Вход

Apple iPhone

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Нравится ли вам iPhone?

Да, просто супер!
239
61%
Хороший телефончик, но я бы купил другой
100
26%
Не нравиться!
50
13%
 
Всего голосов : 389

Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9105 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9533
WWW
24 ноября 2016 в 09:31

Скупой платит дважды, вот что скажу на это. Нам в сервисный центр с умным видом каждую неделю приносят эти чудо с алиэкспресса и итоге разницу с магазинной ценой (в лучшем случае) платят за ремонт.
Брать айфон надо в нормальных магазинах с нормальной гарантией.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12084 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 234913
WWW
30 ноября 2016 в 16:05

Пришел мобайл. Че-то на системки андройд не смахивает. iOS 9.3.3 стоит. Продавец ещё закаленное стекло накинул в подарок. :)
Ничего не трещит, не люфтит и тп. Буду ещё юзать, смотреть.



Есть ли смысл там до 10 обновлять, или на 9 Оси оставить?
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
30 ноября 2016 в 20:38

NitroFlash писал(а):Пришел мобайл. Че-то на системки андройд не смахивает. iOS 9.3.3 стоит. Продавец ещё закаленное стекло накинул в подарок. :)
Ничего не трещит, не люфтит и тп. Буду ещё юзать, смотреть.



Есть ли смысл там до 10 обновлять, или на 9 Оси оставить?

если джейлбрейк ставить не будете, то лучше обновить до 10-ки.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9105 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9533
WWW
1 декабря 2016 в 10:47

IMEI на официальном сайте Apple проверьте
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12084 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 234913
WWW
2 декабря 2016 в 14:36

DHARMA писал(а):IMEI на официальном сайте Apple проверьте

Официал, но без гарантии. На это и рассчитывал, восстановленный же.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
2 декабря 2016 в 15:23

NitroFlash писал(а):
DHARMA писал(а):IMEI на официальном сайте Apple проверьте

Официал, но без гарантии. На это и рассчитывал, восстановленный же.

а что на официальном сайте пишут при проверке? просто в сети много писали про восстановленные, якобы это переделка складских 5c, а не восстановленные 5s.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12084 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 234913
WWW
2 декабря 2016 в 17:42

Ловчий, по имэю пробиваю: первый пункт галочка, а остальные по гарантии истекли. Что там ещё может написать?

--- Добавлено спустя 5 минут ---

Информэйшн
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
2 декабря 2016 в 22:05

NitroFlash писал(а):Ловчий, по имэю пробиваю: первый пункт галочка, а остальные по гарантии истекли. Что там ещё может написать?

--- Добавлено спустя 5 минут ---

Информэйшн

да вроде все нормально, можно не париться, просто срок гарантии вышел, а так нормальный рабочий айфон, поздравляю с надежным смартом.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12084 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 234913
WWW
2 декабря 2016 в 23:57

Ловчий, да, спасибо. Сам не нарадуюсь. Обычно в отзывах там оставляли комменты типо: батарея сдохшая, экран косячный и тд тп. А я смотрю у меня батарея даже нулевая. Смысли новая.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
11 декабря 2016 в 21:32

интересный пассаж совершил сегодня мой айфон, зарядка была больше 60%, иду себе пешочком из центра города в Плазу, на подходе звонок, достал телефон, ответил, на том конце провода что-то затрещало, неразборчивый голос, я ответил, что нифига не слышу и тут бац, смарт отключился, я его попытался включить, мне показывает, что зарядка на нуле, положил смарт в карман и пошел по делам, в Сигме уже вспомнил, едрён батон, а как же я такси вызову, достал телефон, нажал вкл, загорелось яблоко, положил обратно в карман, походил по магазину минут десять, достал телефон проверить, может хоть позвонить в такси успею, а там все нормально и зарядка 62%, чудеса в решете.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 100
Оставил 1975 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 171018
11 декабря 2016 в 22:24

Ловчий, это пипец аккумулятору, дальше будет только хуже.
Просто уже емкость на морозе падает, под замену однозначно.
Бул у меня телефон, пока дома-в помещении все хорошо, на улице вначале в процентах пропадал заряд, потом вообще стал отключаться.
Если аппл, то лучше поменять батарею, она вспухшая скорее всего, чревато выдавливанием дисплейного модуля из корпуса и прочими неприятностями.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
11 декабря 2016 в 22:25

grfrr писал(а):Ловчий, это пипец аккумулятору, дальше будет только хуже.
Просто уже емкость на морозе падает, под замену однозначно.
Бул у меня телефон, пока дома-в помещении все хорошо, на улице вначале в процентах пропадал заряд, потом вообще стал отключаться.
Если аппл, то лучше поменять батарею, она вспухшая скорее всего, чревато выдавливанием дисплейного модуля из корпуса и прочими неприятностями.

спасибо, завтра заскочу к знакомому мастеру.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
12 декабря 2016 в 14:31

grfrr, Ловчий, не, если бы это был косяк батареи, то он бы без зарядника не ожил. Это они что-то намудрили с датчиками, и он теперь при минусе быстренько выключается какой бы заряд не был. :( У меня такое тоже в этом году случилось, когда на -5 но при очень сильном ветре выключился с 40% заряда. На улице включить не удалось, показывал как бы пустую батарею, включил его только дома. Но после спокойно и на 5% пользовался. И недавно ещё Apple заявили о проблеме с батареями у некоторых 6s, там по серийнику можно определить, и тогда в любом официальном сервисе можно аппарат заменить.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
12 декабря 2016 в 15:34

Virasio писал(а):grfrr, Ловчий, не, если бы это был косяк батареи, то он бы без зарядника не ожил. Это они что-то намудрили с датчиками, и он теперь при минусе быстренько выключается какой бы заряд не был. :( У меня такое тоже в этом году случилось, когда на -5 но при очень сильном ветре выключился с 40% заряда. На улице включить не удалось, показывал как бы пустую батарею, включил его только дома. Но после спокойно и на 5% пользовался. И недавно ещё Apple заявили о проблеме с батареями у некоторых 6s, там по серийнику можно определить, и тогда в любом официальном сервисе можно аппарат заменить.

у меня вырубился, показав экран, как будто вообще зарядка закончилась, а после включения у меня снова вернулась первоначальная зарядка, проги показывают, что батарея нормальная, вероятно глюк.
да и мороза-то не было, минус 11, а телефон у меня лежал в теплом кармане, правда достал я его на улице, но при этом я минут двадцать до этого спокойно звонил и ничего.
уже пару раз так было, хотя у жены на новом LG K580 тоже так раз было.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
12 декабря 2016 в 15:49

Ловчий, так а какой аппарат, не 6s?
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 01:58

Virasio писал(а):Ловчий, так а какой аппарат, не 6s?

6 плюс.
6s и 7 и 7s не жду, хочу сразу то, что обещают в 8-ой модели, т.е. полностью новый айфон.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9105 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9533
WWW
13 декабря 2016 в 09:43

6 Plus конечно со вспухшими батареями ещё не видел и не менял ни разу)) Зато успешно пересаживали контроллер заряда который уже в двух моделях крякался.
Сейчас это может быть по-разным причинам, вплоть до кривоустановленного обновления iOs. Если ещё раз проявится - тащи в СЦ.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 62
Оставил 6986 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 298010
13 декабря 2016 в 10:44

Первый айфон - проблем не было и до сих пор нет, даже батарея родная худо-бедно живет. 3G, 4S, 5S - все так или иначе отрубались при холодах на второй год жизни.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
13 декабря 2016 в 12:04

Лишний раз убеждаюсь, что толку от айфона, только понты :-) с галакси s3 таких проблем не было и пока нет. Хотя 4 года телефону, экран треснул, но работает, все в порядке.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
13 декабря 2016 в 12:31

atletic, и он при этом обновлён до Android 7.1? :)
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 12:59

atletic писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что толку от айфона, только понты :-) с галакси s3 таких проблем не было и пока нет. Хотя 4 года телефону, экран треснул, но работает, все в порядке.

да нет проблем у айфонов, намного реже, чем у самсунга, вон они как хорошо взрываются. :-)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
13 декабря 2016 в 14:26

Virasio писал(а):atletic, и он при этом обновлён до Android 7.1? :)

Нет) но я как-то не страдаю)
Ловчий писал(а):
atletic писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что толку от айфона, только понты :-) с галакси s3 таких проблем не было и пока нет. Хотя 4 года телефону, экран треснул, но работает, все в порядке.

да нет проблем у айфонов, намного реже, чем у самсунга, вон они как хорошо взрываются. :-)

У меня нет) А айфон изначально большая проблема) Itunes этот, все через него, не нажал синхронизовать, а просто перетащил в него, так ничего не закачалось, у меня - просто перетащил кино в папку телефона, он и предложит сразу переконвертировать для удобства или так закачает. И зарядка стандартная. Никаких странных непонятных названий, все предельно просто и ясно)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 98
Оставил 18010 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 636718
WWW
13 декабря 2016 в 15:17

Ловчий писал(а):
atletic писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что толку от айфона, только понты :-) с галакси s3 таких проблем не было и пока нет. Хотя 4 года телефону, экран треснул, но работает, все в порядке.

да нет проблем у айфонов, намного реже, чем у самсунга, вон они как хорошо взрываются. :-)

Есть проблема именно у айфонов и только у них. И она признана apple в том числе. Это самопроизвольное выключение на холоде. независимо от уровня заряда аккумулятора отключаются на морозе очень быстро. Сам с этим сталкивался и на 4s и сейчас на 5s. мороз айфоны не любят.

https://www.iguides.ru/main/gadgets/apple/sela_batareyka/

--- Добавлено спустя 2 минуты ---

А, ну выше это и обсуждалось. Даже на новых аккумах при -20 айфон живет очень не долго. А через год ему и -5 достаточно чтобы отключиться.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 15:34

atletic,
сейчас уже все поменялось, есть дополнительные проги, чтобы избежать айтюнс, есть флешки, как у меня, туда с компа закачал все что надо и сразу в айфон вставляешь и смотришь/слушаешь, даже пиратка идет, которая с айтюнса не загрузится, при этом флешка легальная, есть разрешение от аппл.
daimen,
у меня и HTC отключался в мороз, а айфон всего пару раз за две зимы.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 123
Оставил 12688 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 405303
13 декабря 2016 в 16:29

Как то недавно прочитал фразу, что наверное мы не дождёмся никогда iPhone с двумя сим-картами. Но вот сегодня новость опровергла такие убеждённые настроения.

Слухи: iPhone 7s или 8 будет иметь 2 слота для SIM-карт
Компания Apple получила два патента, которые говорят о серьезных планах по выпуску iPhone с двумя SIM-картами. Ресурс Gizmo China отмечает, что технологии могут реализовать в iPhone 7s или 8.

подробнее..
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
13 декабря 2016 в 19:16

Ловчий писал(а):atletic,
сейчас уже все поменялось, есть дополнительные проги, чтобы избежать айтюнс, есть флешки, как у меня, туда с компа закачал все что надо и сразу в айфон вставляешь и смотришь/слушаешь, даже пиратка идет, которая с айтюнса не загрузится, при этом флешка легальная, есть разрешение от аппл.

Т.е. я покупаю телефон за кучу денег и еще что-то там должен устанавливать экспериментально, чтобы работало нормально? Как-то смешно
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
13 декабря 2016 в 20:08

Влад_1975, не читайте советскую прессу. :)

atletic, не знаю кто там какие проги юзает левые, а я iPhone вообще к компу не подключаю. Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store. Кабель только для зарядки. Вот бы сделали беспроводную зарядку и вообще разъёмы убрали... :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
13 декабря 2016 в 20:12

Virasio писал(а): Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store.

Так вот в этом и дело, проги какие-то, зачем? Зачем для того, что скопировать файл куда-то нужна прога? Копировать-вставить должно быть и все.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 20:47

atletic писал(а):
Ловчий писал(а):atletic,
сейчас уже все поменялось, есть дополнительные проги, чтобы избежать айтюнс, есть флешки, как у меня, туда с компа закачал все что надо и сразу в айфон вставляешь и смотришь/слушаешь, даже пиратка идет, которая с айтюнса не загрузится, при этом флешка легальная, есть разрешение от аппл.

Т.е. я покупаю телефон за кучу денег и еще что-то там должен устанавливать экспериментально, чтобы работало нормально? Как-то смешно

ну у обычных смартов тоже не все так гладко, тоже надо колдовать, чтобы грузилось с карты памяти, в этом случае айфоны надо брать не менее 64гб, кто любит устраивать там переносной фотоальбом, музыкальный центр и кучу игр и приложений, у меня 16ГБ, не хватает конечно, но терпимо, фото и документы теперь можно хранить в облаках, так что не все так страшно, а флешки сейчас падают в цене, да и последние смарты тоже не стали париться, один слот под сим, а второй на выбор, сим/карта памяти и если у вас две рабочие сим, то уже ваш смарт превращается в такой же айфон как у меня, без дополнительной памяти.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 20:49

Virasio писал(а):Влад_1975, не читайте советскую прессу. :)

atletic, не знаю кто там какие проги юзает левые, а я iPhone вообще к компу не подключаю. Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store. Кабель только для зарядки. Вот бы сделали беспроводную зарядку и вообще разъёмы убрали... :)

беспроводная уже есть, но все равно надо небольшую хрень вставлять в разъем.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 20:50

atletic писал(а):
Virasio писал(а): Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store.

Так вот в этом и дело, проги какие-то, зачем? Зачем для того, что скопировать файл куда-то нужна прога? Копировать-вставить должно быть и все.

так через проги так и делаете, открыли прогу и копируете, не занимает много времени.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 123
Оставил 12688 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 405303
13 декабря 2016 в 21:13

Virasio,

хе-хе.. даже на таком "прозападном" радио как Европа+ рассказали сегодня вечером о новости про айфон с 2 симками )
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
13 декабря 2016 в 21:58

atletic писал(а):
Virasio писал(а): Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store.

Так вот в этом и дело, проги какие-то, зачем? Зачем для того, что скопировать файл куда-то нужна прога? Копировать-вставить должно быть и все.

А чем этот файл потом открывать? А откуда этот файл вначале на компе взялся? Развлечения: Apple Music, iTunes Store, Amediateka, YouTube. Книжки в epub качаю прямо на телефон и открываю в iBooks. Документы (эл. таблицы, доки): всё в облаке с доступом с любого устройства - запускаю Pages/Numbers и открывают файл из списка. Фотки так же в облаке (пробовал Lightroom с облаком Adobe, но остановился на стандартных Photos с iCloud). Что ещё копировать может быть нужно с компьютера?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
13 декабря 2016 в 21:59

Влад_1975 писал(а):Virasio,

хе-хе.. даже на таком "прозападном" радио как Европа+ рассказали сегодня вечером о новости про айфон с 2 симками )

Да я не о политике, а о подобной "прессе" в целом. Там гизмодо как источник указан, а этот источник ой какой некачественный стал сейчас. :(

--- Добавлено спустя 2 минуты ---

Ловчий, говорят, что вышедшая iOS 10.2 починила проблему со слишком быстрым выключением телефонов на морозе. Я как-то сомневаюсь, если честно, но вдруг.
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
13 декабря 2016 в 23:39

Virasio,
сегодня обновился, а затем по морозу(ну если считать снежную пургу в минус 10 морозом, хотя когда отключился, то не холоднее было) прошелся 10км по городу, айфон не вырубился, будем надеяться что исправили.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 123
Оставил 12688 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 405303
14 декабря 2016 в 00:17

8-)

0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
14 декабря 2016 в 00:25

Влад_1975 писал(а):8-)


тогда можно и сравнивать смарты на андроиде качественный ноунейм против самсунг/сони/и другие смарты с переплатой за бренд.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 123
Оставил 12688 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 405303
14 декабря 2016 в 00:29

Ловчий,

я не знаю откуда эта социальная антиреклама, но это не фотошоп )
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 09:30

Virasio писал(а):
atletic писал(а):
Virasio писал(а): Иногда когда аудио-книжку скинуть хочу, то юзаю AirDrop (встроенный в OS), а для остального есть проги из App Store.

Так вот в этом и дело, проги какие-то, зачем? Зачем для того, что скопировать файл куда-то нужна прога? Копировать-вставить должно быть и все.

А чем этот файл потом открывать? А откуда этот файл вначале на компе взялся? Развлечения: Apple Music, iTunes Store, Amediateka, YouTube. Книжки в epub качаю прямо на телефон и открываю в iBooks. Документы (эл. таблицы, доки): всё в облаке с доступом с любого устройства - запускаю Pages/Numbers и открывают файл из списка. Фотки так же в облаке (пробовал Lightroom с облаком Adobe, но остановился на стандартных Photos с iCloud). Что ещё копировать может быть нужно с компьютера?

Причем тут чем открывать? Я не говорю про какие-то спец файлы. Начать банально с копировать/вставить.

Ловчий писал(а):
atletic писал(а):
Ловчий писал(а):atletic,
сейчас уже все поменялось, есть дополнительные проги, чтобы избежать айтюнс, есть флешки, как у меня, туда с компа закачал все что надо и сразу в айфон вставляешь и смотришь/слушаешь, даже пиратка идет, которая с айтюнса не загрузится, при этом флешка легальная, есть разрешение от аппл.

Т.е. я покупаю телефон за кучу денег и еще что-то там должен устанавливать экспериментально, чтобы работало нормально? Как-то смешно

ну у обычных смартов тоже не все так гладко, тоже надо колдовать, чтобы грузилось с карты памяти, в этом случае айфоны надо брать не менее 64гб, кто любит устраивать там переносной фотоальбом, музыкальный центр и кучу игр и приложений, у меня 16ГБ, не хватает конечно, но терпимо, фото и документы теперь можно хранить в облаках, так что не все так страшно, а флешки сейчас падают в цене, да и последние смарты тоже не стали париться, один слот под сим, а второй на выбор, сим/карта памяти и если у вас две рабочие сим, то уже ваш смарт превращается в такой же айфон как у меня, без дополнительной памяти.

Что там колдовать? Выбрал, чтобы копировалось на память флешки и все. Если у айфона так нельзя, ну я посмеюсь еще больше)))
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
14 декабря 2016 в 09:38

atletic, что "копировать/вставить"? Какая память флешки? Какая вообще память? Проснись, мы в 21 веке, нету у устройств памяти, есть облака.

--- Добавлено спустя 2 минуты ---

И да, ещё нет понятия "файл", а есть понятие "документ", "фото", "видео", и всё это используется в конкретных программах, а не как-то абстрактно.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 13:17

Virasio писал(а):atletic, что "копировать/вставить"? Какая память флешки? Какая вообще память? Проснись, мы в 21 веке, нету у устройств памяти, есть облака.

И да, ещё нет понятия "файл", а есть понятие "документ", "фото", "видео", и всё это используется в конкретных программах, а не как-то абстрактно.

Мне ваши облака совершенно не интересны. Храните ваши данные там. Мне лучше в телефоне на карте памяти без всяких облаков. Для меня это безопаснее. Если ваши яблоки не позволяют вам выбирать, где хранить данные - на карте памяти или памяти телефона, причем за такую стоимость телефона, так смешно просто. И да, есть понятие файл. У каждого файла есть свое расширение, которое идентифицирует его как видео/фото и т.п. И для того, чтобы его скопировать к себе на телефон из компа мне не надо никаких айтюнсов или еще чего. Я просто нажимаю копировать/вставить и все. А весь этот бред с загрузкой в какую-то программу для этих операций мне вообще не понятен. За такие деньги так все усложнить. Должно быть наоборот.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
14 декабря 2016 в 13:53

atletic, у меня все файлы рабочего стола доступны на телефоне, и общий буфер обмена у компьютера и телефона. Так что у меня всё даже проще. ;)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 14:46

Virasio писал(а):atletic, у меня все файлы рабочего стола доступны на телефоне, и общий буфер обмена у компьютера и телефона. Так что у меня всё даже проще. ;)

Но насколько это безопасно? Опять эти облака с серверами не ясно где? И в начале это все надо настроить. Я, например, редко с компа на телефон файлы качаю, но у меня все просто: подключил через шнур, курсором перетащил и все. А сколько перед этим надо у яблока сделать операций? Настроек? И потом, глюканул, например, телефон, настройки сбросил, и у меня все снова так же: шнур - перетащил, все. А у яблока? Снова та же песня - настройка и тп, а ради чего? Ради нескольких файлов раз в пару месяцев
0

СообщениеВолк-оборотень Ловчий Ловчий 183
Оставил 36827 сообщений с 16 апр 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 171672
14 декабря 2016 в 14:54

atletic писал(а):
Virasio писал(а):atletic, у меня все файлы рабочего стола доступны на телефоне, и общий буфер обмена у компьютера и телефона. Так что у меня всё даже проще. ;)

Но насколько это безопасно? Опять эти облака с серверами не ясно где? И в начале это все надо настроить. Я, например, редко с компа на телефон файлы качаю, но у меня все просто: подключил через шнур, курсором перетащил и все. А сколько перед этим надо у яблока сделать операций? Настроек? И потом, глюканул, например, телефон, настройки сбросил, и у меня все снова так же: шнур - перетащил, все. А у яблока? Снова та же песня - настройка и тп, а ради чего? Ради нескольких файлов раз в пару месяцев

вы подключили шнур, я подключил флешку с файлом и перебросил, что здесь трудоемкого?

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

atletic,
и еще один плюс айфона, сколько будет поддерживаться ваш смартфон на андроиде обновлениями? а айфон поддерживает очень долго, вот только на 10 обновлении перестали поддерживать айфон 4, а ведь уже айфон 7, а андроиды 4 вы сможете обновить до 6-ки?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 15:10

Ловчий писал(а):вы подключили шнур, я подключил флешку с файлом и перебросил, что здесь трудоемкого?
atletic,
и еще один плюс айфона, сколько будет поддерживаться ваш смартфон на андроиде обновлениями? а айфон поддерживает очень долго, вот только на 10 обновлении перестали поддерживать айфон 4, а ведь уже айфон 7, а андроиды 4 вы сможете обновить до 6-ки?

По первому. Вы же сказали, что флешка для копировать/вставить будет так просто работать только при установке какого-то ПО. Так? Мне же ничего устанавливать не надо.

Про обновления. У меня андроид 4.3. Все необходимые программы работают (типа карт, навигатора и тп). Так зачем мне обновляться до 6?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
14 декабря 2016 в 15:17

atletic писал(а):
Virasio писал(а):atletic, у меня все файлы рабочего стола доступны на телефоне, и общий буфер обмена у компьютера и телефона. Так что у меня всё даже проще. ;)

Но насколько это безопасно? Опять эти облака с серверами не ясно где? И в начале это все надо настроить. Я, например, редко с компа на телефон файлы качаю, но у меня все просто: подключил через шнур, курсором перетащил и все. А сколько перед этим надо у яблока сделать операций? Настроек? И потом, глюканул, например, телефон, настройки сбросил, и у меня все снова так же: шнур - перетащил, все. А у яблока? Снова та же песня - настройка и тп, а ради чего? Ради нескольких файлов раз в пару месяцев

Какие настройки у "яблока"? Залогинился и всё. Первоначальная настройка и компьютера и телефона сопровождается картинками, и пропустить шаги там не так просто, как раз для пропуска думать нужно.

--- Добавлено спустя 51 секунду ---

Ловчий, андроид уже 7.1 есть, правда его ни кто кроме пикселя не поддерживает, кажется.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 15:39

Virasio писал(а):Какие настройки у "яблока"? Залогинился и всё. Первоначальная настройка и компьютера и телефона сопровождается картинками, и пропустить шаги там не так просто, как раз для пропуска думать нужно.

Так я не знаю, вот и спрашиваю, как он там к компу подключается? Рабочий стол компа ведь не так сразу взял и появился
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5669 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155318
14 декабря 2016 в 15:50

atletic, после обновления macOS до 10.12, а файлы рабочего стола в приложении iCloud на iPhone. Я не понимаю зачем телефон к компьютеру подключать. Я его только для отладки разрабатываемых приложений подключаю, когда симулятора недостаточно. Когда я запускал iTunes на компе последний раз и не помню уже. Объясни мне популярно зачем мне какие-то абстрактные файлы на телефоне?

--- Добавлено спустя 8 минут ---

Ух ты, а тем временем Amazon Prime Video пришел в Россию в том числе, всего по 3 евро/месяц, так что теперь и TheGrandTour можно смотреть на iPhone/AppleTV, а не на компе. :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный daimen daimen 98
Оставил 18010 сообщений с 21 мар 2007
ФР: 636718
WWW
14 декабря 2016 в 16:54

Virasio, atletic'у претит просто сам факт что он не имеет прямого доступа к файловой системе, не может "брать и копировать". Хотя строго говоря это можно делать прогами типа iphone explorer.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный atletic atletic 149
Оставил 10520 сообщений с 07 окт 2004
ФР: 579268
14 декабря 2016 в 17:16

Virasio, я не знаю, зачем тебе абстрактные файлы) я качаю только нужные)

daimen, так мне и не нужен прямой доступ к компу, тем более через какое-то облако) меня очень устраивает простота андроида)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1