Вход
Топ раздела
За неделю
Общий

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы

Продуманная до мелочей обстановка, где все подчинено удобству – эта тонкая материя называется домашний уют.

Модератор: Влад_1975

Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
27 апреля 2015 в 11:59

мolodza писал(а):
Aksizz, заменить можно, я заменял, а вот новый протянуть не получилось.

Virasio, я так понял у вас не получилось протянуть новый кабель в новой гофре) Простите если не правильно понял :oops:

У меня проблема была, когда уже протянутый кабель выдернули нечаянно на половину. Но это не тот случай, когда требовалась замена, с заменой я всё удачно провернул. И новые протягивал в новых гофрах без проблем. Хотя задумываюсь о том, чтобы в следующей квартире уже самому поменьше заниматься работой, а только контролировать.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
27 апреля 2015 в 16:39

Virasio писал(а):
мolodza писал(а):
Aksizz, заменить можно, я заменял, а вот новый протянуть не получилось.

Virasio, я так понял у вас не получилось протянуть новый кабель в новой гофре) Простите если не правильно понял :oops:

У меня проблема была, когда уже протянутый кабель выдернули нечаянно на половину. Но это не тот случай, когда требовалась замена, с заменой я всё удачно провернул. И новые протягивал в новых гофрах без проблем. Хотя задумываюсь о том, чтобы в следующей квартире уже самому поменьше заниматься работой, а только контролировать.


Да, полностью заменить проводку в квартире, работа тяжелая конечно
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Lewik Lewik 70
Оставил 2211 сообщений с 08 сен 2008
ФР: 107447
27 апреля 2015 в 19:38

В армейке часто кабель по трубам пускали ,причём на 50и более метров с поворотами . Технология простая сворачивается шарик с бумаги к нему катушечная нить ,катушка на гвоздике . Всавляется в трубу и пылесосом продувается . Далее к нити вяжется леска вытягивается а уже леской кабель .
0
Молчун

СообщениеМолчун colini colini 0
Оставил 76 сообщений с 24 ноя 2009
ФР: 3430
27 апреля 2015 в 22:44

если ничего, нет берете веревочку и пылесос, всасываете веревочку, если очень прочная веревка кабель к веревочке если нет то проволочку и потом кабель к проволочке и вот все готово. да согласен не быстро если много ререходов но штробить и ломать стены не придется у меня в квартире 60 м2 проложенно почти 500 метров гофры и кабеля чтобы если что все быстро заменить
0

Сообщение ваня 29 апреля 2015 в 20:53

Потребовался удлинитель бытовой
Подсоединить обогреватель 1,5 кВт, телевизор 0, 1кВт, грелка сколько-то кВт... (не для себя)

Зашел в магаз.. ЦСК и долго пытался понять, что за удлинители, кабель пвс

3м 3,5 кВт 3х1,0 мм2
3м 1,3 кВт 3х0,75 мм2
3м 2,2 кВт 3х0,75 мм2
1

Сообщение Гость 3 5 мая 2015 в 17:10

И чего не понятно?

3м - длина :) в метрах
3,5 кВт - максимальная суммарная мощность (нагрузка) подключаемых приборов

3 - количество проводов (1 -фаза, 2 - ноль, 3 земля)
1,0 мм2 - сечение провода в миллиметрах.

Чем больше сечение провода - тем большую нагрузку он может выдержать.
0

Сообщение ваня 5 мая 2015 в 20:28

Гость 3 писал(а):И чего не понятно?

3м - длина :) в метрах
3,5 кВт - максимальная суммарная мощность (нагрузка) подключаемых приборов

3 - количество проводов (1 -фаза, 2 - ноль, 3 земля)
1,0 мм2 - сечение провода в миллиметрах.

Чем больше сечение провода - тем большую нагрузку он может выдержать.


я про то, что не слабоват ли кабель 0,75 мм2 на такую нагрузку?
0

Сообщение Гость 3 6 мая 2015 в 10:14

Ну давайте посчитаем :). Согласно ГОСТ 31996

для однофазной сети 220 В:

расчет силы тока для однофазной сети I = P*0.75/220

ну и таблица в помощь (провод медный?)

Сечение 1,5

Сила тока (А) 19

Мощность (кВт) 4,1

Так что нормально.
0

Сообщение Гость 3 6 мая 2015 в 10:26

Скорее автомат проверить надо - если все вместе в этот удлинитель включить на максимум.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Валентиныч Валентиныч -1
Оставил 259 сообщений с 10 сен 2012
ФР: 11122
6 мая 2015 в 14:30

I = P/U x cosф
0

Сообщение Гость 3 12 мая 2015 в 13:31

cos ф будет в данном случае (однофазная сеть 220 в) равен единицы поэтому и не указан в этой формуле I = P*0.75/220 (для упрощения расчетов)

а 0, 75 - так называемый коэф-т загрузки - так что обе формулы правильные, но расчитывают с запасом по указанной :)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Валентиныч Валентиныч -1
Оставил 259 сообщений с 10 сен 2012
ФР: 11122
17 мая 2015 в 00:29

Гость 3, cos ф не зависит от напряжения :D этот коэффициент зависит от характера нагрузки. У ламп накаливания cos ф =0,98. У холодильного оборудования cos ф = 0,65-0,75
0

СообщениеНовичок alsiti alsiti 0
Оставил 1 сообщений с 30 май 2015
ФР: 53
WWWICQ
30 мая 2015 в 15:42

kachetkar писал(а):Скажите пожалуйста те кто разбирается. Стабилизатора на 2 кВА , будет достаточно для квартиры ?

А здесь некуда деваться. Если подключать на всю квартиру то минимум на 15кВт брать, а то не потянет.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Валентиныч Валентиныч -1
Оставил 259 сообщений с 10 сен 2012
ФР: 11122
1 июня 2015 в 00:02

alsiti, из чего складывается нагрузка в 15кВт на квартиру? Учитывается ли при этом коэффициент одновременности?
На мой взгляд эта цифра завышена примерно в 2 раза.

По поводу выбора стабилизатора - http://electromirbel.ru/hochu-kupit-stabilizator-napryazhen#moschnost
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 09:44

Валентиныч, одна плита при подготовке к гостям кушает 6 кВт (а в экстримальных случаях и 8), плюс около 2 кВт духовка, а в это время ещё нужно же сделать уборку - пылесос, помыть полы, посуду, помыться самому - горячая вода через бойлер, т.к. лето и воду отключили на месяц. И дети: один играет на компьютере с парой видяшек и Core i7 ex каким-нибудь, а другой на приставке, которая подключена к огромному телевизору через мощный AV-рессивер. Это экстремальные условия, естественно, но нужно либо на них рассчитывать, либо устанавливать автоматы отсекающие такие условия.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 10:01

И кстати, ввиду предстоящего переезда я вдруг заинтересовался вопросами правильной организации разводки эл-ва по квартире, и начал читать про квартирные щитки, и понял, что где сейчас живу щиток сделан не очень хорошо, но у строителей он был сделан ещё хуже. Я имею ввиду ту часть что в квартире, на лестничной площадке при этом сделано вполне красиво, как мне помнится (больше года туда уже не заглядывал). Но это ладно, лирическое отступление.

А теперь хочу задать один занимательный вопрос. Вот имеется у меня плита (точнее варочная поверхность), рассчитанная на подвод двух фаз, но в квартире однофазный ввод. Если тянуть кабель как обычно, то нужен кабель 3x4. (Он, конечно, уже будет в кухне, но не там где нужно, и удлинять его не советуется, по этому буду перепротягивать.) А что, если поставить пару отдельных автоматов, сделать разделение в щитке, и кинуть 4x2.5? Или будет плохо иметь N и PE по 2.5, учитывая 2 входящих L по 2.5? (Я знаю, что я извращенец так делать, но вопрос в том насколько это безопасно?)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 19:37

Virasio писал(а):И кстати, ввиду предстоящего переезда я вдруг заинтересовался вопросами правильной организации разводки эл-ва по квартире, и начал читать про квартирные щитки, и понял, что где сейчас живу щиток сделан не очень хорошо, но у строителей он был сделан ещё хуже. Я имею ввиду ту часть что в квартире, на лестничной площадке при этом сделано вполне красиво, как мне помнится (больше года туда уже не заглядывал). Но это ладно, лирическое отступление.

А теперь хочу задать один занимательный вопрос. Вот имеется у меня плита (точнее варочная поверхность), рассчитанная на подвод двух фаз, но в квартире однофазный ввод. Если тянуть кабель как обычно, то нужен кабель 3x4. (Он, конечно, уже будет в кухне, но не там где нужно, и удлинять его не советуется, по этому буду перепротягивать.) А что, если поставить пару отдельных автоматов, сделать разделение в щитке, и кинуть 4x2.5? Или будет плохо иметь N и PE по 2.5, учитывая 2 входящих L по 2.5? (Я знаю, что я извращенец так делать, но вопрос в том насколько это безопасно?)


На сколько я помню то на плиту надо минимум 3*6 по меди кабель, а на духовой шкаф обычно отдельный кабель 3*2,5, если варочная и духовой независимы
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 20:18

Aksizz, 3x4 взядо из документации по плите. И про духовку я вообще не говорил, я только о варочной поверхности. Обычно да, для плиты ведут 3x6 и ставят автомат на 32А, но можно кинуть 3x4 и автоматик на 25А поставить, тогда просто если более мощная варочная, и включишь её на полную, то отрубиться автомат, ни чего страшного. Вопрос сейчас немного в другом: можно ли сделать из одной реальной фазы 2 виртуальных? :)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 20:21

Virasio писал(а):Aksizz, 3x4 взядо из документации по плите. И про духовку я вообще не говорил, я только о варочной поверхности. Обычно да, для плиты ведут 3x6 и ставят автомат на 32А, но можно кинуть 3x4 и автоматик на 25А поставить, тогда просто если более мощная варочная, и включишь её на полную, то отрубиться автомат, ни чего страшного. Вопрос сейчас немного в другом: можно ли сделать из одной реальной фазы 2 виртуальных? :)


если в щитке одна фаза то две не получится, если подвести к плите 2мя кабелями то фаза будет одна, т.е одноименная, нужно подключать к однофазной сети и не парится
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 21:15

Aksizz, у меня вопрос совсем о другом. ;)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 21:18

Virasio писал(а):Aksizz, у меня вопрос совсем о другом. ;)

тогда не понимаю о чем речь:roll:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 21:28

Aksizz, если я веду в плите один фазный провод, то потом внутри плиты ставлю перемычку от него на контакт второй фазы, и чтобы кабель выдерживал высокую нагрузку нужно его потолще прокладывать. Но я хочу взять 2 отельных провода потоньше, каждый провести через свой автомат (перемычку выношу как бы из плиты в щиток) уже не на 25А, а на 16А, и подсоединить так как если бы это было 2 полноценных фазы. По идее в варочной на одной фазе висит 2 конфорки и на другой другие 2. У меня сомнения в способности в таких условиях нормально работать нулевому проводу и земле, если их тоже использовать сечения 2,5, хотя при трёхфазной сети они отрабатывают нормально.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 21:32

Virasio писал(а):Aksizz, если я веду в плите один фазный провод, то потом внутри плиты ставлю перемычку от него на контакт второй фазы, и чтобы кабель выдерживал высокую нагрузку нужно его потолще прокладывать. Но я хочу взять 2 отельных провода потоньше, каждый провести через свой автомат (перемычку выношу как бы из плиты в щиток) уже не на 25А, а на 16А, и подсоединить так как если бы это было 2 полноценных фазы. По идее в варочной на одной фазе висит 2 конфорки и на другой другие 2. У меня сомнения в способности в таких условиях нормально работать нулевому проводу и земле, если их тоже использовать сечения 2,5, хотя при трёхфазной сети они отрабатывают нормально.


я понял, но считаю это делать не стоит, а если из 3х автоматов один выбьет, то что то одно не будет работать в плите по идее, решать вам конечно, но я бы так не сделал)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 21:43

Aksizz, так как раз в этом и смысл, что если умудрю так нагрузить пару конфорок, что выбьет только их автомат, а вторая пара продолжит работать (автоматов 2 получается, а не 3, варочной не нужно третьей фазы). Вопрос касается только толщины нуля и земли для этого варианта. Если вдруг внезапно кабель проложенный строителями окажется там где нужен (или длинны хватит перетянуть), то конечно извращаться не буду.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 21:47

Virasio писал(а):Aksizz, так как раз в этом и смысл, что если умудрю так нагрузить пару конфорок, что выбьет только их автомат, а вторая пара продолжит работать (автоматов 2 получается, а не 3, варочной не нужно третьей фазы). Вопрос касается только толщины нуля и земли для этого варианта. Если вдруг внезапно кабель проложенный строителями окажется там где нужен (или длинны хватит перетянуть), то конечно извращаться не буду.

дак нулевые жилы будут к одной клемме подключатся и суммарное сечение получится 5 кв, если я правильно понимаю
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 21:51

Aksizz, я не зря употрябляю термины "кабель" и "провод". ;) Через автомат же идёт только фаза, и для нуля и земли я вот думаю можно ли обойтись по 1 штуке 2,5. По 2 штуки на одну клемму - это калхоз, так не хочу. :)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Aksizz Aksizz 2
Оставил 211 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 7910
WWWICQ
1 июня 2015 в 21:53

Virasio писал(а):Aksizz, я не зря употрябляю термины "кабель" и "провод". ;) Через автомат же идёт только фаза, и для нуля и земли я вот думаю можно ли обойтись по 1 штуке 2,5. По 2 штуки на одну клемму - это калхоз, так не хочу. :)

по моему вообще вся идея колхоз:)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
1 июня 2015 в 21:55

Aksizz, не, вся идея - ноу-хау, нужно вообще было запатентовать наверное, перед тем как писать. :) Просто судя по описанию плиты - это фактически 2 отдельных плитки в одном корпусе, вот и родилась такая мысль. :)
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
23 июня 2015 в 10:09

Virasio писал(а):А теперь хочу задать один занимательный вопрос. Вот имеется у меня плита (точнее варочная поверхность), рассчитанная на подвод двух фаз, но в квартире однофазный ввод. Если тянуть кабель как обычно, то нужен кабель 3x4. (Он, конечно, уже будет в кухне, но не там где нужно, и удлинять его не советуется, по этому буду перепротягивать.) А что, если поставить пару отдельных автоматов, сделать разделение в щитке, и кинуть 4x2.5? Или будет плохо иметь N и PE по 2.5, учитывая 2 входящих L по 2.5? (Я знаю, что я извращенец так делать, но вопрос в том насколько это безопасно?)


Нулевой провод должен иметь такое же сечение, как и фазный. То есть должен быть рассчитан на такой же ток. Если хотите разбить фазу на 2 провода по 2.5 мм2, то есть автоматы будут максимум по 16А, максимальный суммарный ток в фазном проводнике может быть до 32А, то есть нулевой провод должен быть сечением не менее 4.0 мм2. Так что либо 2x2.5 мм2 + 2х4.0 мм2, либо 4х4.0 мм2. Стоит ли игра свеч? Лучше проложить 3х4.0 мм2 + автомат на 32А. А еще лучше - 3х6.0 мм2.
0
Гуру

СообщениеГуру step888888 step888888 -2
Оставил 873 сообщений с 02 ноя 2008
ФР: 29581
24 июня 2015 в 22:07

Alex Ivanoff писал(а):
Virasio писал(а):А теперь хочу задать один занимательный вопрос. Вот имеется у меня плита (точнее варочная поверхность), рассчитанная на подвод двух фаз, но в квартире однофазный ввод. Если тянуть кабель как обычно, то нужен кабель 3x4. (Он, конечно, уже будет в кухне, но не там где нужно, и удлинять его не советуется, по этому буду перепротягивать.) А что, если поставить пару отдельных автоматов, сделать разделение в щитке, и кинуть 4x2.5? Или будет плохо иметь N и PE по 2.5, учитывая 2 входящих L по 2.5? (Я знаю, что я извращенец так делать, но вопрос в том насколько это безопасно?)


Нулевой провод должен иметь такое же сечение, как и фазный. То есть должен быть рассчитан на такой же ток. Если хотите разбить фазу на 2 провода по 2.5 мм2, то есть автоматы будут максимум по 16А, максимальный суммарный ток в фазном проводнике может быть до 32А, то есть нулевой провод должен быть сечением не менее 4.0 мм2. Так что либо 2x2.5 мм2 + 2х4.0 мм2, либо 4х4.0 мм2. Стоит ли игра свеч? Лучше проложить 3х4.0 мм2 + автомат на 32А. А еще лучше - 3х6.0 мм2.

Мы не ищем легких путей))))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
7 июля 2015 в 19:54

А кто знает, реально ли в Петрозаводске купить диммер примерно на 2 кВт? Ну или где заказать быстро? В электронике нету.
Обычный, для ламп накаливания пойдет. Можно в обычном корпусе, или без корпуса, типа такого Изображение
0
Скромный

СообщениеСкромный Alex Ivanoff Alex Ivanoff 3
Оставил 174 сообщений с 16 ноя 2006
ФР: 8289
8 июля 2015 в 10:59

Например в одной известной электротехнической компании из трех букв.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
8 июля 2015 в 12:57

нету там
0

СообщениеНовичок TomaFes TomaFes -1
Оставил 13 сообщений с 03 авг 2015
ФР: 823
21 августа 2015 в 22:12

vetalbon писал(а):
InterHome писал(а):Какие лампы лучше домой купить? Экономки или светодиодные?

Конечно светодиодные , но учти они дороже, но экономней...да и безопасней, потому что не греются как лампы накаливания.

Согласна с Вами, они экономичней, безопасней, безвредны, и намного прочней экономки, читала об этом в журнале http://le-diod.ru/prakticheskoe-primenenie/svetodiodnye-ili-energosberegayushhie-lampy/ еще они выглядят необычно, можно придумать множество разных решений как улучшить интерьер в доме, сделать его не похожим на другие.
-1

Сообщение Марк 26 августа 2015 в 20:57

Имеется гараж. В нем внизу есть погреб. Как правильно организовать освещение в подвале (смотровая яма) и погребе? В погребе для поддержания температуры электропечь стоит от 220В допускается ли такое напряжение? Какой ЯТП использовать? Какое минимальное сечение проводов электропроводки применять, какой провод (кабель)?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
22 сентября 2015 в 23:57

Марк, если вы знаете слово ЯТП, мне кажется, остальные вопросы не должны вас смущать
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
4 ноября 2015 в 20:59

В Москве и Питере есть такой вид бизнеса у электриков: заказываешь им сборку электрического щитка, они его собирают по ценам ЭТМ, но за счёт того что у них там скидка хорошая, они берут за эту услугу себе деньги как раз в размере этой скидки. Есть ли у нас электрики, которые таким промышляют? Хочу большой щиток на автоматах ABB, так что деньга нормальная должна получиться. ;)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4409 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193005
4 ноября 2015 в 21:52

Virasio, что значит-по ценам этм?типа их электрики собирают щиты на квартирах?нет такой услуги у этм.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 ноября 2015 в 08:37

Ланс, нет, не электрики ЭТМ, а просто левые электрики, которые имеют за счёт постоянных закупок в ЭТМ там скидку. Они покупают всё в ЭТМ со своей скидкой, а заказчику считают как без скидки, и разница как раз и является оплатой за услугу сборки щита.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4409 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193005
5 ноября 2015 в 13:38

Virasio, в лайт сервисе,на пертуннена,подешевле будет,чем в этм.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 ноября 2015 в 13:43

Ланс, так смысл не в том где дешевле, а кто бы мне щиток собрал профессионально. :) Я бы и сам мог попробовать, но инструментов нужных нет, а правильные инструменты (зачищалки и обжималки) дорогие. Да и вообще проконсультироваться по поводу правильности распределения нагрузки.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
5 ноября 2015 в 18:51

Virasio, так для для сборки щита нужны только отвертка и бокорезы,а зачищалки и обжималки для коробок,другое дело правильно поставить автоматы,как правило это делает электрик который разводит и подключает все приборы он знает нагрузки которые будут на той или иной линии и исходя из этого расставляет автоматы
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 ноября 2015 в 19:43

Сергей55, вот пример того что я хочу получить: http://elektroschyt.ru
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
5 ноября 2015 в 19:52

Сергей55 писал(а):Virasio, так для для сборки щита нужны только отвертка и бокорезы

щитки разные бывают. Вот, например, для сборки таких отвертки не хватит http://cs-cs.net/sh-vesna-2014 , а это как бы бытовые
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4409 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193005
5 ноября 2015 в 19:57

Virasio, честно говоря не совсем понял смысл вашего желанния...у вас разводку делают одни люди,а сборкой щита другие?!это мягко говоря-маразм.если перемонтируется тупо старый,то если старая проводка-нет смысла.надо сделать нормальную проводку.,а так получаеется двойная работа,потом опять придется его перебирать.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Сергей55 Сергей55 2
Оставил 1746 сообщений с 11 авг 2007
ФР: 27956
5 ноября 2015 в 20:39

mvnat, не вижу смысла в щитена 36автаматов для однокомнатной кв это какойто перебор ну это лично мое мнение
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 ноября 2015 в 21:56

Ланс, да, план разводки сделает кто-то и щит соберёт, а саму разводку может сам сделаю, может кто-то другой.

--- Добавлено спустя 45 секунд ---

Сергей55, у меня на трёшку по моим прикидкам полностью забивается ящик на 48 позиций.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Ланс Ланс 61
Оставил 4409 сообщений с 20 сен 2008
ФР: 193005
5 ноября 2015 в 21:58

Virasio, ну это хз...грубо говоря сначала жопа,а потом лицо?! по нормальному все далаеется наоборот.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
5 ноября 2015 в 22:13

Ланс, ваши аллегории просто восхитительны!
0

Сообщение Гость 5 ноября 2015 в 23:10

Virasio писал(а):Ланс, да, план разводки сделает кто-то и щит соберёт, а саму разводку может сам сделаю, может кто-то другой.

--- Добавлено спустя 45 секунд ---

Сергей55, у меня на трёшку по моим прикидкам полностью забивается ящик на 48 позиций.


48 позиций - это 48 автоматов включая УЗО, на трешку????:shock:
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10