Вход
Топ раздела

Аккумулятор

Залихорадил автомобиль? Вам поможет Ремзона - всё о ремонте автомобилей и об автосервисах Карелии!

Модератор: PetrOzz

В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
7 октября 2006 в 13:27

Что выбрать? Что бы и особо не дорогой, и не подвёл..
По маркам, фирмам, ценам плиззз. Слушаю внимательно =)

0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый izh412 izh412 2
Оставил 441 сообщений с 21 мар 2006
ФР: 938
7 октября 2006 в 13:42

Тюменскую пользую 5 год емкость немного подсела, но еще нормально. Правда в квартире 2 раза зимовала.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Рексик Рексик 0
Оставил 2178 сообщений с 21 дек 2005
ФР: -88
WWW
7 октября 2006 в 13:58

alex-m5 [aka Dragonchen], по маркам не мог сказать, но могу посоветоовать с местом покупки! Лучше покупать на Боровой 10А, вроде называется .... (не помню, хоть убей). В ангаре тама. Там помгут и подскажут что хорошее и проверят есественно!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
7 октября 2006 в 23:58

а если просто автолайн?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 00:12

alex-m5 [aka Dragonchen], купи подьльск 55
в автоките меньше 1000 стоит, у меня сейчас токой стоит (точнее сейчас не у меня, но обычно у меня :) )
норм акб, дешево и сердито.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Рексик Рексик 0
Оставил 2178 сообщений с 21 дек 2005
ФР: -88
WWW
8 октября 2006 в 00:16

alex-m5 [aka Dragonchen] писал(а):а если просто автолайн?

Мне кажется там дороже!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Мираж Мираж 0
Оставил 717 сообщений с 05 июл 2005
ФР: 22376
WWWICQ
8 октября 2006 в 00:33


Лучше покупать на Боровой 10А, вроде называется ....

КарелИмпэкс что ли? В сентябрьском ЗР кажись, тесты АКБ были. Varta Silver как обычно, вне конкуренции, у BOSCH нестабильные показатели. Мне лично понравился по цена-качество Delkor Medalist. У самого Delkor попроще правда, ещё с завода стоит и за 5 лет ничего, прошлой зимой не снимал и не заряжал. Самая крутая АКБ не помню название, баночного типа, американская, выдала бешеный ток разряда, но и стоит за 6000р. Из наших очень неплохая Тюмень.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума AZee AZee 0
Оставил 6821 сообщений с 05 фев 2005
ФР: 4430
ICQ
8 октября 2006 в 00:41

варта сильвер скока стоит примерно? апмер на 60
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Мираж Мираж 0
Оставил 717 сообщений с 05 июл 2005
ФР: 22376
WWWICQ
8 октября 2006 в 00:54

AZee, у них цена начинается от 2300р, если не больше.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете choper choper 0
Оставил 2521 сообщений с 23 май 2006
ФР: 12
WWW
8 октября 2006 в 01:11

Покупай у меня АКБ,фирмы BOSH!Не дорого!Если интересует стукани мне в ЛС!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 01:27

насчет ампер кстати? на что это влияет?
есть ли смысл, как например, с компьютерным БП, гнаться за более высоким? в данном случае силой тока (комп - мощность)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 02:29

alex-m5 [aka Dragonchen], в компах не стоит гнатся за количеством ват.
надо брать то что тебе надо ;)

так же как и в авто.

Тебе хватит 55А
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:35

ascur, в компах стоит... :wink: конечно, если будет 400ватт нонейм фром чина.. то хз-хз.... а если поверман 450ватт, вот не думаю, чтобы ты отказался :roll:

думаю и здесь, стоит пусть и 55А но норм фирмы.. что скажешь о BOSH?
есть вариант - годовалый BOSH - брать?

добавлено спустя 2 минуты:

и вообще вопрос - менять шило на мыло...
мой то убит точно.. заряжал под завязку и все равно буквально через месяц стал почти в ноль садится... подзарядишь, покатавшись и снова ать почти в ноль... за неделю командировки вообще завестись не смог
пришлось под горочку =) счаз норм, подзавелся.. но нафик мне такие радости еще...
так вот, что брать: годовалый BOSH или купить новый Подольск?
0
Старик

СообщениеСтарик vada vada 0
Оставил 1112 сообщений с 01 ноя 2004
ФР: 24739
8 октября 2006 в 02:39

Емкость стоит подбирать под гену...меньше- плохо..но и больше ничуть не лучше....
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:41

гену?? генератор?
аскур =) сколько у меня "гена"?=)

вада, и как подбирать? какое соответствие?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 02:41

alex-m5 [aka Dragonchen], с ПК ты не совсем прав.

Ты уверан что у тебя проблема в АКБ, может просто замыкает где?

б/у покупать бы не стал.
я купил новый катод, за 900 с чем то руб и доволен, гарантия на него 2 года, до этого у меня такой уже был, даже если через 2 года он загнется, то не проблема еще один такой купить ;)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:43

КАК должно замыкать, чтобы он так быстро разрядился?
брал у никадв зарядник...
даже нифига не месяц, через недели 2 опять начала загораться лампочка разряда акб на панели..
и сам акб так до конца и не зарядился.... две ночи по 12 часов заряжал...
а как проверить мой аккум на нормальность?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 02:43

alex-m5 [aka Dragonchen], сколько у тебя гена надо по гниге смотреть, у меня дизель был.
если возьмешь слишком большой емкости, то гена может не справится.

на пусковой ток тоже внимания особо не обращай, у тебя не дизель.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:45

что-то не думается мне, что с машинкой продали хороший аккум, который обеспечит мне беспроблемную зиму...
0
Старик

СообщениеСтарик vada vada 0
Оставил 1112 сообщений с 01 ноя 2004
ФР: 24739
8 октября 2006 в 02:45

alex-m5 [aka Dragonchen],
То, что "гена"(генератор), выдает, такова должна быть и емкость..УДабы не было недозаряда и перезаряда....
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 02:47

alex-m5 [aka Dragonchen], если есть замыкание, то может сесть и быстрее, как у меня при неправильно подключенном усилке садится за 2 дня.

добавлено спустя 54 секунды:

alex-m5 [aka Dragonchen], мой бывший форд недавно продали с акб который я туда постакил зимой.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:49

написно в книжке, что на мой 1.4бенз аккум - 240А / 45Ач
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 02:52

alex-m5 [aka Dragonchen], ну такой не найти, так что бери 55 с пусковым током не мение 240 ампер, чем болеше бусковой ток тем проще завестись зимой, если на АКБ написано 240 А (en) то это надо делить, не помню на сколько точно, вобщем надо что было написано не мение 240 А без (en)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 02:58

как проверить, норм ли мой аккум?
померить на нем разные напряжения: хол.ход, поднять обороты и тд?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума AZee AZee 0
Оставил 6821 сообщений с 05 фев 2005
ФР: 4430
ICQ
8 октября 2006 в 10:05

ascur писал(а):
если возьмешь слишком большой емкости, то гена может не справится.


эмм...а я вот гдето читал, что это - миф. что там все регулируется, что гена не умрет и ничего плохого если аккум большей емкости чем нуна.

alex-m5 [aka Dragonchen], для начала на твоем месте проверил бы сопротивление в разрыв аккумулятора с выключенными потребителями: если ток кудато уходит (кз или еще че) - увидешь. единственное поправку на сигналку сделай.

добавлено спустя:

а поднятием оборотов и т д вроде заряд гены проверяется.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... sotik sotik 13
Оставил 3830 сообщений с 30 апр 2006
ФР: 67509
8 октября 2006 в 11:11

Тоже видимо придётся покупать зимой новый АКБ, советовали на Боровую съездить. Знакомый в Автолайне работает, сказал Подольские лучше НЕ БРАТЬ,- много возвратов. А вообще, надо "За рулём" полистать.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 20:40

sotik, а что стоит брать твой знакомый не сказал? но чтобы не дорого
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 5
Оставил 3367 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37830
8 октября 2006 в 20:45

alex-m5 [aka Dragonchen], у меня акума нормальная а за несколько дней садится если не езу. коротит гдета =((

нада к электрику ехать.. кстати посоветуйте чего(кого)?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... sotik sotik 13
Оставил 3830 сообщений с 30 апр 2006
ФР: 67509
8 октября 2006 в 20:52

А вот что стоит брать не сказал. Он вообще иномарочными з/ч занимается, соседи комулями торгуют. Так что...
0
Молчун

СообщениеМолчун OilMan OilMan 0
Оставил 62 сообщений с 19 янв 2006
ФР: 973
8 октября 2006 в 21:02

sotik, писал Подольские лучше НЕ БРАТЬ
У меня Подольский пашет на всю,никаких нареканий не было.Зимой ни разу не подводил.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 21:31

OilMan, я думаю дело не в этом, а в большом кол-ве брака
0
Летописец

СообщениеЛетописец Сатан Сатан 0
Оставил 7278 сообщений с 27 дек 2005
ФР: 22085
8 октября 2006 в 21:57

Только новый - старый толком не проверишь - мб он убитый...
Стоит взять такой, с которым не надо возиться с дист.водой. С окошечком для контроля заряда.
Чем больше пусковой ток - тем больше вероятность, что зимой в -40 машина заведётся :)
Брать только на Боровой. Там проверяют. Да и продают там аккумов дофига и продолжительное время, но пока не загнулись, значит, если что то есть гарантия :)

И это...Не стоит жалеть денег - зима на носу...На лечение больше уйдёт, если ночку простоять за городом в "минус" :)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
8 октября 2006 в 22:09

Мне интересно, как на славной Боровой проверяют аккумуляторы?
0
Старик

СообщениеСтарик Петя Петя 1
Оставил 1167 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 12
8 октября 2006 в 22:15

vados писал(а):Мне интересно, как на славной Боровой проверяют аккумуляторы?


Подрубают сопротивление и меряют вольтаж, наверняка так!
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
8 октября 2006 в 22:20

Вот у меня сейчас гнилой корейский аккумулятор. Зарядишь, поставишь - стартер крутит живенько, однако через 5 дней, машина уже отказывается отказывается открываться с брелка - аккумулятор сажается в ноль. При всем этом утечки не превышают 50 миллиампер. Тот же эффект, если снять клемму. Просто ввиду дефектов наблюдается мощный саморазряд.

Поэтому я и интересуюсь технологией проверки.
0
Старик

СообщениеСтарик Петя Петя 1
Оставил 1167 сообщений с 26 окт 2005
ФР: 12
8 октября 2006 в 22:22

sotik писал(а): А вообще, надо "За рулём" полистать.



Там проверяют конкретно!
0
Летописец

СообщениеЛетописец Сатан Сатан 0
Оставил 7278 сообщений с 27 дек 2005
ФР: 22085
8 октября 2006 в 23:12

vados, на сухозаряжены меряют только напругу...А на обычных ещё и плотность электролита...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
8 октября 2006 в 23:14

Сатан, то же самое делают и в актоките ;)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
8 октября 2006 в 23:22

мож, не париться и купить просто в автоките?

добавлено спустя 5 минут:

предлагают мне BOSH silver 55..
в инете глянул 1500р.
отдают за 600р..
чета фик знает
б/у - 1 год
0
Скромный

СообщениеСкромный Romix Romix 0
Оставил 154 сообщений с 18 июл 2006
ФР: 3753
ICQ
9 октября 2006 в 00:35

alex-m5 [aka Dragonchen] я бы по-юбому не стал брать АКБ б/у больно много гемора можно огрести если он плох будет! :cry:
Сам по весне на свои колеса поставил Mutlu кажется говорили что турецкие! Проблем пока не знал! Брал в Аватолайне! Ценник правда подзабыл но кажется где то ближе к 2000рэ! Но настоящая проверка впереди - зимой! У бати тоже Mutlu - проблем не знает!!!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
9 октября 2006 в 00:51

Romix, много гемора можно огрести если больно плох будет и новый.. тут тестить нужно.. и ноый и б/у.. ведь б/у может продаваться по миллионам причин
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 октября 2006 в 08:42

Сатан писал(а):vados, на сухозаряжены меряют только напругу...А на обычных ещё и плотность электролита...


В таком случае, мой полуживой аккум пройдет проверку. б/у аккум. брать - лотерея, как и, в принципе, новый, однако покупая новый шансы на выигрышь гораздо выше.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 5
Оставил 3367 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37830
9 октября 2006 в 13:39

леха, кстати проверить из-за чего разряд - акума или коротит где. сними акум не несколько дней (воткни пока временно другой) за сколько он там у тебя разрядился и посмотри.

как проверить ток утечек???
0
Скромный

СообщениеСкромный Romix Romix 0
Оставил 154 сообщений с 18 июл 2006
ФР: 3753
ICQ
9 октября 2006 в 13:48

vados целиком и полностью согласен!
alex-m5 [aka Dragonchen] ну тестить не всегда и не у всех есть желание :-) И то что тебе скажут что продают по такой-то причине очень часто оказывается неправдой! А в магазине по-любому гарантия!!!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
9 октября 2006 в 14:09

ок, убедили, покупаю новый =))
0
Старик

СообщениеСтарик CHECK POWER CHECK POWER 0
Оставил 1177 сообщений с 06 авг 2006
ФР: 256
9 октября 2006 в 14:53

Друг перед прошлой зимой купил новый аккум на 60 А/ч, без проблем всю зиму откатался. Даже если в мороз машина долго не хочет заводицца, то такого аккумулятора хватит надолго. По деньгам такой будет стоить рублей 1400 в КИЭ на Боровой.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный TiGr TiGr 3
Оставил 8257 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 115159
ICQ
9 октября 2006 в 15:06

Mutlu 62 А/ч - проблем с ним не знаю.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума AZee AZee 0
Оставил 6821 сообщений с 05 фев 2005
ФР: 4430
ICQ
9 октября 2006 в 17:56

TiGr писал(а):Mutlu 62 А/ч - проблем с ним не знаю.


аналагична.
правда проблемы знаю (хз изза чего правда)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете alex-m5 [aka Drago alex-m5 [aka Drago 0
Оставил 2741 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 18925
ICQ
9 октября 2006 в 21:03

как определить, есть ли утечка тока???
0
Скромный

СообщениеСкромный miwka miwka 0
Оставил 188 сообщений с 02 ноя 2005
ФР: 3533
9 октября 2006 в 23:47

юзаю Mutlu 2й год- весьма доволен, зимой без проблем обошлось
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron