Вход
Топ раздела
За неделю
Общий

Аккумулятор

Залихорадил автомобиль? Вам поможет Ремзона - всё о ремонте автомобилей и об автосервисах Карелии!

Модератор: PetrOzz

Бессмертный

СообщениеБессмертный Al-Is Al-Is -201
Оставил 11981 сообщений с 03 май 2007
ФР: 227338
29 октября 2010 в 23:23

mont писал(а):В октябрьсом "За Рулем" проводили тесты акб.
1) Медалист
2-3) Варта и Бош (вроде)
Удивило место в пятерке акб a-mega (made in Ukrane :shock: ) :lol:

Да что вам эти тесты сдались.. Любят у нас тесты.. ну занял дерибасовский аккум хорошее место, но проработает полгода и на помойку... Действительно стоящие тесты-долгосрочные и в реальных условиях эксплуатации.. Как и с авто-возьмут несколько новых консервных банок и давай сравнивать.. А то, что через 50 тысяч км "победитель" развалится-это никого не волнует :-D ..
0
Гуру

СообщениеГуру <Nickey> <Nickey> 0
Оставил 954 сообщений с 27 сен 2007
ФР: 33388
ICQ
30 октября 2010 в 11:20

Тут спрашивали про приём-сдачу аккумуляторов. На старой Кукковке 270р. за штуку принимают. Я тут сдал недавно. Только без электролита принимают.

добавлено спустя 3 минуты:

Получается угол Щербакова-Серафимовича. За забором зелёным таким.
0
Ветеран

СообщениеВетеран alex838 alex838 14
Оставил 4322 сообщений с 23 сен 2008
ФР: 36761
30 октября 2010 в 13:41

mont писал(а):Удивило место в пятерке акб a-mega (made in Ukrane :shock: ) :lol:

В прошлогоднем тесте тоже в лидерах была.
В автолайне даже есть в наличии, ценник более чем адекватный.
0
Старик

СообщениеСтарик ZuPa PuPa ZuPa PuPa 0
Оставил 1488 сообщений с 07 авг 2008
ФР: 1906
5 ноября 2010 в 01:48

товарищи, у меня есть желание купить АКБ б/у но бодрый, если такие есть пишите в личку, только не дорого.
0
Старик

СообщениеСтарик Миша 1982 Миша 1982 12
Оставил 1272 сообщений с 03 окт 2007
ФР: 70068
23 ноября 2010 в 00:57

Народ, вопрос на засыпку. У меня шаха, когда этим летом окончательно сдох родной генератор, я поменял его на 80 амперный от инжекторной нивы (вроде которая 21214). Все прекрасно, напряжение в сети стабильно около 14 - 14.5 вольт при любых потребителях. Но теперь хочу поменять и аккум - прошлую зиму я его домой на ночь уже натаскался, с меня хватит этих спортивных упражнений, но без них было никак - к утру он на морозе разряжался и через раз машина отказывалась заводиться. Думал что со сменой гены и аккума придет в норму... Но нет, с первым же легким морозцем авто к утру превратилось в безжизненную груду металла. Теперь собсна вопрос: какой емкости нужен аккум на шаху с 80 амперным геной?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -1
Оставил 14530 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 372146
ICQ
23 ноября 2010 в 08:23

Миша 1982, наверное какой влезет такой и ставь, ну или такой же как на инжекторной ниве с которой ты снял аккум.

не знаю как на нивах,но я поставил аккумулятор штатной емкости - 45ку, купил Medalist вроде пока ничего так. Последние два года у меня турботабурет вообще был на 40амперах и ни разу зимой не подвел. Так что х/з нужна ли большая емкость.

добавлено спустя 2 минуты:

ну я бы сейчас и больше поставил, но с тонкими клемами и обратной полярностью такого размера ничего у нас нет....так что все штатно)
0
Ветеран

СообщениеВетеран alex838 alex838 14
Оставил 4322 сообщений с 23 сен 2008
ФР: 36761
23 ноября 2010 в 09:04

Миша 1982,
Какой-там родной был? 6СТ-55 вроде. Вот такой и ставьте.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ДЕВУШКА ДЕВУШКА -4
Оставил 5056 сообщений с 09 окт 2005
ФР: 65453
29 ноября 2010 в 22:40

кто сдавал куда аккумы? а за это ещё и денежку платят? :-D скока? у меня их 3 штуки)))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный TiGr TiGr 3
Оставил 8257 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 115159
ICQ
29 ноября 2010 в 23:11

Миша 1982 писал(а):собсна вопрос: какой емкости нужен аккум на шаху с 80 амперным геной?

У меня "шаха" с таким же генератором, аккумулятор стоит 62 а/ч Mutlu, отлично заряжается и выдерживает долгие простои на морозе. На всякий случай, проверь ток утечки, возможно где-то "прожорливый" потребитель (сигналка, магнитола...) или проводок, подкорачивающий на "массу".

Максимальная емкость аккумулятора ограничена только его габаритными размерами и возможностями твоего кошелька, однако, если твои поездки короткие и в основном ездишь по городу, если приходится часто заводить и глушить машину, тогда очень емкий аккумулятор будет хронически находиться в недозаряженном состоянии, что негативно отразится на его емкости и долговечности.
0
Ветеран

СообщениеВетеран rabb1t rabb1t -1
Оставил 4848 сообщений с 01 мар 2007
ФР: 33720
ICQ
30 ноября 2010 в 09:16

ДЕВУШКА писал(а):кто сдавал куда аккумы? а за это ещё и денежку платят? :-D скока? у меня их 3 штуки)))

почти в любой цветмет можно сдать от 15р кг
0
Гуру

СообщениеГуру <Nickey> <Nickey> 0
Оставил 954 сообщений с 27 сен 2007
ФР: 33388
ICQ
1 декабря 2010 в 13:04

ДЕВУШКА, я выше писал где принимают, правда последний раз 200 руб за 55 Амперный дали.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ДЕВУШКА ДЕВУШКА -4
Оставил 5056 сообщений с 09 окт 2005
ФР: 65453
2 декабря 2010 в 12:10

а в КИЭ принимают?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -1
Оставил 14530 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 372146
ICQ
9 декабря 2010 в 21:33

Медалист не проработал и месяца :shock:

сегодня утром резко перестал подавать признаки жизни, обрадовало отношение в КИЭ - поменяли на новый такой же без лишннего головомойства...но больше чем полдня потеряно :(
0
Скромный

СообщениеСкромный kenzoo kenzoo 0
Оставил 113 сообщений с 15 ноя 2009
ФР: -3898
26 декабря 2010 в 11:37

Народ подскажите, стояла машина несколько дней, попытался завести ан нет нехочет даже стартер крутить. Снял аккум принес домой а там внутри лед. Как с этим бороться?
Аккум достался от прежнего владельца.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец 3030 3030 1
Оставил 5248 сообщений с 07 май 2005
ФР: 133523
WWWICQ
26 декабря 2010 в 11:42

kenzoo, в ключай в смету покупку нового. Это уже приговор.
0
Скромный

СообщениеСкромный kenzoo kenzoo 0
Оставил 113 сообщений с 15 ноя 2009
ФР: -3898
26 декабря 2010 в 11:56

3030, нде вот на аккум сйчас вообще тратиться не расчитывал...
0

Сообщение 343 26 декабря 2010 в 12:07

Пусть оттает Далее если явных признаков ,вздутия,лопнувших банок и короткого замыкания нет. Попробуйте зарядить малым током 1А, лучше меньше, часов 5.Если всё нормально, V напряжение на акб станет больше 8в, то лампочкой разрядите(до 8в) и ещё раз заряд 1А,только уже дольше 10ч.Потом опять разрядить(до 8в) и заряжать до полного,желательно малым током 1/20 ёмкости.По окончанию смерять плотность электролита и довести до нормальной 1.28. Старый( через трубочку слить,грушей отсосать,только акб не наклонять и не переворачивать, коректирующий добавить.
0
Скромный

СообщениеСкромный kenzoo kenzoo 0
Оставил 113 сообщений с 15 ноя 2009
ФР: -3898
26 декабря 2010 в 12:23

343, Спсибо.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Northernboy Northernboy -1
Оставил 14530 сообщений с 16 сен 2007
ФР: 372146
ICQ
26 декабря 2010 в 17:04

kenzoo, в общем лучше купить новый, ну или бэу, тут на форуме куча объяв
0
Ветеран

СообщениеВетеран alex838 alex838 14
Оставил 4322 сообщений с 23 сен 2008
ФР: 36761
26 декабря 2010 в 18:23

kenzoo,
Только при разряде не стоит опускать напряжение АКБ ниже 10,8 В.
0

Сообщение 343 26 декабря 2010 в 19:59


kenzoo,

Только при разряде не стоит опускать напряжение АКБ ниже 10,8 В.

Полностью согласен ,но не в данном случаи.При длительном разряде более 10в акб теряет ёмкость,но при кратковременном до 8в (не более)с последующим зарядом небольшим током ёмкость чаще всего УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.У уже точно не теряется,так как суфинация пластин процес требующий длительного времени. Выравнивание плотности электролита происходящее в результате заряд разряд и др химические процесы способствуют более равномерному заряду акб и соответственно большей ёмкости и надёжности.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 310
Оставил 20863 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 92134
14 января 2011 в 00:47

после зарядки акб при замере плотности был выявлен не ественно мутный электролит почти не прозрачного чёрного цвета... до зарядки не проверял.
возможно ли что это гадость со дна поднялась?
0

Сообщение 343 14 января 2011 в 12:17

Возможно но скорее всего акб помирает.Срочно приобретайте новый ,в этом может имеет смысл сменить электролит как временную меру.Сливать лучше трубкой от капельницы не наклоняя акб.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 310
Оставил 20863 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 92134
14 января 2011 в 16:32

сейчас посмотрел он прозрачный. акб давно при смерти. однако работает пока. на новый денег нет.

добавлено спустя 3 часа 51 минуту:

совсем этот акб кончился: 1раз 15-20сек покрутил стартером и через пару минут ещё 10сек и всё, больше не хочет бодро крутить...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Женька топор Женька топор 0
Оставил 249 сообщений с 17 май 2010
ФР: 5972
24 апреля 2011 в 19:37

Уважаемые форумчане - такой вопрос - как определить, что аккумулятор старый и его надо заменить? И какой лучше покупать на замену? (21083, карбюратор, 1.5л).
0

Сообщение Гость 26 апреля 2011 в 21:33

Женька топор писал(а):Уважаемые форумчане - такой вопрос - как определить, что аккумулятор старый и его надо заменить? И какой лучше покупать на замену? (21083, карбюратор, 1.5л).

Как только проблемы с заводкой при отрицательных температурах появились - значит уже пора. :)
Если при положительных - тем более.
Но, при условии, что всё остальное электрооборудование исправно.
Видел не заряжающий генератор и отгнивший провод массы на коробку (к стартёру).
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 4
Оставил 3362 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37562
7 октября 2011 в 10:02

в ленте какие-то аккумы старт - по акции. нормальные?=)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 310
Оставил 20863 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 92134
7 октября 2011 в 12:04

kolka, дешёвый АКБ = плохой АКБ.
нормальные это бош,варта( в т.ч. российского производства) потом турецкие и сербские, всякие русские я бы вообще не смотрел даже не смотря на разницу в цене, ибо такая вещь что подводит в самый нужный момент.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Yakovenkoff Yakovenkoff 0
Оставил 1631 сообщений с 27 авг 2008
ФР: 12846
7 октября 2011 в 12:10

kolka, по чем? коллега года два назад за 999 рублей взял. Первую зиму верой и правдой, во вторую - начал барагозить.

Вилы, ну эт ты зря. Акон на моей 5 лет стоит, только этой зимой подводить начал и в прошлую зиму толи в -33 то ли -35 не завелся один раз...
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 4
Оставил 3362 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37562
7 октября 2011 в 13:13

Yakovenkoff, 1500. сербский. старт какойто.

Вилы, варта у меня не поддельная на 1й год крякнула.. брал потом на шаху белорусский какой-то (около 2к чтото) ездил норм пока шаху не продал.

4х летний штатный форда хочу вот поменять - летом то нормуль, а вот зимой -20 не держит=(
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Yakovenkoff Yakovenkoff 0
Оставил 1631 сообщений с 27 авг 2008
ФР: 12846
7 октября 2011 в 13:25

kolka, хз. купить что ли...

Экстра Старт, наверное. нашел один отзыв "Как говорится позор семьи не ожидал что Сербы могут сделать такое Г. Даже не отъезд 1,5 года а гарантию дали 1 год." :-D
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... kolka kolka 4
Оставил 3362 сообщений с 20 мар 2006
ФР: 37562
7 октября 2011 в 13:29

Yakovenkoff, мде=)) поеду ка я в импекс=))
0
Гуру

СообщениеГуру igor-2010 igor-2010 4
Оставил 904 сообщений с 11 фев 2010
ФР: 38458
6 декабря 2011 в 22:37

Народ,кто-нибудь покупал эти аккумуляторы, как они по качеству? Просто не особо доверяю всем этим распродажам.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kostick Kostick 1
Оставил 747 сообщений с 14 май 2008
ФР: 23276
6 декабря 2011 в 23:10

Тоже сейчас обратил на них внимание.Цена две с копейками.Надо смотреть на срок годности-если свежий и мне он был бы нужен-взял бы и не вспотел.Гарантийники на них лежат.
0
Ветеран

СообщениеВетеран finansist finansist -58
Оставил 4699 сообщений с 16 авг 2009
ФР: -91369
6 декабря 2011 в 23:14

igor-2010, сфотографировать модэль - сверить все номера на их официальном сайте (сайте товара) - там и цена

а чего им не доверять? цена?? дак стоимость покупки 1 шт. и 100000 шт. как говорят у нас :) 2е большие разницы....

главное чтоб товар не из неликвидов был.... -на сайте всё доступно -если чё и обратная связь есть...
0
Старик

СообщениеСтарик karinovod karinovod 5
Оставил 1009 сообщений с 13 сен 2010
ФР: -39997
6 декабря 2011 в 23:16

Да хоть 2 гарантийника. Год он полюбасу проработает. А далее все идут лесом. У самого уже 2 года Bosch s4 60/540
0
Ветеран

СообщениеВетеран P.J.Fry P.J.Fry 21
Оставил 4204 сообщений с 17 авг 2006
ФР: 43918
6 декабря 2011 в 23:19

Не очково АКБ BOCSH в Ленте то брать? От одной их омывайки блевать тянет, что уж об остальных автотоварах говорить. "Ёлочки" там всякие на зеркало или салфетки еще куда ни шло, но что то серьезное... нет уж, простите. Как то раз у них там мобил1 за 1000 с копейками продавался, я как раз в то время с Финки приехал, привез себе точно такое же масло ( чуть другая этикетка) за 37 евро. Брал в магазе Exxon. Навело на странные мысли о качестве Лентовкого мобиля.
0
Ветеран

СообщениеВетеран finansist finansist -58
Оставил 4699 сообщений с 16 авг 2009
ФР: -91369
7 декабря 2011 в 00:35

P.J.Fry писал(а):От одной их омывайки блевать тянет, что уж об остальных автотоварах говорить.


это типа корейцы собак едят значит всё у них там ........

P.J.Fry писал(а):.... у них там мобил1 за 1000 с копейками продавался, ....
((в Ленте))
за 37 евро. Брал в магазе Exxon.
((в Финляндии))


это нормально -у финов другая финансовая система (не сравнивается с нашей)
другие производители/Продавцы

P.J.Fry писал(а):( чуть другая этикетка)

а как надо ? чтоб в финке товар продавали созданный для рынка России ? или наоборот -не получится
там целая кухня сертификации/лицензирования
этикетка полюбому другая (если не контрабанда
а само масло вероятно одно и то же -1 технология
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46399
WWWICQ
7 декабря 2011 в 01:02

в прошлом году купил бош в ленте - ноу проблем, зимой всегда заводился, правда дата производства стояла насколько помню годовалая
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Al-Is Al-Is -201
Оставил 11981 сообщений с 03 май 2007
ФР: 227338
7 декабря 2011 в 23:24

Думаю, что важно не где покупать, а что. Гипермаркеты просто откровенно демпингуют подобными товарами, так что спокойно покупайте.
0
Старик

СообщениеСтарик karinovod karinovod 5
Оставил 1009 сообщений с 13 сен 2010
ФР: -39997
8 декабря 2011 в 14:48

Чтобы посредством 1-2 наименований привлечь максимальное количество покупателей, которые попути наберут ещё 10, на которые наценка не меньше (а то и больше), чем в других магазинах. В убыток точно работать не будут.
0
Гуру

СообщениеГуру igor-2010 igor-2010 4
Оставил 904 сообщений с 11 фев 2010
ФР: 38458
9 декабря 2011 в 01:01

Я сомневаюсь вот почему. Летом купил в Ленте дочурке на день варения телефончик LG.Проверка заключалась только включением аппаратика,а дома уже выяснилось,что телефончик не видит карту памяти.Ну думаю сейчас залезу на официальный сайт LG и посмотрю в чём дело.Набираю значит модель телефона,а мне заявляют,такой мол модели в природе не существует :shock:
В итоге день рождения испорчен,больше часа доказывал потом что это не я сломал телефон,один хрен на месяц на экспертизу забрали.
Пришлось доче другой телефон покупать и уже не в Ленте.
Вот я и думаю,а какие у них тогда аккумы :-D Наверное точно сфоткаю все данные и проверю на официальном сайте. ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ :!: :!: :!: :D :D :D
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Yakovenkoff Yakovenkoff 0
Оставил 1631 сообщений с 27 авг 2008
ФР: 12846
9 декабря 2011 в 01:15

igor-2010, магазин сотовых там сам по себе. К Ленте он никакого отношения не имеет. Кажется. =) А по поводу LG... Мы с дочей, например, будем от своих избавляться сейчас, пока совсем не накрылись =)))
0
Гуру

СообщениеГуру igor-2010 igor-2010 4
Оставил 904 сообщений с 11 фев 2010
ФР: 38458
9 декабря 2011 в 17:11

Yakovenkoff, ЕВРОСЕТЬ там действительно сама по себе, только я покупал в отделе который в самой Ленте, рядом с бытовой техникой.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
9 декабря 2011 в 18:25

У меня АКБ "торнадо", пока не жалуюсь. :) Аккум простой, хорошо переносит глубокий разряд. :) Вот (если) начнутся морозы - проверю запуск. :D А так как двигатель капризный - то испытание будет сложным для аккума. :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gizmo gizmo 0
Оставил 20438 сообщений с 18 фев 2005
ФР: 49660
WWWICQ
12 декабря 2011 в 09:27

есть 2 аккума. Один Varta, другой Atlas. Оба работают отлично :roll:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kostick Kostick 1
Оставил 747 сообщений с 14 май 2008
ФР: 23276
5 января 2012 в 22:26

На машине стоит Подольск,куплен фиг знает когда.Прошлой зимое стал показывать признаки кончины.Работал в магазе где так же продают аккумуляторы,там же имеются пара хороших зарядок.Заряжал его часов 30 на слабом токе,догнал плотность до нормы и аккум прекрасно работает до сих пор.Так же восстановил аккум знакомого,по его словам-он уже не желец.Заряжал на малом токе доводя плотность до нормы.Аккум ездит,на удивлении знакомого,до сих пор.
Когда в прошлом году ударили морозы,в магазин начали резко приносить гарантийные аккумуляторы,со словами не крутит и т.д. Их заряжали,доводили плотность до нормы и после возвратов не было,только явные браки.Из чего сделал вывод-когда покупается аккум.,следует отдать его на обслуживание,где его зарядят,доведут плотность до нормы и т.д.Потому как с завода они идут с плотностью 1.25,в нашем регионе рекомендуется 1.28.Услуга стоит примерно 200р.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно newbie newbie 0
Оставил 273 сообщений с 21 дек 2011
ФР: 127
6 января 2012 в 14:58

народ подскажите
ставлю акб на зарядку, заряжается примерно 2 минуты и потом сила тока падает на ноль,в чем дело?
на акб имеется глазок, он показывает что акб заряжен полностью, но когда стою на перекрестке (и при этом включены: фары,музыка,обогрев заднего стекла, печка,жму на стоп и еще включен поворотник) то чувствуется, что машина чуть ли не глохнет :roll:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Al-Is Al-Is -201
Оставил 11981 сообщений с 03 май 2007
ФР: 227338
6 января 2012 в 17:01

фига се, за 2 минуты аккум зарядить)) естественно, он у тебя не зарядился , а что там с индикатором-видимо от ужаса с ума сошел))

Аккум по нормальному сутки надо заряжать и восстанавливать малым током..
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно newbie newbie 0
Оставил 273 сообщений с 21 дек 2011
ФР: 127
6 января 2012 в 21:39

да я несколько раз пробовал его заряжать, одно и тоже
выставил малый ток
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16