Вход

Как сделать сайт

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Старик

СообщениеСтарик Const-NW Const-NW 0
Оставил 1304 сообщений с 16 сен 2007
ФР: -9728
WWWICQ
26 июля 2009 в 18:18

Yuri255 писал(а):Const-NW, с 3 и 4 пунктами согласен, насчет остальных даже не знаю что можно сделать... ну как бы ты перефразировал "Хорошие Новые Коллективные Персональные TOP"?

opc - насчет дизайна согласен, попозже буду переделывать.
Что именно хорошие и новые? непонятно. А должно быть понятно с первого взгляда.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
3 августа 2009 в 01:27

Хотел бы узнать про шрифты. Есть нестандартный шрифт в формате *.ttf
Какими средствами можно им выводить текст на сайте?

При помощи @font-face никак не получается решить проблему :roll:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
3 августа 2009 в 03:03

opc, ну только если делать посредством php шрифт в картинку. А дать поддержку юзверю нестандартного шрифта... хм... а такое вообще возможно?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
3 августа 2009 в 08:10

daggert, я так понял, что средствами css никак нельзя :roll: сам первый раз столкнулся...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
3 августа 2009 в 14:23

opc, в IE как-то можно было, но там вылетает окошко вроде «а вот сайт хочет загрузить шрифт, сделать это?», так что не стоит свеч. В CSS3 нам обещали поддержку сторонних шрифтов, так что ждём. Пока же можно делать картинками (если заголовки).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
17 августа 2009 в 22:21

сделал меню на js, функционал работает, вот только проблема с позиционированием уровней меню есть. приложил скрин для того, чтобы было понятней.
мышка наведена на пункт "обратная связь", однако элементы подменю выводятся наверху, и так со всеми существующими подменю

есть элемент ul
[code:1]<ul id="left_menu">[/code:1]
далее идет li с классом, у которого задано position : relative
[code:1]<li class="relative_block">[/code:1]
в этом li идет сначала ссылка основного меню
[code:1]<a href="#" class="left_menu_item"><span class="left_menu_item_title">Главная</span></a>[/code:1]
ну и далее, если есть подменю, то непосредственно оно и следует
[code:1]<ul class="left_popup_menu" >
<li class="left_popup_menu_item" ><a href="#">Написать письмо</a></li>
......
</ul>[/code:1]
для ul класса left_popup_menu прописано абсолютное позиционирование
[code:1].left_popup_menu {
position: absolute;
top: 0px;
left: 107px;
}[/code:1]

кто знает, в чем ошибка - помогите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
18 августа 2009 в 14:09

opc, можешь скинуть код страницы с css и js целиком? А то по кускам собирать сложновато.

А вообще такие менюшки можно делать без использования js ) (Но ie6 этого не очень понимает и для него приходится дописывать хаки.)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 августа 2009 в 14:17

Нужно сделать портфолио, желательно флэш, есть какие нибудь простецкие шаблоны\движки, которые можно было бы собственноручно доделать и на выходе получить что-то толковое?

На диск.карелия, при нажатии на фото, оно увеличивается в размерах и можно изображения листать. Хотелось бы нечто подобное)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
18 августа 2009 в 21:24

Roman_, спасибо за отклик, но я забил на ul и li и сделал через div, все получилось :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
18 августа 2009 в 22:00

billie joe, можешь поискать в интернетах по слову "lightbox", эти штуки так называют (я про листание картинок).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 августа 2009 в 17:03

Roman_, Спасибо, вроде по установке все просто, попробую модуль прикрутить и поюзать)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Mif Mif 0
Оставил 3175 сообщений с 05 апр 2005
ФР: 18665
WWW
25 августа 2009 в 00:11

где зарегистрировать домен karelia.ru?
а то в ситилинке тока с хостингом
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Mif Mif 0
Оставил 3175 сообщений с 05 апр 2005
ФР: 18665
WWW
27 августа 2009 в 14:11

никто не знает?!
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 96
Оставил 6429 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 132715
27 августа 2009 в 14:49

узнай в сампе, или в интерсо можно спросить.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
31 января 2010 в 11:53

Можно узнать, с помощью чего можно создать флэш-сайт. Может звучит немного смешно, мол ты еще слишком юн и не до конца освоил даже html, чтобы браться за флэш, но все же?)
0

Сообщение Гость 31 января 2010 в 16:15

billie joe,
http://flash-ripper.com/ - хороший блог
http://flasher.ru/ - русский форум
тулзы:
http://osflash.org/ - опенсырсня
http://labs.adobe.com/ - проприетарщина (в т.ч. бесплатная)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный opc opc 0
Оставил 17768 сообщений с 29 мар 2007
ФР: 22048
ICQ
3 февраля 2010 в 17:05

есть у кого-нибудь opera 9.6 или ниже?
поделитесь инсталяционным файлом, сзот
0

СообщениеНовичок Sеrgеy Sеrgеy 0
Оставил 6 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 12
3 февраля 2010 в 22:46

opc, http://disk.karelia.pro/g/gasto10/Opera%209.6/Opera%209.60.exe
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
4 февраля 2010 в 12:37

поставил apache+mysql+php как мне сделать так чтобы ко мне на сайт могли заходить по ip?
Вот как тут, например:
http://217.77.51.221/
0

Сообщение Гость 4 февраля 2010 в 13:09

glorden, смотри настройки апач
http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=167058#167058
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
4 февраля 2010 в 16:03

В общем через ай-пи адрес теперь заходит. Следующий вопрос более узкий - как мне прикрутить домен *запрещенный сайт к своему ип? Заявление в сампе на домен уже написано. ;-)
0

Сообщение Гость 4 февраля 2010 в 16:31

glorden, узнай собственные настройки DNS (первичный, вторичный), пропиши их в панели управления доменом.
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
4 февраля 2010 в 16:34

Гость, эмм, DNS свой я знаю, а вот панель управления доменом что такое? Вернее я представляю, что это такое, но где оно находится???
0

Сообщение Гость 4 февраля 2010 в 16:53

glorden, Вам что регистратор не дал никаких учеток?
Изображение

Если нет то можно попросить ТП, чтоб прописали Ваши DNS-ки
0
Старик

СообщениеСтарик glorden glorden 0
Оставил 1092 сообщений с 11 май 2007
ФР: -16063
4 февраля 2010 в 16:55

Гость, сорри я ступил чутка, все работает. Нигде ничего прописывать не пришлось, провайдер сам все мне предоставил. Надо было просто сразу проверить. :oops:
Спасибо за помощь. :wink:
0

Сообщение Гость 4 февраля 2010 в 17:00

glorden, Аааа, у Вас ведь домен 3-го уровня, тогда это я ступил...
0

СообщениеНовичок Edelstein Edelstein 0
Оставил 40 сообщений с 25 май 2011
ФР: 918
26 мая 2011 в 20:46

Не знаю, в тему ли:
Как писать код, частности размещение картинок и текста по координатам) для различных разрешений экрана?
Есть HTML набросок, хотелось бы чтобы картинка и текст рядом с ней незыблимо находились по центру (или где-нибудь еще), были в связке? что-бы, независимо от разрешения экрана, и картинки и ссылки всегда были статичны, а не расползались на невысоких разрешениях и сужались на очень больших?
Я дурачок в этом вопросе, есть небольшие знания по HTML и еще меньше в PhP.
Буду благодарен за алгоритм реализации, спасибо :)
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5