Вход
Топ раздела

MacOS X на PC и Windows на Mac'е

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
17 ноября 2008 в 09:32

Cruel, что сделал?

добавлено спустя 7 часов 38 минут:

Нужен драйвер для принтера Samsung ML-2015(он же 2010).

добавлено спустя 19 минут:

нашел на drivers.ru
лежат тут: http://disk.karelia.pro/a/atherodynamik/MacOS%20X
0
Гуру

СообщениеГуру Cruel Cruel 0
Оставил 904 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 35077
17 ноября 2008 в 13:45

SoundBlaster, просто загрузал Mac OS с вставленной флэшкой, она и обнаружилась =)))
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
17 ноября 2008 в 17:20

Да, забавно. Яскачал с torrents.ru CS4 for Mac (7.5GB) кому надо - пишите в личку залью, так же стоит у меня на раздаче - сможете скачать как с локальной сетки.
0
Гуру

СообщениеГуру Cruel Cruel 0
Оставил 904 сообщений с 01 дек 2005
ФР: 35077
17 ноября 2008 в 18:34

SoundBlaster, проблема уже не в том чтобы где-то достать Adobe CS, а в том где достать для них ключи =)))
ЗЫ залей к себе на диск, если есть возможность
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
18 ноября 2008 в 03:02

SoundBlaster,
ну, я тоже пытался хакинтошить, правда русская версия меня не интересовала, поэтому, возможно, и не заметил, что языковые пакеты вырезаны. Хотя, странно. Дистрибутив занимал всю болванку, по-моему.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 ноября 2008 в 16:03

так оригинальный дистр вроде DL DVD. а может просто в хакинтош дрова и хаки понапиханы лишние.

добавлено спустя 7 часов 29 минут:

А вот и мой рабочий стол. Все проги работают без проблем! Еще и сервер MAMP установил!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
24 ноября 2008 в 20:45

Проблему с сетью так пока и не решил - только выяснил что у меня:
lan Broadcom NetLink BCM5906M fast ethernet pci express rev 02
wi-fi Atheros AR5006EG wireless PCI Express Adapter rev 01
0

Сообщение Гость 15 декабря 2008 в 19:47

http://wtf-macos.nnm.ru/hackintosh_sobiraem_mac_svoimi_rukami
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
26 декабря 2008 в 17:16

Я сегодня чуть себе мак не запорол!!! :shock:
Решил поставить на мак винду. Скачал инструкцию, почитал форумы о том как это не хитрое дело делается... Ну начинаю запускать Boot Assistan, выделил раздел (не более 32 гб), все вроде идет как надо, говорит вставь диск с ХР и будем устанавливать - пихаю диск - выплевывает, ну с третьего раза вроде принял диск, нажимаю установить, все закрывается, и уходит в цикл перезагрузки... Вот тут самое интересное... Перегружается и в процессе пишет, что нет Boot disk. Диск с виндой вообще отказывается читать... :(
Выключил-включил - опять - Леопардл не грузится - пишет нет Бут диска... Думал все - убил!
Спасла клавиша alt (func), при запуске мака нажал ее - ы вот тут он уже предложил - откуда и что загрузить, ничо кроме леопарда - только его можно выбрать...

Больше рисковать не хочу.... Работаю в Лео)
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
26 декабря 2008 в 19:54

Может, винда левая какая попалась? Пиратская, может быть? :-D
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
27 декабря 2008 в 14:50

Cirrhosis писал(а):Может, винда левая какая попалась? Пиратская, может быть? :-D
Так да)))
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
27 декабря 2008 в 15:25

Мой виндовс икспи на маке через вмваре - прожил от силы пару недель и умер под натиском вирусняка - а всего лишь пару раз книжек умных с сомнительных сайтов скачал... как мне нравится мак - здесь даже париться по этому не нужно)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
27 декабря 2008 в 15:31

nerubian, у меня на одном из виндовс-компьютеров антивируса-то нет. И что я делаю неправильно...
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
27 декабря 2008 в 15:45

Вот кстати ненадо, у меня на рабочем компьютере сейчас тоже нету антивируса, и ни чем не балею 8Р Просто ненадо через IE сидеть на всяких порнущных сайтах 8)
Сорри за оффтоп.
0
Старик

СообщениеСтарик NeXXt NeXXt 4
Оставил 1307 сообщений с 07 авг 2006
ФР: 35905
ICQ
29 декабря 2008 в 10:36

Cirrhosis, прежде чем ставить винду надо лопатить сайт яблок на предмет разрешенной к установке версии. Оказывается, можно ставить ХРю-хрю только со вторым сервис-паком(!) и ни в коем разе не ту, что только с первым или вообще без оных. Сам чуть не угробил МакОСь именно виндой с первым паком. Вот попадос. Причем самый первый проверенный загрузочный диск ХР с SP2 вообще не распознался, зато с SP1 бодро уложил загрузочную таблицу на раз-два.
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
30 декабря 2008 в 12:52

А вообще достаточно подробная инструкция по установке вот тута http://www.thg.ru/software/setup_windows_mac/windows_apple_mac-01.html

8)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
30 декабря 2008 в 14:21

Бывает, что после снесения винды, когда мак перезагружаешь он выводит черный экран, на котором написано, что он не может найти bootable device.

Просто выключаешь мак, и включаешь, удерживая alt. :D
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
5 января 2009 в 22:03

Кто-нить знает - вот Сампо-90 может мне установить на iMac 20' Win XP? Комп покупался не у них, а в Кее...
Чо это по деньгам будет стоит - никто не пробовал?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
6 января 2009 в 03:15

sance87, А что сам не сможешь поставить???
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
8 января 2009 в 03:14

NeXXt,
я вообще люблю последние версии всего. Поэтому сразу скачал… э, ну то есть купил сразу с третьим сервиспаком. Повезло 8)
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
8 января 2009 в 23:41

levin, Я пытался сам - но вот писал выше - не пошло)) если хоть под чьим то руководством ставить - то еще б можно было б экспериментировать - а так у меня мало опыта для таких свершений...
Вот думал туда, в Сампо-90 обратиться=) :oops:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
8 января 2009 в 23:58

sance87, В лс. номер телефона и имя скинь, созвонимся, подскажу как поставить... :D
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
9 января 2009 в 12:24

levin, уже в лс)))
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
9 января 2009 в 21:40

sance87, 89210192662
0
Скромный

СообщениеСкромный sance87 sance87 0
Оставил 179 сообщений с 03 июл 2008
ФР: 5641
ICQ
18 января 2009 в 14:45

levin, ну вообщем все получилось))) дело была, как вы и говорили, в диске))))

СПАСИБО)
0

Сообщение Pashqo 24 февраля 2009 в 16:54

Уже месяца 2 сижу на хакинтоше iDeneb 10.5.5 все завелось без бубнов. все другие дистрибутивы не хотели ставиться.
Конфиг:
E6600
GB 965 DS4 rev.3.3
ALC 888
GB 7600GT
wievsonic vx922
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
10 марта 2009 в 23:13

Народ!
Поставил leo4all v4.1 с дефолтными настройкам, дрова для звука и сети взял с iPC, не пашут пока юсб (хотя они системой видятся, но не монтируются) и видео. Как разберусь с ними - так напишу.
Конфа моя:
Athlon 64 X2 4000+
Asus M2N-MX SE (проще некуда)
SATA DVD Asus
SATA HDD 200GB Samsung
2GB DDR2 Hunix 800MHz
MCP61 (nForce4)
nVidia 6100 (integrated)
ALC662
nForce LAN 100/1000
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 марта 2009 в 23:20

Жена с десктопа выгнал - говорит у тебя бук есть с ним и трахайся. :D :D :D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 марта 2009 в 09:12

SoundBlaster, Дак проблемы то решил? С видео хотя бы, а то без него туго. Или не успел? :-D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
19 марта 2009 в 14:11

Юсб шалило. а над видео надо было с бубном танцевать. Так что не успел (((
0

Сообщение Мироныч 22 марта 2009 в 22:31

Чудеса ! Месяца два назад ставил три версии макоса - все три ставились , но не было высокоскоростной сети и потому полюбовавшись переходил обратно на windows. Теперь сеть есть , НО - тот же самый Mac перестал ставиться...
В самом начале , ещё при проверке выдаёт чего-то : бла-бла-бла , потом : Steel wait for root device ... и всё ! Эта строка может повторяться до бесконечности !
Но ведь раньше-то всё работало !!! В чём может быть дело ???
Комп - тот же ! Жёсткий тоже ! Загрузочные диски - те же самые !
Помогите кто может советом ! Буду весьма благодарен !
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
23 марта 2009 в 08:52

Мироныч, если ничего не изменилось кроме времени.
поменяй время назад, выставь в биосе ту дату когда ставилось.

после уставновки если выйдет выставишь время нормальное.

ох и не верю я в эти суеверия :)
0

Сообщение Гость 23 марта 2009 в 17:37

MadwaD,
Не сработало.... Но за совет всё-равно спасибо !
А что, такая мера кому-то помогала ???
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый kZy kZy 0
Оставил 518 сообщений с 06 окт 2006
ФР: 18271
23 марта 2009 в 21:10

Мироныч, поменять настройки AHCI в bios (IDE диск поставить в Master)
форматировать раздел в Mac OS Extended (журнальный - без ничего)
0

Сообщение Мироныч 23 марта 2009 в 21:38

kZy,
До форматирования диска она не доходит... Собственно, даже установка не начинается - застревает на стадии проверки !
А настройки - сейчас попробую !
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
23 марта 2009 в 21:52

Да-да, я ентот мас уже раз двадцать ставил у себя.
Смени AHCI на IDE, как kZy сказал, потом,е сли встанет, вернешь.
Если не запашет, то напиши что выдает до still waiting - подскажу. Пиши в личку - так быстрее.
0

Сообщение Мироныч 23 марта 2009 в 22:25

Попробовал... Не помогло ! Буду долбиться дальше :twisted: !!!
Гуглил - несколько человек задают подобный вопрос , но связного ответа никто не получил :( ! Правда , у них он иначально не ставиться , а у меня-то стоял ?!
Блин , плохо , что хакер из меня... :-D
0

Сообщение Мироныч 23 марта 2009 в 22:44

SoundBlaster,
Блин , в личку не могу - не зарегестрирован !
:oops: Если не секрет - а где этот AHCI ? У меня биос древний ... Искал, искал - не нашёл.
А пишет он следующее : Flow Controll disabled
SAM Multimedia: READ or WRITE failed, SENSE_KEY = 0x04, ASC = 0x08(если в цифирях не напутал)
Still waiting for root device
Да , пробовал другой винт (SATA) - результат тот же...
Интересно , что за "корневое устройство" у меня там пропало...
А из-за дисковода может такое быть ? Точно не помню , но по-моему я с другим ROMом ставил (или нет ???).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый kZy kZy 0
Оставил 518 сообщений с 06 окт 2006
ФР: 18271
24 марта 2009 в 00:24

Мироныч, я так понял, что HDD IDE. Дак вот он должен стоять в Master. То есть джампер на нем ("перемычка") должен стоять в положении Master=ON Slave=OFF.

Windows'ы и Linux'ы ставится будут. Это не при чем тут.
Последний раз редактировалось kZy Вт мар 24, 2009 00:49, всего редактировалось 1 раз.
0

Сообщение Мироныч 24 марта 2009 в 00:32

kZy,
Так и стоит... :(
Что характерно - windows воткнулся без проблем . Надо будет Linux попробовать поставить...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
24 марта 2009 в 19:41

ХА!!! Я допер. У тебя раздел неактивный наверное. Надо раздел мака сделать активным, например, в акронис диск директор. Активным может быть лишь один раздел! При установке выбери бутлоадер типа Хамелион или что-нибудь и будет у тебя выбор при загрузке - винда или мак.

добавлено спустя 34 секунды:

А может и не поэтому.... :lol:
0

Сообщение Мироныч 25 марта 2009 в 21:03

SoundBlaster,
Не сработало !
Ради опыта решил повыдергать всё "лишнее" оборудование (сетевую,ТВ-тюнер) - тоже не помогло ! Потом включил установку вообще БЕЗ жесткого - результат тот-же (Darwin не заканчивается , надписи те-же самые....).
Попробую достать другой дисковод (мой уже еле скрипит) и попытаться с ним. (Правда , на успех не расчитываю :-) !)
Если ,что выйдет - поделюсь опытом !
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Медвед с топором Медвед с топором 0
Оставил 1561 сообщений с 29 сен 2007
ФР: 322
WWW
26 марта 2009 в 15:05

попробовал поставить leo4all v4.1, все завелось с первого раза, но драйвера на видео карту не поставились, такая же петрушка с сетевой картой. При выборе драйверов, которые должны быть выставлены выбрал ati(все) и все на сетевые, после проверки диска пишет, что mac os x не может быть установлена, после этого уходит в ребут, но установка после это невозможна? после ребута пишет: still waiting root. Лечение нашел, но уж больно топорное - форматирование, после него все в норме.
основная проблема с дровами на видео и сеть.
конфиг:
ati radeon 9600 pro
Marvell Youkon

ps: попробую завести еще несколько раз, но если есть сборки под такую видео карту, то жду совета.
0

Сообщение Мироныч 26 марта 2009 в 23:27

ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
Сменил дисковод и загрузка пошла ! :lol:
НО ! Установить-установил , а работать не хочет... :|
Kalyway_10.5.2_ - после установки и перезагрузки зависает на стадии серого яблока , Tiger , который раньше работал , при перезагрузке выдаёт "панику ядра" , а самый работающий когда-то leopard - ныне отказывается ставиться вообще ! Что за ерунда - непонятно !
Буду таранить лбом стену - он у меня бронебойный ! :-D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
28 марта 2009 в 00:12

Мироныч, попробуй загрузку с флагами -v -f -x все месте или поочереди и напиши что выдает Leo.

Медвед с топором, нельзя ставить все дрова сразу - они конфликтуют.
с твоим железом все проблемы решены вродь как на форуме Insanelymac.com
0

Сообщение Мироныч 28 марта 2009 в 01:47

SoundBlaster,

-v -f -x все месте или поочереди

Это что ? Где это ? А Leo опять-же - не доходит до установки ! Зависает в Darwine... Правда не так, как раньше , а чуть по другому !
Сегодня удалось поставить Kalyway_10.5.2 и даже один раз загрузить ... А потом опять - завись на стадии серого яблочка .(есть другой вариант после Darwina перезагружает комп нафиг).
Есть у меня один дистрибутив с "beta" скачаный (название не помню) - так вот он пошёл ! И работал ! Но там все меню на американском русском... :x И половина приложений не работает !(хотя и звук и сеть были !!!). Он по -ходу старый какой-то... Даже установка не с дарвина начинается ! Его-бы русифицировать ! А то даже Flash Player не встал .
И всё-же интересный ребус ! Раньше-то всё работало...
Заболел он у меня что-ли !
Продайте драйвер прямизны рук !!! :lol:
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
28 марта 2009 в 13:06

при загрузке у тебя появится типа выбор, если не появится. то будет надпись please press any key to choose parametrs или типа того.
жми пробел например
последняя строка - это будет строка ввода
пишешь -v жмешь enter и глядишь надписи появляющиеся, на чем застрянет - напиши.

это работает даже при установке, просто отключает серый экран с яблоком.
0

Сообщение Мироныч 2 апреля 2009 в 21:48

SoundBlaster,
Спасибо !!! После долгих и продолжительных мытарств мой "Мак" таки заработал - ура !
Огромное спасибо всем кто помогал!!!
Теперь возникли новые вопросы....
Насколько я понял те драйвера , которые идут с макосом на диске после установки уже не воткнуть ? (я их отключал , а то он ставиться не хотел :cry: ) ? Я прав ? Или есть способ ?
А то звука нет.... ( у меня Realtek AC97) И флешку не не видит !(раньше видел !!!)
Сеть работает ,но как-то странно(все закачки со скоростью 15 килобит в сек) К чему бы это ?
И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ :-D (только не смейтесь !!!) Как переключать языки на клавиатуре ??? И где буква "йо" ??? У меня блин меню русифицированное только на треть где-то... Сам не разберусь !
Снова - спасибо за помощь !
С уважением !
Мироныч.
0

Сообщение Мироныч 2 апреля 2009 в 22:05

Уфффф ! С флешкой разобрался !!! С остальным воюю....
0

Сообщение Мироныч 2 апреля 2009 в 22:20

И звук есть ! (откуда - не знаю !!!) :) Так бы да все остальное ...
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6