Вход
Топ раздела
За неделю
Общий

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы

Продуманная до мелочей обстановка, где все подчинено удобству – эта тонкая материя называется домашний уют.

Модератор: Влад_1975

СообщениеНовичок Larch Larch 0
Оставил 43 сообщений с 14 янв 2008
ФР: 1558
WWW
7 августа 2009 в 20:56

Посоветуйте пожалуйста, какой и какого сечения кабель покупать для замены эл. проводки в квартире. Спасибо.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4410 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193049
7 августа 2009 в 21:42

Larch, для этого нужно знать какая нагрузка будет сидеть на линии.
0

СообщениеНовичок Larch Larch 0
Оставил 43 сообщений с 14 янв 2008
ФР: 1558
WWW
7 августа 2009 в 22:32

Ланс, Интересует : Прихожая - 2 розетки ( телефон и одна в резерве), выключатель на неск точ светильников; детская - выключатель - на 1 люстру и 2 розетки ( все, что бывает на комп столе...). Эти два помещения "сидят" на одном рубильнике... остальные комнаты - на другом рубильнике... все стандартно - комп, ноут, телевизор, муз центр...
ничего такого "тяжелого"... Кухня, туал и ванная - заменены. ..


NUM 2*2 или 2*2,5? заземления в кв нет... по крайней мере не нашли...

И еще - разводку по точ. светильникам от основного кабеля можно ли делать более тонким кабелем (говорю бытовым языком, простите уж...)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый ak-82 ak-82 0
Оставил 440 сообщений с 07 авг 2008
ФР: 10100
8 августа 2009 в 01:00

Larch, розетки надо делать проводом 2,5, а свет проводом 1,5 (видел, что иногда делают обвязку светильников проводом 0,75 и нормально)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4410 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193049
8 августа 2009 в 13:47

Larch, бери nym 3*2.5 для розеток и 3*1.5 для светильников,ним лучше конкордовский-качественней.
Для подсветки-2*1 многожильный мягкий провод(вариантов их много)-легче монтировать.
Земля должна быть в щитке-выводишь ведь туда?
0

СообщениеНовичок Larch Larch 0
Оставил 43 сообщений с 14 янв 2008
ФР: 1558
WWW
8 августа 2009 в 15:50

Да, выводить в щиток. А розетки тогда с заземлением ставить?

Спасибо всем.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4410 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193049
8 августа 2009 в 18:33

Larch, да
0

Сообщение Гость 10 августа 2009 в 23:21

А какие регуляторы предпочтительнее для теплого пола? Всяк кулик свое хвалит. Как с практической точки зрения?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... XM XM 4
Оставил 3809 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 21121
ICQ
31 августа 2009 в 16:49

В квартире сгорела аппаратура: стац. телефон, скайп-телефон и усилитель громкости. У соседей также много чего погорело. Вроде как из-за отвалившегося нуля.
Хочется не сидеть на месте и возместить ущерб, последовательность действий подскажете?
0

СообщениеНовичок Agramarin Agramarin 0
Оставил 21 сообщений с 26 окт 2008
ФР: 537
1 сентября 2009 в 18:18

Поднимите договор с энергосбытовой компанией и ГОСТ, указанный в договоре, и можете спокойно требовать часть уплаченных денюшек за электроэнергию обратно.

добавлено спустя 3 минуты:

XM писал(а):В квартире сгорела аппаратура: стац. телефон, скайп-телефон и усилитель громкости. У соседей также много чего погорело. Вроде как из-за отвалившегося нуля.
Хочется не сидеть на месте и возместить ущерб, последовательность действий подскажете?


Купить новый телефон, скайп телефон, усилитель и ТД. Собрать чеки на все. Произвести независимую экспертизу (почему сгорела), поднять договор с ТСЖ или ктотам у Вас обслуживает щиток этажный (если дело в нем) или с энергосбытовой (если было ненормативное напряжение). И в общество защиты потребителей, там Вам должны помочь.
0

СообщениеНовичок aleksandrst aleksandrst 0
Оставил 38 сообщений с 06 июн 2009
ФР: 1466
16 ноября 2009 в 19:07

Всё может быть и из-за плохого контакта. Когда не производиться никакого обслуживания. При проэктировании системы электроснабжения, допустимая потеря напряжения 5%.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
12 февраля 2010 в 20:04

помогите не могу разобраться.
есть електрокаменка к ней прилагается схема. в описании написано что должен подключать электрик. :)
пробую обойтись без него.

следуя схеме
1 - подключается земля
2 - подключается ноль
3 - совмещен с 2 (это видно на печке стоит перемычка на болтах).

вопрос, куда подключать фазу?
для этого явно винты 4,5 и 6
мне непонятно, я должен фазу подрубать к какому то определенному винту, или ко всем сразу?
готовых перемычек между 4-5-6 нет.

добавлено спустя 1 минуту:

PS
продавец уверял что сауна к однофазной сети подключается. ее мощность 4.5 киловатта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 134
Оставил 12822 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 413222
12 февраля 2010 в 20:08

MadwaD,

Так сделай перемычки, вообще то они в комплекте должны быть.
Фазу подключать как на схеме - одновременно к 4,5,6.
0
Молчун

СообщениеМолчун ptz-aleksandr ptz-aleksandr 0
Оставил 76 сообщений с 04 дек 2009
ФР: 2886
12 февраля 2010 в 21:28

дак да печка имеет как однофазное подключение так и 3 фазное)перемычки продаются или сам сделай.))но лучше у хороших электриков проконсультируйся ,не шутки это)))не надоли ее через УЗО подключать
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
15 февраля 2010 в 10:48

ptz-aleksandr писал(а):дак да печка имеет как однофазное подключение так и 3 фазное)перемычки продаются или сам сделай.))но лучше у хороших электриков проконсультируйся ,не шутки это)))не надоли ее через УЗО подключать


В любом случае лучше через УЗО.
И не забыть прикупить провода специальные жаростойкие (с силиконовой изоляцией), сечением не менее 2.5 квадрата (лучше взять с запасом, 4 квадрата). Провода присоединять к сети за пределами сауны, можно дотащить до щита. Отдельный автомат на 25А. Желательно УЗО не менее 25А.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
15 февраля 2010 в 21:40

Alex Ivanoff, ну уж вы посоветуете 2.5 - это мало катастрофически. :shock:
стоит как положено 6 квадратных милиметров.

PS
ящик щитовой давно собран там узо шмузо все давно есть, у меня остался так сказать вопрос последней мили. :D
0
Молчун

СообщениеМолчун ptz-aleksandr ptz-aleksandr 0
Оставил 76 сообщений с 04 дек 2009
ФР: 2886
16 февраля 2010 в 11:28

MadwaD, почему 2.5 мало?медь такого сечения держит 6кв,у вас печка 4,5.сечение 4 это за глаза,а 6 это уже для токарного станка))
http://technomade.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4/
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
19 февраля 2010 в 01:07

ptz-aleksandr, хз к печке есть картинка-табличка какой проводник использовать и там на 4.5 модельку написано 6 мм.

но самое интересно что печку и кабель покупал год назад в ЦСК когда у них в электроотделе еще люди сидели, тогда я и не видел ничего скока нужно, пришел и сказал, такая то печка надо подключить, выписали 6мм нюм, так что все совпало.

а еще есть загадочная фраза в инструкции (у печки есть разъем куда можно поключить лампочку 220в и она будет загораться тогда когда включены тены типа сигнальная - контакты 7 и 8м на рисунке) так вот написано что сечение проводов на контрольную лампу должны быть равны проводам вводного сечения :shock:

добавлено спустя 55 секунд:

PS
кстати да сделал перемычки все нормально все работает, ляпота :)
0
Скромный

СообщениеСкромный seaenginer seaenginer 0
Оставил 132 сообщений с 17 янв 2009
ФР: 4864
20 февраля 2010 в 02:02

интересно посмотреть как вы будите 6 мм Заводить под клемы :D :D .
А про проводку в доме не забыли.. все таки 4,5 кВт..вам в сауне не дурно будет..это слишком много хотя я н езнаю вашего помещения где будет установлен камин. да и по проводке вашей тож ни чего не известно.. Сужу по своей кв на древлянке.
подключаите только к розетке Электроплиты...там и автомат на входе по мощнее стоит.
АА вот насчет установки узо не уверен... т.к где в инструкций к "Каменке" читал что подключается без УЗО...
Почему не уверен.. потому как там где я работаю УЗО не применяется в связи отсутвием нулевого провода.
У вас инструкция хоть на руском языке..... :D

сигнальная лампа находится будет снаруже... как и сам блок управления сауной. для нее такого же сеения не требуется.....60Вт....

а вообще лучше наидите Электрика...познакомтись с ним...и он вам все сделает, работа не очень сложаная..но все таки для нее нужну хоть какието знания.
А то ведь с этим шутть не стоит....

добавлено спустя 1 минуту:

да вы уже все сделали :D :D :D .
ну и как? все нормально? все таки какие провода использовали (сечние)
0

Сообщение Гоsssть 23 февраля 2010 в 14:14

Ну, я разобрался и ликвидировал. Вина на некачественных трансформаторах. Кстати, купить хороший трансформатор в городе оказалось довольно проблематично.
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
24 февраля 2010 в 15:29

MadwaD писал(а):пришел и сказал, такая то печка надо подключить, выписали 6мм нюм, так что все совпало.


Вообще-то nym'ом нельзя, так как он не термостойкий.

а еще есть загадочная фраза в инструкции (у печки есть разъем куда можно поключить лампочку 220в и она будет загораться тогда когда включены тены типа сигнальная - контакты 7 и 8м на рисунке) так вот написано что сечение проводов на контрольную лампу должны быть равны проводам вводного сечения :shock:


В этом на самом деле ничего странного нет, так как цепь защищается автоматом, рассчитанным на мощность всей печки, соответственно если грамотно делать, то все провода после автомата должны быть не меньшего сечения.

seaenginer писал(а):Почему не уверен.. потому как там где я работаю УЗО не применяется в связи отсутвием нулевого провода.


Без нулевого провода? 380 В 3 фазы?
Может быть нет защитного AKA заземления? Так на работу УЗО наличие/отсутствие заземления никак не сказывается, ибо защитный провод к УЗО не подключается.

добавлено спустя 3 минуты:

Гоsssть писал(а):Ну, я разобрался и ликвидировал. Вина на некачественных трансформаторах. Кстати, купить хороший трансформатор в городе оказалось довольно проблематично.


Не в качестве рекламы, но тем не менее. Поставил за последние 3-4 года уже очень много трансов TASCHIBRA (50-150 Вт), все пока работают. Дешевые. Работу вхолостую переживают нормально.
0
Скромный

СообщениеСкромный seaenginer seaenginer 0
Оставил 132 сообщений с 17 янв 2009
ФР: 4864
24 февраля 2010 в 18:32

да скорее всего нет защитного заземления,
честно ни когда не вникал в подробности работы УЗО, так в принципе представлю его принцип работы,

почему написал без нулевого провода, как и рание указал что я не работаю там где применяется нулевой провод. все оборудование работает... на 3Фазном ~I ну и на 2х Фазном тож есть.....как вы понимаете, любои (практический) прибор который у нас есть дома может рабоать как от фаза ноль, так и на 2 фазах.
0
Молчун

СообщениеМолчун ptz-aleksandr ptz-aleksandr 0
Оставил 76 сообщений с 04 дек 2009
ФР: 2886
24 февраля 2010 в 19:38

Не в качестве рекламы, но тем не менее. Поставил за последние 3-4 года уже очень много трансов TASCHIBRA (50-150 Вт), все пока работают. Дешевые. Работу вхолостую переживают нормально.
это точно ставили дорогии немецкии горят на ура,а ТАШИБРА рулит))
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
28 февраля 2010 в 12:41

Прошу немудреного объяснения от тех, кто соображает в электрике, т.к. при переходе на энергосберегающие лампы (далее ЭСЛ) проявились их особенности, которые хочется обойти:
1) Выключатели света. Интуитивно мне казалось всегда, что выключатель должен работать на разрыв фазы, но разбираясь с особенностями работы энергосберегающих ламп (следующие вопросы) обнаружил, что в моей квартире это не так, при выключенном свете в патроне фаза не отключена. Пока писал вопрос, уже нашел объяснение почему раньше делали на разрыв нуля, а сейчас фазы, но остался вопрос - как лучше, с учетом перехода на ЭСЛ и принципиально ли это?
2) В одном помещении стоит выключатель со светодиодным индикатором. Лампа накаливания там работает без особенностей, а вот ЭСЛ в выключенном состоянии работает как стробоскоп с частотой как в сети - около 60Гц. Явно это как-то связано со светодиодом. Есть способ это обойти с учетом того, что в выключателе размыкается ноль, проводка внутренняя и из-за такой мелочи ее переделывать не хочется и выключатель хочется в темноте видеть?
3) На днях перестал включаться свет в люстре с ЭСЛ. Заменил лампу - та же ситуация, поставил лампу накаливания - работает, правда через пару дней лампочка хлопнула. Явно проблема не в лампе, а в контактах или проводке, но объясните мне, почему ЭСЛ вообще не включается, ведь напряжение есть? Что может быть наиболее вероятной причиной неисправности? Проблема возникла на ровном месте, ничего не менялось, все остальное работает как и работало.

добавлено спустя 12 минут:

Забыл еще спросить: принципиально на какой контакт в цоколе подается фаза для ЭСЛ? Я смотрел схемы устройства этих ламп, в некоторых модификациях разница вроде как есть, но не могу понять как сопоставить контакты на схеме с контактами на лампе, есть какие-либо стандартные обозначения?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
28 февраля 2010 в 22:04

VAdV, могу вам только по второму пункту ответить -или менять выключатель или отрезать диод и не менять выключатель
0
Гуру

СообщениеГуру igor-2010 igor-2010 4
Оставил 904 сообщений с 11 фев 2010
ФР: 38458
1 марта 2010 в 21:11

у меня такаяже проблемма была с лампами дневного света(китайский светильник лампа 30 ватт),тоже мерцала,пока не отсоединил диод.Но как не странно в комнате люстра на семь ламп (все энергосберегающие) включается двойным выключателем со светодиодом (фирма WESSEN),лампы не мерцают.А у тёщи такаяже почти люстра с турецким выключателем мерцала по ночам,пришлось тоже отказатся от диода.Так что хрён его знает в чём фокус :D
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
2 марта 2010 в 10:03

VAdV писал(а):но остался вопрос - как лучше, с учетом перехода на ЭСЛ и принципиально ли это?


Только из соображений безопасности и логики нужно ставить выключатель на фазу, причем фазу в патроне выводить на центральный контакт (чтобы при замене лампочки пальцами не попасть на включенную фазу).

2) В одном помещении стоит выключатель со светодиодным индикатором. Лампа накаливания там работает без особенностей, а вот ЭСЛ в выключенном состоянии работает как стробоскоп с частотой как в сети - около 60Гц. Явно это как-то связано со светодиодом. Есть способ это обойти с учетом того, что в выключателе размыкается ноль, проводка внутренняя и из-за такой мелочи ее переделывать не хочется и выключатель хочется в темноте видеть?


В выключателе не светодиод, а неоновая лампа. Через нее (соответственно и через нагрузку) постоянно протекает определенный ток, величины которого достаточно для зажигания разряда в люминесцентной лампе. Обратите внимание, если выкрутить лампочку, неонка не будет гореть. Весь прикол в величине шунтирующего сопротивления, которое подключено последовательно неоновой лампе. Если его увеличить - лампа мерцать перестанет. Но и неонка может перестать гореть.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... VAdV VAdV 106
Оставил 3097 сообщений с 07 май 2009
ФР: 153110
2 марта 2010 в 10:16

Alex Ivanoff, спасибо, исчерпывающе
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Royce Da59 Royce Da59 11
Оставил 2771 сообщений с 09 мар 2009
ФР: 67275
22 марта 2010 в 23:04

Наверно не по теме пишу, но все равно тема просматриваемая всеми, спрашиваю тут. Где в Петрозаводске можно купить неоновые трубки? Надумал сделать подвесные потолки с неоновой подсветкой...
Просто неоновые трубки нужны позарез.... :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Royce Da59 Royce Da59 11
Оставил 2771 сообщений с 09 мар 2009
ФР: 67275
23 марта 2010 в 21:16

Royce Da59, зачем вам трубки когда есть обычные неоновые лампы стоят от 300р есть почти везде ну например ЦСК размер от 20см и до 1,8м есть еще неоновая лента на светодиодах чуть дороже стоит в общем выбор за вами



Форма , задуманного мною потолка, вынуждает использовать только неоновые трубки... так что лампы отпадают, а вот на счет ленты надо подумать, посмотреть... а так спасибо за совет :wink:
0

Сообщение Гоsssть 12 мая 2010 в 12:13

Имеется люстра - 24 лампы G4 на 10в. Как полагаете, корректно заменить их на такие же, но на 20в. и соответственно, поменять трансформатор?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно КМ КМ 0
Оставил 217 сообщений с 04 ноя 2009
ФР: -19469
12 мая 2010 в 22:11

Ищу человека, который залезет на пятиметровый бетонный столб и подключит электрический кабель к линии электропередач.

Подключение будет осуществляться не скруткой, а с помощью электрических муфт.
Нужно будет только одеть муфту на один провод, вставить в нее конец подсоединяемого провода и гаечным ключом закрутить винт.
Подключаемый столб на фото.

С председателем с/т согласовано.
Перед подключением линия электропередач будет обесточена.

Желаемое время подключения в будний день вечером.

Отвезу, привезу, заплачу.

С предложениями в ЛС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый RazVodila RazVodila 0
Оставил 585 сообщений с 01 апр 2009
ФР: 9056
12 мая 2010 в 23:07

КМ, Не Лучевое? Сколько денег не жалко?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно КМ КМ 0
Оставил 217 сообщений с 04 ноя 2009
ФР: -19469
12 мая 2010 в 23:40

Не Лучевое.
Ехать до места 35-40 минут, т.е. на дорогу туда-обратно уйдет не более полутора часов.
Подключить нужно будет ко всем 4-ем проводам, поскольку там три фазы и ноль, и я хочу взять по полной. :)

Я не знаю уровень цен на такие работы.
Предложения в ЛС.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый RazVodila RazVodila 0
Оставил 585 сообщений с 01 апр 2009
ФР: 9056
12 мая 2010 в 23:58

Работа-1000 + дорога( 10 р. км.) Я предпочитаю на своем транспорте перемещаться. Что за населенный пункт?
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
13 мая 2010 в 13:32

Что хуже для бытовой техники? Напряжение : 1) 170 вольт, или 2) 250? Первое было со старым кабелем, второе с новым (частный дом)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... ya chelovek ya chelovek 0
Оставил 3477 сообщений с 22 дек 2006
ФР: -21074
ICQ
13 мая 2010 в 13:37

Оба плохо)) 170 мало технику попортишь, 250 много - техника погорит))) Ищи способ сделть 220. Но это имхо.
0

СообщениеНовичок dron* dron* 0
Оставил 30 сообщений с 29 май 2008
ФР: -4668
13 мая 2010 в 20:10

любые виды электромонтажных работ!!!!!в личку)))
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый vadimir vadimir 17
Оставил 585 сообщений с 08 мар 2010
ФР: 29176
14 мая 2010 в 09:59

-=Axels=-, Поставь стабилизатор напряжения, сейчас есть в продаже и на 220, и на 380В.
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
15 мая 2010 в 13:17

vadimir,Скока стоит? Где продаётся? На какую потреблялку рассчитан? В какое место устанавливать?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион oleg_kq oleg_kq 1
Оставил 1675 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 11877
15 мая 2010 в 13:43

-=Axels=- писал(а):Что хуже для бытовой техники? Напряжение : 1) 170 вольт, или 2) 250? Первое было со старым кабелем, второе с новым (частный дом)

Сам измерял и чем?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый vadimir vadimir 17
Оставил 585 сообщений с 08 мар 2010
ФР: 29176
15 мая 2010 в 18:03

-=Axels=-, Выбирай стабилизатор по своим потребностям. Если нужен для ТВ, то он втыкается в розетку, а если нужен на весь дом, то надо на вводе смонтировать его в общую сеть. Цена зависит от напряжения сети (220 или 380В) и выходной мощности. Обратись в любую крупную кампанию торгующюю электрикой ( ЭТМ, Электра и др.)
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
15 мая 2010 в 21:53

oleg_kq, Стоит програмка с УПСы показывает напряжение и др. параметры сети, а ещё куплен в Техношоке, для стиральной машины, аварийный мини трансформатор (тоже кажет напругу в сети)vadimir, В общем я и сам всё знаю! Думал поконкретнее, кто чего распишет.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kinetic Kinetic 4
Оставил 519 сообщений с 18 авг 2007
ФР: 16128
16 мая 2010 в 00:28

Гоsssть писал(а):Имеется люстра - 24 лампы G4 на 10в. Как полагаете, корректно заменить их на такие же, но на 20в. и соответственно, поменять трансформатор?

Гость, 10в. - это что ваты? Пишите грамотно все сокращения.
Точно не ответить. Итоговая мощность будет в 2 раза больше и составит 480 ватт. Внутренняя разводка люстры; питающий трансформатор; линия, питающая люстру; аппарат защиты - должны быть рассчитаны и подобраны под эту мощность.
Также обратите внимание, что теплоотдача от лампочек тоже увеличиться в 2 раза. Материалы из которого изготовлена люстра могут не выдержать тепловой нагрузки.
0

Сообщение Гость 4 октября 2010 в 20:32

как поменять-или отремонтировать- электросчетчик?через какую фирму?или только через Карелэнерго?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NoZeR NoZeR -5
Оставил 10869 сообщений с 04 фев 2006
ФР: 112232
ICQ
5 октября 2010 в 17:05

Гость писал(а):как поменять-или отремонтировать- электросчетчик?через какую фирму?или только через Карелэнерго?

любой электрик может вам установить счетчик. Энергосбытовая компания опламбирует вам его и готов(пломбировка платная).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый RazVodila RazVodila 0
Оставил 585 сообщений с 01 апр 2009
ФР: 9056
5 октября 2010 в 20:39

Гость писал(а):как поменять-или отремонтировать- электросчетчик?через какую фирму?или только через Карелэнерго?


Могу помочь поменять и опломбировать. Недорого.
В Л.С.
.
0
Старик

СообщениеСтарик alexander666 alexander666 12
Оставил 1358 сообщений с 25 май 2008
ФР: 45467
WWW
5 октября 2010 в 21:59

Кто может подсказать!?Купил холодильник, а в магазине сказали что подключать его надо через стабилизатор напряжения. У меня есть ИБП, в нем есть 3 розетки которые только стабилизируют напряжение. но расположен он метрах в 10 от холодильника(т.е. подключать его надо через удлинитель). Вообще у нас в доме все розетки на 2 провода(я так понимаю без земли)-а в кухне вообще только одна двойная розетка(тоже без земли)-в неё включены чайник и микроволновка(холодильник уже получается не подключить-да и вообще в нете читал что холодильник нужно подключать в отдельную розетку). Дак вот вопрос-можно ли протянуть удлинитель от холодильника к ИБП вдоль плинтуса(и какое сечение проводов нужно взять). На всякий случай- в щитке автоматы стоят старые(25А на плиту и 2 по 10 А вроде на всё остальное). Ах да, на плиту новую тоже надо будет провода перетягивать?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый RazVodila RazVodila 0
Оставил 585 сообщений с 01 апр 2009
ФР: 9056
5 октября 2010 в 22:08

alexander666 писал(а):Кто может подсказать!?Купил холодильник, а в магазине сказали что подключать его надо через стабилизатор напряжения.


Кто тебе сказал такую чушь?


У меня есть ИБП, в нем есть 3 розетки которые только стабилизируют напряжение. но расположен он метрах в 10 от холодильника(т.е. подключать его надо через удлинитель).


ИБП в смысле UPS или ИБП в смысле обычный сетевой фильтр? В любом случае не тот ни другой не подходят.

Ставь обычную розетку с заземлением и вперед.
0
Старик

СообщениеСтарик alexander666 alexander666 12
Оставил 1358 сообщений с 25 май 2008
ФР: 45467
WWW
5 октября 2010 в 22:20

Такую чушь сказали продавцы в магазине. предложили даже купить за 1500, но я решил подумать. Стоит источник бесперебойного питания для компа.cyber power(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2437622&hid=91082&text=cyberpower+br+850elcd&srnum=1)
-в нем 3 розетки выходные ибп + фильтрация, и 3 розетки просто фильтрация.
Ставить розетку с заземлением-то есть тянуть в щиток?а сколько это примерно будет стоить и хватит ли автоматов в щитке?

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, вот что написано в инструкции к холодильнику-"Электрическая розетка должна быть легко доступна. яяхолодильник следует подключать к сети переменного тока с параметрами 220-240 В/50Гц через установленную согласно предписаниям розетку с защитным контактом. Электрическая розетка должна быть защищена предохранителем, рассчитанным на ток 10А-16А."
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13