Предлагаю сделать список. В первом посте можно пополнять (со ссылками на работы) списки: "Белый" и "Черный".
Есть одно но: по какому критерию туда относить? Думаю аргументы должны быть четкими, ясными и, если затрудняетесь - публичное обсуждение.
Итак, пишем!
Сори, может подобная тема где есть. Если что, ссыльте.
Думаю, раз никто не начал, я начну

Списки корректируются в зависимости от обстоятельств
Белый список:
Лично на моей свадьбе фоткал:
Иван Назаров, мой друг.
Лично мне понравилось. А именно - разумные деньги, отличные фото. Видно, как человек профессионально растет и подходит "с душой". Т.е. не просто "ну давайте позируйте, эта рука так, эта так", а общается с людьми, старается в непринужденной и веселой обстановке сделать свою работу. И это большой плюс. Человек адекватный, не пропадает.
Еще добавляю:
Василий Крючков
Илья Соснин
Виктор Давидюк
Артем Кузнецов
Алексей Гайдин
Игорь Герасименко
Михаил Никитин
Александр Безфамильный
Можно зайти, посмотреть у кого какие фото и смело связываться. Лично с многими не знаком, комментируйте у кого какие положительные/отрицательные моменты.
Черный список:
Иван Карсаков. Причина: договора заключены. Фотограф не выходит на связь. Игнорирует обязательства.
Дарья Лангуева. Причина: Задержка сроков. Фотограф не отвечает клиентам после фотосессии длительное время. Добавлю - "хромает" обработка фото. В результате конфликта фотограф выдает или необработанные фото или обрабатывает несколько штук. (2 эпизода описаны ниже с комментариями клиента)
Если не прав, извиняюсь, но на данный момент, что есть, то есть.