Вход
Топ раздела

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы

Продуманная до мелочей обстановка, где все подчинено удобству – эта тонкая материя называется домашний уют.

Модератор: Влад_1975

Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
11 января 2007 в 18:51

Тему-то закройте!!! 8)
0

СообщениеНовичок МуР МуР 0
Оставил 22 сообщений с 09 янв 2007
ФР: 12
13 января 2007 в 16:57

всё нормально напряжение может меняться в зависимости от длинны провода например на дальних дачах может быть напряжение 150 вольт
0
Старик

СообщениеСтарик -=Axels=- -=Axels=- 0
Оставил 1284 сообщений с 08 сен 2006
ФР: 1592
15 января 2007 в 21:52

МуР писал(а):всё нормально напряжение может меняться в зависимости от длинны провода например на дальних дачах может быть напряжение 150 вольт

Блин, да ведь я в городе живу!? Сейчас напряжение 172,4 Вольта... :cry: Тарелку каши 13 минут грел в микроволновке... :cry: Убиться тапочком... :evil:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Parker Parker 0
Оставил 232 сообщений с 15 мар 2005
ФР: 2756
25 января 2007 в 00:28

Давай мы тебе подстанцию поставим)))
0

Сообщение Гость на празднике Бон 8 октября 2008 в 17:19

новый вопрос:
какой провод использовать для разводки 12Вольтовых галогенок? NYM 2*1,5?
0

Сообщение Гость на празднике Бон 8 октября 2008 в 17:21

вся проводка сделана в квартире с заземлением и на люстру выходят 3 провода, при подключении трансформатора землю просто "отложить в сторону"?
0

Сообщение Шут на празднике 8 октября 2008 в 17:33

Для 12В - нужно пускать толстый кабель, не мнеее чем 2*1,5 мм!
И подключать светильники от трансформатора паралельно от одной точки, а не последовательно друг за дружкой!
Иначе будет падение напряжения на конечных лампочках - тусклый свет..
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
8 октября 2008 в 18:11

Шут на празднике, 2на 1,5 приходит к трансформатору а дальше можно ШВВП 2на0,75 на конечных мампах свет тусклый из за удаленности трансформатора более чем на 2метра
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 70
Оставил 2211 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107447
8 октября 2008 в 18:29


2на 1,5 приходит к трансформатору а дальше можно ШВВП 2на0,75 на конечных мампах свет тусклый из за удаленности трансформатора более чем на 2метра

Всё это из за малого сечения проводов после транса, подсчитай падение напряжения на проводе.Чем больше ток (не напряжение) тем больше должно быть сечение провода.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
8 октября 2008 в 19:21

Lewikну а у самих лампочек видели провода?там даже не 0,75 хотя у меня такой проблемы нет подключают все 0,5 я предпочитаю0,75(лучше в клемнике зажимается)Вот последний раз ставил галогены Massive и у них тоже сечение провода 0,5 а может и меньше хотя фирма все наклемникахи от трансформатора сразу от3до6 выходов
Если честно не видел чтоб нюмом гнали до самой лампы покажите пример
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 70
Оставил 2211 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107447
9 октября 2008 в 16:33

НУ сопротивление провода зависит и от его длины а выводы ламп достаточно короткие это во первых а во вторых на лампочку идёт ток для одной лампы а по проводу для всех.Не ужели элементарные законы ома не знаем?паралейние цепи или к каждой лампе свой провод?Тогда и правда 0,75 это ~4а*12в=48вт хватает.(реально ватт 70 потянет не сгорит).Просто честно часто вижу как гирлянду вешают на 0,5мм,у китая выход часто один.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
9 октября 2008 в 18:09

Lewik, Не часто а один и есть лично я не видел трансформаторов китайских с выходами на 3 и более ламп
А если делать паука это соединится на клемниках в пучок и один провод в транс тогда все ок будет?
Просто сколько ставили ламп и вроде нигде не возникало проблем
законы ома не знаю честно :(
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
10 октября 2008 в 16:15

Сергей55 писал(а):Lewik, Не часто а один и есть лично я не видел трансформаторов китайских с выходами на 3 и более ламп
А если делать паука это соединится на клемниках в пучок и один провод в транс тогда все ок будет?
Просто сколько ставили ламп и вроде нигде не возникало проблем
законы ома не знаю честно :(


На фероновских зависит от мощности. До 4 выходов. На младших один. Но вообще я больше не покупаю продукцию этой с позволения сказать фирмы.

Вот этот один провод, который в транс, должен быть рассчитан на суммарный ток во всех лампочках. Например, если 10 лампочек на 35 ватт, суммарный ток будет 350 Вт / 12 В = 29 А, то есть нужен провод сечением не меньше 4.0 мм2, что как-то многовато. Да и ток 29 А - это чересчур при качестве китайских трансов, может отвалиться пайка - и пожар практически обеспечен. Так что ставьте либо к каждой лампе свой транс, либо транс на небольшую группу (2-3 штуки). Последний вариант теоретически лучше, т. к. ВЧ трансы не любят работать без нагрузки при сгорании лампочки (но работают же, вспомните зарядку для телефона). К тому же, при выходе из строя единственного трансформатора, помещение останется без освещения.

Сергей55, какие светильники используете для скрытой подсветки? Просто электронный дроссель + разъемы для лампы? Сколько стоят, где продаются? Готовые светильники дорогие однако..
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
10 октября 2008 в 19:08

Alex Ivanoff, обычные лампы дневного света FERON :-D
а что заготовые светильники?ферон -200р не считаю дорогим есть конечно тема это холодный неон но у нас такого нет надо заказывать вот он дорогой
Вот еще и по электрике можете обсудить в квартире одна коробка находится в шкафу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
11 октября 2008 в 18:08

Сергей55 писал(а):Alex Ivanoff, обычные лампы дневного света FERON :-D
а что заготовые светильники?ферон -200р не считаю дорогим есть конечно тема это холодный неон но у нас такого нет надо заказывать вот он дорогой


Светильники прикручиваете или так лежат? По длине насколько должны соответствовать длине этого консольного бортика?

Вот еще и по электрике можете обсудить в квартире одна коробка находится в шкафу


Есть сомнения? :) Где бы ни находилась, главное чтобы был доступ.
На первый взгляд все хорошо, разве что я, может быть, поставил бы двухполюсный автомат на ввод.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
12 октября 2008 в 13:40

Alex Ivanoff, в главном щите который на улице стоит еще один автомат так что считаю все в норме сомнений у меня нет увидел такую тему в журнале что одна или 2 большие коробки в квартире единственный минус это больший расход кабеля но в принципе для безопасности это даже плюс так как провода идут от автоматов прямо к потребителю(не все конечно а самые мощьные например плита, кухонные розетки через узо) доступ офигенный люк 30*30см можно чтото добавить или убрать :D
Светильники прикручивать нельзя потом как доставать будете? консольный бортик в идеале 8-10см в этом случае сделан 5см чтоб потолочникам удобнее было полотно натягивать пришлось у направляющей чтоб линия света была неприрывная то лампы ложатся с перехлестом ПН27*28 срезать одну сторонувот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Молчун

СообщениеМолчун HappyNewYear HappyNewYear 0
Оставил 57 сообщений с 06 янв 2008
ФР: 237
13 октября 2008 в 11:56

господа, обнаружилась проблема с трансами Feron(имеют по 4 выхода). делаю разводку на 4 лампочки (ШВВП), включаю только 1 лампу на 50 Вт - трансформатор работает минут 10, затем появляется гудение и щелчок - транс неработает. в чем может быть дело?
брал транс 250Вт, в плане подключение 4 50Вт ламп.

неужели проблема в том что подключал только 1 лампу? разве трансы не рассчитаны на неполную мощность (к примеру перегорает часть лампочек)?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый PPC PPC 0
Оставил 659 сообщений с 10 мар 2007
ФР: 17855
14 октября 2008 в 09:20

HappyNewYear писал(а):господа, обнаружилась проблема с трансами Feron(имеют по 4 выхода). делаю разводку на 4 лампочки (ШВВП), включаю только 1 лампу на 50 Вт - трансформатор работает минут 10, затем появляется гудение и щелчок - транс неработает. в чем может быть дело?
брал транс 250Вт, в плане подключение 4 50Вт ламп.

неужели проблема в том что подключал только 1 лампу? разве трансы не рассчитаны на неполную мощность (к примеру перегорает часть лампочек)?

К трансформаторам FERON вообще много претензий. Поищите что-нибудь получше. Например в Электрокомплекте есть .. название не помню .. если не забуду дома посмотрю ... но дороже сильно. Брал 60 Вт за 290 руб с плавным включением.
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
14 октября 2008 в 11:14

PPC писал(а):
HappyNewYear писал(а):господа, обнаружилась проблема с трансами Feron(имеют по 4 выхода). делаю разводку на 4 лампочки (ШВВП), включаю только 1 лампу на 50 Вт - трансформатор работает минут 10, затем появляется гудение и щелчок - транс неработает. в чем может быть дело?
брал транс 250Вт, в плане подключение 4 50Вт ламп.

неужели проблема в том что подключал только 1 лампу? разве трансы не рассчитаны на неполную мощность (к примеру перегорает часть лампочек)?

К трансформаторам FERON вообще много претензий. Поищите что-нибудь получше. Например в Электрокомплекте есть .. название не помню .. если не забуду дома посмотрю ... но дороже сильно. Брал 60 Вт за 290 руб с плавным включением.


Беру в ЦСК Taschibra (вроде написано тоже типа "группа Feron" или как-то так) штук 100 уже - ни одного бракованного и ни один не сгорел еще. Правда я беру только маломощные. И к ним нужны клеммы, желательно WAGO. Чисто Feron горят, особенно мощные. И пайка там фиговая, очень фиговая.

Вообще эти трансы нужно нагружать минимум где-то на 30% и максимум на 80% мощности, тогда будут долго и щастливо. :)

И еще: если сгорела лампочка и транс без защиты - сразу менять. При сгорании лампочки может сдохнуть и транс. Упомянутые Taschibra как раз без защиты. :(
0
Молчун

СообщениеМолчун HappyNewYear HappyNewYear 0
Оставил 57 сообщений с 06 янв 2008
ФР: 237
16 октября 2008 в 12:09

подключил сразу 4 штуки (транс 250Вт) нагрузка (4*50Вт=200Вт) - час проработал, вроде нет предпосылок к сгоранию. получается до этого 3 штуки сгорели от недогрузки. слышал, что есть защита от перегрузки/отсутствия нагрузки - полезная штука, у себя оставил старые, если сгорят куплю с защитой.
Нельзя держать перегоревшие лампочки, как только одна сорела бегом покупать, т.к. если сгорит вторая, то сразу кранты :)

новый вопрос: греется проводок лампочки(тот что идет в комплекте со светильником) и белый цоколь, в который вставляются штыри лампочки, неплохо так греется, это нормально?
0
Гуру

СообщениеГуру ALЁХА ALЁХА 0
Оставил 835 сообщений с 14 фев 2007
ФР: 23731
16 октября 2008 в 12:17


новый вопрос: греется проводок лампочки(тот что идет в комплекте со светильником) и белый цоколь, в который вставляются штыри лампочки, неплохо так греется, это нормально?


Может заменить на большее сечение :roll:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 135
Оставил 12826 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 413457
16 октября 2008 в 12:17

Лампа сама нагреется почти до 100 градусов! Это нормално. Там высокотемпературная изоляция у проводков. Он же греется не от тока, а от тепла лампы..
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 135
Оставил 12826 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 413457
26 ноября 2008 в 23:42

Сергей55,
а разве можно УЗО подключить, если нету отдельной земли.. ??
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
27 ноября 2008 в 01:38

Влад_1975 писал(а):Сергей55,
а разве можно УЗО подключить, если нету отдельной земли.. ??


можно.

земля в схеме включения узо не используется.

только ноль и фаза.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
27 ноября 2008 в 09:44

MadwaD, именно земля и нужна для УЗО так как оно будет срабатывать при КЗ ноля и земли а при КЗ фаза ноль работает и обычный автомат
riot/, Конечно есть это РЕГИПС(Англия)но его в Москве то редко встретишь я уж не говорю про наш край у нас даже 9мм не встречал
Но я уже выработал метод и справляюсь и с 12мм легко
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
27 ноября 2008 в 10:59

Сергей55, про узо: короткое замыкание бывает не только типа, фаза-земля, фаза-ноль. бывает ещё фаза - что то (чаще и реальней) например настоящая земля (которая к земле в счетчике никакого отношения не имеет там вообще зануление), та что под ногами.

если у вас стоит автомат и вы замкнете цепь фаза-настоящая земля, ничего с автоматом не произойдет ибо как правило настоящая земля плохая сопротивление у нее большое, и сквозь вас большой ток сразу не пойдет, пойдет скажем один ампер, и автомат увидев его не отключится он подумает это вы наверно чайник включили, и будет подавать на вас напряжение, долго и мучительно :-) .

поэтому харашо когда есть заземление=зануление в разетке, тогда скорее всего то за что вы схватитесь сможет провести через вас большой ток и автомат увидев что ампер слишком много отрубится.

узо же какраз сделали для первого случая.
что бы вы не долго и мучительно жарились при замыкании на настоящую землю,
узо работает по принципу: скока на фазу пришло, стока по рабочему нулю должно уйти, а если есть потери хоть небольшие (а какраз настоящая земля обычные предметы вокруг сделают небольшие потери) узо увидит это и отрубится, причем процент неравномерности очень маленький поэтому узо срабатычает чуть что и скажем так если ток утечк неопасен для человека (земля очень плохая что утекает совсем мало) узо не сработает, если больше разрешоного сработает, в голове ветртится число 0.03 ампера и больше должен быть ток утечки что бы отключилось узо.

так что все таки, для работы узо земля-зануление, не нужны.
и естественно оно отключит питание если замкнуть, фаза-зануление.
если стоять голыми ногами на мокром палу и схватить фазу узо отрубит сеть.
если стоять на полу в сапогах и схватить фазу узо не отрубит сеть, но и через вас ток идти не будет ничего не почувствуете.
в обоих этих случаях земля-зануление не используется а узо работает.

а вот если надеть резиновые сапоги (тоесть исключить токи утечек) и взятся после узо за фазу и рабочий ноль, узо будет вести себя как автомат, и пока потребляемый ток не превысит порогового значения узо не отрутится.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 70
Оставил 2211 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107447
27 ноября 2008 в 22:24

Я вот наверное благодаря узо и жив.Попал на фазу стоя на земле в мокрых ботинках.Тряхнуло и сразу отпустило,сначала даже не понял что произошло,да и тряхнуло что, осознал позднее(может и досочинил подсознательно).Просто вырубило всё,провод смотрю с нарушенной изоляцией под пальцами.Короче это узо полезная штука,теперь переноску через него подключаю.А стиралка пробита как и холодильник может быть,одновременно касаешся их и труб отопления и получиш удар током.
0

СообщениеНовичок sergsobol sergsobol 0
Оставил 23 сообщений с 03 мар 2008
ФР: 1052
28 ноября 2008 в 01:03

MadwaD, Всё верно, ток утечки до 30 мА (есть меньше). УЗО также сработает при попадании нуля на землю (в новых домах - земля уверенная), если есть нагрузка конечно. В квартирах с плохой проводкой - может срабатывать непредсказуемо (из-за утечек с нуля).
0
Старик

СообщениеСтарик окка окка 0
Оставил 1014 сообщений с 11 июн 2007
ФР: 12
28 ноября 2008 в 22:06

Сергей55, гидромассажную ванну ставить буду-сейчас проблема где путевого электрика достать
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
29 ноября 2008 в 11:45

окка, А ты все подготовь для него (протяни кабель ,закрепи поставь на оном конце розетку)и дешевле и быстрей будет он только придет и в щите жилы прикрутит и Узо на рейку повесит это может сделать даже эл из ЖЭУ а ставить собираешся где в щите на лестничной клетке? и какое УЗО купил на 10 милиампер или на 30 я ставлю на 30 хотя положено вроде 10 или это перестраховываются точно не знаю
0
Старик

СообщениеСтарик окка окка 0
Оставил 1014 сообщений с 11 июн 2007
ФР: 12
29 ноября 2008 в 19:19

Сергей55, да плиточники кабель посоветовали протянуть самому,в док узо указано на 30мА,пока не покупал-изучаю мнения
0
Старик

СообщениеСтарик окка окка 0
Оставил 1014 сообщений с 11 июн 2007
ФР: 12
2 декабря 2008 в 20:48

что за электрики пошли нискем не договариться на установку узо :smt115
провод в кв за 5мин протянул
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
2 декабря 2008 в 22:07

оккада быть не может разовая работа она самая ходовая попробуйте через форум мне писали 3 электрика и готовы были работать так что и вы найдете без проблем например в услугах
0
Гуру

СообщениеГуру jagger jagger 0
Оставил 764 сообщений с 22 фев 2006
ФР: 46169
22 декабря 2008 в 18:42

УЗО - не автомат, а автоматический выключатель дифференциального тока (нет защиты от сверхтоков, то есть при КЗ не отключится, а оплавится, но будет работать. Дом уже сгорит, а УЗО все еще включено). О чем, видимо, и не подозревают электрики из КСМ. все конечно так, но по правилам сначала ставиться обычный автомат,после него УЗО(устройство защитного отключения) и с него уже идет кабель на розетку. А что-бы не громоздить всего этого, сейчас и выпускают диф-автоматы, которые совмещают в себе две функции(отключение при коротком замыкании(сверх токи) и защита от токов утечки 30мА, (по нормам). е
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
23 декабря 2008 в 00:16

jagger, говорить совсем голословно ненадо, когда собирал счетчик читал документашку на узо, там все четко описано в том числе и отключение при токах короткого замыкания и описаны приделы отключения.
так что должно отключится.

но вроде как само узо как электронное устройство может сгореть поетому его тоже надо автоматом прикрыть (хотя ничего такого в инструкции сказано небыло что мол обязательно установка за автомат).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый PPC PPC 0
Оставил 659 сообщений с 10 мар 2007
ФР: 17855
23 декабря 2008 в 09:02

MadwaD писал(а):jagger, говорить совсем голословно ненадо, когда собирал счетчик читал документашку на узо, там все четко описано в том числе и отключение при токах короткого замыкания и описаны приделы отключения.
так что должно отключится.

но вроде как само узо как электронное устройство может сгореть поетому его тоже надо автоматом прикрыть (хотя ничего такого в инструкции сказано небыло что мол обязательно установка за автомат).

Значит это не УЗО а диф.автомат. Маркировку в студию :)
0
Гуру

СообщениеГуру jagger jagger 0
Оставил 764 сообщений с 22 фев 2006
ФР: 46169
25 декабря 2008 в 18:58

сегодня купил диф автомат, вот паспорт:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик vanovano vanovano 0
Оставил 1466 сообщений с 06 дек 2007
ФР: -40378
12 марта 2009 в 11:14

Проблема в следующем : нужно заменить щиток(полностью) в старом панельном доме (елочки на Октябрьском). Управляющая компания отправила на Мелентьева,5 - в Энергокомфорт. У них есть услуга - замена счетчика и опломбирование оного.Стоит 1006 руб.Но - пришел мастер и сказал "Доплачивайте мне в карман 2500 рублей - вы заплатили только за замену счетчика, а за подключение автоматов, установки нового щитка и подключение новой проводки - это отдельно". Дом старый, щиток со счетчиком и автоматами находится в квартире. Бригада строителей, которая делает мне ремонт, снимать щиток и монтировать новый отказалась, мотивируя это тем, что Энергокомфорт меня может оштрафовать за ненадлежащее проведение работ, как я понял. Сделать они бы сделали, но на штрафы меня садить не хотят :) Причем официальной услуги монтирования щитка в Энергокомфорте нет - только замена однофазного счетчика...Таки я думаю, что невозбранно платить придеться в карман "дяде Васе"? И какие проблемы у меня могут быть с таким вот "черным" подключением?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
12 марта 2009 в 11:39

vanovano, подключайте сами и ставте автоматы а потом вызовете специалиста из энергокомпании и он вам его опломбирует и все будет ок лично мы так делали (но мы еще и ввод новй заводили в кв так как был газ)
0
Старик

СообщениеСтарик vanovano vanovano 0
Оставил 1466 сообщений с 06 дек 2007
ФР: -40378
12 марта 2009 в 11:48

Сергей55, ага, спасибо. а в газовый дом обязательно заводить из подвала кабель? а то ценник назвали - порядка 10 тысяч. Дом газовый, но особой потребляемой мощности не будет
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый mazzy mazzy 0
Оставил 685 сообщений с 23 апр 2007
ФР: 12
12 марта 2009 в 12:36

vanovano, а ваши строители обещали щиток установить бесплатно??? или тоже за бабки? Если за деньги, то не вижу разницы кому платить (строителям или д.Васе :-D )
0
Старик

СообщениеСтарик vanovano vanovano 0
Оставил 1466 сообщений с 06 дек 2007
ФР: -40378
12 марта 2009 в 12:42

mazzy, В том то и дело, что ребята не хОчут ставить ибо объясняют "возможностью возникновения проблем" и выставленными мне штрафами, за ненадлежащее исполнение работ по электрооборудованию...ХЗ, вощем я заплатил еще и за щиток
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
12 марта 2009 в 20:41

vanovano, У НАС РАЗРЕШЕНИЕ БЫЛО НА 9 киловатт заплатили за протяжку кабеля 40м+ шит (временно установленный со всеми автоматами в сборе) 10тр но это летом было
И кабель не с подвала идет а от распределительного щита он стоит обычно в одном из подьездов
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 70
Оставил 2211 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107447
12 марта 2009 в 21:35

Сколько раз менял и проблем не было.Главное счётчик должен быть новый со всеми документами.Автоматы тоже нормальные(тут лучше покупать в спец магазинах если не знаеш, посоветуют какие лучше) со щитком.Если всё грамотно сделано вызываеш, пломбируют, старого показания перепишут так что его не выкидывать.А насчёт

выставленными мне штрафами, за ненадлежащее исполнение работ по электрооборудованию...

Это пусть через суд докажут что и где нарушено при монтаже с актом комисии.Было дело правда не с квартирой а офисом,хозяин в суд подавал и договор о выполнении работ с чп электриком 4 разряда предьявил,подключили без штрафов.
0
Гуру

СообщениеГуру Millenium Millenium 0
Оставил 774 сообщений с 15 май 2007
ФР: 4144
13 марта 2009 в 12:48

javascript:emoticon('vanovano, ')

На дома с газом нужно получить разрешение ;
1) *ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ* на Кирова 47б на подключение доп. мощности (в разрешение указывается мощность которая
нужна в кВт, на бойлер или на стиралку или другое) также там укажут
что точка подключения кабеля должна быть согласована с организацией
обслуживающей эти инженерные сети ,которой является ЖЭУ (Гарантия Плюс)

2) следовательно нужно получить 2е разрешение но уже в ЖЭУ
(где укажут точку подключения, полюбому ВРУ или ГРЩ, )

:-D имея на руках документы, выполнить работы по протяжке кабеля
от ВРУ (которое может находиться в подвале или в одном из подъездов) до квартирного щитка (Поставив в ВРУ вводной автомат который предпишет ЖЕУ т.е на ограничение нагрузки 32 А, 40А, 63А или иной автомат,
и еще один в квартирном щитке "вводной" желательно в боксике для
опламбирования который будет стоять перед счетчиком ,для безопасной замены последнего.

Работы по протяжке кабеля через подвал лучше доверить работникам из жеу,
т.к. будет стоить намного дешевле , а по квартире пусть сделает ваша бригада
строителей. После этого вызвать пломбировщика :wink: Мелентьева,5 - Энергокомфорт который будет обязан
опломбировать вводной квартирный автомат и счетчик ,и в Документе
которое выдаст ЖЭУ нужно получить подпись от электромонтера (в графе "технические условия выполнены в соответствие ... ) который осмотрит подключение доп. ввода .
0

Сообщение Гость 15 марта 2009 в 13:23

замена счетчика и опломбирование оного.Стоит 1006 руб. :arrow: тут включена услуга замена счётчика


Доплачивайте мне в карман 2500 рублей - вы заплатили только за замену счетчика, а за подключение автоматов, установки нового щитка и подключение новой проводки - это отдельно":arrow: эта работа тоже включает в себя замену счётчика,платить два раза за одну и туже работу нестоит,пусть Энергокомфорт только опломбирует.

И всем совет ,не доверяйте работы работникам ЖЭУ среди них редко встречаются ответсвенные ребята
0

Сообщение Гость П... 25 марта 2009 в 10:34

У меня следующая ситуация:
я живу в хрущевке, в районе октябрьского. В доме слабая проводка и в управляющей организации сказали, что для подключения стиральной машины необходимо протянуть дополнительный кабель. Тех.условия и разрешение управляющей организации есть. Хотелось бы узнать у людей, которые с этим сталкивались ориентировочную стоимость работ. Кабель нужно тянуть из соседнего подъезда на 5 этаж.
При обращении в упр.организацию с данным вопросом осенью 2008г, нам сообщили, что стоимость работ составит около 2000р. (без материала), а когда были готовы все документы (приблизительно в январе), оказалось, что 7000р. + около 4000р. на материал. Самое интересное, что в организации не дают информации о стоимости работ, было ощущение, что электрик взял эту сумму из головы или я не права? Есть знающие люди?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Влад_1975 Влад_1975 135
Оставил 12826 сообщений с 14 янв 2007
ФР: 413457
25 марта 2009 в 10:38

Гость П...,
что бы сэкономить, пригласите простого "рукастого" мастера. Он протянет нужный кабель в бронезащите и зарепит его как положено.
А подключение оставьте упр. организации.
0

Сообщение Гость П... 26 марта 2009 в 11:11

Влад_1975,
Спасибо за совет :)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4410 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193049
26 марта 2009 в 21:37

Гость П..., А вообще,коли решили тянуть линию,то разоритесь на помощнее кабель(сечение).запитайте счетчик,а от него тяните линии куда надо.плюс в том,что в дальнейшем голова болеть не будет при ремонте или подключении чего-либо в квартире. 8)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13