Вход

DHTML & CSS & JavaScript...

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Сообщение Гость 29 августа 2009 в 21:13

teran, как как :))))
не актуально - проблема решена.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 96
Оставил 6429 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 132715
30 августа 2009 в 13:11

Гость, в таком случае поясните что вы имели в виду.ну и решение заодно.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
30 августа 2009 в 14:09

teran, есть какие-то плагины для jQuery. Пример: http://valums.com/wp-content/uploads/ajax-upload/demo-jquery.htm
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 96
Оставил 6429 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 132715
30 августа 2009 в 14:42

ну вопрос был поставлен таким образом что не понятно там вобще вмешательство пользователя (для выбора файла) требовалось или нет.
0
Гуру

СообщениеГуру ak1ra ak1ra 0
Оставил 800 сообщений с 10 фев 2007
ФР: -107
ICQ
30 августа 2009 в 23:45

teran, конечно вмешательство пользователя требуется, я ведь не ворую чужие файлы с компьютера :)
Roman_, да, примерно таким способом и решил.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 96
Оставил 6429 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 132715
31 августа 2009 в 01:14

ak1ra, mapInfo изучай лучше а не яваскрипты 8)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
30 сентября 2009 в 18:40

Вопрос теперь такой,
если у меня есть редирект типа
[code:1]RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^ind/([a-z]\w+)(/{0,1})$ index.php?w=$1 [L][/code:1]
то как мне добавить такое же только для index2.php

Я писал

[code:1]RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^ind/([a-z]\w+)(/{0,1})$ index.php?w=$1 [L]
RewriteRule ^ind2/([a-z]\w+)(/{0,1})$ index2.php?t=$1 [L][/code:1]

и...и не работало =(
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
3 октября 2009 в 00:19

DisKom, что-то не договариваешь )

Добавь в .htaccess ещё строчку:

[code:1]ErrorDocument 404 /404.php[/code:1]

И сделай скрипт 404.php:

[code:1]<?php echo '<h1>Error404</h1>';[/code:1]

Может у тебя просто index2.php отсутствует )
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 96
Оставил 6429 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 132715
3 октября 2009 в 01:31

вот и я к таким же мыслям пришел когда читал пост (: должно все работать (:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
5 октября 2009 в 23:55

Уважаемые соотечественники, у меня возникла проблема при работе с AJAX...
[code:1]
<script language='JavaScipt' type='text/javascript'>
var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
...
function CallServer() {
var req = document.getElementById('from').value;
var url = "http://server/search.php?id=" + req;
xmlHttp.open = ("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = updateDocument;
xmlHttp.send(null);
}
</script>
[/code:1]
Проблема заключаеться в том что данный код не работает. В двух примерах нашел его (браузер кста не MS), переписал, перепечатал - ноль реакции. Он почему-то не отправляет запрос.
Сам интерпритатор JS ругается на строку xmlHttp.send(null);.
Может кто сталкивался? Ответ от скрипта проработан, но вот почему не пашет - незнаю... Да еще и интернета нет под рукой (да и компа тоже, сижу без винта уже пару месяцев, работаю на LIve CD Ubuntu) поэтому погуглить немогу.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
6 октября 2009 в 14:21

daggert, яваскрипт находится на http://server/ ?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
6 октября 2009 в 23:31

Roman_, да.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
7 октября 2009 в 20:45

Roman_, teran, вот как я сделал (опять же по совету людей)
[code:1]ErrorDocument 403 /error.php?er=403
ErrorDocument 404 /error.php?er=404
ErrorDocument 500 /error.php?er=500

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^ind/([a-z]\w+)/?$ ind1.php?type=$1 [L]
RewriteRule ^ind2/(\w+)/?$ ind2.php?type=$1 [L]
[/code:1]

А та почему-то не работала "версия". Хотя всё, что вы сказали было прописано
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
10 октября 2009 в 15:28

На Хабре столкнулся с интересной статьей, в которой рассказывается про электронное табло на javascript.
Стало интересно поделать разные символы,а главное русифицировать табло. НО тут случилась беда, русские символы не поддерживались.
Вопрос: почему русские символы не получаются.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
10 октября 2009 в 15:37

DisKom, а ты пробовал добавлять их в массив? (это по поводу бегущей строки)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
10 октября 2009 в 16:01

Roman_, а как по поводу Аякса? Нет мыслей? ):
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
10 октября 2009 в 16:53

Roman_, так я добавляю ... и ничего не происходит ... он их не хочет выводить
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
10 октября 2009 в 17:19

daggert, неа. Надо полностью смотреть скрипт.

DisKom, там ещё скорее всего регуляркой вырезаются лишние символы и только латиница попадает в строку.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
11 октября 2009 в 15:03

Roman_, а как тогда преобразовать?
там это так сделано:[code:1] // заполняем
for (var i = 0; i < str.length; i++)
// проверка, умеем ли мы выводить такую букву
if (letters[str.charAt(i)])
{
// если да, то добавляем в конвейер столбцы этой буквы
// можно и циклом, но так и быстрее и изящнее
pipeline.push.apply(pipeline, letters[str.charAt(i)]);
pipeline.push(0);
}[/code:1]
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
11 октября 2009 в 15:45

Roman_, компьютера нормального с интернетом нет под рукой (сейчас опять под LiveDVD сижу). Можешь скинуть код для открытия XMLHttpRequest соединения и простого GET запроса?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
15 октября 2009 в 22:29

помогите побороть ie 6 :(

есть следующий код:
[code:1]
<div class="news">
<p class="news_text">Новость, новость, новость...<span class="fade"></span></p>
</div>
[/code:1]

в spane лежит png-картинка, используется для того, чтобы последняя строка текста градиентно сливалась с фоном. с отображением png проблем нет, зато есть проблемы с позиционированием. span абсолютно позиционируется относитель абзаца p

[code:1].news_text {
position: relative;
}
.fade {
position: absolute;
left: 0;
bottom: 0;
}[/code:1]

все везде хорошо, но ие 6 почему-то позиционирует относительно внешнего diva, а не абзаца :o

в чем может быть дело?
валидатором проверил, все ошибки исправил
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
1 ноября 2009 в 18:38

[code:1]
<script language='JavaScipt' type='text/javascript'>
var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
...
function CallServer() {
var req = document.getElementById('from').value;
var url = "search.php?id=" + req;
xmlHttp.open ("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = updateDocument;
xmlHttp.send(null);
}
</script>
[/code:1]
Смешно, но вот так выглядит правильный код... Оказывается просто неправильно некоторые вещи написал. А вот неправильный код:
[code:1]
<script language='JavaScipt' type='text/javascript'>
var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
...
function CallServer() {
var req = document.getElementById('from').value;
var url = "http://server/search.php?id=" + req;
xmlHttp.open = ("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = updateDocument;
xmlHttp.send(null);
}
</script>
[/code:1]
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
6 ноября 2009 в 19:58

Народ, помогите с версткой.

На странице имеется два столбца, сделанных из div-ов. Каким образом сделать так, чтобы при наличие второго столбца, первый его не обтекал, а шел с ним параллельно (ну или как это описать). Еси столбец один (один div), тогда он занимает все 100% страницы.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
6 ноября 2009 в 20:17

а ширину столбцов ты как определяешь?

чтобы не обтекал, надо сделать примерно так:
[code:1]
<div style="float: left; width: <?=$width;?>"> .... </div>
<div style="overflow: hidden; height: 1%;">
[/code:1]

Если $width == 0, то второй div должен занять все пространство, но вместо width: 0 лучше наверное display: none использовать
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
6 ноября 2009 в 20:26

opc, у меня определена ширина только второго столбца, который то появляется, то исчезает
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
6 ноября 2009 в 20:49

ну вот, для первого столбца добавь в стиль:
.first {
overflow: hidden;
height: 1%;
}

для второго:
.second {
float: left; /* или right */
width: 200px; /* ширина */;
}

когда задашь display:none для div.second, div.first растянется на всю ширину, а так будут идти параллельно друг другу
тестируй у себя :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
6 ноября 2009 в 21:18

opc, спасибо, всё работает
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
4 декабря 2009 в 00:03

немного оффтопа
у кого-нибудь ie-tester под 7ку работает :roll: ?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
4 декабря 2009 в 00:51

Да, работает. Правда не всегда и не на всех компах корректно.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
5 декабря 2009 в 21:55

Roman_, а можно установочный файлик куда-нибудь скинуть, вдруг заработает :) ? ие7 и 8 работают, а при попытке создать окно с ие6 или 5.5 - закрывается все.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
9 декабря 2009 в 15:34

Товарищи, научите пожалуйста...

Имеется форма, из которой я получаю значение какой-то переменно. На этой же странице имеется php скрипт, в котором и используется эта переменная.

Вопрос состоит в том, как мне не "перезагружая" страницу, выполнить этот скрипт и вывести его результат. Как я понимаю, тут используется JS.

Может кто расскажет, или скинет ссылку на ресурс, где это рассказывается.

Заранее благодарен за любую помощь.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
9 декабря 2009 в 17:39

opc, качаю всегда последние версии с офф сайта, а там уж как повезёт )

DisKom, читай про AJAX.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
9 декабря 2009 в 21:33

Шалом DisKom! На той-же странице не советую, но всеравно через AJAX HTTPRequest выполняется.
Впринципе все легко.
Создаешь на странице скрипт открывающий AJAX подключение (тут опущены несколько моментов):
[code:1]
<script language='JavaScipt' type='text/javascript'>
var ajax = new XMLHttpRequest();
...
function CallServer() {
var req = document.getElementById('input').value;
var url = "script.php?type=answer&quest=" + req;
ajax.open ("GET", url, true);
ajax.onreadystatechange = updateDocument;
ajax.send(null);
}
function updateDocument() {
if (ajax.readyState == 4) {
var value = ajax.responseText;
document.getElementById('answer').innerHTML = value ;
}
}
</script>
[/code:1]
и с этим работаешь. Соответственно привязываешь к событию по клику или по изменению в поле ввода.
О совместимости с браузерами читай тут: http://ru.wikibooks.org/wiki/AJAX. Если что - пиши в личку, помогу (не всегда смотрю эту ветку). Сам разобрался)))

Мазлтов лек!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
14 декабря 2009 в 19:24

Был вопрос
DisKom писал(а):Вопрос состоит в том, как мне не "перезагружая" страницу, выполнить этот скрипт и вывести его результат. Как я понимаю, тут используется JS.

Потом меня послали
Roman_ писал(а):DisKom, читай про AJAX.

Я полез в поисковики... и нашел пример реализации при помощи jQuery

Немного его доработав, я получил вот такой промежуточный скрипт:
[code:1]
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>

<script>
function FormClick (objButton) {
$('#myDiv').html('Загрузка…');
var str = $("#myForm").serialize();
$.post("1.php", str, function(data) {
$("#myDiv").html(data);
});
return false;
}
</script>
<?php
if($_POST['text'])
echo 'text: '.$_POST['text'];
else
echo '
<form id="myForm">
<input type="text" name="text">
<input onclick="FormClick(this)" type="button" value="ok">
</form>
<div id="myDiv"></div>';
?>
[/code:1]
Всё это записано в файл 1.php

Так вот уже здесь возник другой вопрос, как его доработать, чтоб скрипт выполнялся не только по нажатию на кнопку ОК, а еще и при нажатии Enter на клавиатуре.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
14 декабря 2009 в 20:39

DisKom, перехват нажатия.
Я использую
[code:1]
<div onkeypress="if(event.keyCode==13) { send(); }">
[/code:1]
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
15 декабря 2009 в 16:16

DisKom, может по отправке формы сделать?

Вроде так делается:
[code:1]$(document).ready(function() {
$('#myForm').submit( function(){

}
);
}[/code:1]
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
15 декабря 2009 в 22:44

Roman_, без формы готичнее))
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
15 декабря 2009 в 23:26

Roman_, :roll: а это куда вставлять? :roll: :wink:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
16 декабря 2009 в 20:11

DisKom,


[code:1]<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#myForm').submit( function(){
alert('Submit');
}
);
}
</scritp>
<form id="myForm">
<input type="text" name="test" />
<input type="submit" value="Send" />
</form>[/code:1]

добавлено спустя 1 минуту:

И я даже не буду объяснять почему отслеживание нажатия клавиши <Enter> это неверный путь )
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
14 января 2010 в 18:35

Подскажите, как сделать, чтобы <div> принимал ширину элемента (изображение и т.д.).
Попробовал так:
[code:1]<div style="border: 1px solid #bfecc0; display: table-cell;">text text text</div>[/code:1]
Но IE не отображает.
Как переделать для IE.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
14 января 2010 в 20:30

DisKom, попробуй на рисунках показать, чего ты хочешь добиться и как получается :)

насколько я понял, для img, который в диве, нужно прописать display: block
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
14 января 2010 в 23:32

opc, в этом DIVе может быть картинка, а может быть и текст (небольшой), надо чтоб этот DIV "обтекал" содержимое.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
15 января 2010 в 16:39

DisKom, просто у блочных элементов и так по умолчанию стоит width: auto.
display: table-cell попробуй убрать, для img пропиши display: block, а текст заключай в <p></p> :roll:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
15 января 2010 в 17:34

DisKom, поковыряйся по ссылочке. Там выбери тот display что поддерживается всеми браузерами нормально.

Собственно, ссылка: http://htmlbook.ru/css/display.html
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
19 января 2010 в 17:26

может, кто поможет советом :roll:
Как лучше сопоставлять шрифты из .psd тем, что доступны в вебе :roll:
может есть какой-нибудь хороший сайт?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
19 января 2010 в 17:49

opc, http://www.ampsoft.net/webdesign-l/WindowsMacFonts.html может поможет.

Может кто подскажет, мне необходимо чтобы в конструкции
[code:1]
<div>
<div>
</div>
</div>
[/code:1]
содержимое вложенного div'а было по центру окна браузера (ну главное сделать содержимое этого div центральным по вертикали).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
19 января 2010 в 19:47

DisKom, вот хороший способ, почитай :)
http://habrahabr.ru/blogs/css/73113/
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
19 января 2010 в 19:57

opc, видел и даже взял на вооружение, но мне надо, чтоб код был валидным...
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Skip Skip 0
Оставил 1733 сообщений с 08 май 2006
ФР: 11747
ICQ
21 января 2010 в 10:43

opc, еще по этой ссылке можно воспользоваться таблицей http://habrahabr.ru/blogs/css/68189/#habracut

DisKom, а ты вынеси хаки для IE в отдельный css в условных комментариях. А хак для FF2 (display:-moz-inline-box;) уже в принципе можно не использовать. Судя по liveinternet.ru у него аудитория упала до 0.9% и продолжает уменьшаться. Это очень небольшое количество пользователей, по сравнению с другими браузерами.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
21 января 2010 в 22:20

Skip, ну а как тогда переделать тот вариант, чтобы содержимое было по центру всего окна?

добавлено спустя 11 минут:

Скорее всего кроме как таблицей, вариантов проще нет.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6