Вход

Как сделать сайт

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
28 августа 2008 в 16:22

Roman_, Спасибо, тогда прийдется гуглить в поисках готового кода :|
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
28 августа 2008 в 17:24

billie joe, может поможет чем-то, несколько статей
http://saytostroy.ru/sozdanie35.html
http://www.sothinkmedia.com/flash-video-encoder-command-line/download.htm
0
Скромный

СообщениеСкромный Fenix_Oo Fenix_Oo 0
Оставил 100 сообщений с 26 авг 2008
ФР: 12
11 сентября 2008 в 08:50

с помощью Ucoz www.ucoz.ru
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
23 января 2009 в 11:33

с помощью статью в игромании - сайт за пол-часа. Причем не напрягаясь - http://igromania.ru/Articles/13904/Sait_za_polchasa.htm :wink:
0
Молчун

СообщениеМолчун David Vendetta__ David Vendetta__ 0
Оставил 78 сообщений с 22 янв 2009
ФР: 12
29 января 2009 в 16:54

Выручите вот решил сделать сайт но не могу понять где зарегать FTP пароль
Помагите дайте сылку где это можно сделать или это через программу делается?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
29 января 2009 в 17:33

David Vendetta__ писал(а):не могу понять где зарегать FTP пароль

в каком смысле?
0
Молчун

СообщениеМолчун David Vendetta__ David Vendetta__ 0
Оставил 78 сообщений с 22 янв 2009
ФР: 12
29 января 2009 в 17:44

DisKom писал(а):
David Vendetta__ писал(а):не могу понять где зарегать FTP пароль

в каком смысле?
ну просто при в ходе от админа требует FTP пароль каторого у меня нет


FTP пароль:

FTP нужен для быстрой и удобной загрузки большого количества файлов на сервер. Для подключения по FTP используйте специальные программы (например: CuteFTP, FTP Commander, FTP Navigator и т.д.). Использовать для этих целей браузер нельзя! Если вам нужно загрузить несколько файлов, то для этого лучше использовать "Файловый менеджер".


а всё разобрался))
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Joy Joy 0
Оставил 2971 сообщений с 07 ноя 2006
ФР: 389
ICQ
13 февраля 2009 в 17:15

Помогите пожалуйста!
Необходим скрипт, который будет отправлять письма
показывать поле для от кого письмо, будет поле для текста, и при этом будет фиксированный адрес того, кому отправляют, ну то есть отправка на 1 адрес

и еще

можно ли сделать так, чтобы при переходе по ссылке на определенный саит заполнялись определенные поля данного сайта и остальное пользователь вводил сам ?
0
Скромный

СообщениеСкромный degrrra degrrra 0
Оставил 165 сообщений с 26 авг 2007
ФР: 12
18 февраля 2009 в 17:01

Примерно год назад немножко ваял в Microsoft Frontpage, смотрю новых версии кроме 2003 на данный момент нету - в каком редакторе на данный момент мона творить сайты не особо скиллованному любителю (знания HTML-а етьс)? Желательно чтобы был на уровне интерфейса Frontpage-a, без особых наворотов, ибо интерес "для себя":)
Спасибо.
0

Сообщение Online1 18 февраля 2009 в 17:23

degrrra, разве еще используют FP? По моему уже все переходят на готовые движки, блоги, CMS, где познания в HTML практически не нужны. Да и вообще забыли все про это.
0
Скромный

СообщениеСкромный degrrra degrrra 0
Оставил 165 сообщений с 26 авг 2007
ФР: 12
18 февраля 2009 в 21:19

Хочецца творить, а не конструировать :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
18 февраля 2009 в 21:23

degrrra, тогда http://www.pspad.com/ru/ , качай и пиши на html
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
18 февраля 2009 в 21:24

Online1,
По моему уже все переходят на готовые движки, блоги, CMS, где познания в HTML практически не нужны. Да и вообще забыли все про это.

Смеюсь вам в лицо товарищ. И не стыдно такую ересь говорить?
0

Сообщение Гостьть 10 мая 2009 в 18:05

Народ! Подскажите насчет бесплатного хостинга в мире: требуется 10Мб, только html.

Раньше использовал by.ru, но там регу прикрыли, на народе не горю желанием.

Интересует именно бесплатный, без рекламы, в мире (как by.ru. Был).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
20 мая 2009 в 18:47

может поможет кто разобраться :roll:
меню сайта организовано в виде рисунков (если не понятно выражаюсь, то в виде html это выглядит следующим образом<a><img ... /></a>;)
так вот, когда кликаешь по какому-либо пункту меню, вокруг этого пункта появляется рамочка. Во всех нормальных браузерах все хорошо отображается, в IE эта рамочка смещена чуть вниз относительно пункта меню, что смотрится некрасиво :|
Читал, что в IE есть баг, переходящий из поколения в поколение, связанный с отступами после рисунков, но ни один из способов, грозящийся исправить это, не сработал...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 мая 2009 в 21:39

<img ... /><br /> вроде исправляет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
20 мая 2009 в 22:08

к сожалению не помогает :roll:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
21 мая 2009 в 01:22

opc, а можно листинг кода? С CSS естественно.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Отряд Ко Отряд Ко 0
Оставил 5335 сообщений с 24 ноя 2008
ФР: 1828
21 мая 2009 в 02:40

Ам... Если я правильно понял, и речь про визуальную рамочку, то я её просто убирал [code:1]<IMG border="0" src="">[/code:1]Если не о том речь, значит я лох и не в тему вообще. :oops:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
22 мая 2009 в 17:45

разобрался, дело было в кривоте моих рук :) спасибо за советы
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
25 мая 2009 в 02:01

Возникла небольшая проблемка :)

есть код html для меню
[code:1]<ul id="menu">
<li><a href="http://localhost/home/" title="Home">Home</a></li>
...
<li><a href="http://localhost/about/" title="About Us">About Us</a></li>
</ul>[/code:1]

при помощи css я заменяю обычный маркер на свой

[code:1]#menu li {
list-style-image: url(http://localhost/images/menu-bullet.gif);
}[/code:1]

так вот. в IE 8, FF 3 и Chrome все отображается как надо, маркер и следом текст
в Opera же текст смещен относительно маркера чуть ниже

В чем может быть причина?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
25 мая 2009 в 11:49

opc, будь хитрее )

[code:1]#menu li{
list-style: none;
background: url(http://localhost/images/menu-bullet.gif) no-repeat 5px 5px;
padding-left: 20px;
}[/code:1]
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
25 мая 2009 в 12:22

Roman_, спасибо большое, помогло :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
13 июня 2009 в 15:54

появилась следующая проблема

страничка разбита на блоки div:
- header
- page_content
- footer

page_content состоит из 2х блоков div с разным цветом фона
- content
- sidebar

блок sidebar немного накладывается на header
[code:1]margin-top: -159px;[/code:1]

хочется, чтобы оба блока были растянуты на всю страницу до блока footer. у меня же в зависимости от контента вытянут чуть больше то один, то другой блок, в результате чего могут появиться промежутки как на прикрепленном рисунке.

как можно исправить ситуацию :roll: ?

PS
растянуть пытался так вот
[code:1]
* {
border: 0;
margin: 0;
padding: 0;
}
html, body {
height: 100%;
}
#page_content {
min-height: 100%;
height: auto !important;
height: 100%;
...
}[/code:1]

добавлено спустя 17 часов 36 минут:

для sidebar и content сделал
[code:1]
padding-bottom:32767px;
margin-bottom:-32767px;
[/code:1]
колонки теперь тянутся вниз до конца в опере и ff + появились проблемы с footer'ом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Paradoks Paradoks 0
Оставил 3786 сообщений с 20 июн 2005
ФР: 981
WWW
16 июня 2009 в 12:04

Подскажите новичку.
Сделал html странички, зарегал домин - все дела, скинул их в инет через FTP - захожу на страничку, а там лишь белый фон, квадратики с красными крестиками, шриф другой... вообщем нет ни_каких текстур... Прошу подсказать, где копать ??? Скидывал через DW, может я там что не так напортачил ??? Она у меня на английском, там вроде как был пункт, когда скидывал типа указать папку с рисунками - может не ту указал ??? Только без сильной критики, всётаки Я новечёк ))) :shock:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
16 июня 2009 в 12:33

Paradoks, у тебя там хоть не русскими буквами все названо (папки)
0

СообщениеНовичок 524694 524694 0
Оставил 4 сообщений с 16 июн 2009
ФР: 12
16 июня 2009 в 17:27

Кажись не русскими)) Они автоматически создавались))) Я тут нарыл в Яндексе дельные советики, буду сегодня копать, если не осилю, будем спрашивать у *гуру наших сеток ))) 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
22 июня 2009 в 22:43

вообщем хочется написать некое подобие интернет-магазина
использовать готовые плагины и т.п. как-то не желаю, хочется что-то свое, чтобы полностью разобраться что да как
в качестве базы: joomla или wordpress
буду рад любым советам и ссылкам :-)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
22 июня 2009 в 23:52

opc, если хочешь что-то свое, так и пиши "с нуля". А то сразу на joomla или wordpress
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 июня 2009 в 01:07

использовать готовые плагины и т.п. как-то не желаю, хочется что-то свое, чтобы полностью разобраться что да как

не сочитаеться с
в качестве базы: joomla или wordpress


ИМХО пиши с нуля изучая основы PHP + JS. Даже связку Апач+PHP+БД(мускул например) лучше настраивай для начала...
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
23 июня 2009 в 12:43

daggert, каким это местом мне настройка апачи и т.п. поможет?
к тому же для удобства использую денвер

DisKom, видимо не ясно выразился, не хочется использовать готовые решения типа shop-script, 1с-bitrix и т.п., хочется написать используя именно данные cms - wordpress или joomla. вот и ищу полезные ресурсы по этой теме в сети
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 июня 2009 в 13:18

opc, ну начинать обучение сайтостроительства считаю нужным с изучения настройки сервера. Не доскональной, но всеже. А Денвер и все остальные готовые решения считаю саксом, и всегда буду считать.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
23 июня 2009 в 13:36

daggert, сайтостроительсво и настройка сервера совсем разные вещи, не?
и спрашиваю я про вполне конкретную область, а не про азы сайтостроительства, так что глупых советов можешь не писать
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 июня 2009 в 14:18

opc, ну если столь умен, изволь правильно излагать свои мысли.
чтобы полностью разобраться что да как

означает что ты хочешь изучить все с нуля до самого верха. Советы даю на вполне конкретные вопросы юзверя. Если юзверь неможет правильно изложить свои мысли — не один ответ и не один грамотный участник форума ему не сможет помочь.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
23 июня 2009 в 17:08

daggert, не кипятись, ни на твой, ни на свой iq я и не намекал.
согласен, что довольно туманно написал, сзот
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный laser laser 0
Оставил 12986 сообщений с 06 сен 2005
ФР: 17876
ICQ
23 июня 2009 в 17:54

opc, видел dojo?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
23 июня 2009 в 18:18

laser, нет, сейчас погуглю
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
24 июня 2009 в 21:32

daggert писал(а):А Денвер и все остальные готовые решения считаю саксом, и всегда буду считать.

Угу, и хостинги платные. Там же ничего не понастраивать. Настраивальщик это один человек, программист другой (или другие, если замешивается несколько технологий вроде php + javascript + etc.), верстальщик третий и так далее.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
25 июня 2009 в 00:47

Roman_, бе бе бе, халявщики 8) Всеравно надо знать основы. Хотябы ради .htaccess
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный laser laser 0
Оставил 12986 сообщений с 06 сен 2005
ФР: 17876
ICQ
25 июня 2009 в 23:41

opc, ну как? 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
29 июня 2009 в 13:30

laser, я собственно пока книжку по js дочитываю, потом приступлю и к ее изучению 8)

вот, что хотелось бы узнать. создал я бд mysql, практически дописал скрипты на php. куда их положить для обеспечения большей, так сказать, безопасности. допустим есть файл connect_to_mysql.php, лежит он у меня в cgi-bin, можно ли быть уверенным, что никто не сможет узнать пароль к бд, при условии, что права для cgi-bin надлежащим образом настроены.
где, что в сети можно почитать по этому поводу ?
0

СообщениеНовичок Yuri255 Yuri255 0
Оставил 8 сообщений с 17 ноя 2008
ФР: 335
ICQ
21 июля 2009 в 14:54

В общем много испробовал разных движков... все не то. Сейчас вот наткнулся на нормальный двиг, сделал сайтик Петрозаводск Онлайн Заходите, оцените пожалуйста.
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
21 июля 2009 в 18:16

Yuri255, хост глючный, грузится сайт долго((( кстати ты там сам руками ничео не далал,ты просто поставил движок, а для этого много сил и не требуется=))))мог бы и на вордпрессе замутить подобное.
0

СообщениеНовичок Yuri255 Yuri255 0
Оставил 8 сообщений с 17 ноя 2008
ФР: 335
ICQ
24 июля 2009 в 14:30

glorden, не зная темы не надо делать скоропалительные и неверные выводы. Насчет того что сайт долго грузится иногда бывает, хост вполне нормальный от РБК http://hc.ru а может у тебя канал интернета дохлый? Насчет того что я там руками ничего не делал ты тоже очень не прав, попробуй поставь голый движок и сравни с моим сайтом. Руками к голому движку сделано:
- модуль афиша;
- хак "закрытые блоги";
- модуль фотогалерея;
- модуль фотоконкурсы;
- модуль холивары (споры);
- хак лента друзей;
- хак "топик фотоотчет";
- хак загрузки файлов и пользователей;
- много еще чего по мелочам.

Все модули и доработки устанавливаются и настраиваются вручную, здесь нет никаких install.php. Ну и наконец вордпресс это однопользовательский двиг, ты пишешь а все остальные читают и комментируют, у меня совсем другая идеология, каждый может создать все что написано выше. Посмотрел твой http://glorden.org.ru/ - вот уж действительно сайт ни о чем, без обид имхо:)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
24 июля 2009 в 16:19

glorden, Yuri255, давайте успокоимся =)

У каждого свой сайт, каждый создавал его для себя.

Yuri255, у вас все-таки сайт одной тематики, а у glorden'а другой. У второго блог, в котором тот может писать всё, что захочет.
Ваш сайт и вправду грузится быстро, но не совсем. Тематика интересная, ладе немного почитал. Могу пожелать только одного - развития.
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
24 июля 2009 в 18:18

Yuri255, :-D кто же знал что вы такой обидчивый=)) я ставил лайвстрит - он очень просто устанавливается. Вот сейчас я не могу зайти уже в течении 30 секунд. Скорость 1 мбит.
Зы: у меня блог. я не претендую ни на посетителей, ни на рекламу, ни на что другое. Мне мой блог нужен только для себя=)
Зы2: вам для поддержки проекта нужны люди, но пока их нет.
зы3: вы вроде сами попросили оценить сайт. ну я и сказал свое мнение.
0

СообщениеНовичок Yuri255 Yuri255 0
Оставил 8 сообщений с 17 ноя 2008
ФР: 335
ICQ
24 июля 2009 в 20:50

Да нет ребята, я не обиделся вовсе, я просто насчет того что руками там ничего не делал, а в остальном согласен с вами. Хостинг действительно слабоват, обычный шаред хостинг, со временем буду переходить на VPS. Насчет мнения glorden'а тоже согласен, людей пока нет, буду вкладываться в рекламу, проекты все разные каждому свое. Не хотел никого обидеть. glorden если тебе нравится вордпресс могу порекомендовать на всякий случай http://max-3000.com весьма интересный проект. Спасибо всем за отзывы.
0
Старик

СообщениеСтарик Const-NW Const-NW 0
Оставил 1304 сообщений с 16 сен 2007
ФР: -9728
WWWICQ
24 июля 2009 в 21:25

Yuri255,
1. Теряюсь где что и зачем всё это... Сразу захотелось закрыть, люблю когда всё просто.
2. "Войти или Зарегистрироваться" - как-то не вписываются.
3. Голубой градиент у памятника Петра тоже.
4. Шрифт "Петрозаводск Онлайн" явно требует замены.
5. Полосу "Хорошие Новые Коллективные Персональные TOP" лучше перефразировать.
Сугубо личное мнение, основанное на беглом просмотре. Главным минусом, на мой взгляд, является "несвязанность". Советую тщательно переработать интерфейс, интуитивно-понятностью пока не пахнет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
25 июля 2009 в 00:31

над дизайном нужно поработать, а лучше полностю переделать, не в обиду сказано :)
0

СообщениеНовичок Yuri255 Yuri255 0
Оставил 8 сообщений с 17 ноя 2008
ФР: 335
ICQ
25 июля 2009 в 02:27

Const-NW, с 3 и 4 пунктами согласен, насчет остальных даже не знаю что можно сделать... ну как бы ты перефразировал "Хорошие Новые Коллективные Персональные TOP"?

opc - насчет дизайна согласен, попозже буду переделывать.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2