Вход

DHTML & CSS & JavaScript...

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Чемпион

СообщениеЧемпион Skip Skip 0
Оставил 1733 сообщений с 08 май 2006
ФР: 11747
ICQ
21 января 2010 в 22:45

DisKom, самое простое решение на мой вкус без извратов с длиннющими колонками и отрицательным отступом - это задать для .parent через js высоту окна и повесить на window.onresize пересчет высоты .parent при изменении размеров окна.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
25 января 2010 в 03:38

такое делается только картинкой или есть еще какие-нибудь способы :roll: ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
25 января 2010 в 17:01

opc, можно через CSS, но вроде как только в 3 версии )
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Skip Skip 0
Оставил 1733 сообщений с 08 май 2006
ФР: 11747
ICQ
25 января 2010 в 20:11

opc, в CSS3 появилась поддержка градиентов, но не уверен что их можно назначать для текста. По-моему там градиенты только для border'ов.
К тому же CSS3 старые браузеры вообще не поддерживают, да и новые пока не очень.
Так что делай картинкой :-)
0
Скромный

СообщениеСкромный ViLPy ViLPy 0
Оставил 187 сообщений с 12 мар 2007
ФР: 9925
25 января 2010 в 21:01

Skip, http://acejs.com/scriptsfolder/120016/120016.html
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Игорь Сергеевич Игорь Сергеевич 0
Оставил 559 сообщений с 14 апр 2008
ФР: -6617
25 января 2010 в 22:03

подскажите есть браузеры под windows mobile которые способны открывать динамические веб страницы с расширением cgi? в браузере дело?
как я понял нужна поддержка java. как с этим дела обстоят в wm?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Skip Skip 0
Оставил 1733 сообщений с 08 май 2006
ФР: 11747
ICQ
25 января 2010 в 22:31

ViLPy, пасиб, будем знать)
0

Сообщение Гость 29 января 2010 в 12:28

Подскажите, чем можно зашифровать JavaScript на не читабельность в исходном коде страницы :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
17 февраля 2010 в 20:07

помогите правильно составить exprassion для ie6
намучился с другой проблемой, моск кипит, так что уже не могу разобрать нормально ничего..

выдает синтаксическую ошибку
[code:1].page {
width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? 1400 : 100%) :'1005px');
}[/code:1]

нужно, чтобы если ширина окна > 1005 и меньше 1400, то ширина .page была бы 100%
иначе min 1005, max 1400

заранее спасибо

добавлено спустя 27 минут:

нашлось решение..

[code:1]*html body {
width:expression(document.documentElement.clientWidth < 1005 ? '1005px' :
(document.documentElement.clientWidth > 1400 ? '1400px' : 'auto'));
}[/code:1]
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
3 марта 2010 в 19:09

как лучше сделать подобное меню?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
3 марта 2010 в 19:19

opc, как вариант - flash
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
3 марта 2010 в 19:45

флеш я не знаю
я решил круг сделать квадратом в плане проверки координат мыши при hover'е
разбить ось x на несколько участков, и в зависимости от y-координаты показывать подпункты либо для нижнего, либо для верхнего меню
ничего лучше не придумал :roll:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
4 марта 2010 в 15:44

opc, ну у меня тоже была мысль "по координатам", но если как проще, то флеш. Кнопки - одно из немногих, что я умею в нем делать.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
4 марта 2010 в 20:55

DisKom, ИМХО не стоит флешь уже использовать. Лишние вещи маст дай. Незря уже ХТМЛ5 умеет сам воспроизводить музыку и фильмы.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
4 марта 2010 в 21:35

daggert, музыку и фильмы он воспроизводить умеет, а остальное? Как же теперь реализовывать игры?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
4 марта 2010 в 21:39

DisKom, AJAX =) Хотя игры это другое, я по поводу меню имел ввиду. Меню никогда не должно быть на флеше. Забудьте такое. Флеш зло!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
4 марта 2010 в 22:04

daggert писал(а):Флеш зло!

Это я согласен, я имел ввиду, что пока от него полностью не отказаться
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
4 марта 2010 в 22:13

Я отказался) Последовал советом дяди Стиви, отказался от старых браузеров (IE6), установил принудительно всем клиентам оперу10/моззилу3/хром и радуюсь жизни от WYSIWYG =)
Так-же отказался от таблиц и верстаю в div блоках)
0

Сообщение Гость 5 марта 2010 в 22:05


Как же теперь реализовывать игры?

Silverlight вам в помощь. Даже шейдеры забабахать можно в броузерную игру...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
5 марта 2010 в 22:49

Гость писал(а):
Silverlight вам в помощь.

Не все приложения на Silverlight запускаются в unix-подобных системах. Да и не у всех он установлен.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
6 марта 2010 в 01:30

Гость, сильверлайт вообще от лукавого. Лучше уж флешь.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
8 марта 2010 в 18:26

Есть такой тег <MAP>, им можно всякого сделать. Хоть и архаизм, но работает )
Или же тупо прямоугольниками с position: absolute (внешний блок делаешь position: relative и абсолютные позиции вложенных элементов пляшут относительно внешнего блока). Пример: http://lopuhifilm.ru/hero/
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
8 марта 2010 в 20:51

Ну вот позиционированием обычно решаю. Хотя я больше привычен к линейной или столбцовой навигации с подписями явными...
0

Сообщение Гость 8 марта 2010 в 21:34

daggert писал(а):Гость, сильверлайт вообще от лукавого. Лучше уж флешь.
чем же лучше?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
8 марта 2010 в 21:58

Гость, тем что он более распространнен?
0

Сообщение Гость 23 марта 2010 в 14:52

daggert, это вопрос????
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
23 марта 2010 в 20:05

Гость, это ответ на вопрос =)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
26 марта 2010 в 17:10

Подскажите, какие образом расположить список по центру страницы?

[code:1]<ul>
<li>asd</il>
<li>zxc</il>
</ul>[/code:1]

text-align: center; и margin: 0 auto; не помогают.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
26 марта 2010 в 17:15

DisKom, для body или родительского элемента для ul нужно тоже прописать text-align: center
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
26 марта 2010 в 18:01

opc, сорри, не до конца описал ситуацию. У меня там еще у <li> стоит float: left;
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
26 марта 2010 в 18:07

DisKom, зачем Оо
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
26 марта 2010 в 18:57

DisKom, я делаю таким способом

<div class="c1">
<div class="c2">
<ul>

</ul>
</div>
</div>

для c1 пописать position: relative; ну и width и height или что-либо из них + можно overflow: hidden сделать
для с2 - position: relative; float: left; left: 50%
а для ul - position: relative; float: left; left: -50%;

способ конечно не супер, но кроссбраузерный

daggert, дак может у него li блочный элемент
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
26 марта 2010 в 20:50

daggert, нада 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
26 марта 2010 в 21:45

DisKom, получилось?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
27 марта 2010 в 14:45

opc, да, метод работает, спасибо

добавлено спустя 16 часов 33 минуты:

А еще так, ради общего развития, а каким образом сделать, чтобы все <li> были "разбросаны" по ширине блока (text-align: justify). Или так не делают? Просто у меня в каждом <li> еще ссылка, так вот стало интересно.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
30 марта 2010 в 16:52

DisKom, если у тебя 5 <li>, то li{ display: block;width: 20%; }
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
2 апреля 2010 в 23:54

Вопрос по jQuery.

[code:1] var str = $("#short-form").serialize();
$.get("do-short.php", str, function(data) {
alert(data);
});
[/code:1]такое рабоатет


[code:1] var str = $("#short-form").serialize();
$.post("do-short.php", str, function(data) {
alert(data);
});
[/code:1]такое работает

[code:1] var str = $("#short-form").serialize();
$.post("/doshort/", str, function(data) {
alert(data);
});
[/code:1]
такое работает, т.к. в .htaccess сделана соответствующая запись RewriteRule ^doshort/(.*)$ short.php?a=$1 [L]

[code:1] var str = $("#short-form").serialize();
$.get("/doshort/", str, function(data) {
alert(data);
});
[/code:1]а вот это уже не работает

Почему такое может быть?

добавлено спустя 1 час 19 минут:

И еще сразу вопрос, во время ответа от сервера я получаю JSON массив, как мне вывести определенный элемент... ничего не получается.
0

СообщениеНовичок g00dluck g00dluck 0
Оставил 6 сообщений с 26 ноя 2009
ФР: 167
12 апреля 2010 в 10:31

насчет ответа от сервер JSON'ом юзай не $.get а
$.getJSON("/doshort/", str,
function(data)
{
alert(data.elem)
}
)


а тебе принципиально данные с формы гетом отдавать на сервер?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
12 апреля 2010 в 15:11

g00dluck, нет, но я уже все сделал через .post
0

Сообщение Гость 14 апреля 2010 в 12:26

DisKom писал(а):
И еще сразу вопрос, во время ответа от сервера я получаю JSON массив, как мне вывести определенный элемент... ничего не получается.

дак через eval
[code:1]// если объект
var a='{"lena":"9213456471","mashka":"9117483947","marina":"562413"}';
var obj=eval("("+a+")");
alert(obj.mashka); // 9117483947
//или так: alert(obj["mashka"]);

// если массив
var a='["9213456471","9117483947","562413"]';
var dim=eval("("+a+")");
alert(dim[1]); // 9117483947

// если массив в объекте
var a='{"lena":"9213456471","blondes":["9117483947","562413"]}';
var mix=eval("("+a+")");
alert(mix.blondes[0]); // 9117483947
//или так: alert(mix["blondes"][0]);

// и т.д. [/code:1]
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
17 мая 2010 в 20:34

Подскажите пожалуйста!
Каким образом при помощи .htaccess (а можно и любым другим методом), мне сделать, чтобы при вводе в адресную строку пользователем адреса http://test.ru/asd автоматически адрес превращался бы в http://test.ru/asd/. Т.е. в конце (при необходимости) дописывался бы символ "/"
Пробовал
[code:1]RewriteRule ^(.*)$ http://test.ru/$1 [R=301,L][/code:1]
Но попытка желаемого результата не принесла.
0

Сообщение Гость 17 мая 2010 в 22:01

хз так вроде работает
[code:1]RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ %{REQUEST_URI}/ [L,R=301][/code:1]
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
20 мая 2010 в 18:30

Гость, у меня что-то нет...

у меня вообще в .htaccess'е еще вот что дописано

[code:1]ErrorDocument 403 /cfile.php
ErrorDocument 404 /cfile.php

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /cfile.php [L][/code:1]

Поэтому при добавлении твоего кода, происходит фигня какая-то
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
24 мая 2010 в 19:07

[code:1]#ErrorDocument 403 /cfile.php
#ErrorDocument 404 /cfile.php

RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*[^/])$ $1/ [R,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /cfile.php[/code:1]
Пробовал, пробовал, но ничего.

Вместо того, чтобы с урла типа aaaa.ru/bbb переходить на aaaa.ru/bbb/, он переходит на aaaa.ru/cfile.php/
Как его остановить, чтобы он не выполнял RewriteRule . /cfile.php перед редиректом?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
21 июня 2010 в 02:03

Очень интересную статью нашел на хабре, советую прочесть всем кто увлекается веб-разработкой: http://habrahabr.ru/blogs/webstandards/96966/
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11172 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 126134
WWW
3 июля 2010 в 12:46

Добавлю еще интересный сайт:
http://browsernews.net/# — сборка новостей с блогов разработчиков браузеров в одном месте. По мне оч удобно.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
4 августа 2010 в 22:57

Подскажите чем можно поменять оформление input'ов типа radio. Причем мне надо изменить не точку, что я нашел в большом количестве. А мне надо изменять вид label'ов, относящихся к этой точке.
То есть когда radio выбрана текст, например, красный. Когда не выбрана, то текст черный.
0

Сообщение Гость 9 августа 2010 в 13:15

можно через css
[code:1]<html>
<head>
<style type="text/css">
label{color:black;}
input:checked+label{color:red;}
</style>
</head>
<body>
<input type="radio" name="rb" id="rb-1"/><label for="rb-1">radio-button-1</label><br/>
<input type="radio" name="rb" id="rb-2"/><label for="rb-2">radio-button-2</label><br/>
<input type="radio" name="rb" id="rb-3"/><label for="rb-3">radio-button-3</label><br/>
<input type="radio" name="rb" id="rb-4"/><label for="rb-4">radio-button-4</label><br/>
<input type="radio" name="rb" id="rb-5"/><label for="rb-5">radio-button-5</label>
</body>
</html>[/code:1]
но в ie селектор checked не работает
поэтому можно через скрипт
пример
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
9 августа 2010 в 14:23

Гость, большое спасибо, то что надо.
0
Молчун

СообщениеМолчун Res_Nullius Res_Nullius 0
Оставил 92 сообщений с 14 май 2006
ФР: 3445
ICQ
12 августа 2010 в 15:29

Гость, ищи в гугле "Javascript обфускатор"
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5