Вход
Топ раздела

IPTV Sampo на MacOS X

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
20 сентября 2010 в 20:44

Пользователи Unix в соседней ветке активно решают как заставить пахать IPTV на их системе. А я тупой сижу и плачу потому, что пропил телек, а что такое iptables и как его едят я не знаю :D

Кто-нибудь заборол IPTV уже?
Давайте вместе подумаем, а?

PS. У меня еще и роутер стоит...
0

Сообщение Гость 20 сентября 2010 в 22:31

в настройках роутера должен стоять мультикаст, и VLC тебе в помощь!
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
20 сентября 2010 в 23:09

Пробовал через свой роут - ничего не вышло. Попробовать напрямую - не получается пока.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
21 сентября 2010 в 09:42

а почему именно сампа?

на компе можно смотреть тока халявные каналы а они у ситилинка и сампы одинаковые.

а платные можно смотреть тока на приставках, но они к компам никакого отношения не имеют, ну только если в вопросе как роутер настроить.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
21 сентября 2010 в 10:06

MadwaD, Ну у меня сампа... Если будут показываться ситилинковские, буду их смотреть, но как? :D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
21 сентября 2010 в 10:08

levin, у тебя может дом не подключен?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
21 сентября 2010 в 11:16

SoundBlaster2, Подключен.
Тут все говорят, что роутер да плюс не винда...
А почему тогда РБК и Всети24 через IPTV Plaeyr я спокойно смотрю, а? :twisted: :twisted: :twisted:
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
21 сентября 2010 в 12:11

кстати просветите отсталого, что за айпитв появилось?
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
21 сентября 2010 в 13:37

levin, а теперь объясните если я на компе смотрю приставка не нужна?
т.е. могу я просто так смотреть базовые бесплатные каналы и как это сделать под макосью?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
21 сентября 2010 в 13:41

VladAR, Можно смотреть бесплатный пакет на компе через VLC, но как это сделать на маке - мне непонятно. Поэтому и тема.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
21 сентября 2010 в 13:51

levin, Маки - гавно, на нем даже айпитв бесплатное не посмотреть :-D Почему Джобс не сделал в айтьюнз трансляцию первого канала! За что деньги берет!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
21 сентября 2010 в 13:55

Ты хоть читай тему-то... РБК и Вести 24 через Корбину идут нормально.
А Сампо не работает.
0

Сообщение опять гость 21 сентября 2010 в 19:45

http://community.livejournal.com/ru_mac/4475330.html
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
21 сентября 2010 в 20:59

levin писал(а):MadwaD, Ну у меня сампа... Если будут показываться ситилинковские, буду их смотреть, но как? :D


так для разъяснения: :)
у сампы и ситилинка телевидение совершенно одинаковое т.к. покупают они его у одного и того же вышестоящего провайдера.

в ситилинке и сампе для просмотра с компа доступны ТОЛЬКО бесплатные канылы, платные смотреть через комп возможности нет, платные можно смотреть только через приставку.

данное телевидение работает через мультикаст - такой особый вид трафика, который гоняют в локальных сетях, но не гоняют в интернете.

поэтому те каналы что вы смотрите в интернете идут скорее всего через протокол тспайпи и следовательно если они работают то это совсем не означает что у вас работает мультикаст.

обычно мультикаст на роутерах по умолчанию выключен, так что надо зайти на роутер найти галочку и включить мультикаст.

мультикаст плохо работает через вайфай, правильней сказать мультикаст посылает очень много информации и файфай т.к. медленней проводов, может просто физически не сплавляться, особенно если к одной антенне присоединины несколько устройств.
но скорее всего одно устройство справится.

так что для упращения процесса сначала пробуйте все настроить на проводе и уже после того как все заработает пробуйте через роутер.

вот такая теория проверенная практикой :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
22 сентября 2010 в 02:05

MadwaD, А если я роутер подключу к стационарномк компу проводом, на ноут он будет раздавать по WIFI, то стационарнику ведь уже будет пофигу роутерские приблуды с мультикастом??
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
22 сентября 2010 в 23:13

levin, да тормазить не будет, НО включить мультикаст на роутере всеравно надобудет.

и по вайфаю он всеравно рассылаться будет.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
30 сентября 2010 в 13:55

ну так что решили "прблему" для мака? :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
4 декабря 2010 в 23:18

VladAR писал(а):ну так что решили "прблему" для мака? :-D


up. Не работает, сволочь...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
5 декабря 2010 в 23:59

levin, мой дом не подключен - тупо обошли стороной. проверить не могу. но для себя сделал вывод - нужно IPTV - купи приставку и нормальный телек на 40". :D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
6 декабря 2010 в 11:06

SoundBlaster2, Т.е нормальный HDMI телек за еще тыщ 40-50 (нормальный, а не говно, что тут продают) + тыщ 5 за ресивер + 300 в месяц это лучше, чем все через VLC нахаляву? :? :D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
6 декабря 2010 в 21:26

levin, тебе уже написали выше - что ничего тебе не будет через TCP/IP и VLC, тем более на халяву...
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
6 декабря 2010 в 23:09

кристал тв, спб тв, все работает и на маках и на виндувсах.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
6 декабря 2010 в 23:44

MadwaD, мы тут про сампо и хорошее качество.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
7 декабря 2010 в 00:43

Короче. Решил я эту проблему. Точнее — нашел решение.

Проблема в следующем. Порты до 1024 в nix подобных системах используются только самой системой и приложения, запущенные от простого пользователя не могут их использовать. VLC нельзя запустить от root, находясь в учетной записи простого пользователя.

После целого дня разговоров с очень умными, сообразительными и отзывчивыми менеджорами сампо.ру и увещеваниями о том, чтобы сделали iptv через порт выше 1024 и услышав в ответ только то, что "это ваши проблемы", а все iptv идет только через 200й прт (!), понял, что искать надо где угодно только не у них.

Выяснилось вот что.

Можно включить учетную запись root (корневого пользователя), используя службу каталогов, скачать vlc версии 0.8.6i, перелогиниться под рутом и все заработает.

И реально заработало.

НО!
Какие реальные минусы дает постоянное "сидение" под root? Какие возможны угрозы? Проникновение, вирусы?
У меня сейчас дилемма: забить болт на tv или перекидывать все данные под root и работать оттуда.
IP у меня серый, особой секретности в работе и в жизни нет, но все же неприятно ощущение, что безопасность данных может быть под угрозой.
Что еще моет быть не так? Стоит ли оно того?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
7 декабря 2010 в 01:05

levin, просто не запускай всякую шнягу из ненадежных мест.

и все-таки - скажи как ты включил запись root (у меня такое впечатление, что я неправильно понимаю этот термин...)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
7 декабря 2010 в 01:30

SoundBlaster2, Слышь, ты че то грубишь много:

SoundBlaster2 писал(а):levin, тебе уже написали выше - что ничего тебе не будет через TCP/IP и VLC, тем более на халяву...


SoundBlaster2 писал(а):levin, просто не запускай всякую шнягу из ненадежных мест.


Тебе итак все уже разжевали, осталось чуток самому поискать.
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
7 декабря 2010 в 08:05

Мы спросили у десяти прохожих:
- Что такое ТСР/IР?
Девять из десяти ответили, что не знают. И только один человек сразу послал нас на х%й.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
7 декабря 2010 в 10:59

LORADO, :D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
7 декабря 2010 в 11:22

levin, у тебя что-то с головой не в порядке, если ты тут хамство увидел...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
7 декабря 2010 в 11:33

SoundBlaster2, Ты тон свой смени в общении.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
7 декабря 2010 в 12:26

levin, ты зациклился на своей персоне, выпей чайку, расслабься, посмотри какое-нибудь видео с презентации Джобса, сходи прогуляйся. Мир лучше, чем ты думаешь...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
7 декабря 2010 в 13:01

Короче. Решил я эту проблему. Точнее — нашел решение.

Проблема в следующем. Порты до 1024 в nix подобных системах используются только самой системой и приложения, запущенные от простого пользователя не могут их использовать. VLC нельзя запустить от root, находясь в учетной записи простого пользователя.

После целого дня разговоров с очень умными, сообразительными и отзывчивыми менеджорами сампо.ру и увещеваниями о том, чтобы сделали iptv через порт выше 1024 и услышав в ответ только то, что "это ваши проблемы", а все iptv идет только через 200й прт (!), понял, что искать надо где угодно только не у них.

Выяснилось вот что.

Можно включить учетную запись root (корневого пользователя), используя службу каталогов, скачать vlc версии 0.8.6i, перелогиниться под рутом и все заработает.

И реально заработало.

НО!
Какие реальные минусы дает постоянное "сидение" под root? Какие возможны угрозы? Проникновение, вирусы?
У меня сейчас дилемма: забить болт на tv или перекидывать все данные под root и работать оттуда.
IP у меня серый, особой секретности в работе и в жизни нет, но все же неприятно ощущение, что безопасность данных может быть под угрозой.
Что еще моет быть не так? Стоит ли оно того?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
7 декабря 2010 в 13:24


Какие реальные минусы дает постоянное "сидение" под root? Какие возможны угрозы? Проникновение, вирусы?
У меня сейчас дилемма: забить болт на tv или перекидывать все данные под root и работать оттуда.
IP у меня серый, особой секретности в работе и в жизни нет, но все же неприятно ощущение, что безопасность данных может быть под угрозой.
Что еще моет быть не так? Стоит ли оно того?

Да по сути никаких, проникновений тоже быть не может. Если даже ты под рутом сидеть будешь, то так просто к тебе все равно залезть ни кто не сможет. Чтобы запустить вредоносный код, нужно его прописать и запустить, просто если под юзером сидишь у тебя спросят пароль на эту операцию (после задания команды или запуска приложения, или изменения настроек), то под рутом этого не будет. Тем более, если я не ошибаюсь, чтобы попасть на твой компьютер, нужен как минимум openssh - удаленного доступа, поэтому при всем желании долбешка в твой компьютер будет сравнима с забиванием вареных макарон в фанерку.
Да и вообще, ты в макоси можешь сидеть под юзером, а в терминале зайти под рутом, для того чтоб команду прописать для запуска vlc с необходимыми параметрами.
Вроде так :)
0

Сообщение pashqoo 18 декабря 2010 в 20:24

Тут столкнулся с этой проблемой, подключили мой дом и вот достал свой бубен. На ноуте по вафле работает а на маке по проводу - нет. Идея такая: а что если в роутере (у меня DIR-300) прописать Port Forwarding с 200 порта на <1024 ? опыта в этом нет и как-то невыходит нечего... Мож тут есть знающие люди и попробуют это провернуть
0

Сообщение pashqoo 18 декабря 2010 в 20:58

чуть поковырялся и нашел таблицу http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_TCP_and_UDP_port_numbers#Registered_ports:_1024.E2.80.9349151
согласно которой VLC нюхает порт 1234. В таблице port forwarding прописал айпишник компа и "скзал" перенапровлять все пакеты на 200 порту по протоколу UDP на 1234 UDP. Теперь VLC не говорит об ошибке а бесконечно пытается подключиться. Вроде алгоритм простой и все должно получиться, но что-то я упускаю.
0

Сообщение pashqoo 20 декабря 2010 в 22:58

Запустил VLC от рута, эффекта 0
http://disk.karelia.pro/p/pashqoo/OS%20X/Screen%20shot%202010-12-20%20at%2010.51.42%20PM.png
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
26 декабря 2010 в 17:44

Наконец то я победил самповский 200 порт.
Мануал:
Качаем любой хекс редактор, я пользовался этим - http://ridiculousfish.com/hexfiend/
Идем к бинарнику ВЛЦ /Applications/VLC.app/Contents/MacOS/ копируем его на десктоп, и открываем хекс редактором. Ищем [code:1]geteuid[/code:1] в 2ух местах и меняем на [code:1]getppid[/code:1]. Сохраняем и кладем обратно в папку /Applications/VLC.app/Contents/MacOS/.
Далее всегда чтоб смотреть ТВ запускаем терминал, sudo -s и перетаскиваем бинарник ВЛЦ.

Приятного просмотра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

СообщениеНовичок tryam tryam 0
Оставил 37 сообщений с 25 май 2009
ФР: 1480
26 декабря 2010 в 20:09

Прочитав всё написанное так нехрена не понял. :(
Если можно то объясните на пальцах как всё сделать :shock:
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
26 декабря 2010 в 22:22

что конкретно непонятно постом выше ?
0

СообщениеНовичок tryam tryam 0
Оставил 37 сообщений с 25 май 2009
ФР: 1480
27 декабря 2010 в 12:36

ВОт АГРОМНААААЯ благодарность!!!! :!: :!: :!: :D заработало!!!!
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
27 декабря 2010 в 16:35

нифига не получилось =)))) надо бубен покупать =)

добавлено спустя 6 минут:

socket bind error (Permission denied)
:roll:
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
27 декабря 2010 в 18:51

to VladAR Далее всегда чтоб смотреть ТВ запускаем терминал, sudo -s Enter вводим пароль, перетаскиваем бинарник ВЛЦ и опять Enter, так все делаешь ?

роутер есть ?
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
27 декабря 2010 в 23:10

1234qwer, типа того, далее появляется:
main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
запускается DWK кидаю в него список каналов и выходит ошибка такого рода

добавлено спустя 14 минут:

а вообще после ввода "studo -s" и нажатия энтер выдает

"-bash: studo: command not found" :-D

у мня если что сноулео

добавлено спустя 53 секунды:

1234qwer, роутер есть, вайфайный (под виндой проблем с тв нет)
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
27 декабря 2010 в 23:35

=))) не студио а судо SUDO (super user do)

добавлено спустя 6 минут:

Короч делаю комикс



в конце цепляю свой бинарник для версии 1.1.5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
28 декабря 2010 в 09:26

1234qwer, судо/студо не суть =))) копировал в консоль с твоих постов =) это уже на форум печатал - ошибся, за комикс спасибо, но я все так и делал :roll:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
28 декабря 2010 в 09:38

VladAR, я не знаю в какой консоли ты набираешь sudo/studo, но команды sudo не может не быть в Mac OS X любой версии. Раньше сам лично ею пользовался через день. (Теперь поменяли на работе VPN и с маршрутами больше не приходится извращаться.)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
28 декабря 2010 в 11:00

Virasio, блин там где надо набираю, и вцл кидаю и он запускается, и плейлист он открывает, а дальше фиг а не кино :-D
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
28 декабря 2010 в 16:50

команды sudo не может не быть в Mac OS X любой версии
спасибо, поржали всем офисом :-D
VladAR ты хоть скриншоты консоли кинь
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
28 декабря 2010 в 17:04

1234qwer, дома буду - кину

Как я понимаю оборот "не может не быть" в русском языке означает "обязан быть" :wink: У филологов не так как у программистов, двойное фалс может быть и тру :-D
0

СообщениеНовичок 1234qwer 1234qwer 0
Оставил 18 сообщений с 13 окт 2010
ФР: 10671
28 декабря 2010 в 17:27

верно, недоглядел =) и попробуй моим бинарником свой заменить
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6