Модератор: Влад_1975
VooDoo писал(а):Кстати меня всегда интересовал вопрос: входит ли площадь лоджии в общую площадь квартиры?
VooDoo писал(а):Кстати меня всегда интересовал вопрос: входит ли площадь лоджии в общую площадь квартиры?
slonik21, DRud, а я летом собираюсь утеплить, и сделать с лоджии продолжение площади кухни, старые раму и двери убрать, поставить туда стол и комп, у меня хороший вид! будет круто! это не пустые слова, вот сауну доделаю и займусь лоджией!
Прораб, но при ширине 120 см утеплитель-то нужно только с внешней стороны класть, которая выходит на улицу то есть съедается около 11-12 см, если обшивать потом гипсокартоном
Прораб писал(а):
Поясни, я что-то не понял.
Почему 120см, почему только снаружи???
Отсюда вывод ты готов пожертовать примерно такими расстояния с каждой стенки лоджии, при ширине лоджии 120 см?
Та стена лоджии, которая граничит с комнатой - она ведь не нуждается в утеплении, поэтому после утепления лоджия сузится всего на 11-12 см
Да и с условной лоджии длиной 6 м и шириной 1,2 м скарадывамая площадь 1-2 м2, при сегодняшний ценах на жилье 20-40 тыс, по-моему, существенно
slonik21, DRud, а я летом собираюсь утеплить, и сделать с лоджии продолжение площади кухни, старые раму и двери убрать, поставить туда стол и комп, у меня хороший вид! будет круто! это не пустые слова, вот сауну доделаю и займусь лоджией!
Прораб писал(а):Laisa,
Та стена лоджии, которая граничит с комнатой - она ведь не нуждается в утеплении, поэтому после утепления лоджия сузится всего на 11-12 см
В этом то и дело, что для тебя это всего 12 см, а для меня это целые 12 см. Опять же напоминаю, что это идеальный вариант, может получится и 20-30 см.
добавлено спустя 2 минуты:
Да и с условной лоджии длиной 6 м и шириной 1,2 м скарадывамая площадь 1-2 м2, при сегодняшний ценах на жилье 20-40 тыс, по-моему, существенно
Прораб писал(а):MadwaD, на первом этаже может еще и можно, а на 10-м? Да и с фасада такая лоджия как бельмо на глазу будет
Прораб писал(а):
MadwaD, на первом этаже может еще и можно, а на 10-м? Да и с фасада такая лоджия как бельмо на глазу будет
есть такая проффесия альпинист.
Прораб писал(а):
Прораб писал(а):
MadwaD, на первом этаже может еще и можно, а на 10-м? Да и с фасада такая лоджия как бельмо на глазу будет
есть такая проффесия альпинист.
сделать, конечно, все можно. Можно заказать и автовышку и делать с нее, но извините, это более 500 руб. в час.
У меня лоджия на 10 этаже, правда возможности устроить там камин у меня нет. Не видел еще не разу камин в панельных домах
Troll писал(а):по поводу того, можно ли лоджию сделать продолжением жилой жилплощади - это тоже вопрос. по работе, помню как-то давно затрагивал этот вопрос - не даст, вроде бы никто согласования соответствующего, потому как запрещено.
киtа писал(а):Нормальный камин весит несколько сот киллограмм и под него даже устраивают отдельный фундамент при закладке дома. В панельных домах топку камина сделать невозможно.
Рядом с конечной остановкой древлянки на одном из домов можно увидеть на крыше трубу из кирпича
Прораб, на крышах древлянки можно найти кирпичные трубы сделанные через чердак.
Очень многие современные модели справнительно легки, порядка 200-300кг, и не оказывают существенной нагрузки на пол. Но если камин представляет собой внушительное сооружение массой боле полутонны, для него поребуется собственный фундамент
Нормальный камин весит несколько сот киллограмм и под него даже устраивают отдельный фундамент при закладке дома
Для каминов применяют и кирпичные трубы - просто в них скапливается много сажи, надо чистить.Прораб писал(а):Кирпичная труба, если вы точно не ошибаетесь, признак самопальной установки камина. Обычно труба для вытяжки из оцинковки. Так делают "Печи и камины" по крайней мере.
"Отделка"-то тоже весит что-тоПрораб писал(а):Необязательно, обычно камин представляет собой металлическую топку, которую впоследствии отделывают на месте.
Прораб писал(а):
Кирпичная труба, если вы точно не ошибаетесь, признак самопальной установки камина. Обычно труба для вытяжки из оцинковки. Так делают "Печи и камины" по крайней мере.
Для каминов применяют и кирпичные трубы - просто в них скапливается много сажи, надо чистить.
Кроме того то, что оцинкованная труба может быть обложена кирпичом (так обычно и делают) тебе в голову не приходило?
киtа писал(а):То есть если ками "лёгкий", то это минимум 200кг: страшновато такое на лоджию-то ставить. Да и вообще в кв. У него же площадь не 6 кв. м - давление создаёт большое на перекрытия.
ДРуд с работы писал(а):Действительно, вернемся к теме лоджий.
Все обсуждаемые здесь решения - для относительно новых квартир, с 6-метровой лоджией, т.е. вопроса о крыше и стенах нет. А кто что предложит для балкона, верхний этаж - т.е. крыши нет вообще, даже в виде пола верхнего этажа. Как сделать из этой конструкции что-либо, что позволит выходить зимой хотя бы не в куртке, т.е. температура > 0 С. В качестве ограждения - металлическая решетка. Пока что приемлемых вариантов нет. Строить крышу, стеклить и утеплять можно, но, думается, сильно теплее не станет.
Troll писал(а): у коллеги на работе проем лоджии и окна "раздербанен" до прямоугольника, взамен поставлен большой стеклопакет, лоджия утеплена + теплый пол. = зимой (не считая аномальных холодов), - на лоджии 0 градусов. стоит ли овчинка выделки? правда большое окно - это красиво!
Troll писал(а):
по поводу того, можно ли лоджию сделать продолжением жилой жилплощади - это тоже вопрос. по работе, помню как-то давно затрагивал этот вопрос - не даст, вроде бы никто согласования соответствующего, потому как запрещено. точно так же как запрещено устройство санузла наджилыми помещениями.
MadwaD писал(а):когда увеличивают комнату за счёт сноса проёма окна на лоджию, куда девают батареи?
добавлено спустя 47 секунд:
ну например когда ставят стеклопакет от пола до потолка, батарей на рекламных фотах нет.
многие там где люди семитрично с двух сторон общивают вагонкой под углом, красиво смотрится а вообщем, их ведь можно заварить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5