Вход

MacOS X на PC и Windows на Mac'е

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно L`aviateur L`aviateur 0
Оставил 243 сообщений с 06 апр 2008
ФР: 2307
2 апреля 2009 в 22:47

Мироныч писал(а):SoundBlaster,
Спасибо !!! После долгих и продолжительных мытарств мой "Мак" таки заработал - ура !
Огромное спасибо всем кто помогал!!!
Теперь возникли новые вопросы....
Насколько я понял те драйвера , которые идут с макосом на диске после установки уже не воткнуть ? (я их отключал , а то он ставиться не хотел :cry: ) ? Я прав ? Или есть способ ?
А то звука нет.... ( у меня Realtek AC97) И флешку не не видит !(раньше видел !!!)
Сеть работает ,но как-то странно(все закачки со скоростью 15 килобит в сек) К чему бы это ?
И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ :-D (только не смейтесь !!!) Как переключать языки на клавиатуре ??? И где буква "йо" ??? У меня блин меню русифицированное только на треть где-то... Сам не разберусь !
Снова - спасибо за помощь !
С уважением !
Мироныч.

Ну языки переключать яблоко и пробел, а если на PC клаве тогда не знаю.
0

Сообщение Мироныч 3 апреля 2009 в 00:11

L`aviateur,
А я нашел !!! :D alt+пробел !!! Только буквы "йо" нет.... Блин , видео не воспроизводиться ... Говорит "не обнаружено устройств" это он про что ?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
8 апреля 2009 в 00:51

Народ, у меня с торрентс ру есть два пакета дров для всякого под MAC . Выложу и ссылки кину тут в скорости.

добавлено спустя 2 часа 5 минут:

ftp://diskpublic.karelia.ru/public/a/atherodynamik/MacOS%20X/
тута всякие дрова в файле DRVpack2009.dmg
0

Сообщение 100eye 10 апреля 2009 в 13:03

переключать языки на клавиатуре ALT + пробел
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
22 апреля 2009 в 15:47

Настроить можно все горячие клавиши в меню System Preferences->Keyboard & Mouse->Keyboard Shortcut
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
17 мая 2009 в 22:17

Народ, просто, чтоб знали все, кому интересно.

У меня работает на Acer'овском ноуте Leopard и все проги, что ставил. Два раза даже завел wi-fi - но это был чистый бубен.

В общем у кого какие проблемы - пишите мне - будем разбираться. И еще есть хороший сайт: http://www.insanelymac.com/
0

Сообщение Мироныч 20 мая 2009 в 22:16

Блин ! Так и не понял , что с сетью ??? Скорость в сампо 100-200 Кбит/с в глобалке и того меньше.... Никто не знает в чём дело ??? По моему крайнему разумению - сеть или работает , или нет ! А чтобы так , в кастрированном виде... Может там чего в настройках ковырять надо ? Невозможно работать , и, все молчат на форумах... :( Помогите пожалуйста !!!
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
22 мая 2009 в 00:52

ЭЭЭ, Мироныч - даже не знаю, спроси в личку у маководов. Я вот сейчас только-только wi-fi настроил!!!! Скорость отличная - тоже Сампо. УРА!!! У меня полноценная MAC OS X 10.5.5 за 18 тыщ рублей !!!!
0

Сообщение Гость 22 мая 2009 в 01:39

SoundBlaster писал(а):ЭЭЭ, Мироныч - даже не знаю, спроси в личку у маководов. Я вот сейчас только-только wi-fi настроил!!!! Скорость отличная - тоже Сампо. УРА!!! У меня полноценная MAC OS X 10.5.5 за 18 тыщ рублей !!!!

Это как так, за 18?????????
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
27 мая 2009 в 15:58

Ну, мой Acer Aspire 5715z стоил на момент покупки 18600 рублей.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
31 мая 2009 в 23:27

Ага, у меня трабла возникла - не могу залить на disk.karelia.pro ни из Safari (http), ни из Finder (ftp) ничего - скачать могу, а залить - нет. То есть даже не так. Через браузер льется, но с зависаниме браузера - файлы потом появляются. А вот Finder выдает ошибку типа соединение разорвано...
0

Сообщение Гость 1 июня 2009 в 02:33

SoundBlaster, попробуй через форточки!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый kZy kZy 0
Оставил 518 сообщений с 06 окт 2006
ФР: 18271
1 июня 2009 в 15:55

SoundBlaster, используй нормальный ftp-клиент. Cyberduck или Captain-ftp.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
5 июня 2009 в 22:47

Спасибо за совет! Поставил Cyberduck. Качает и льет очень шустро. Заливаю Snow Leopard 10.6 себе на disk.karelia.pro
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Remember123 Remember123 1
Оставил 1749 сообщений с 28 ноя 2006
ФР: 11371
ICQ
9 сентября 2009 в 12:39

Какая версия сейчас наиболее стабильная? Какую лучше качать?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
10 сентября 2009 в 00:26

Напиши свое железо.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Remember123 Remember123 1
Оставил 1749 сообщений с 28 ноя 2006
ФР: 11371
ICQ
10 сентября 2009 в 01:07

Acer Aspire 5310, celeron 1.6, видео интегрированное, чипсет intel GMA 945, оперативки 2 гб, HDD 80гб, Wi-Fi Broadcom, Звук Realtek. Остальное я думаю большой роли не играет :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
10 сентября 2009 в 22:25

Ну в принципе у тебя даже нативный пойдет (оригинал). А так... Скачай iAtkos v4. Он легко ставится. Данные только важные забэкапь заранее!!!
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Игорь Сергеевич Игорь Сергеевич 0
Оставил 559 сообщений с 14 апр 2008
ФР: -6617
6 октября 2009 в 23:42

кс идет под хакинтошом?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
6 октября 2009 в 23:52

Игорь Сергеевич, еретик или шутник?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 62
Оставил 6983 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 297804
7 октября 2009 в 08:54

Народ, вчера пытался воткнуть на ноут тошиба хакинтош iPC от OSx86 10.5.6 - вроде установилось без ошибок, при загрузке даж музыку играет, а вот изображения нема... в чем может быть трабл? Драйвер видяхи выбран нужный... ТТХ бука, которые знаю - Pentium Dual-Core T2390, видяха intel GMA x3100, оператива 2048 Мб DDR2 667 МГц. какой чипсет, звучка и тд выяснить не удается - на буке нет никакой оси на данный момент.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
7 октября 2009 в 11:55

Игорь Сергеевич, CS идет и от Adobe и от Valve.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 62
Оставил 6983 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 297804
7 октября 2009 в 23:32

к вышесказанному - чипсет интел 965, звучка - на базе АС97... по прежнему не фурычит экран (при загрузке как я понял ругается на драйвер экрана(?) )
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
7 октября 2009 в 23:37

Найди на applelife.ru раздел HLC - он внизу - там есть раздел матплаты, ищи свою мамку там. Должно заработать.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума l4mer l4mer 62
Оставил 6983 сообщений с 02 ноя 2006
ФР: 297804
8 октября 2009 в 15:15

SoundBlaster, знать бы еще без разборки бука, что за мамка... Ладно, бум пробывать...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
11 октября 2009 в 01:04

А! Так у тя ноут. Там есть раздел - "Ноутбуки". :-D
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Игорь Сергеевич Игорь Сергеевич 0
Оставил 559 сообщений с 14 апр 2008
ФР: -6617
11 октября 2009 в 22:07

ктонибудь Julia на хакинтоше заставлял работать7
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
11 октября 2009 в 23:41

Игорь Сергеевич, а что это?

добавлено спустя 17 минут:

http://www.musicalive.ru/esi-juli-p-233.html
да должна работать, раз дрова есть.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
12 октября 2009 в 19:51

все вопросы ко мне - на рупор.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Игорь Сергеевич Игорь Сергеевич 0
Оставил 559 сообщений с 14 апр 2008
ФР: -6617
15 ноября 2009 в 20:55

кто-нибудь может поделиться загрузочным работающим диском с мак ос под интел?
snow leo желательно. за рублей 100 куплю.
пишущего двд нет =(
кстать с двд-рв диска встанеть ось? или только с двд-р?
кто готов помочь в лс.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
16 ноября 2009 в 12:38

Игорь Сергеевич, чти лс.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Игорь Сергеевич Игорь Сергеевич 0
Оставил 559 сообщений с 14 апр 2008
ФР: -6617
22 ноября 2009 в 16:26

эпался долго и упорно. в итоге поставил лео на пс. спс SoundBlaster,
проц интел пентиум д
мать асус p5b
видео nvidia ge force 8500gt
щас думаю как завести идэешный сидюк

добавлено спустя 2 часа:

поменял разрешение экрана и загнулось все)
теперь только грузится в безопасном режиме =(
дрова чтоль поставить надо? :lol:
у кого были проблемы со сменой разрешения?
0

Сообщение Гость 28 ноября 2009 в 17:29

Мироныч писал(а):L`aviateur,
Только буквы "йо" нет....

http://belch0n0k.blogspot.com/2009/11/blog-post_27.html
0

Сообщение В kvm или qemu 24 декабря 2009 в 00:15

Кто-нибудь запускал MacOS X в виртуальной машине kvm или хотя бы в qemu? Не хочет работать, загрузка начинается, но потом серое яблочко в центре экрана дополняется перечеркнутым кругом вверху и все. Процессор AMD, в процессе установки выбирал AMD Patch (кажется он так назывался), виртуальная машина запускалась командой kvm -boot c -usb -usbdevice mouse -m 1024MB -net nic,model=rtl8139 -hda ./mac.img -cdrom iDeneb_v1.3_10.5.5.iso, хост-система Debian Lenny. Может ли дело быть в том, что процессор 64-битный (и система тоже)?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
27 декабря 2009 в 23:09

http://habrahabr.ru/blogs/linux/68489/
0

Сообщение inek 19 февраля 2010 в 20:23

halp pazalista :) Esli kto znaet,to podskazite kak soxranit na mac muzyku v ITunes,delo v tom chto sistemu nuzno instalirovat na novo i cho delat s muzykoj ne znaju.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
20 февраля 2010 в 01:26

inek, точно не знаю но может быть: файл/медиатека/ а там создать резервную копию или экспортировать?

или возможно можно просто тупо скопировать в файндере в разделе музыка папку айтьюнз :roll:

ПС: но не факт что это верные способы и что они работают, так... в голову пришло =)))
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
20 февраля 2010 в 13:16

Да, можног папку скопировать.
Можно просто поставить систему поверх старой без форматирования.
0

Сообщение Acer 5715z 20 февраля 2010 в 19:50

Уважаемый SoundBlaster.
Буквально сегодня приятель предложил сделать из моего Acer 5715z макбук. В процессе поиска информации по данному вопросу я забрел на сей сайт - если не ошибаюсь - у тебя аналогичный моему девайс. В связи с этим вопросы:
1. Как работает система, есть ли проблемы?
2. Плюсы и минусы данной системы по сравнению с виндовс.
3. Где можно скачать подходящий и работающий продукт и драйвера для эйсера?
0

Сообщение Acer 5715z 20 февраля 2010 в 19:54

Еще один вопрос: можно ли установить и макос и виндовс, есть ли при этом каке-либо нюансы?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
20 февраля 2010 в 23:24

Я лично на него ставил Mac OS X Leopard (Snow не завелся лишь по причине нехватки времени и продажи собственно ноута).
Работает все кроме встроенной сетевой (может уже появились драйвера) и wi-fi (решается заменой модуля на Broadcom 9431).
Жутко полезный сайт на русском языке: applelife.ru - там есть ВСЕ. Описания, драйвера, инструкции, помощь от бывалых хакинтошников.

Чтоб была и винда и мак - нужно сначал поставить винду. затем дать под мак раздел в FAT 32.
Затем с диска установить Leopard (например взять сборку iAtkos v7) или даже попробовать Snow Leopard Universal от dan1234.

Большинство драйверов есть тут - kexts.com

добавлено спустя 1 минуту:

Да - минус ноутбука старенький процессор - в основном минус в том что он 32-битный, и без технологии VT - то есть новые программы виртуализации типа Parallels Desktop 5 не пойдут. Зато пойдут старые (например версия 3).
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
20 февраля 2010 в 23:42

Есть сборка Снежного леопарда под писюк? Опробывать поиздеваться после линукся)))
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
21 февраля 2010 в 00:03

пжалуйста: http://disk.karelia.pro/d/dust/MacOSx86/
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
21 февраля 2010 в 00:15

SoundBlaster, спасипки огромное)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
21 февраля 2010 в 03:25

Acer 5715z писал(а):
2. Плюсы и минусы данной системы по сравнению с виндовс.
минус - непривычно сначала, хотя в принципе быстро проходит но многое новое и непривычное включая софт, даже майкрософт офис под мак по интерфейсам не похож на виндовый :shock: . хакинтош не даст всех прелестей мака часть удобств связана с клавиатурой и пультом ДУ например да и общая эргономика...

плюсы не надо бояться вирусов по крайней мере насколько мне известно под макось нет а виндовые бессильны, очень быстрый поиск, не знаю на хакинтоше будет ли такой но на маке скорость поражает(после виндовой то когда минут пятнадцать роется...тут пара секунд) голая ХР без программ почти ничего не может, макось сама по себе уже неплохо справиться с общими задачами.
когда привыкнешь многое сделано удобнее шустрее и красивее чем в ХП и висте, но многое в мелочах, а их сразу не заметишь :roll: без маковской клавы скорее всего не получишь горячих и функциональных клавишь(это в винде кнопка со значком винды слизаная с эпл неиначе почти никогда н еиспользуется а в макоси яблоко постоянно в работе)
в общем хакинтощ это как панель от мерседеса на жигулях думаю не все работать будет как надо =)))
с другой стороны можно на углы кое что повесить свои клавиши назначить...

если долго сидел в винде очень будет тянуть к привычным действиям, я например первую неделю постоянно искал ярлык "мой компьютер" на рабочем столе :-D

а вообще прежде чем юзать и ставить залезь в интернет почитай сравнения :wink: таких пруд пруди, вот на вскидку первое что попалось: http://www.profoto.uz/2008/08/03/macos-udobstvo-kak-rutina

еще советую зайти на сайт апл или в макблоги и посмотреть видеотуторы по работе в макоси. или какие нибудь проспекты легкочитаемые типа "Знакомство с Leopard OS X"

и лучше сделай это до установки =) может тебе уже скриншоты описания и видеотуторы не понравятся :wink: Кстати маки переодически стоят в кее можно подойти и потыкать :lol: а еще лучше зайди в сампо90 и поинтересуйся там, очень хороший консультант. Еще если есть друзья с маком пусть проведут экскурс в макось покажут в работе
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
21 февраля 2010 в 13:08

Win-клавиатура полноценно работает под Mac OS.

Я на хакинтоше вообще сервер поднял на Snow Leopard Server.

Так что все пучком! :wink:
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
21 февраля 2010 в 13:51

SoundBlaster, я не говорил что клавиатура будет неполноценной я говорил что возможны проблемы с хоткеями, что у тебя вместо клавиши "cmd" работает? или не пользуешься сочетаниями кнопок?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
21 февраля 2010 в 14:38

Ну, без хоткеев никуда - в зависимости от драйвера или раскладки - вместо cmd - либо Win, либо Alt.
Я лично пользуюсь родной клавиатурой Apple
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
15 апреля 2010 в 16:41

Ну вот, так я и знал. Тема закрыта. Вот как с билли можно о чем то говорить?
Ладно, поставлю макось, полюбуюсь что-ли :-D :-D
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
15 апреля 2010 в 16:46

VIPUSER, ставь конечно, мне так было интересно новую ОСь посмотреть.
Там знаешь ли помимо билли было за что тему закрывать :wink:
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3