Вход

Клуб любителей програмирования

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
31 июля 2006 в 23:15

Гость, Скрипт работает, только там надо кое-что поправить, пасиб 8) А можно убрать сообщение об ошибке???
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
31 июля 2006 в 23:21


P.S. Пора заканчивать в этом топике про универ, тема то не про него


правильные рОбяты! сами догадались... :twisted:

з.ы. без оффтопа - жизнь скучна... но *всё хорошо в меру ( как говорил Джевахарлар Неру )* :wink:
0

Сообщение Гость 31 июля 2006 в 23:49

daggert писал(а):Гость, Скрипт работает, только там надо кое-что поправить, пасиб 8)

;) Что именно нужно поправить? Если под свои нужды, то всегда пожалуйста. Если же там есть какие-то серьезные недочеты, то лучше сообщить об этом тут.

А можно убрать сообщение об ошибке???

Если имееется в виду предупреждение Notice, то да, можно. Нужно заменить строки
[code:1]- $visit = split("\t",trim($line));
- if (strlen($visit[1])) { $addrs[] = $visit[1]; }[/code:1]
на
[code:1]+ trim($line);
+ if (strlen($line)) {
+ $visit = split("\t",$line);
+ $addrs[] = $visit[1];
+ }[/code:1]
Не обращай внимания на символы -/+ в начале строк. Они в коде не нужны. ;)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
2 августа 2006 в 22:24

Гость, пасиб 8)
А как можно вывести имя компьютера на пхп страницу??? т.е. я хочу чтобы при входе на мою страницу писалось: Прет wsad!!!
0
Молчун

СообщениеМолчун rmn rmn 0
Оставил 98 сообщений с 01 авг 2006
ФР: 1714
3 августа 2006 в 16:46

daggert, гостем был я. Пока для меня не совсем понятно, что это за имена. Если у скрипта будет источник и средства для установления взаимно однозначного соответствия IP-адрес <-> имя, то, думаю, проблема разрешима.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Аkira Аkira 0
Оставил 220 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 12
ICQ
3 августа 2006 в 17:02

daggert, имена NetBios? На пхп маловероятно, что такое можно.
0

Сообщение Гость 3 августа 2006 в 23:09

Подскажите пожалуста как сделать так чтоб компилятор С++ нормально выводил русские буквы а не непоятные символы :|
0
Скромный

СообщениеСкромный XeNoN XeNoN 0
Оставил 157 сообщений с 20 сен 2005
ФР: 805
3 августа 2006 в 23:21

Гость, а по подробней. Что за компилятор?
0

Сообщение Гость 3 августа 2006 в 23:30

Компилятор от Microsoft Visual C++ 6.0 :?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Аkira Аkira 0
Оставил 220 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 12
ICQ
4 августа 2006 в 01:41

Гость, в программа написана в консольном режиме?
А что поновей не пробывал поставить.
0

Сообщение Гость 4 августа 2006 в 10:43

Аkira, ну подскажи тогда плз что мона поставить поновей, прост я только начинаю осваивать С++ :wink:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Аkira Аkira 0
Оставил 220 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 12
ICQ
4 августа 2006 в 13:31

Гость, vc2002, vc2005
0
Скромный

СообщениеСкромный NG NG 0
Оставил 189 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 1505
ICQ
4 августа 2006 в 14:11

Гость, Когда пишешь программу в среде Visual Studio 6, код набираешь в 1251 кодировке, а выводится в консоли в 866. Оттуда и кракозябры.
Для того, чтобы начать изучать C++, возьми старый добрый ДОСовский BC++ 3.1 - он намного проще, а язык везде одинаков. Как только освоишь синтаксис - можешь пробовать и под винду писать.

добавлено спустя 4 минуты:

Аkira, Не надо ничего поновей. Для начала хватит старых инструментов с головой и ушами. В них нет ничего лишнего.
А в VC 2002 - 2005 просто запутается между C++ runtime library, STL, MFC и .NET
0

Сообщение Гость 4 августа 2006 в 15:44

Аkira, NG, Спасиб за помощь!! Наверно тогда начну с ВС++ :wink:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
5 августа 2006 в 21:48

Аkira, почему маловероятно??? АйПт-то он берет...
rmn, ты правильно понял, надо чтобы на экране вывелась надпись хотя-бы "Прет 10.0.62.13"
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 107
Оставил 6574 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 141978
5 августа 2006 в 21:59


чтобы на экране вывелась надпись хотя-бы "Прет 10.0.62.13"

для этого достаточно напиать
<?php
print "Прет ".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
?>
если память не изменяет
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
6 августа 2006 в 00:47

teran, вах... Круто... а теперь выдай код плз преобразования IP в имя компа...
0
Молчун

СообщениеМолчун rmn rmn 0
Оставил 98 сообщений с 01 авг 2006
ФР: 1714
6 августа 2006 в 04:29

daggert писал(а):Аkira, почему маловероятно??? АйПт-то он берет...
rmn, ты правильно понял, надо чтобы на экране вывелась надпись хотя-бы "Прет 10.0.62.13"

На мой вопрос касательно того, о каких именах идёт речь, ты так и не ответил. ;) Правильно понять без этих данных я вряд ли что смогу.

Предположим, что разговор зашёл об именах NetBIOS. Насколько я понял, по диагонали просмотрев статью на сайте Microsoft, узнать NetBIOS-имя windows-машины по IP-адресу, не спрашивая об этом у самого юзера, можно, имея в сети специально настроенный WINS-сервер (если интересно, см. статью). Возможно, что есть и другие способы, но мне эта информация, если честно, малоинтересна.

Есть ли в вашей сети подобный WINS-сервер или нет - мне неизвестно. Предположим, что нет. :D

Тогда самым простым, но довольно агрессивным :mrgreen: (придется сканировать каждого подключающегося к веб-серверу клиента в надежде получить от него инфу о NetBIOS-имени машины), мне видится следующий вариант:

Взять утилиту nbtscan, распаковать содержимое архива в c:/nbtscan/ и использовать следующий код:
[code:1]<?php
$nbtscan = 'c:/nbtscan/nbtscan.exe';
$args = '-e';
$addr = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

exec($nbtscan.' '.$args.' '.$addr, $out);
if (count($out) == 1 && preg_match("/^$addr\t(.{15})$/", $out[0], $matches)) {
echo htmlspecialchars($matches[1]);
} else {
echo 'unknown NetBIOS name';
}
?>[/code:1]
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
9 августа 2006 в 09:51

rmn, вот только трабл: нетбиос плагин не скачать. Ты все правильно понял, надо узнать именно эти имена...
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1548 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50545
ICQ
9 августа 2006 в 19:30

Нужно написать небольшую прогу на VB и или акссесе для винтарифа. За небольшой интерес :) Подробности в личку или icq 20326863
0
Молчун

СообщениеМолчун rmn rmn 0
Оставил 98 сообщений с 01 авг 2006
ФР: 1714
10 августа 2006 в 14:44

daggert писал(а):rmn, вот только трабл: нетбиос плагин не скачать. Ты все правильно понял, надо узнать именно эти имена...

Что значит не скачать? Ссылку я привёл, или у тебя нет доступа в Интернет?

Прикрепляю файл, о котором шла речь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
10 августа 2006 в 21:10

Пасиб!!! У меня косяки писал:
Ошибка: Запрет доступа... Щас помудрю!!!
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума rastozi rastozi 0
Оставил 6227 сообщений с 08 авг 2006
ФР: -20342
16 августа 2006 в 02:25

\\10.0.103.23\Soft\Программинг - есть чутка... там и тексты и делфаки нормальные есть, вроде руссофикатор где-то валялся...
Помню чото мудрил раньше, когда времени много было... 8) Дешёвых игр наподобии бк... тока сингл ага да... и получше даже 8)
0

Сообщениеunreality nsa nsa 3
Оставил 37013 сообщений с 25 авг 2005
ФР: 4098
WWWICQ
19 сентября 2006 в 18:39

ЧЕЛОВЕКИ! Дайте Турбо Паскаль 7! ПЛИИЗ!!!!!
0
Гуру

СообщениеГуру ~Hard~ ~Hard~ 0
Оставил 804 сообщений с 24 сен 2005
ФР: 2062
24 сентября 2006 в 23:36

поставил себе штучку для ASP, а где код писать и куда его пихать забыл.
мб кто знает, а то инет кончился :smt017

А на денвере можно тестить это дело?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете MDF MDF 0
Оставил 2781 сообщений с 10 авг 2006
ФР: 7194
ICQ
27 сентября 2006 в 22:01

~Hard~, Дак в среде програмирования, хз какая у тебя, создаёш проект ASP итд
~Hard~ писал(а):
А на денвере можно тестить это дело?

нет, на серваке IIS можно, который идёт с WinXP Pro, устанавливать этот сервак: Панель управления->Установка удаление программ, тут жмём кнопку "Установка компонентов Windows" там увидеш
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый DREW DREW 0
Оставил 583 сообщений с 10 сен 2006
ФР: 1101
ICQ
28 сентября 2006 в 01:20

где можно раздобыть Си/Си++ :?:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете MDF MDF 0
Оставил 2781 сообщений с 10 авг 2006
ФР: 7194
ICQ
28 сентября 2006 в 16:22

DREW, тут смотрел
\\10.0.11.3\install\Программирование\Visual C++ 6.0 SE
или
\\10.0.11.3\install\Программирование\Visual C++ 2005 (Express Edition)
ну и C++ .NET из Visual Studio .NET 2003 тут
\\10.0.11.3\install\Программирование\Visual Studio .NET 2003
0
Скромный

СообщениеСкромный NG NG 0
Оставил 189 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 1505
ICQ
29 сентября 2006 в 11:52

DREW, ищи на файлопомойках Borland C++ dor DOS 3.1
судя по посту, ты начинающий, а это для начинающих самое то.
Начнешь изучение с MSVisualC++ - утонешь.
0
Гуру

СообщениеГуру ~Hard~ ~Hard~ 0
Оставил 804 сообщений с 24 сен 2005
ФР: 2062
30 сентября 2006 в 20:45

~Hard~ писал(а):
А на денвере можно тестить это дело?

нет, на серваке IIS можно, который идёт с WinXP Pro, устанавливать этот сервак: Панель управления->Установка удаление программ, тут жмём кнопку "Установка компонентов Windows" там увидеш

Дак я это с самого начала и поставил, а под средой програмирования что подразумевается?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный laser laser 0
Оставил 12986 сообщений с 06 сен 2005
ФР: 17876
ICQ
1 октября 2006 в 05:17

NG, :-D зачем же такую старую оболочку советовать? все равно уже не пригодиться... книжка + visual studia или emacs для gcc... и осваевается все что угодно.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете MDF MDF 0
Оставил 2781 сообщений с 10 авг 2006
ФР: 7194
ICQ
1 октября 2006 в 13:37

~Hard~, ну Visual Studio или Visual Studio .NET и др
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Rusich Rusich 1
Оставил 3053 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 9307
1 октября 2006 в 17:24

Народ кто шарит в VB :?: нужна маленькая помощь. за подробностями в лс
0
Гуру

СообщениеГуру ~Hard~ ~Hard~ 0
Оставил 804 сообщений с 24 сен 2005
ФР: 2062
2 октября 2006 в 00:18

MDF, оке найду разберусь...
0
Скромный

СообщениеСкромный NG NG 0
Оставил 189 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 1505
ICQ
6 октября 2006 в 20:31

laser, в VS слишком много опций - по неопытности глаза разбегаются. BCB++ НАМНОГО проще. Кстати, в VS2003, 2005 я так и не нашел iostream
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно DDS DDS 0
Оставил 352 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 2528
ICQ
11 октября 2006 в 14:49

NG, плохо искал :)
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
21 октября 2006 в 18:03

Заделитесь, плиз, Virtual Pascal.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
21 октября 2006 в 19:14

VooDoo, версия 2.1 сойдет? Если да, то бери на http://disk.karelia.pro/?f=trminator/public -- Vp21.zip

Это уже установленный, сам установщик я уже потерял 8)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Cosmos Cosmos 0
Оставил 1676 сообщений с 18 авг 2006
ФР: 2279
23 октября 2006 в 21:08

Дайте, пожалуйста, Visual C++ 6.0 или по свежее, смотрел на бете, только вот ключика там не нашел, может плохо искал :cry:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете MDF MDF 0
Оставил 2781 сообщений с 10 авг 2006
ФР: 7194
ICQ
24 октября 2006 в 00:18

******, Visual C++ 6.0 тут http://disk.karelia.pro/?f=MDF/vc6
Посвежее будет Microsoft Visual C++ .NET который входит в Visual Studio .NET 2003, взять можно тут
\\10.0.11.3\install\Программирование\Visual Studio .NET 2003
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
24 октября 2006 в 15:59

pixel, а я, кстати, не в курсе, какие там версии вообще есть, поэтому подойдёт, спасибо. Но если у кого есть версия выше - скиньте ;)
0

Сообщение Сергей Копылов 24 октября 2006 в 20:05

ilya писал(а):Нафиг вам ВБ? На нём есть смысл, по-моему, только макросы писать для офиса.


Между прочим очень милый язык для начинающих. Интереса не отобьёт и возможности широкие.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Cosmos Cosmos 0
Оставил 1676 сообщений с 18 авг 2006
ФР: 2279
24 октября 2006 в 20:18

MDF, большое спасибо!!! :wink:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Аkira Аkira 0
Оставил 220 сообщений с 21 июн 2006
ФР: 12
ICQ
24 октября 2006 в 21:51

NG писал(а):laser, в VS слишком много опций - по неопытности глаза разбегаются. BCB++ НАМНОГО проще. Кстати, в VS2003, 2005 я так и не нашел iostream

Искал как iostream.h?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
25 октября 2006 в 10:09

Залейте на Диск Borland C++ Builder 6.0 (если есть у кого) Буду очень благодарен
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Cosmos Cosmos 0
Оставил 1676 сообщений с 18 авг 2006
ФР: 2279
25 октября 2006 в 20:30

daggert, \\192.168.254.253\soft\Programming\Borland.C++Builder.6.Enterprise :wink:
0

СообщениеНовичок MegaMozg MegaMozg 0
Оставил 13 сообщений с 08 окт 2006
ФР: 159
26 октября 2006 в 01:00

Извините за ОффТоп, но может мне кто-нибудь поможет????

http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?p=1733852
0
Молчун

СообщениеМолчун soldar soldar 0
Оставил 64 сообщений с 15 сен 2006
ФР: 12
5 ноября 2006 в 16:11

А никто не может подсказать следущее:
вобщем есть треугольник точки х=-4 у=0; х=4 у=0 ; х=0 у=4
Надо в паскале задать область треугольника, так чтобы если точка принадлежит области он говорил правда, если точка не принадлежит, то ложь.
Впринципе программу написать могу сам, но вот с матиматикой у меня плохо и никак не могу задать область для треугольника. :roll:
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
5 ноября 2006 в 17:16

Можно задать уравнения прямых, образующих стороны и проверять, что точка лежит ниже "верхних" прямых и выше основания.
0
Молчун

СообщениеМолчун soldar soldar 0
Оставил 64 сообщений с 15 сен 2006
ФР: 12
5 ноября 2006 в 17:36

VooDoo, дак в этом- то и есть проблема когда я ввожу уравнения прямых он проверяет только наличие точек на этих прямых, но не внутри треугольника, знаю, что пропустил какой-то момент, но какой...
:roll: уравнения получились такие:
у=-х+4
у=х+4
у=0
Начинаю жалеть о том, что плохо учил математику :(
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3