Вход

Клуб любителей програмирования

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
20 декабря 2007 в 18:26

Я как всегда непонимаю простых вещей...
Есть BCB++6, в нем нету неодной подключенной библиотеки (сторонней).
Вопрос: как при наведении на картинку сделать так чтобы в нее грузилось пару картинок поочередно? (т.е. хочу сделать анимацию из смены jpg картинок)

Вопрос2: кто знает сайты где можно взять доп. плагины для BCBC++6?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
20 декабря 2007 в 22:09

daggert, Извини я только начал разбираться в С#\C++ и особо им не владею так что помочь не могу

У кого есть инфа о программировании в DirectX?
0
Гуру

СообщениеГуру ak1ra ak1ra 0
Оставил 800 сообщений с 10 фев 2007
ФР: -107
ICQ
20 декабря 2007 в 22:48

daggert, таймер Вам в помощ и событие "ПриНаведении"(не помню как по англиц звучит) 8)
Unmoved, вводной информации по dx куча, надо лишь зайти в гугл.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
20 декабря 2007 в 23:27

ak1ra, я понял что при наведении 8) А вот как цикл организовать - я хз... Пробывал по старинке (как в PHP или Action Script) - неполучаеться...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
21 декабря 2007 в 00:16

daggert, при наведении включай таймер, по событию таймера меняй картинку. Что-то в этом роде :)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
21 декабря 2007 в 00:22

pixel, я с таймером еще не очень хорошо работаю... Он у меня не перезапускаеться.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно lpn_com lpn_com 0
Оставил 231 сообщений с 10 мар 2006
ФР: 9847
ICQ
22 декабря 2007 в 20:24

daggert, а как запускаеш?

добавлено спустя 9 минут:

Unmoved, книга по директХ, основы, с исходниками
http://disk.karelia.pro/l/lpn_com/aaaa/DX.rar
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 декабря 2007 в 00:41

lpn_com, Timer1->Enable
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно lpn_com lpn_com 0
Оставил 231 сообщений с 10 мар 2006
ФР: 9847
ICQ
23 декабря 2007 в 02:56

daggert, а почему думаеш что один раз запускается? функцию таймера покажи, должно работать)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный 6уЛо4Ка 6уЛо4Ка 0
Оставил 8337 сообщений с 29 ноя 2007
ФР: -88
23 декабря 2007 в 10:16

Научите пожалуйста ламера юзать Delphi 7!
И еслу у кого есть, дайте русификатор!
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 декабря 2007 в 13:41

lpn_com,
Делал так:

If Timer1->Interval="1000"
Image1->Visible=True;
else
Image1->Visible=False;

Один раз моргнет, потом перестает...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно lpn_com lpn_com 0
Оставил 231 сообщений с 10 мар 2006
ФР: 9847
ICQ
23 декабря 2007 в 14:43

панимаеш, система вызывает функцию таймера каждые Timer1->Interval милисекунд, интервал не надо менять, таймер будет тикать автоматически пока ты его не убъеш
напиши внутри функции
Image1->Visible=!Image1->Visible; // после равенства восклицательный знак
и будет мигать кажлые 1000 милисекунд (те 1 сек)
ато что ты сверху написал это вопще бред какойто нипонятный)))
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
23 декабря 2007 в 14:48

lpn_com,

ато что ты сверху написал это вопще бред какойто нипонятный)))

ну от этого я и пишу сдесь 8)


Image1->Visible=!Image1->Visible;

Щас соберу...
0

СообщениеНовичок avalon avalon 0
Оставил 1 сообщений с 01 янв 2008
ФР: 39
1 января 2008 в 13:22

А что можно почитать по проектированию (желательно на C++)? :roll:
0

Сообщение Гость 30 января 2008 в 06:13

~Man!fest~,
поделитесь визуал бэйсиком, пожалуйста
0

Сообщение grednatalya 30 января 2008 в 06:16

подскажите где взять или поделитесь очень нужен визуал бэйсик 6-я или 5-я версия!!!
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный laser laser 0
Оставил 12986 сообщений с 06 сен 2005
ФР: 17876
ICQ
31 января 2008 в 15:17

avalon писал(а):А что можно почитать по проектированию (желательно на C++)? :roll:

в гугле вбиваете UML и читаете...
0

СообщениеНовичок Vilka Vilka 0
Оставил 47 сообщений с 19 янв 2008
ФР: 765
7 февраля 2008 в 21:27

Кто-нить устанавливал VB 2005 Express ( с beta)?
В самом начале установки вылетает:
Setup has encountered a problem while trying to copy:
E:\ExpressUI.dll
Что делать? Подскажите, плиз! Или где еще можно скачать VB 2005?
0

СообщениеНовичок Vilka Vilka 0
Оставил 47 сообщений с 19 янв 2008
ФР: 765
10 февраля 2008 в 11:37

спс, проблема уже решена
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
22 февраля 2008 в 16:15

Есть вопрос. Использую редактор SciTE (RU-сборку), у которого открытые коды. Хотелось бы подправить в нём один моент, а именно отступ от цифр в столбце нумерации. Есть сорцы, но не могу найти, где это рисуется. Может кто поможет?
Есть варианты, что это в делает функция SetLineNumberWidth из файла SciTEBase.cxx
или
Editor::PaintSelMargin из Editor.cxx
но что-то непонятно, как изменить то что нужно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщение Гость 22 февраля 2008 в 18:41

Cунь-цзы, вам вот это надо? сравните картинки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
22 февраля 2008 в 18:52

Гость, да, только достаточно будет по 4px с каждой стороны от цифр. Т.е. сейчас как на 1.gif, а нужно как на 2.gif.
Кстати, у вас тоже SciTE стоит? Базовая сборка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cунь-цзы Пт фев 22, 2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.
0
Скромный

СообщениеСкромный Symbol Symbol 0
Оставил 161 сообщений с 26 сен 2006
ФР: 1120
22 февраля 2008 в 19:01

Регулировать ширину столбца с цифрами можно опциями
line.margin.visible=1
line.margin.width=6+
Цитата по справке:
"Свойство line.margin.width резервирует ширину колонки, с точки зрения количества цифр в номере.
Для автоматического увеличения ширины поля, необходимо добавить + после цифры, например:line.margin.width=3+"

Оттуда же:
blank.margin.right
blank.margin.left
"Размер пустого, незаполненного отступа с обеих сторон текста."

Источник: http://scite.ruteam.ru/engine/upfiles/mozers/SciTEDoc_rus.html
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
22 февраля 2008 в 19:08

Symbol, не, не, не... blank.margin.right и blank.margin.left, это как вы уже написали отступ от текста, а не от цифр в столбце нумерации.
Параметр line.margin.width резервирует место под символы, т.е. 6 - это шесть символов (+ - это возможность дальнейшего авторасширения). Но это тоже, как вы понимаете, не отступ от цифр.
Этот вопрос можно не искать на сайте русской сборки - авторы сами не знают пока как этот отступ регулировать =)
0

Сообщение Гость 22 февраля 2008 в 22:42

Cунь-цзы, вряд ли вы этого не знаете, но пусть будет: правый отступ можно задавать в пикселях при помощи margin.width, т.е. margin.width=4 сделает правый отступ(куда ctrl+F2 букмарки лепятся) шириной в 4 пикселя. А как задавать отступ слева от номера строки я не знаю.

у мну оригинальныe SciTe: Version 1.72 Jan 15 2007 21:43:31 и Version 1.71 Nov 22 2006 12:23:52
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
22 февраля 2008 в 23:30

Гость, да, но margin.width не работает при отключенных букмарках =(

добавлено спустя 1 минуту:

собственно, для их отключения у меня и стоит margin.width=0 (потомучто без этого они при каждом новом запуске все равно появлялись).
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
25 февраля 2008 в 14:36

В общем, со SciTE пока так и не разобрался в этом вопросе.

Зато прикрутил к нему TiDy. Кто-нить пользуется?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
25 февраля 2008 в 22:33

Скинте плз побольше инфы по сортировкам и сами сортировки C#/C++/Pascal/Delphi
В ближайшее время нужны qsort сортировка счетом и mergsort :roll:
0

Сообщение Mergsort 27 февраля 2008 в 20:58

Сортировка слиянием
[code:1]
program merg;
const n=1000000;
var a,b,c:array[1..n] of longint;
p,i,j,m:longint;
procedure merger(l,x,r:longint);
var i,j,k:longint;
begin
i:=l;j:=x+1;k:=1;
repeat
if a[i]<=a[j] then begin
b[k]:=a[i];inc(i);
end
else begin
b[k]:=a[j];inc(j);
end;
inc(k);
until (i>x) or(j>r);
while (i<=x) do begin
b[k]:=a[i];inc(i); inc(k);
end;
while (j<=r) do begin
b[k]:=a[j];inc(j); inc(k);
end;
for i:=l to r do a[i]:=b[i-l+1];
end;
procedure sort(l,r:longint);
var k,x:longint;
begin
if (l<r) then begin
x:=(l+r) div 2;
sort(l,x);
sort(x+1,r);
merger(l,x,r);
end;
end;
begin
assign(input,'mergesort.in');
assign(output,'mergesort.out');
reset(input);
rewrite(output);
read(m);
for i:= 1 to m do
read(a[i]);
sort(1,m);
for i:= 1 to m do
write(a[i],' ');
close(input);
close(output);
end.
[/code:1]
Вот еще сайт с сортировками
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Eledven Eledven 0
Оставил 492 сообщений с 05 мар 2006
ФР: 370
29 февраля 2008 в 20:28

Unmoved, а что трудного в сортировке счетом ? 8) По моему, её каждый 9 классник может реализовать. :roll:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
29 февраля 2008 в 21:46

Eledven, Лень писать :-D Темболее мне нужна та которая идеальнр отлажена а то я напишу опять работать будет не за минимальное время :roll:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Cунь-цзы Cунь-цзы 0
Оставил 293 сообщений с 12 фев 2008
ФР: -388
29 февраля 2008 в 22:06

Кто-нить с lua знаком?

Unmoved, сортируйте пузырьком - не прогадаете :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
29 февраля 2008 в 22:08

Cунь-цзы, тоже вариант но для олимпиад не подойдет :roll:
Жалко чтоли дать свои наработки? :-D
Ладна завтра приступлю к своим буду тоже жадничать :-D
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Eledven Eledven 0
Оставил 492 сообщений с 05 мар 2006
ФР: 370
29 февраля 2008 в 23:36

Unmoved, что там давать? 8) Власов Д.П все хорошо объяснил про сортировку счетом. )
[code:1]
const m = 100000 ;

var
A : array [-m..m] of longint ;
i , n , j , k : longint ;
begin
readln (n) ;
for i := 1 to n do
begin
read (k) ;
inc (A[k]) ;
end ;
for i := -m to m do
for j := 1 to A[i] do
write (i,' ') ;
end.
[/code:1] Вот и вся сортировка. 8)
P.S. я её не компилил, это просто идея. :)
0

Сообщение Question 1 марта 2008 в 22:35

Объясните плиз как пользоваться Методом Add в VB для добавления элементов управления + пример
0

Сообщение Гость 4 марта 2008 в 19:35

Медленный чат то бишь форум умер :(
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете LivelyGirl LivelyGirl 0
Оставил 2701 сообщений с 29 авг 2006
ФР: 8300
ICQ
4 марта 2008 в 20:46


Unmoved, а что трудного в сортировке счетом ? По моему, её каждый 9 классник может реализовать.

особенно тот, у которого информатика с 10 класса. :lol:
0

Сообщение Tenis 12 марта 2008 в 12:00

:oops: Хачу научится програмирования на vb.6 ну незнаю англиского. Савет.
0

Сообщение Гость 12 марта 2008 в 14:38

Tenis, ммм... дак, по-любому, сначала хотя бы русский придется подучить.
0

Сообщение Гость 20 марта 2008 в 17:35

Tenis, тогда Савет выучи албанский :-D хы

хачу палететь в космас но не знаю как правильно пишыца слова космас
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
1 сентября 2008 в 06:46

Ребят нужен GNU компилятор С++ с графическим интерфейсом под винду и линекс посоветуйте и если можно сразу ссылки на готовые сборки :roll:
Нужно именно свободно распространяемый компилятор!
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
1 сентября 2008 в 08:05

Ни разу не видел компилятора с графическим интерфейсом, и чесно сказать не понимаю, для чего он там нужен.
0
Скромный

СообщениеСкромный Symbol Symbol 0
Оставил 161 сообщений с 26 сен 2006
ФР: 1120
1 сентября 2008 в 11:16

Unmoved, под linux есть ddd.
Официальная ссылка: http://www.gnu.org/software/ddd/
Немного по русски: http://www.opennet.ru/docs/RUS/ddd/dddm_1.html
Взять можно в репозитариях системы или через ftp, написано тут http://www.gnu.org/software/ddd/#Getting
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Unmoved Unmoved -2
Оставил 2590 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 16989
WWWICQ
1 сентября 2008 в 13:16

Symbol, а под Windows прсто хочу в школу принести достал паскаль... хоть в конце своей школьной карьеры на С++ попраграммить :)
0

СообщениеНовичок irvind irvind 0
Оставил 12 сообщений с 23 авг 2008
ФР: 249
ICQ
1 сентября 2008 в 17:39

Unmoved писал(а):Ребят нужен GNU компилятор С++ с графическим интерфейсом под винду и линекс посоветуйте и если можно сразу ссылки на готовые сборки :roll:
Нужно именно свободно распространяемый компилятор!


http://www.softtime.ru/cpp_info/dev_cpp.php

ЗЫ C++ тоже компилит :wink:

а DDD (Data Display Debugger) это не компилятор, что следует из названия :-)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион TORETTO TORETTO 0
Оставил 1631 сообщений с 30 дек 2006
ФР: -188
8 сентября 2008 в 20:43

Народ ещё у кого-нибудь сохранилась прога Sprite для создания музыки, позарез надо, выручайте :idea:
0
Старик

СообщениеСтарик regin regin 0
Оставил 1474 сообщений с 01 ноя 2007
ФР: 4180
ICQ
10 января 2009 в 22:20

добрый день :)
я, быть может, немного не в ту тему, но суть не в этом. У меня появилась идея использовать свой ТВ-тюнер, а точнее пульт от него, для собственных нужд.
Идея в том, чтобы забендить на кнопки пульта свои действия. Пульт подключается в ТВ-тюнер, а тот в свою очередь - в PCI слот.
Вопросов будет два:
1) при таком варианте подключения возможно ли будет выполнение собственых команд с пульта?
2) возможно ли вообще такое дело провернуть? по идее - требуется всего лишь считать прерывание с пульта и задать ему действие :roll: Ну и соответственно, с помощью какого языка это возможно реализовать?

заранее благодарю за любую помощь :-)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DisKom DisKom 0
Оставил 2642 сообщений с 30 апр 2007
ФР: 12597
10 января 2009 в 22:34

regin, а может это надо было писать в форуме про железо.
0
Старик

СообщениеСтарик regin regin 0
Оставил 1474 сообщений с 01 ноя 2007
ФР: 4180
ICQ
10 января 2009 в 23:08

DisKom, ну основной вопрос стоит в написании программы под это самое "железо" :roll:
0

Сообщение Гость 11 января 2009 в 00:31

regin, для начала желательно выяснить 3 незначительных вопроса: 1) что это за тюнер 2) под какими операционными системами собираетесь использовать пульт 3)с пульта только тюнером собираетесь управлять (новым особохитрым способом), или всем компьютером

По идее вопрос возможно решать низкоуровневым околожелезным программированием, но имхо гораздо проще обратится к программному обеспечению от производителя (или других заинтересованных пользователей) и документации, вполне возможно имеется программный интерфейс высокого уровня. У Бехолдеров афаик необходимо просто установить специальную програмку, а потом с ними можно делать все что угодно при помощи небольших скриптиков командного интерпретатора. http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=6081

Вобщем идти вам надо именно в ветку про железо, в тему про тюнеры, и спросить: "где можно скачать программу, расширяющую способности пульта?". Пора привыкать к тому, что почти все программы уже написаны.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5