Вход

Как избавиться от этой гадости???

Google, Yandex, Facebook, Vkontakte, truba и другие большие и не очень двигатели Интернета!

Модератор: Mixa

Сообщение Лошара 30 сентября 2013 в 23:47

Здравствуйте, господа. Пару дней дней тому назад в разных углах Мозиллы, стали выскакивать всякие разные рекламные сообщения. Началось на випе: ну, думаю, форум в стадии обновления, поправят. Не тут то было: выскакивает гадость, оказывается, в независимости от страницы. Почитал умных людей: предлагают ставить AdBlock Plus с подписками. Поставил. Часть рекламы стало выскакивать в виде полосы с крестиком, а часть как выскакивала, так и выскакивает. Скачал Dr.Web CureIt. Нашел каких-то 17 троянов, сделал вид, что вылечил. Запускаю Мозиллу - через пару минут все то же самое. Аваст молчит, в приложениях всё чисто. По порно сайтам не хожу. Честно-честно. Что делаю дальше: ставлю Хром. И вот, вроде становится понятно, что за гадость подцепил. В Хроме стартовой страницей встает http://sindex.biz/?company=3 и не меняется. Реклама там так и мельтишит. Как избавиться от этого безобразия?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно vip-admin vip-admin 4
Оставил 222 сообщений с 09 сен 2013
ФР: -11902
30 сентября 2013 в 23:53

выполнить полную проверку на вирусы в безопасном режиме или лучше сняв жесткий диск на другой машине(главное не заразить другую машину), ну а если проверить нет возможности, то отключить все дополнения для браузера, можно делать это постепенно, проверяя, после отключения которого все станет хорошо
0

Сообщение Гость 1 октября 2013 в 00:05

Лошара, возможно поможет. Почитайте тут, вы не один такой
0

Сообщение Гость 1 октября 2013 в 00:10

vip-admin, спасибо, сейчас попробую. А дополнений минимум и вроде как проверенные все временем. Хотя все-равно попробую.

Гость писал(а):Лошара, возможно поможет. Почитайте тут, вы не один такой

Вот ни разу не смешно. Думаете не догадался? Это первое, а второе, они жалуются только на то, что этот биз стартовой становится. У меня же он только стартовой в Хроме стал и те инстурукции бесполезны, так как удалять попросту нечего.
0

Сообщение Гость 1 октября 2013 в 00:22

Если в мозилле сделать новый профиль - все будет по старому, или исчезнет?
0
Скромный

СообщениеСкромный mutit mutit 5
Оставил 115 сообщений с 20 май 2009
ФР: -16985
1 октября 2013 в 01:02

яндекс браузер брат, пару дней назад перешел после двух лет скитания по мозиле)) Рекомендую
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... vovick vovick 41
Оставил 3022 сообщений с 14 июл 2009
ФР: -106878
1 октября 2013 в 07:31

Посмотрите свойства ярлыка, через который вы запускаете браузер, может там уже прописана эта стартовая страница, которая "не меняется" ;)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
1 октября 2013 в 12:14

mutit, яндекс браузер=хром с другой оболочкой с ненужными сервисами от яндекса, работающими в принудительном порядке.

Страдающему автору идти в панель управления-установка/удаление программ и там удалять те, которые устанавливали не сами, а автоматом установились с какими-либо приложениями.
Уже искоренял подобное, только поисковик был от другого производителя.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Kinetic Kinetic 4
Оставил 519 сообщений с 18 авг 2007
ФР: 16128
1 октября 2013 в 13:00

Когда почистишь всякое дерьмо, в свойствах ярлыка браузера (через который запускешь), в конце URL замени на EXE.

--- Добавлено спустя 5 секунд ---

Когда почистишь всякое дерьмо, в свойствах ярлыка браузера (через который запускешь), в конце URL замени на EXE.

--- Добавлено спустя 5 секунд ---

Когда почистишь всякое дерьмо, в свойствах ярлыка браузера (через который запускешь), в конце URL замени на EXE.

--- Добавлено спустя 6 секунд ---

Когда почистишь всякое дерьмо, в свойствах ярлыка браузера (через который запускешь), в конце URL замени на EXE.
0

Сообщение Лошара 1 октября 2013 в 13:21

Мужики, вы уж меня за совсем идиота не держите =) Ну вот нету у меня нигде URL в конце, читал я этот способ. В приложениях (в винде) и в дополнениях (в мозиле) по 10 раз уже все просмотрено. Плюс в мозиле пробовал удалять вобще все дополнения. В безопасном режиме вирусов нет. Сегодня, кстати, стало еще хуже: тыкаю на вип, а вместе с ним, открывается еще доп. вкладка с рекламным сайтом.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион luks luks 5
Оставил 1556 сообщений с 13 авг 2008
Блог: Просмотр блога (2)
ФР: -57906
1 октября 2013 в 13:35

Лошара, снеси винду - поставь заново, если никак не выходит разобраться :-D
Я два дня назад так и поступил - теперь снова комп летает :) Незабудь после установки сразу антивирус поставить
http://www.microsoft.com/ru-ru/softmicr ... urity.aspx
0

Сообщение Лошара 1 октября 2013 в 14:19

Таааак, товарищи, боюсь дышать и боюсь сглазить... А тем не менее, минут 15 все чисто... Что сделал: скачал последний CCleaner, ну и запустил его, соответственно...

luks, абыдна! Я пару недель назад переставлял =)
0
Скромный

СообщениеСкромный vadimk91 vadimk91 2
Оставил 188 сообщений с 22 мар 2008
ФР: 8708
1 октября 2013 в 17:06

А запросто, многие гады располагаются во временных папках, которые как раз CCleaner и чистит. Иногда удавалось так и от блокеров избавляться - грузишь Win Live CD, и просто чистишь весь мусор.
0

Сообщение Лошара 1 октября 2013 в 20:39

Подытожим: проблема решена, с 14 часов тишь да гладь. Рад безумно, возможно кому-нибудь данный опыт будет полезен. Всем спасибо! =)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Alloc Alloc 82
Оставил 7432 сообщений с 31 июл 2008
ФР: 167408
ICQ
1 октября 2013 в 21:27

Хорошо, что все получилось)
0

Сообщение Лошара 4 октября 2013 в 21:06

Здравствуйте, товарищи! Не прошло и пол-года =))) На следующий день вышеуказанная ботва возобновилась =) Так как был настроен на снос Винды, стал удалять все приложения подряд. Не поверите, ничего не помогло. =) Кстати, перед этим снимал винт, как выше советовали, прогонял антивиром на другом компе - никаких результатов. Вобщем снес все к чертям и переустановился по-новой. Черт знает что это за барабашка был =)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
5 октября 2013 в 14:46

Лошара писал(а):Здравствуйте, товарищи! Не прошло и пол-года =))) На следующий день вышеуказанная ботва возобновилась =) Так как был настроен на снос Винды, стал удалять все приложения подряд. Не поверите, ничего не помогло. =) Кстати, перед этим снимал винт, как выше советовали, прогонял антивиром на другом компе - никаких результатов. Вобщем снес все к чертям и переустановился по-новой. Черт знает что это за барабашка был =)

все зависит чего делали до этого
есть набор утилит антивирусных для анализа типа avz, gmer, trendmicro , сначала ими потом можно и руками, мне хватает чаще всего
все подозрит ехе на вирустотал на проверку
но естественно надо уметь отличать вирус от не вируса , т.е. примерно знать как какой софт мусорит
а чистильщиков реестра я бы не советовал ну или на крайний случай и не в случае вирусов ...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
7 октября 2013 в 13:32

Лошара писал(а):...Аваст молчит...

Небось Avast Free? Ставьте Каспера лицензионного, горя знать не будете (но это уже желательно на чистую систему). По моему 700р стОят того, чтобы не заморачиваться.
-1

Сообщение Гость 7 октября 2013 в 13:47

С Кспером горя не знал (лицензионный) потом он просто взял и .. отрубился (перестал обновляться) обращения в саппорт ничего не дали. Срок действия еще - полгода. Пошли они в пень!
0

Сообщение Лошара 9 октября 2013 в 19:55

Вот я уже близок к покупке. Не успел систему переставить, залетела птичка-синичка. Но на сей раз оказалось проще: в дополнения к Мозиле бяка забралась. Самое интересное, что посещаю то проверенные сайты, которые можно по пальцам пересчитать. Вип, столица, 4пда, сбербанк, яндекс и 2 специализированных форума. Всё, больше мне и не надо. Я всегда думал что вирусняки только на порно водятся, ан нет, ошибался. =)

В связи с чем вопрос, господа, а что лучше купит??? Готов потратить ну... ну с натягом до 1500... Жаба душит, но нервы дороже. Да и из-за этого перестал на сбербанк-онлайн заходить. Страшно =)))

Неугомонный: да, Аваст Фрее =)))
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
10 октября 2013 в 01:14

кис , ну можно и бесплатный мс юзать на х64 под юзером
идеального варианта и гарантии не будет никогда ....
0

Сообщение васек 31 октября 2013 в 12:20

Вот проблема нарисовалась
Домашняя страница в свойствах обозревателя -- wwwяндекс и значок "домой" в браузере, тоже выкидывает на яндекс, и в мозиле(настройки) указан яндекс. А при первом запуске начальная страница "тут зайцев нет" вылезает. И куки почистил, и журнал уже пуст, и слинер запускал, nod(ом) прогнал, ничего не помогает... Подскажите как избавится от этих "зайцев"
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
1 ноября 2013 в 00:53

ну попробуй по очереди avz, drweb, темпы вычисти ... дальше выше
0

Сообщение васек 2 ноября 2013 в 02:50

Курейт обнаружил Trojan.Fakealert и Trojan.Loadmoney.1 но не победил :(
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 76
Оставил 1714 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 146470
3 ноября 2013 в 15:28

Я пользую для таких вещей Malwarebytes Anti-Malware.
Как постоянно работающая защита он плох,банит почти все.Но чисто как сканер-лучше не видел ничего.Все находит и удаляет без проблем.
0

Сообщение васек 4 ноября 2013 в 19:27

Всем комплектом шпионоловов воспользовался. Думал, что всех выловил. Спасибо grfrr,, Anti-Malware достойный ловец. Но вот эти "тут зайцев нет" так и грузятся как домашняя страница. :cry:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
4 ноября 2013 в 21:18

васек писал(а):Всем комплектом шпионоловов воспользовался. Думал, что всех выловил. Спасибо grfrr,, Anti-Malware достойный ловец. Но вот эти "тут зайцев нет" так и грузятся как домашняя страница. :cry:

тащи ящик - сделаю .. :)
0

Сообщение васек 4 ноября 2013 в 23:01

Moros, Это тебе на "Маркет". Кидай объяву: тащите ящики ко мне :D
А в теме, советом добрым помогают.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
5 ноября 2013 в 09:51

васек писал(а):Moros, Это тебе на "Маркет". Кидай объяву: тащите ящики ко мне :D
А в теме, советом добрым помогают.

К сожалению не все можно сделать удаленно ...
Тем более денег я в данном случае не просил :-)
0

Сообщение васек 5 ноября 2013 в 21:28

Moros, Может подскажешь какой кулер остановить, а может планку памяти выдернуть? :cry:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
6 ноября 2013 в 22:08

васек писал(а):Вот проблема нарисовалась
Домашняя страница в свойствах обозревателя -- wwwяндекс и значок "домой" в браузере, тоже выкидывает на яндекс, и в мозиле(настройки) указан яндекс. А при первом запуске начальная страница "тут зайцев нет" вылезает. И куки почистил, и журнал уже пуст, и слинер запускал, nod(ом) прогнал, ничего не помогает... Подскажите как избавится от этих "зайцев"

сегодня притащили аналогичное гамно
ларчик открылся тем , что гамно страница была прописана в ярлыке запуска в панели задач и на ИЕ и на оперу ....
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
6 ноября 2013 в 22:10

васек писал(а):Moros, Может подскажешь какой кулер остановить, а может планку памяти выдернуть? :cry:

ну мух (софт) от котлет мы вроде уже отделили , так что все ОК ;-)
0

Сообщение Гость 6 ноября 2013 в 22:26

0

Сообщение васек 7 ноября 2013 в 00:39

Гость писал(а):васек, глянь: http://otvet.mail.ru/question/95649908
Вот спасибо, мил человек!!! Оказывается что "ларчик просто открывался"

Удалите ярлык зайцев нет из программы открывающей интернет, затем создайте ярлык браузера снова, а битый ярлык удалите. Правой кнопкой мыши по ярлыку мозила, выбрать меню расположение файла. И будет вам счастье.
0

Сообщение Гость 26 ноября 2013 в 23:16

- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!
1
Молчун

СообщениеМолчун GOSHA-I GOSHA-I 21
Оставил 69 сообщений с 05 ноя 2013
ФР: 14419
20 января 2014 в 16:07

Лошара писал(а):Здравствуйте, господа. Пару дней дней тому назад в разных углах Мозиллы, стали выскакивать всякие разные рекламные сообщения. Началось на випе: ну, думаю, форум в стадии обновления, поправят. Не тут то было: выскакивает гадость, оказывается, в независимости от страницы. Почитал умных людей: предлагают ставить AdBlock Plus с подписками. Поставил. Часть рекламы стало выскакивать в виде полосы с крестиком, а часть как выскакивала, так и выскакивает. Скачал Dr.Web CureIt. Нашел каких-то 17 троянов, сделал вид, что вылечил. Запускаю Мозиллу - через пару минут все то же самое. Аваст молчит, в приложениях всё чисто. По порно сайтам не хожу. Честно-честно. Что делаю дальше: ставлю Хром. И вот, вроде становится понятно, что за гадость подцепил. В Хроме стартовой страницей встает http://sindex.biz/?company=3 и не меняется. Реклама там так и мельтишит. Как избавиться от этого безобразия?

Adblock Plus и нет рекламы. Пользуйтесь интернетом без назойливой рекламы!
https://adblockplus.org/ru/
0

Сообщение Старая бабушка 12 марта 2014 в 21:11

Короче. не понадобилось найти налоговую в Питере. Набираю в Яндексе "налоговая на савушкина" , ближайший сайт не грузится, зато на мой тлф приходит сообщение со ссылкой на сайт, а потом ссылка на вполне официальный сайт nalog.ru. Все это на мой логин с гугла. За мной следят. Чтоделатьчтоделатьчтоделать??? Вирус?
0

Сообщение Старая бабушка 12 марта 2014 в 21:11

Мне - так читать
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
15 апреля 2014 в 02:23

Старая бабушка писал(а):Мне - так читать

номер тайм вьевер в лс и пароль , гляну
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 76
Оставил 1714 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 146470
21 мая 2014 в 10:48

Народ,а подскажите еще,только у меня такая хрень происходит,в тексте сообщений форума слова превращаются в кликабельные ссылки,может подхватил я чего ???
Пока заметил слова машины,машина,комп,компьютер.
Чисто сговор,или это у меня так браузер все переделывает,потому что что на Самповских ресурсах,что на Ситилинковских так,и слова эти подхватывает не обязательно в моих сообщениях,а и в других пользователей.

Выглядит вот так,допустим....При нажатии на слово перекидывает то на связной,то на М-видео.То вообще на тест драйв Ситроена.
http://www.mvideo.ru/?utm_source=cpamit&utm_medium=cpa&utm_campaign=campaign&utm_content=content&reff=cpamit_cpa_campaign_content&cpamit_uid=b61d65986558210e290cff9e09b863dd



--- Добавлено спустя 2 минуты ---

Еще на слово берет перекидывает на Воен одежду какую то.....
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 76
Оставил 1714 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 146470
21 мая 2014 в 12:12

Сам спросил,сам и отвечу,решилось переустановкой браузера :-D
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1541 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50188
ICQ
21 мая 2014 в 20:06

grfrr, думаю ненадолго ....
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 76
Оставил 1714 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 146470
1 июля 2014 в 10:55

Moros, поживем увидим,так то комп был причесан двумя сканерами,вряд ли что то осталось,тем более что это вещь такая,что в принципе то ничего особо плохого.Я думаю,что просто поставилось какое то рекламное расширение.Вполне вероятно,что я сам мог поставить что нибудь.
0

Сообщение Гость 1 июля 2014 в 13:54

Malwarebytes' Anti-Malware самое лучшее средство - проверенно неоднократно у разных людей и на разных компьютерах
0
Молчун

СообщениеМолчун Hige Hige -1
Оставил 76 сообщений с 12 сен 2013
ФР: 8805
9 сентября 2014 в 20:46

Пользуйте такое годное дополнение, как noscript к Лисе. Разрешить только то, что нужно и все. А антивирь и Avira тогда сойдет.


Тема поднималась пользователем Гость Вт сен 09, 2014 19:46.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7