Вход
Топ раздела
За неделю
Общий

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы

Продуманная до мелочей обстановка, где все подчинено удобству – эта тонкая материя называется домашний уют.

Модератор: Влад_1975

Бессмертный

СообщениеБессмертный Laisa Laisa 178
Оставил 13945 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 511704
23 марта 2006 в 09:03

Все вопросы по электрике здесь!
___________________

Вопрос к тем, кто менял электроплиты на современные стеклокерамические панели+духовки.
Максимальные мощности слегка пугают - 11.4 кВт духовка, ~8 кВт панель - это же раза в два больше, чем у "Электр", которые ставились при постройке.
Как подключали (какой провод, какой автомат?
Из какой фирмы вызывали мастера?
Последний раз редактировалось Laisa Сб мар 25, 2006 07:34, всего редактировалось 1 раз.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
23 марта 2006 в 19:52

Laisa, вроде кабель заново прокладывают, есть знакомый электрик.. спец по монтажу и подключению.. живёт этим..
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
23 марта 2006 в 21:16

Laisa, старая проводка выдержит 100%, только контакты подтянуть в розетке... :wink: всё остальное - продажа клиенту *воздуха*, которого и так в избытке. данное утверждение не голословно, а основано на собственном опыте и знаниях...
-1
В авторитете

СообщениеВ авторитете SM SM 318
Оставил 2745 сообщений с 08 мар 2006
ФР: 108223
24 марта 2006 в 23:24

AKS, писал:

Laisa, старая проводка выдержит 100%, только контакты подтянуть в розетке... всё остальное - продажа клиенту *воздуха*, которого и так в избытке. данное утверждение не голословно, а основано на собственном опыте и знаниях...

Не берусь оспаривать Ваши знания и опыт, но результаты замены части смонтированной строителями проводки в трех квартирах на Древлянке заставил задуматься: не все скрутки сварены, встречались провода с поврежденной изоляцией и вообще оголенные участки (наверное изоляция сползла при протяжке), попадались изломы со следами перегрева. Соответственно ни о какой безопасности проживающих говорить не приходится. А ведь по этим домам при сдаче были подписаны акты скрытых работ и замера изоляции.
Вывод: даже если материал и сечение соответствуют расчетной нагрузке - работу пьяного электрика лучше переделать и желательно руками.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
25 марта 2006 в 00:07

бывает что от соседей розетка достаётся, с "халявным" электричеством, но хуже если наоборот
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Laisa Laisa 178
Оставил 13945 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 511704
25 марта 2006 в 07:41

Laisa писал(а):Максимальные мощности слегка пугают - 11.4 кВт духовка, ~8 кВт панель - это же раза в два больше, чем у "Электр"

Кстати, я наврала - поскольку комплект зависимый, то 11.4 кВт - общая мощность, из которой 7-8 на плиту, остальное на духовку. Тем не менее, на плиту стоит автомат на 25 ампер, а если 10 ампер = 2.2кВт, то максимальная мощность, которую я смогу включить, получается, 5.5 кВт. То есть три конфорки, если самую мощную не включать. Или духовка + одна маленькая конфорочка.
Проводка тоже рассчитана на 25 ампер - медный провод 2.5мм^2.

добавлено спустя 1 минуту:

SM писал(а): даже если материал и сечение соответствуют расчетной нагрузке - работу пьяного электрика лучше переделать и желательно руками.

Не, электрик был не пьяный и не тот, который строил, при строительстве вообще был алюминий проложен.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
25 марта 2006 в 10:12

Laisa, можно и алюминий без проблем, главное нужного сечения тогда все правильно.

и хорошо бы когда медный кабель прогладывают в щитке не прижимали его к алюминию (что частенько бывает рядышком сунут с алюминием под один винт) ток большой а такая связка является окислителем, соединение сильно греется.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
25 марта 2006 в 17:02

Laisa, ваша плита будет потреблять максимальный ток~52A.Так что автомат нужен ампер на 60. да и провод сечением 2.5кв.мм явно слишком тонкий. А расчитывать на то что никогда не будете включать все вместе лучше не стоит.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Laisa Laisa 178
Оставил 13945 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 511704
25 марта 2006 в 20:19

Van писал(а):Laisa, ваша плита будет потреблять максимальный ток~52A.Так что автомат нужен ампер на 60.

Проблема в том, что на вводе в квартиру стоит автомат на 40А, а в квартире достаточно потребителей и помимо плиты. И такая ситуация во всех древлянских домах. Вот мне интересно, как народ выходит из положения.

Laisa, старая проводка выдержит 100%, только контакты подтянуть в розетке... всё остальное - продажа клиенту *воздуха*, которого и так в избытке. данное утверждение не голословно, а основано на собственном опыте и знаниях...

AKS, то есть 25 ампер достаточно для не-фаната готовки?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
25 марта 2006 в 21:58

Laisa, обычно кидают новый кабель от щитка на кухнюи новый автомат.... вот поэтому полноценный ремонт квартиры, с заменой проводки, так дорог.. я охреневаю от происходящего на кухне уже.. ибо мне предложили даром кабель кинуть.. но меня это уже пугать начинает.. у меня плита висит на отдельном автомате, но на другом комната, прихожая, ванная со стиралкой,туалет, кухня с и микроволновкой с чайником, дак если сразу врубить стиралку, чайник и микроволновку днём, без света, то автомат 16А вышибает..
Последний раз редактировалось ГАД Сб мар 25, 2006 22:10, всего редактировалось 1 раз.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
25 марта 2006 в 22:07

Laisa, 25 ампер хватит, но для исключения *ложного срабатывания* - 40 ампер более подходяще...
медь сечением 2.5 кв.мм только плиту питает или всю квартиру? если на всю хату, то *маловато будет* с учётом другой техники типа: водонагревателей, микроволновок, чайников, тостеров и прочих удобностей...
для нынешних потребностей оптимальным является сечение 4 кв.мм

SM, не всё настолько плохо... :wink: хорошо уже то что за 20 лет эксплуатации здания оно не рухнуло.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Laisa Laisa 178
Оставил 13945 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 511704
26 марта 2006 в 14:35

ГАД писал(а):Laisa, обычно кидают новый кабель от щитка на кухнюи новый автомат.... вот поэтому полноценный ремонт квартиры, с заменой проводки, так дорог..

"И не говори, кума, у самой муж пьяница". Стоимость полноценного ремонта знакома мне не понаслышке :evil: Поменяно всё: провод от счётчика и вся внутриквартирная разводка, куча автоматов (на каждую группу потребителей), поставлены узо - не делали только дополнительный ввод мощности в квартиру, и тут такой облом-с, плита (теоретически) требует больше, чем на неё отведено.

AKS писал(а):Laisa, 25 ампер хватит, но для исключения *ложного срабатывания* - 40 ампер более подходяще...
медь сечением 2.5 кв.мм только плиту питает или всю квартиру? если на всю хату, то *маловато будет* с учётом другой техники типа: водонагревателей, микроволновок, чайников, тостеров и прочих удобностей...
для нынешних потребностей оптимальным является сечение 4 кв.мм

Провод 2.5 это только на плиту, ввод в квартиру выполнен проводом на 6 квадратов. Если поставить мощный автомат, он перестанет защищать провод от перегрева, а этого совсем не хочется. В общем, ничего переделывать не будем, посмотрим, на какой нагрузке вышибет автомат.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
26 марта 2006 в 18:09


Проблема в том, что на вводе в квартиру стоит автомат на 40А, а в квартире достаточно потребителей и помимо плиты. И такая ситуация во всех древлянских домах. Вот мне интересно, как народ выходит из положения.


40A на всю квартиру?
В квартирах на Древлянке как правило стоит 2-3(зависит от числа комнат) автомата на освещении и розетках +1 на плиту.

Вобще автомат можно и не менять, это не опасно если он при меньшем токе отключается. Вот только если придется много готовить (ну на праздник например) автомат будет вырубать, а это очень раздражает.
А вот тонкие провода это поасно.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Laisa Laisa 178
Оставил 13945 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 511704
26 марта 2006 в 18:22

Van писал(а):
40A на всю квартиру?

Да. Такова норма на квартиру, если хочешь больше - надо испрашивать дополнительный ввод мощности (ещё не факт, что дадут), менять счетчик.

Van писал(а):В квартирах на Древлянке как правило стоит 2-3(зависит от числа комнат) автомата на освещении и розетках +1 на плиту.

Van, у нас стоит 10 (десять) автоматов, помимо того, что на 40А в щитке на лестничной клетке. Есть и 6-амперные, и 16-ти, а на плиту как на самого мощного потребителя и в старой схеме стоял 25-амперный, и в новой поставили такой же.

Van писал(а):Вот только если придется много готовить (ну на праздник например) автомат будет вырубать, а это очень раздражает.


Вот мне как раз и интересно, как у людей происходит на практике - вырубает или нет. Раз никто не жалуется, значит, не вырубает.

Van писал(а):А вот тонкие провода это поасно.

Толщина проводов соответствует номиналу автомата, так что поплавиться они не смогут.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
27 марта 2006 в 02:00

Laisa, попробуй получить *разрещение* на подключение *1.5-2.0 кватт* стиральной машины и спроси: а как же чайники и микроволновки ( 1.7 и 2.0 кв ) обходятся без особого соизволения "электросети". :lol:

з.ы. никаких секретов - одни выводы логические... :wink:
з.з.ы. если есть вопросы - задавай в ЛС...
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
24 декабря 2006 в 19:35

Как вы думаете, это нормально? И почему у меня работает телевизор (по моему он не должен пахать...)!?
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
24 декабря 2006 в 22:19

Это пипец а не напряжение, телек будет работать, только это ему вредно
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
25 декабря 2006 в 00:54

-=Axels=-, а ты тестер хорошо вставлял?
у меня например недорогой мультиметр пока руками щупы плотно не прижмешь в розетке к контактам тоже показывает примерно столько же.

прижимаешь сильно и получается 220 ну или близко.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Cheroky Cheroky 0
Оставил 597 сообщений с 14 май 2006
ФР: 12
25 декабря 2006 в 02:02

нет это не нормально. тебе надо купить стабилизатор напряжения и будет норм
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
25 декабря 2006 в 18:30

MadwaD, хз хз... я не только тестером пробовал! Еще и UPS'кой смотрел на входе! ;) Яж не просто так говорю!? :(

добавлено спустя 23 секунды:

Гребанный частный сектор!!! :x :evil: :cry:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ werza werza 0
Оставил 2455 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 2255
ICQ
25 декабря 2006 в 18:46

-=Axels=-, мерил то днем или вечером?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Медведь Медведь 0
Оставил 260 сообщений с 05 июн 2005
ФР: 12
25 декабря 2006 в 20:00

Косяк какой-то, я поначалу тоже на приборы грешил...Перепады в сети конечно есть, но лучше наверное в электросеть брякнуть - пусть они думают.
Успокаивает одно: Пусть напряжение лучше будет маленьким чем большим - иначе всем квартирным приборам кердык...
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
25 декабря 2006 в 20:56

werza, вчера днем померил и щас мерил... Одно и тоже 181!!! :(
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
25 декабря 2006 в 21:53

-=Axels=- писал(а):werza, вчера днем померил и щас мерил... Одно и тоже 181!!! :(

Если из сети, то тестер врет. Есть четкие параметры напряжения в электрической сети. Либо 0 либо 220-240В. Такие отклонения не допускаются. А телевизор может работать и при более низком напряжении. Блок питания у него импульсный. И ничего ему за это не будет.
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
25 декабря 2006 в 22:25

vados писал(а):Есть четкие параметры напряжения в электрической сети. Либо 0 либо 220-240В.

В том-то и дело, что не только тестером проверяю-то!!!
PS: По ходу это будет еще долго продолжаться т.к. частный сектор :arrow: стоит старый такой шкаф типа "не подходи убьет" , а в нем пара проводков еще древнее, чем сам шкаф... :( :( :(
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
25 декабря 2006 в 23:09

-=Axels=- тебе на доть линию построить свою, от подстанции, или поменять существующюю на большее сечение, это обычное явление, посадка напряженияпри большой нагрузке. Дом далеко от подстанции? Мы с этим эффективно боремся (и за денежные знаки попутно:))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ werza werza 0
Оставил 2455 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 2255
ICQ
25 декабря 2006 в 23:40


Есть четкие параметры напряжения в электрической сети.

а потеря из-за расстояния,сечения,проводника(AL)?
частный сектор!

добавлено спустя 45 секунд:

FisherMan, и мы не менее эффективно :-D
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
26 декабря 2006 в 00:03

vados писал(а):
-=Axels=- писал(а):werza, вчера днем померил и щас мерил... Одно и тоже 181!!! :(

Если из сети, то тестер врет. Есть четкие параметры напряжения в электрической сети. Либо 0 либо 220-240В. Такие отклонения не допускаются.


имхо может быть из за неправильной разводки по дому - неправильного сечения проводника.

или большого потребителя электроэнергии рядом, например тен работает очень мощный.

если бы в общем доме то я бы подумал что тестер врёт о чём и написал, а в котеджах вполне допускаю (или деревяшки старые) темболее.

добавлено спустя 11 минут:

-=Axels=-, а вам если ситуация постоянна и проводка по вашему дому правильная, я советую обратится в энергонадзор (пусть чинят ибо должно быть 220)

и поставить на входе в дом. стабилизатор напряжения.
например у нас стоит однофазный на 8м киловатт - так и называется, высокоточный стабилизатор напряжения. (потом если надо могу уточнить название) стоит такой 10 000руб примерно, продаётся в электронике.

но вам наверно такой мощный не нужно и можно ставить на чать розеток например которые идут в дом а те что на кухню (всякие чайники и плиты) не выпремлять.
посчитайте там есть например и на 4ре киловатта будет дешевле значительно.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
26 декабря 2006 в 00:08

werza, хде трудимся???
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ werza werza 0
Оставил 2455 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 2255
ICQ
26 декабря 2006 в 00:17

FisherMan,в Нордспецавтоматике
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
26 декабря 2006 в 00:19

werza, круто!
-=Axels=-, так что как надумаешь с этим бороться, пиши в личку, как минимум двое профессиональных монтажников припрется:)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Ловкач Ловкач -1
Оставил 5874 сообщений с 05 сен 2005
ФР: 7011
26 декабря 2006 в 13:28

Медведь писал(а):Косяк какой-то, я поначалу тоже на приборы грешил...Перепады в сети конечно есть, но лучше наверное в электросеть брякнуть - пусть они думают.
Успокаивает одно: Пусть напряжение лучше будет маленьким чем большим - иначе всем квартирным приборам кердык...
Однако оплата то идет как за 220в..можно требовать пересчета.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
26 декабря 2006 в 16:16

Ловкач, оплата идёт не за 220, а за вольты помноженные на амперы, так что объём потребления у одного и тоже прибора будет одинаковым.

тоесть чайник может и закипит на минуту позже, но по счётчику для того что бы вскипятить один литр воды уйдет одинаковое количество киловат.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Ловкач Ловкач -1
Оставил 5874 сообщений с 05 сен 2005
ФР: 7011
27 декабря 2006 в 10:58

MadwaD, а разве время ничего не стоит? тогда можно и 36 вольт подавать, и чайник на завтрак с вечера ставить. Наверняка в договоре, пусть даже публичном, указаны ТТХ того электричества которое продается населению.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 11:01

Господа, о чем спор???? Есть такая штука как ГОСТ, и этим все сказано.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Ловкач Ловкач -1
Оставил 5874 сообщений с 05 сен 2005
ФР: 7011
27 декабря 2006 в 11:21

FisherMan, а много ты товаров по ГОСТу видел? Тушенка например, или сгущенка :)) ГОСТом и не пахнет, все по договору.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 11:37

Ловкач, я инженер электроизмерительной лаборатории, так что про тушенку не актуально.

добавлено спустя 41 секунду:

Просто народ у нас молчит.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
27 декабря 2006 в 12:27

FisherMan писал(а):Господа, о чем спор???? Есть такая штука как ГОСТ, и этим все сказано.


я не против госта и понятно что надо требовать его выполнения НО появилось слова Требовать Пересчёта, ничего пересчитывать не будут ибо сколько потребил за столько и заплатил.

моя основная мысль что доказать материальных убытков не получится (если конечно не сгорела техника) а раз такого быть то требовать остаётся только приведение напряжения в норму.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 13:37

MadwaD, а я про пересчет вродебы ничего и не говорил... ибо электротехнику вроде знаю, и законы Ома в том числе..
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
27 декабря 2006 в 13:39


тоесть чайник может и закипит на минуту позже, но по счётчику для того что бы вскипятить один литр воды уйдет одинаковое количество киловат.

Уйдет больше:
Напряжение меньше, ток меньше, выделяемая мощность меньше.
Рассеивание корпусом чайника и энергия уносимая водяным паром остается такой же и завязаны эти параметры на времени. Следовательно чем меньше интенсивность нагрева, тем больше энергии затратится впустую.

Поэтому чайник расчитаный на 220 вольт при 36 вольтах ничего не закипятит. Нагреет воду до 50 и все. Дальше равновесие между нагревом от спирали и рассеиванием тепла в окружающую среду.

40 вольт это много.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 14:04

Кандидатскую то еще ни кто сочинять не начал? Если чел тока на форуме интерисуетя "почему у меня низкое напряжение", а не звонит в обслуживающую организацию, или не вызывает спецов, то какие разговоры про перерасчеты могут быть? А для всех тут поле для блестания знанием тепло-электро техники. С этим бороться нужно, а не перетирать, пока не погорело что-нить.
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
27 декабря 2006 в 16:13

FisherMan, У меня родаки уезжали из городу... Приедут завтра... Так что не надо гнать тут на меня... Знал бы, дак вобще не создавал бы тему... :evil:
Кст днем напряга до 206 вольт поднялась, но видимо, когда народ с работы поприходил, так сразу до 195 упало! :| Хорошо, что хоть не до 170... :roll:
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 16:20

-=Axels=-, я тебе ничего и не говорю, просто господа рассуждают серьёзно.

Кст днем напряга до 206 вольт поднялась, но видимо, когда народ с работы поприходил, так сразу до 195 упало! Хорошо, что хоть не до 170...

Тогда однозначно нужно с линией что-то делать(всмысле ремонтировать), недостаточное сечение проводов. Но гор сеть, скорей всего, вам откажет в этом.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
27 декабря 2006 в 17:26

FisherMan писал(а):MadwaD, а я про пересчет вродебы ничего и не говорил... ибо электротехнику вроде знаю, и законы Ома в том числе..


ловкач говорил для него и писал.

ЗЫ
думаю вадос не прав чайник всётаки закипит :)
ну вопревых щас платиковые чайники быстрого кипячения даже после того как вскипят в руки можно взять и не жгут-следовательно теплопотери низкие, да и пар фактически до точки кипения не обзазуется да и крышка есть -система замкнутая.

причём думаю что зависимость даже линейная будет, ну типа чайник на 220 литр закипает за 5ть минут, на 110в будет закипать около 10ти.
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 22:29

MadwaD, могу все посчитать, только оно нам надо?? Диагноз поставили-и все.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Медведь Медведь 0
Оставил 260 сообщений с 05 июн 2005
ФР: 12
27 декабря 2006 в 22:45

Сегодня общался с дядькой, фирма которого занимается установкой и обслуживанием ДГУ - (дизель генераторных установок) - задача этих кастрюль - обеспечить бесперебойную подачу эл. энергии предприятиям и организациям, чья деятельность и безопасность напрямую зависят от электричества...(в случае, если электричество в сети пропадает - включается дизель - генератор, который будет пахать, пока не закончится солярка...
Так вот что он поведал: Перепады зафиксированные в компах городской эл.сети - до 100в за сутки!!! Днём напруга - мизер, ночью - хоть прикуривай...
А ещё - местные энергетики совсем не рады электрификации нашей родной железной дороги - она отнюдь не способствует Качеству электроэнергии в сети - именно качеству а не количеству...
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 22:48

Медведь, за то они оч. радовались когда сети свои обновляли за счет жд. А про дизель - боян.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Медведь Медведь 0
Оставил 260 сообщений с 05 июн 2005
ФР: 12
27 декабря 2006 в 23:34

FisherMan писал(а): А про дизель - боян.

??? Почему? я писал для людей некомпетентных...может и не очень профессионально - поправь если знаешь больше...
0
Старик

СообщениеСтарик FisherMan FisherMan 0
Оставил 1028 сообщений с 02 дек 2006
ФР: 12
27 декабря 2006 в 23:35

Медведь, упс, извиняй, эт профессиональное, смнтировал уже парочку..
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
4 января 2007 в 21:44

Все, что надо узнал... Закройте тему плз! 8)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14