Вход
Топ раздела

Актёры: Дензел Вашингтон (Denzel Washington)

Ваши любимые (или, наоборот, нелюбимые :) ) актеры и актрисы: обсуждение их творчества, фотографий, биографий и всего остального!

Модераторы: Dimitros, Sokratt, Lokki, duckyduck

Летописец

СообщениеЛетописец Answer Answer 0
Оставил 7570 сообщений с 24 авг 2006
ФР: 13171
ICQ
25 июля 2008 в 02:23

Изображение
Биография
Дензел Вашингтон родился 28 декабря 1954 года в пригороде Нью-Йорка Маунт-Верноне. Его отец Дензел-старший был назван в честь некоего доктора Дензела, который помог ему появиться на свет. С 11 лет Дензел-младший начал подрабатывать в салоне красоты, где трудилась его мать. Отцу все это не нравилось, и они с матерью стали все чаще ссориться. Когда Дензелу-сыну было 14 лет, его родители развелись.


Дензел и его старшая сестра были отправлены в интернат... После школы Вашингтон поступил в нью-йоркский университет Fordham на отделение журналистики, но вскоре понял, что студенческий театр влечет его гораздо сильнее. Вскоре он стал ведущим актером в студенческой труппе, а его игру в "Отелло" в университете вспоминают до сих пор. В 1977 году Вашингтон окончил университет и сразу же уехал в Сан-Франциско поступать в Американский театр-консерваторию (он получил стипендию на бесплатное обучение).


Профессора Консерватории сразу же назвали его самородком. Но через несколько месяцев Вашингтону надоело учиться, и он решил бросить Консерваторию, несмотря на протесты преподавателей. Как только подвернулась первая роль на телевидении (это был фильм "Уилма", на котором он познакомился со своей будущей женой), Дензел ушел из Консерватории. Некоторые считают, что "телевизионная" глава его карьеры сильно затянулась именно из-за отсутствия профессиональных актерских навыков. Но он говорит, что дело вовсе не в этом. "Я никогда не хотел быть знаменитым, - уверяет Вашингтон. - Я стал играть вовсе не для того, тобы стать кинозвездой. Я начал с театральных подмостков и всю жизнь стремился только к одному - играть как можно лучше. Я считаю себя актером и не обращаю внимания на те ярлыки, которые навешивают на меня люди. В конце концов это их проблемы, а не мои".

Несколько лет подряд Дензела Вашингтона преследовали коммерческие и художественные неудачи. Фильмы "Жена священника", "Падший", "Осада" не оправдали надежд, которые на них возлагались, и в Голливуде все чаще стали поговаривать, что Вашингтон выдохся и превратился в машину для зарабатывания денег. Актер философски отнесся к неудачам. "Фильм как булочка, - говорит он. - Ты ее печешь. Ты ставишь ее на стол. Один человек может сказать: "Мне не нравится". Другой скажет, что это самая вкусная булочка в его жизни. Я не знаю, хорошие или плохие булочки пеку. Я просто делаю то, что умею".

К 1984 году актерский стаж Вашингтона исчислялся уже 10 годами работы в театре и на телевидении. За его плечами была учеба в престижной Американской театральной консерватории Сан-Франциско; на нью-йоркских летних шекспировских фестивалях он играл в "Кориолане". Однако приняв участие в мыльной опере "Сент-Элсвер", он почти автоматически обрел статус телевизионного (читай: неглубокого) актера, а первая кинороль в непритязательной комедии "Копия в негативе" только подтвердила эту его репутацию. Лишь благодаря прозорливости Джуисона, рассмотревшего в Вашингтоне большое драматическое дарование, актеру удалось вовремя свернуть с "мыльных" рельсов. Впрочем, полученная в 1982 году роль в сериале "Сент-Элсвер" на протяжении шести лет давала ему возможность исправно оплачивать свои счета и помогала содержать быстро растущую семью.


В 1977 году на съемках телефильма "Уилма" Вашингтон познакомился с актрисой и певицей Полеттой Пирсон, вскоре они поженились, у них родилось пятеро детей - поэтому стабильная работа, конечно, была ему очень нужна.

Но Вашингтон быстро убедился, что удержать титул "самого-самого" гораздо труднее, чем приобрести. В 1991 году его пригласили в проект "Поле любви", где его партнершей должна была стать Мишель Пфайффер. Вашингтон согласился сниматься, но, когда кинокомпания Orion, переживавшая финансовые трудности, отложила запуск, Вашингтон выбыл из проекта. И сразу же начались слухи о неком скандальном происшествии: то ли Мишель Пфайффер его уволила, то ли он, разругавшись со всеми, ушел, громко хлопнув дверью. "Кто это говорил? - удивляется он сегодня. - Да, я действительно ушел. Но Мишель не увольняла меня. Она действительно приезжала ко мне, но просила меня остаться". Если не секрет, почему же он ушел с этого проекта, который в конце концов принес Пфайффер номинацию на "Оскар" и, как поговоривали, мог бы принести премию Вашингтону?

А во время работы над фильмом "Могучий Куинн" он, по уверениям членов съемочной группы, чувствовал себя очень неуютно, когда снималась его горячая любовная сцена с Мими Роджерс.


Он предсказал, что сцена не попадет в окончательный монтажный вариант - и не ошибся. "Кто вам об этом рассказал? - осведомляется Вашингтон. - Загадочные "анонимные источники"? О`кей, есть и не анонимные. Например, партнерша Вашингтона по фильму "Больше хорошего блюза" Синда Уильямс выразилась так: "Дензел не хочет делать в кино ничего такого, чего нельзя было бы показать его детям". Сам актер считает, что это не совсем так. "В "Кличе свободы" была продемонстрирована моя голая задница, - говорит он. - Я не возражал против этой сцены, поскольку она была необходима по сюжету. Но вообще-то у меня действительно не так уж много любовных сцен, однако это никак не связано с моим отношением к обнаженке.

Фильмография
1. Захват поезда Пэлэм 123 (2009)
Taking of Pelham 123, The ... Lieutenant Zachary Garber

2. Большие спорщики (2007)
Great Debaters, The ... Melvin B. Tolson

3. Гангстер (2007), $ 20 000 000
American Gangster ... Frank Lucas

4. Дежа вю (2006)
Deja Vu ... Doug Carlin

5. Не пойман - не вор (2006)
Inside Man ... Detective Keith Frazier

6. Манчжурский кандидат (2004), $ 20 000 000
Manchurian Candidate, The ... Ben Marco

7. Moving Image Salutes Richard Gere (ТВ) (2004)


8. Гнев (2004), Top250: 250, $ 20 000 000
Man on Fire ... Creasy

9. Вне времени (2003), $ 20 000 000
Out of Time ... Matthias Lee Whitlock

10. История Энтони Фишера (2002)
Antwone Fisher ... Dr. Jerome Davenport

11. Джон Кью (2002)
John Q ... John Quincy Archibald

12. Тренировочный день (2001), Top250: 204, $ 12 000 000
Training Day ... Alonzo

13. Вспоминая Титанов (2000)
Remember the Titans ... Coach Herman Boone

14. Ураган (1999), $ 10 000 000
Hurricane, The ... Rubin 'Hurricane' Carter

15. Власть страха (1999)
Bone Collector, The ... Lincoln Rhyme

16. Осада (1998), $ 12 000 000
Siege, The ... Anthony 'Hub' Hubbard

17. Его игра (1998)
He Got Game ... Jake Shuttlesworth

18. Падший (1998)
Fallen ... Det. John Hobbes

19. Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' Special (ТВ) (1997)
... Humpty Dumpty / The Crooked Man, озвучка

20. NBA at 50 (ТВ) (1996)


21. Жена священника (1996)
Preacher's Wife, The ... Dudley

22. Мужество в бою (1996), $ 10 000 000
Courage Under Fire ... Lt. Colonel Nathaniel Serling

23. Сказочные истории для всех детей (сериал) (1995 - 2000)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child ... Humpty Dumpty

24. Дьявол в голубом платье (1995)
Devil in a Blue Dress ... Easy Rawlins

25. Виртуозность (1995)
Virtuosity ... Lt. Parker Barnes

26. Багровый прилив (1995)
Crimson Tide ... Lt. Commander Ron Hunter

27. Филадельфия (1993)
Philadelphia ... Joe Miller

28. Дело о пеликанах (1993)
Pelican Brief, The ... Gray Grantham

29. Много шума из ничего (1993)
Much Ado About Nothing ... Don Pedro of Aragon

30. Малкольм Икс (1992)
Malcolm X ... Malcolm X

31. Освободители: Сражающиеся на двух фронтах во Второй Мировой Войне (ТВ) (1992)
Liberators: Fighting on Two Fronts in World War II ... рассказчик, озвучка

32. Jammin': Jelly Roll Morton on Broadway (ТВ) (1992)
... рассказчик

33. Рикошет (1991)
Ricochet ... Nick Styles

34. Миссисипская масала (1991)
Mississippi Masala ... Demetrius Williams

35. Блюз о лучшей жизни (1990)
Mo' Better Blues ... Bleek Gilliam

36. Состояние сердца (1990)
Heart Condition ... Napoleon Stone

37. Слава (1989)
Glory ... Pvt. Trip

38. Могучий Куинн (1989)
Mighty Quinn, The ... Xavier Quinn

39. За королеву и отечество (1988)
For Queen & Country ... Reuben James

40. Baka: The People of the Rainforest (ТВ) (1987)
... рассказчик

41. Крик свободы (1987)
Cry Freedom ... Steve Biko

42. История Джорджа МакКенны (ТВ) (1986)
George McKenna Story, The ... George McKenna

43. Власть (1986)
Power ... Arnold Billing

44. История солдата (1984)
A Soldier's Story ... Pfc. Peterson

45. Лицензия на убийство (ТВ) (1984)
License to Kill ... Martin Sawyer

46. Сент-Элсвер (сериал) (1982 - 1988)
St. Elsewhere ... Dr. Philip Chandler

47. Копия в негативе (1981)
Carbon Copy ... Roger Porter

48. Кориолан (1979)
Coriolanus ... Aedile / Roman Citizen / Volscian Citizen / Roman Soldier / Volscian Soldier

49. Плоть и кровь (ТВ) (1979)
Flesh & Blood ... Kirk

50. Вильма (ТВ) (1977)
Wilma ... Robert Eldridge, age 18

http://www.kinofilms.com.ua/
http://www.kinopoisk.ru
Великолепный актёр, у меня - среди лучших. Любимые с ним (и вообще, из всех мной увиденных) фильмы: "Гангстер" и "Гнев". Также смотрел "Филадельфию" и "Дежа Вю", которые тоже понравились. Хочу посмотреть "Тренеровочный день", который, как говорят, просто превосходный фильм.
ЗЫ: не стал делать голосовалку, т.к. фильмов очень много у него, а выбрать лучшие... да, кто я такой, чтобы выбирать лучшие фильмы Вашингтона :-)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый amre amre 0
Оставил 575 сообщений с 21 мар 2008
ФР: 23696
25 июля 2008 в 02:42

Актёр действительно отличный. К моему сожалению смотрел немного фильмов с его участием, но могу точно сказать о его большом актёрском таланте. Очень понравилась его роль в фильме "Власть страха". Надеюсь посмотреть и другие фильмы с его участием. 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный iguodala iguodala 0
Оставил 22415 сообщений с 08 ноя 2007
ФР: 11857
ICQ
25 июля 2008 в 03:05

ммм клёвый актёр,один из лутших смотрел неочень много фильмов с его участием,снимался то он много где 8) больше всего понравился фильм "Гнев" даже где-то лицензионный диск валялся.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный chelios chelios 0
Оставил 10187 сообщений с 16 окт 2007
ФР: 346231
25 июля 2008 в 23:50

Дензел Вашингтон мой самый, самый и ещё раз самый любимый актёр ) тут больше нечего добавить )
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Борода4 Борода4 0
Оставил 5448 сообщений с 26 дек 2006
ФР: 42487
ICQ
25 июля 2008 в 23:54

Отличный актер.Помню,что смотрел фильма три с его участием,а какие - вспомнить не могу :?
"-Кто это черный(на картинке)?
-Дэвушка
-Но он лысый
-Дэдушка
-Нэправилно.Дензел Вашингтон! :-D
0

СообщениеLaughing Buddha ven0m ven0m 1
Оставил 4722 сообщений с 13 фев 2008
ФР: -100
5 октября 2008 в 11:02

один мой старый знакомый из Москвы сделал для себя эталоном образ Дензела в фильме Тренировочный День..и успешно его реализовывал, от манеры разговаривать и вести себя до одежды и курения...самое плохое, что образ был отрицательным, и человек действительно впитал его...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно _Diana_ _Diana_ 0
Оставил 346 сообщений с 27 июл 2007
ФР: -88
28 ноября 2008 в 05:40

Образы, в которых он играет, очень интересны. Больше всего понравился в фильме "Гангстер", там он вообще крутой мужик)))
0
Ветеран

СообщениеВетеран warmen warmen -1
Оставил 4194 сообщений с 03 сен 2005
ФР: 145250
1 марта 2009 в 04:04

согласен, в гангстере еще Рассел Кроу. Вобщем фильм удался благодаря грамотному кастингу.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный chelios chelios 0
Оставил 10187 сообщений с 16 окт 2007
ФР: 346231
1 марта 2009 в 12:13

"Книга Илая" - самый ожидаемый мной фильм! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424266/
это будет что-то грандиозное!
0
Летописец

СообщениеЛетописец Answer Answer 0
Оставил 7570 сообщений с 24 авг 2006
ФР: 13171
ICQ
1 марта 2009 в 23:17


"Книга Илая" - самый ожидаемый мной фильм! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424266/
это будет что-то грандиозное!

Вашингтон и Олдмэн, мм ) Ждать правда очень долго.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный chelios chelios 0
Оставил 10187 сообщений с 16 окт 2007
ФР: 346231
1 марта 2009 в 23:22

йеп ) только вот женщины интересной на роль не взяли... плохо.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец SaTyR SaTyR -12
Оставил 5610 сообщений с 23 янв 2007
ФР: 7939
5 апреля 2009 в 21:28

Хороший актер :-) Видел не мало фильмов с его участием, но больше всего запомнились: "Дежа вю" и "Тренировочный день" 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Nindza Nindza 0
Оставил 507 сообщений с 19 июл 2006
ФР: 13859
14 декабря 2009 в 19:04

Очень талантливый и интересный актер.
0
Молчун

СообщениеМолчун annex90 annex90 0
Оставил 93 сообщений с 29 июн 2008
ФР: 90
5 мая 2010 в 13:17

хорош Мужик!!!
0
Гуру

СообщениеГуру ™VINT™ ™VINT™ 1
Оставил 828 сообщений с 10 мар 2011
ФР: 706
21 марта 2011 в 18:52

Смотрел фильмов мало, но оценить его талант хватило. Особенно понравился фильм "власть страха".
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3