хреновая (надо отдать должное у мегафона несмотря на то что "оборудование не справлялось" скорость была выше) но за то вечером и ночью полный порядок, качай сколько надо и голова не болит что антивирус слишком много обновлений скачал.

Т.К. у меня за городом мольный интернет это основной канал доступа, а не страховочный, лучший тариф для меня.

Да и все таки смешно в современном мире до сих пор считать сколько мегабайтов скачал (особенно супер цифры 30-70 мегабайт) - идиотизм, еще бы предложили интернет дискетами пятидюймовыми раздавать, там размер накопителя сходный был...
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
10 июня 2013 в 10:06

У мегафона есть тариф по 7р в день, дается 100 метров. Итого в месяц за 210р имеем 3гб. После того как преодолена граница в 100мб, скорость снижается. Цифра, конечно, маленькая, но для соц сетей и пару видео хватит на день.

Перешел бы сам на мегафон с мтс(супербит), да номер не хочу менять.

MadwaD, а как по ценам у билайна? И кратенько от себя про тариф :roll:
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
10 июня 2013 в 14:44

Mr. Ft, 100 мегабат в день на телефоне возможно хватит,
но на большом компе с полным браузером: современные страницы весят столько.. (реклама, флешь, никто не оптимизирует под размер), что этого хватает примерно на 30 минут серфинга, про видео я вообще молчу.

потом скорость падает до 64кбит - это скорость с которой Большие браузеры не могут открывать страницы в интернете, выдавая таймауты и т.д. Контакт не в жизнь не откроется.
(через мобильные браузеры телефона работать будет).

говорю уверенно потому что у меня этот тариф был несколько месяцев.
Для стационарного компа полная лажа.
максимум аська, будет работать, да почту не через веб получить.

PS
Билайн вроде 470 в месяц, качай хоть закачайся.
веб работает днем (30 км за городом), не шустро но работает. по скайпу иногда удается звонить с видео иногда нет. Вечером после 6ти уже все в порядке скорость большая и мегабит довнлоада нормальное явления. Причем ловиться сеть плохо у меня с внешней антенной только 20% сигнала.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
10 июня 2013 в 16:47

MadwaD, а, я не веду речь про 3г модем для пк. Хотя иногда через телефон расшариваю.
У билайна по России одна тарификация или в домашнем регионе? 470р с хорошим вайфай модемом и хорошей скоростью.. можно задуматься об интернете на даче. полноценным, а не с телефона.
0

Сообщение Rezo 10 июня 2013 в 23:48

Mr. Ft, MadwaD, сейчас такого у Билайна нету, насколько я знаю. Подключают только тариф с пакетами трафика 20-30 ГБ, после которых скорость сильно режется.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
11 июня 2013 в 09:36

Rezo, а 20-30гб по какой цене?
Чет забрел я на сайт пчелайна, интернет в основном по РФ предоставляется, но о больших цифрах нигде речи нет. максимум, что я видел это 5гб за 300р месяц, все, что выше режется до 64кбит/с

А, не, для ноутов за 645р в месяц 50гб дается. Правда акция до 30 сентября.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
12 июня 2013 в 09:05

Rezo писал(а):Mr. Ft, MadwaD, сейчас такого у Билайна нету, насколько я знаю. Подключают только тариф с пакетами трафика 20-30 ГБ, после которых скорость сильно режется.


не знаю, меньше месяца назад был.
купил в Макси, в Мобильных распродажах та что рядом с макдональдсом.
там стояла картонка-реклама с этим интернетом, просил у продавца тот подтвердил.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный extra extra 0
Оставил 13388 сообщений с 04 янв 2006
ФР: 1097
WWWICQ
13 июня 2013 в 11:12

MadwaD писал(а):
Rezo писал(а):Mr. Ft, MadwaD, сейчас такого у Билайна нету, насколько я знаю. Подключают только тариф с пакетами трафика 20-30 ГБ, после которых скорость сильно режется.


не знаю, меньше месяца назад был.
купил в Макси, в Мобильных распродажах та что рядом с макдональдсом.
там стояла картонка-реклама с этим интернетом, просил у продавца тот подтвердил.



а что касается меня, то после долгих поисков и мучений всё таки пришла к мегафону, чему радуюсь по сей день, сидя на даче. модем ловит отлично, а самое главное- скорость не ограничена. ну, в пределах лимита (30 гб, в моем случае, мне за глаза хватает)
Последний раз редактировалось extra Пн авг 04, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
13 июня 2013 в 11:54

extra, а про стоимость трудно было указать информацию?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный extra extra 0
Оставил 13388 сообщений с 04 янв 2006
ФР: 1097
WWWICQ
13 июня 2013 в 15:19

Mr. Ft писал(а):extra, а про стоимость трудно было указать информацию?

что то я не поняла наезда :) не трудно, но я тут вообще то не нанималась пиарить мегафон, просто опытом поделилась .

добавлено спустя 1 минуту:

999 р в месяц. да, билайн подешевле будет, но по мне лучше заплатить чуть дороже, но и сидеть потом без проблем со сбоями сети и без ограничения скорости
0

Сообщение Гость 14 июня 2013 в 07:29

extra писал(а):999 р в месяц. да, билайн подешевле будет, но по мне лучше заплатить чуть дороже, но и сидеть потом без проблем со сбоями сети и без ограничения скорости

если не ошибаюсь то у мегафона ограничения скорости до 64 кбит в сек после лимита 30 гб. у билайна 640 рублей в месяц вроде и ограничения до 128 кбит в сек после лимита 30 гб. разница на лицо. у мегафона просто покрытие больше, поэтому есть смысл его юзать тока там где билайн не ловит.
я бы сам был бы готов платить и 1.5к в месяц за нормальный безлимит без ограничения скорости, но нет таких тарифов. ждём не дождёмся йоту.
0

Сообщение Гость 14 июня 2013 в 07:31

Гость писал(а):
extra писал(а):999 р в месяц. да, билайн подешевле будет, но по мне лучше заплатить чуть дороже, но и сидеть потом без проблем со сбоями сети и без ограничения скорости

если не ошибаюсь то у мегафона ограничения скорости до 64 кбит в сек после лимита 30 гб. у билайна 640 рублей в месяц вроде и ограничения до 128 кбит в сек после лимита 30 гб.

поправка: лимит у билайна 50 гб, потом ограничение до 128 кбит в сек
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7437 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 168213
ICQ
14 июня 2013 в 08:37

extra, не, наездов не было, просто столько букв написали, а пару цифр забыли. Тут не пиар нужен, а совет нуждающимся.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно SterX SterX 0
Оставил 332 сообщений с 16 окт 2006
ФР: 3720
ICQ
18 июня 2013 в 16:26

Гость писал(а):ждём не дождёмся йоту.


В этих словах ключевое "не дождёмся"
0

Сообщение Гость 22 июня 2013 в 02:52

пришёл в офис билайна подключить интернет премиум, это где лимит на 50 гигабайт, потом ограничение скорости до 128 кбит/сек, а мне там дали продали симку с полноценной безлимиткой при условии покупки ихнего модема. в чалне скорость 1 мбит/сек, в петрике чутка побольше, в принципе доволен. я о таком тарифе даже и не знал, на сайте билайна нет такой инфы.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
22 июня 2013 в 11:30

Гость, я тоже про такой тариф говорил, но тут даже засомневался, есть ли он.

теперь думаю - может он только на первый месяц?

в общем непонятно.
0

Сообщение Гость 30 июня 2013 в 22:47

Дача в мест. Маткачи. Понадобился интернет, раньше с usb модемами дел не имел. Пришел к МТСовцам. Клятвенно заверили - интернет БУДЕТ. Поверил. Купил модем, подключил карту. Приехал - оказывается 3g там просто вокруг нигде не ловит, ya.ru открывает за минуту. Если повезет. А шаг влево/право и не открывает вовсе. Дабы деньги на ветер не выкидывать начал интересоваться что к чему как разлочить модем, чтобы можно было пользоваться симкой другого оператора. Вот теперь выбор - Мегфон/Билайн? В их офисе спрашивать бесполезно - пообещают жеж). Поэтому прошу совета от вас :)
p.s. карта зоны покрытия у на сайте мегафона недоступна - страница выдаеет ошибку
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
30 июня 2013 в 23:27

Гость, в шуйской ловит мегафон модем, но вот 3G или нет - не знаю. Могу сьездить на недели проверить телефоном, если терпит.
0

Сообщение Гость 1 июля 2013 в 15:32

daggert, спасибо, ну проверь, если есть возможность. но судя по всему там(61.927057,34.172854) вряд ли что-то мне светит - у всех операторов на картах покрытия я как раз на границе...
0

Сообщение Гость 2 июля 2013 в 01:22

Гость писал(а):Дача в мест. Маткачи. Понадобился интернет, раньше с usb модемами дел не имел. Пришел к МТСовцам. Клятвенно заверили - интернет БУДЕТ. Поверил. Купил модем, подключил карту. Приехал - оказывается 3g там просто вокруг нигде не ловит, ya.ru открывает за минуту. Если повезет. А шаг влево/право и не открывает вовсе. Дабы деньги на ветер не выкидывать начал интересоваться что к чему как разлочить модем, чтобы можно было пользоваться симкой другого оператора. Вот теперь выбор - Мегфон/Билайн? В их офисе спрашивать бесполезно - пообещают жеж). Поэтому прошу совета от вас :)
p.s. карта зоны покрытия у на сайте мегафона недоступна - страница выдаеет ошибку

попробуй повыше модем закинуть и отключить в настройках gsm.
полноценный безлимит только у билайна но его можно подключить только если модем у билайна купить вместе с симкой, на мегафоне и мтс после определённого лимита скорость понижают до диал апа.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
2 июля 2013 в 11:43

В общем jepa там. Нестабильно ловит, постоянно меняет 3G/2G, ролик на ютубе не дает посмотреть в 480p даже.
0

Сообщение Гость 2 июля 2013 в 13:29

daggert, у меня в чалне было так же с билайном, закинул модем на крышу дома и 2g убрал в настройках, стало ок, 1 мбит скорость.
0

Сообщение Гость 2 июля 2013 в 14:29

Боюсь показаться совсем тупым - как можно usb модем "закинуть повыше"? Что имеется в виду? Спасибо всем
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
2 июля 2013 в 18:22

Гость, у сожалению "убрать" 2G не могу... Могу только убрать 3G в настройках)

А про "закинуть повыше" думаю имеется ввиду модемы с антеной? http://spb.shop.megafon.ru/images/goods/776/77600_p_8_4.jpg
0

Сообщение Rezo 2 июля 2013 в 19:48

Гость писал(а):
полноценный безлимит только у билайна но его можно подключить только если модем у билайна купить вместе с симкой.

Откуда вы все это берете? Заходил билайновский салон в Тетрисе. Они об этом не ведают. Справка Билайна 8 800 700 0080 тоже.
0

Сообщение Rezo 2 июля 2013 в 19:51

daggert писал(а):
А про "закинуть повыше" думаю имеется ввиду модемы с антеной? http://spb.shop.megafon.ru/images/goods/776/77600_p_8_4.jpg

Тогда уж лучше роутер купить. Они немногим дороже модемов будут.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
2 июля 2013 в 20:52

Rezo, роутер/модем - нет разницы так-то...

Безлимита нет ни у кого. Все жмотятся.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9