Вход
Топ раздела

MacOS X на PC и Windows на Mac'е

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
8 апреля 2008 в 10:59

Не все знают, что современные компьютеры Mac поддерживают работу WindowsXP и Vista.

Для этого нужно:
1. Установить Windows как вторую операционную систему на компьютер Mac, используя установочный диск, выделив ей определенную часть жесткого диска.
2. После установки Windows загрузить драйвера, которые любезно запишет приложение Boot Camp.

Пользоваться Windows можно двумя основными способами:
1. При загрузке компьютера выбрать загружаемую систему и работать с ней.
2. Поставить утилиту Parallels Desktop или аналогичную. В этом случае, находясь в MacOS X, Вы сможете загружать Windows, как обычную программу и пользоваться необходимыми Вам приложениями Windows.

Ссылки по теме:
http://www.apple.com/macosx/features/bootcamp.html
http://www.parallels.com/

Установка МакОСи на обычный PC: http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?t=15471
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Медвед с топором Медвед с топором 0
Оставил 1561 сообщений с 29 сен 2007
ФР: 322
WWW
9 апреля 2008 в 18:44

лучше ставить Windows Virtual Mashine, она меньше систему грузит, да и более устойчивее, а Parallels Desktop у некоторый, после последнего апдейта просто не запускается.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
17 апреля 2008 в 17:04

Виртуальные машины Windows

1/ Parallels Desktop - http://www.parallels.com/
2/ Fusion - http://www.vmware.com/beta/fusion/

Но лично я пользуюсь CrossOver (Не надо ставить винду, зато много чего и не идет)
http://www.codeweavers.com/products/cxmac
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
18 апреля 2008 в 12:34

VladAR писал(а):Не все знают, что современные компьютеры Mac поддерживают работу WindowsXP и Vista.



патаму что бальшинство знает что ХП и Виста поддерживают железо используемое в маках а не наоборот :-D
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 апреля 2008 в 13:27

MadwaD, вот об этом как раз еще меньше знают =)
не сделай эпл буткампа поставить винду на мак обычным юзерам было бы большой проблемой вне зависимости от того поддерживает ли винда маковское железо или нет :roll:
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
21 апреля 2008 в 18:27

а что такое буткамп?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
21 апреля 2008 в 19:07

MadwaD, http://www.apple.com/ru/macosx/features/bootcamp.html

Получилось поставить лео?
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
23 апреля 2008 в 21:03

levin, не получилось, заказал себе юсб диск (чисто ради мака :-D ) что бы поставить сначала на него а уже потом скопировать на хдд

всем подарок:
образ каливей версии 5.2
добавлено кучу дров (небольшая :) ) существено уменьшено время установки (моё наблюдение) вообщем с виду уже не кривая полусистема а уже такая вполе работаспособная оска. И ещё она не привязана к процессору ставится как на АМД так и на Интел.

http://disk.karelia.pro/m/madwad/Install/OS/Leopard_for_PC/Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd

наслаждайтесь :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
23 апреля 2008 в 22:18

MadwaD, Вот это подарок, спасибо. Надо теперь всем знакомым и родственникам поставить хакинтоши :twisted:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
24 апреля 2008 в 03:46

статья "Установка Windows XP на Apple Mac/ инструкция - THG.RU"
http://www.toms-hardware.ru/software/setup_windows_mac/onepage.html
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый aggression aggression 0
Оставил 430 сообщений с 16 мар 2008
ФР: 12
24 апреля 2008 в 11:17

а что, можно установить макос на usb-диск?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
24 апреля 2008 в 11:32

aggression, даже на айпод по-мому.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
24 апреля 2008 в 17:07

aggression писал(а):а что, можно установить макос на usb-диск?


да даже на флешку, установка занимает около 7ми гигов лучше гигов 10 что бы был диск.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
25 апреля 2008 в 00:07

Да 10 гигов рекомендуют для Leoparda

добавлено спустя 4 часа 11 минут:

Недавно выпущено приложение CrossOver Games 7.0, которое позволяет запускать игры от Windows на макинтошах.

Подробнее: http://www.codeweavers.com/products/cxgames/
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
25 апреля 2008 в 09:06

levin, ты сам не скачивал? Решил тут поставить Хакинтош)
посмотрим что за чудо.
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
25 апреля 2008 в 10:08

Ребята, у кого есть свежий релиз Параллелей?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
25 апреля 2008 в 11:28

Вот еще вопрос. Работает быстрее, чем ХП?

добавлено спустя 23 минуты:

Да и еще. Драйвера дл nVidia 8800 GTS и Realtek ALC888 там есть? Если нет, то ссылочку дайте на них, плз.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
25 апреля 2008 в 12:41

У меня есть все. На диске юзер glevin
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
25 апреля 2008 в 14:02

levin, я бы рад скачать, но где оно там у вас? Только что еще раз прогнал поиском по parallels — фиг там плавал. В иконках есть, но это все.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
25 апреля 2008 в 20:02

NeXXt, Сорри на данный момент действительно нету.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
26 апреля 2008 в 02:04

levin, драйверов так же не нашел у вас на диске.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
26 апреля 2008 в 02:09

creater, Дак скачайте с торрентов. Thepiratebay.org например.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
26 апреля 2008 в 03:20

levin, знать бы как это чудо называться должно и сразу же.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
27 апреля 2008 в 18:38

Скачал дрова под видео и звук. Удалось уже запустить двухканальное воспроизведение песен. Дальнейшая задача сделать 5.1 )
К установке видео скоро приступлю ))
**постепенно становится макофилом :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vovka vovka 0
Оставил 2849 сообщений с 27 янв 2004
ФР: 26552
29 апреля 2008 в 00:45

а я долго не мог допереть, когда ставил винду на мак, что буткамп это и есть дрова для винды на мак, а не просто программа для того, чтобы можно было ставить 2 операционки 8)
жалко у мака и винды клавы разные...
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
29 апреля 2008 в 08:03

vovka, не такие уж и разные :roll:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
29 апреля 2008 в 09:38

Блин, почему-то нкакая версия MacOSX не видет клаву родную на РС... Ужас какой-то...
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
29 апреля 2008 в 16:08

daggert, ставь Kalyway MacOS X и увидит :D
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
29 апреля 2008 в 17:58

creater, пробывал - невидит.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
30 апреля 2008 в 00:03

и не увидит не мыш не клаву PS/2 можете даже не пытаться в маке этого по определению нет, тока юсб.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
30 апреля 2008 в 00:06

MadwaD, у меня родная маковская клава алюминевая и мышка. Какое PS/2...
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
30 апреля 2008 в 00:08

daggert, факт есть факт.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11161 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
30 апреля 2008 в 00:26

MadwaD, не, дык я говорю - у меня USB клава и мышь. Новые, которые вышли в августе.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
5 мая 2008 в 17:39

может кому-нибудь из хакинтошников понадобится http://macosworld.ru/?p=98
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
5 мая 2008 в 21:44

вообщем каливей 5.2 можно установить на некоторые системы большинство.

основное если у вас загрузился инсталятор это то что вы выберите в меню доп опций который будете ставить.

всегда первым шагом выключите все драйвера и поставте только интел патч.
причём читая внимательно надписи под кнопочками, так как часто там написано что если вы поставите одновременно 2 галочки то система гарантированно не стартанёт.

потом добавляйте подрайверу (я просто переставлял систему по новой добавляя галки напротив драйверов) таким образом поставил часть дров и получил работающую систему.

но работающую не долго, вообщем с виду всё хорошо интернет по файфаю работае, не работает тока звук, но через минут 15 система стабильно вешается просто замирает изображение. даже если ничего не делать
пока никак победить это не могу.

щас ещё качаю один образ, который как говорят без всяких бубнов ставится на ееепс, каливей не встал, виснет иснталятор причём ещё в самом начале.

образ выкладу докачается к утру.
Mac_OS_X_10_4_8__JaS_AMD___Intel___SSE2___SSE3_with_PPF1_amp_PPF2

PS
первое впечатление ось не понравилась, особенно сафари :D
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Remember123 Remember123 1
Оставил 1749 сообщений с 28 ноя 2006
ФР: 11371
ICQ
6 мая 2008 в 15:37

У кого-нибудь была практика установки mac os на обычный PC?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
6 мая 2008 в 16:05

Remember123, У меня... Все встало, только проблемы с видео были, щас вроде их решили...

Посмотри пару постов выше.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
6 мая 2008 в 17:13

MadwaD, я поставил с твоего диска Каливей. Установилась сразу. Драйвера убирал, оставил только на звук, но он не заработал сначала :-D Пришлось лопатить Торрентс.ру. В итоге нашел дрова и под видео и под звук, но он все равно работает только в режиме 2.1 максимум, а мне нужно 5.1. Еще из особенностей - отвратительный встроенный прокси-сервер. Работает в папках медленнее, чем винда. Сафари тоже сразу в топку отправил и пустил Firefox(еще не знал, что есть опера под мак) Держу про запас пока что ось. Жду Logic Pro, когда скачают полный )
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
6 мая 2008 в 17:44

creater писал(а):MadwaD, я поставил с твоего диска Каливей. Установилась сразу. Драйвера убирал, оставил только на звук, но он не заработал сначала :-D Пришлось лопатить Торрентс.ру. В итоге нашел дрова и под видео и под звук, но он все равно работает только в режиме 2.1 максимум, а мне нужно 5.1. Еще из особенностей - отвратительный встроенный прокси-сервер. Работает в папках медленнее, чем винда. Сафари тоже сразу в топку отправил и пустил Firefox(еще не знал, что есть опера под мак) Держу про запас пока что ось. Жду Logic Pro, когда скачают полный )


а не проще ли мак купить? :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
6 мая 2008 в 18:24

ЛЮДИ - ЕСЛИ У ВАС ХАКИНТОШ И ОН ТУПИТ - НЕ ВЗДУМАЙТЕ РУГАТЬ МАК!!!

ВЫ ПОСТАВИЛИ МАКОС ТУДА КУДА СТАВИТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ!
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
6 мая 2008 в 19:20

macQuay, нно... щас буду платить кучу бабок за тонкий дисплей, в котором не то, что я ожидаю.

levin, понимающие люди видят, что я говорю про хакинтош. Но Сафари-то в нем такая же, как и в оригинальном маке :wink:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый aggression aggression 0
Оставил 430 сообщений с 16 мар 2008
ФР: 12
6 мая 2008 в 19:26

отвратительный встроенный прокси-сервер. Работает в папках медленнее, чем винда.

чего за поток сознания. ты прокси-сервер с смб-клиентом не путаешь?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
6 мая 2008 в 19:30

aggression, это 2 разных предложения, содержащих 2 разных смысла.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый aggression aggression 0
Оставил 430 сообщений с 16 мар 2008
ФР: 12
6 мая 2008 в 19:41

м-м. понятно. а что же, там кроме прокси nat'а нет, как в венде?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
6 мая 2008 в 20:05

creater писал(а):Сафари-то в нем такая же, как и в оригинальном маке :wink:


И что же именно не устраивает?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
6 мая 2008 в 23:50

macQuay, ну, во-первых, там нет настроек на прокси, во-вторых, вкладки там реализованы не очень удобно. Да и вообще он отличается от той же Оперы или Мозиллы не в лучшую сторону(по общему впечатлению). Вообще, думал сначала, что там вкладку нельзя создать :-D Еле понял как это надо сделать.
Да и эти начальные ссылки на карты гугл и так далее понимаются мной как навязывание чего-то.
Но не будем эту тему превращать в обсуждение Мака(скажем нет холивару в этой теме ))))
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 мая 2008 в 12:25

creater, согласен, холиварить не будем, но насчет навязчивых ссылок, то explorer тоже такие есть, и их там в отличие от safari удалить нельзя, сами нарисуются потом, лично для меня первое время сафарька тоже была непривычна, сейчас же - лучший браузер :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
7 мая 2008 в 13:46

creater, "Яблоко-Т" - вкладка создана) Что тут сложного?)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
7 мая 2008 в 18:03

macQuay, если ты любитель установщиков тулбаров, то у тебя мож и рисуются) И убрать их очень даже можно )

billie joe, какое еще яблоко? )) Тему посмотри. Откуда я тебе яблоко возьму на своей клаве ))) Пока я разобрался, что у меня alt за яблоко прошло куча времени. +комбинацию клавиш ты мне тож предлагаешь. Вот в опере кнопочка "Создать вкладку" - вот где удобство для меня )
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 мая 2008 в 18:14

creater, по-мойму, удобство создания вкладок в сафари очевидно, наводишь курсором на панель вкладок, кликаешь правой кнопкой, появляется новая папка..... сами вкладки запоминаются нажатием крестика, фото прилагается....

В чем неудобство???

Выше объяснил про заклдки, а ты имел ввиду вкладки :wink: , но и с этим в сафари еще легче, также правой кнопкой мыши на свободное место в поле вкладок, там появляется новая, или еще проще кликаешь два к=раза и новая вкладка создана (правда это только в сафари начиная с 3.1)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось macQuay Чт май 08, 2008 03:23, всего редактировалось 1 раз.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3