Вход

Хью Лори (Hugh Laurie)

Ваши любимые (или, наоборот, нелюбимые :) ) актеры и актрисы: обсуждение их творчества, фотографий, биографий и всего остального!

Модераторы: Dimitros, Lokki, Sokratt, duckyduck

В авторитете

СообщениеВ авторитете del Mar del Mar 0
Оставил 2753 сообщений с 06 июл 2005
ФР: 4955
14 марта 2009 в 16:02

Хью Лори

Карьера: актер, сценарист, режиcсер, композитор, продюсер
Дата рождения: 11 июня, 1959
Место рождения: Оксфорд, Англия
Количество фильмов: 88
Рост: 1.89 м
Семья: супруга Джо Грин, трое детей (Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993))

Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году он стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящее время Лори работает над второй книгой.

В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему четыре «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.



Фильмография (неполная)

1.Доктор Хаус (сериал) (2004 - 2009)
Dr. Gregory House
2. Монстры против пришельцев (2009)
Dr. Cockroach Ph.D., озвучка
3. Короли улиц (2008)
Captain James Biggs
4. Ощутимая пустота (2005)
Doctor #5
5. Стюарт Литтл 3: Зов природы (2005)
Mr. Frederick Little, озвучка
6. Вэлиант: Пернатый спецназ (2005)
Gutsy, озвучка
7. А вот и гости! (ТВ) (2003)
Lord Bernard Clark
8. Немного за сорок (сериал) (2003)
Paul Slippery
9. Стюарт Литтл (сериал) (2003)
Mr. Fredrick Little
10. Стюарт Литтл 2 (2002)
Mr. Frederick Little
11. Призраки (сериал) (2002 - 2008)
Jools Siviter
12. Discovering the Real World of Harry Potter (ТВ) (2001)
рассказчик, озвучка
13. Девушка из Рио (2001)
Raymond
14. Piano Tuner (2001)
Charles
15. Жизнь с Джуди Гарленд (ТВ) (2001)
Vincente Minnelli
16. Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) (2000)
John Malkovitch
17. Все возможно, детка! (2000)
Sam Bell
18. Journal of Edwin Carp, The (2000)
озвучка
19. Черная Гадюка туда-сюда (1999)
Georgius
20. Стюарт Литтл (1999)
Mr. Fredrick Little
21. Гриффины (сериал) (1999 - 2009)
Bar Patron, озвучка
22. Человек в железной маске (1998)
King's Advisor
23. Спайс Уорлд (1997)
Poirot
24. Должники (1997)
Police Officer Steady
25. 101 далматинец (1996)
Jasper
26. Трейси принимает вызов (сериал) (1996 - 1999)
Timothy 'Timmy' Bugge
27. Разум и чувства (1995)
Mr. Palmer
28. Друзья (сериал) (1994 - 2004)
The Gentleman on the Plane
29. Друзья Питера (1992)
Roger Charleston
30. Дживс и Вустер (сериал) (1990 - 1993)
Bertie Wooster
31. Без бретелек (1989)
Colin
32. Les Girls (сериал) (1988)
33. New Statesman, The (сериал) (1987 - 1992)
Waiter
34. Шоу Фрая и Лори (сериал) (1986 - 1995)
Various Characters
35. Беспокойное сердце (1985)
Michael
36. Чисто английское убийство (сериал) (1984 - 2009)
Harrap
37. Alfresco (сериал) (1983 - 1984)
Various Characters
38. Кто продал тебе это тогда? (видео) (1975)

Награды

2006 - Золотой Глобус (Лучшая мужская роль на ТВ (драма)) («Доктор Хаус»)
2007 - Золотой Глобус (Лучшая мужская роль на ТВ (драма)) («Доктор Хаус»)
2008 - Золотой Глобус (Лучшая мужская роль на ТВ (драма)) («Доктор Хаус»)
2009 - Золотой Глобус (Лучшая мужская роль на ТВ (драма)) («Доктор Хаус»)

Знаете ли Вы, что...

- Хью передвигается по Лос-Анджелесу на мотоцикле.
- Хью, сын врача, терпеть не может народную медицину. Он говорит, что скорее съест карандаш, чем выпьет настой трав.
- Хью Лори был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре и губной гармонике.
- Актёр Стивен Фрай — крестный отец троих детей Хью Лори.
- Актёр играет на клавишных в рок-группе Грега Грюнберга «The Band from TV», которая периодически дает благотворительные концерты.
- Хью Лори снимался в видеоклипе Анни Леннокс на песню «Walking on Broken Glass» и видеоклипе Кейт Буш на песню «Experiment IV».
- Родители Хью Лори — шотландцы.
- В 16 лет Хью Лори получил в подарок от отца свой первый мотоцикл.
- Сын Хью Лори пробовался на роль в Гарри Поттере, но не прошел кастинг из-за слишком юного возраста.
- В 2007 королева Англии присудила ему звание Кавалера Ордена Британской Империи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик NonameNPC NonameNPC 0
Оставил 1192 сообщений с 15 май 2007
ФР: 4124
14 марта 2009 в 19:28

Даже странно, что эта тема только сейчаст появилась! Лори прекрасен, я, конечно, предже всего ассоциирую с Хаусом, но и многие другие его роли помню и люблю.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Hanter Hanter 0
Оставил 402 сообщений с 24 апр 2008
ФР: 994
WWW
15 марта 2009 в 17:25

Лори - крут!))
естественно как доктор Хаус, но также по отличной роли в сериале "Дживс и Вустер"!
0
Ветеран

СообщениеВетеран $еня $еня 3
Оставил 4486 сообщений с 15 авг 2005
ФР: 11232
18 марта 2009 в 00:50

Возможно,своего Хауса он играет очень даже неплохо,но сам типаж вызывает у меня,мягко говоря,неприязнь :roll: Остальное не смотреал или непомню,поэтому от оценки воздержусь.
0
Гуру

СообщениеГуру Йода Йода 0
Оставил 803 сообщений с 07 май 2007
ФР: 3239
18 марта 2009 в 11:18

Хороший актер :) Нравится в Хаусе и Шоу фрая и лори (аналог нашего городка, но смешнее).
0
Скромный

СообщениеСкромный chuck chuck 0
Оставил 168 сообщений с 22 ноя 2010
ФР: 518
12 июня 2011 в 18:06

лучший
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8