Вход
Топ раздела

MacOS X

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
16 февраля 2011 в 20:12

nerubian,
1) трейс до куда доходит? до роутера доходит?
2) помогает только перезагрузка? или выключить-включить ви-фи тоже помагает?
3) а если кабелем подключить?
4) перустановка системы пробовалась?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
17 февраля 2011 в 16:22

То же самое было с iPhone. Думал это маршрутизатор, оказалось - айфон.
Помогло обновление.
Советую скачать последние обновления и установить.
Так же возможно играет роль тип шифрования...
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 июня 2011 в 14:22

OS X Snow Leo можно будет бесплатно обновить на Lion? И как обычно это проходит? установка с нуля или просто обнова...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
7 июня 2011 в 14:44

nerubian, за 30 баксов через аппстор.
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 июня 2011 в 14:49

Virasio, это 30 баксов, я бы заплатил, но один человек не понимает как можно платить за воздух.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
7 июня 2011 в 23:47

nerubian, считай, что платишь за электричество.
Кстати Lion теперь официально называется OS X, а не Mac OS X!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
2 июля 2011 в 04:18

в связи с недавним свитчем на макос состовил небольшой список ламерских вопросов :)
1) не врубил фишку упорядочения иконок в файндере. при привязке к сетке во время изменения размеров окна иконки остаются на своих местах, а не подстраиваются под рамки.. немного неудобно вручную при надобности всё перетаскивать. есть какое либо решение? (кроме отображения списком)
насчёт выделения - в винде можно было выбрать фаил, и щёлкнуть на последнем нужном с зажатым шифтом - выберутся все в этом диапазоне от первого выбранного до последнего, тут так можно?
и ещё в догонку по навигации и сортировке фаилов/папок - когда задаёшь "упорядочить по имени" папки перемешиваются с фаилами. нельзя как в винде сделать чтобы папки вверху списка автоматически располагались?

это основные недостатки лично для меня. привыкнуть и приспособиться можно, но много времени, чувствую, займёт.

2) функция вырезать (перенос фаилов, а не копирование) - в винде постоянно пользовался, удобно, тут не обнаружил. сначала приходится копировать фаилы, потом удалять исходники. есть такая?

3) айфото - возможно ли залить фаил из библиотреки как то? пока что не копался в программных директориях и библиотеках, так что не знаю где хранятся импортированные туда снимки. а переносить все фотки в отдельную папку чтобы залить как то долго и неудобно.

4) свойства нескольких папок в одном окне. хочу, например, узнать размер 10 папок вместе - винда открывала одно окно с какими то общими свойствами, макось открывает все 10 индивидуальных окон. плюс свой есть, но и подобную винде функцию неплохо б иметь, что б не складывать размеры то :)

и на засыпку насчёт адиума вопрос - как сделать, чтобы оповещение было только в доке и системной панели, а окно чата не вылезало поверх всего? версию поставил самую последнюю английскую.
+ имеется в нём некая проблема с кодировкой - от каких то собеседников всё приходит нормально, от некоторых иероглифами..

ну и в заключении скажу, что к системе привык быстро, практически слёту :)
в целом всё понравилось - красиво, просто и удобно (за исключением вот вышеописанных положений)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
2 июля 2011 в 23:54

1) решения вроде нет - можно перестраивать сортируя по любому параметру
2) cut - нету, есть разные костыли - пробовал - неудобно. юзайте перетаскивание - работает как вырезать/вставить
3) не очень понял вопрос, если надо найти реальный файл - то это либо правой кнопкой мыши либо через меню, по-моему, Правка - Показать в Finder
4) скорее всего нет
5) Адиум - Preferences где-то там настраивается, чтоб окошко не вылезало, в аккаунте там же кодировку надо поменять. погуглите.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
3 июля 2011 в 08:41

SoundBlaster2 писал(а):1) решения вроде нет - можно перестраивать сортируя по любому параметру
2) cut - нету, есть разные костыли - пробовал - неудобно. юзайте перетаскивание - работает как вырезать/вставить
3) не очень понял вопрос, если надо найти реальный файл - то это либо правой кнопкой мыши либо через меню, по-моему, Правка - Показать в Finder
4) скорее всего нет
5) Адиум - Preferences где-то там настраивается, чтоб окошко не вылезало, в аккаунте там же кодировку надо поменять. погуглите.


1) ладно, будем пробовать настроить.
2) попродробнее на этом можно? :) при обычном перетаскивании фаила из папки в папку он копируется, как и в винде.
3) ну вот засунул я сд-карту и импортировал изображения в медиатеку айфото. посмотреть то я в программе могу эти изображения, а вот где они физически находятся? в изображениях есть только ярлык на эту медиатеку, а вот сами исходники фотографий не знаю где искать, чтобы залить куда нибудь через браузер, например.

в остальном спасибо за ответ :)

добавлено спустя 1 минуту:

а ещё такая проблема - карта звуковая у меня внешняя, под мак заточена, с дровами всё отлично, но хоть ты что делай не хочет выводить звук видео через неё - либо во встроенные (квиктайм) передаёт, либо вообще молчит (vlc). остальной весь звук выводится полностью (айтюнс, браузер, системные звуки).

может знает кто какова может быть причина?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
3 июля 2011 в 12:17

njarlatkhothep, какая модель мака?

2) у меня при перетаскивании именно перетаскиваются

3) Ваша папка/Изображения/iPhoto Library или как на фото - так быстрее

0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
3 июля 2011 в 22:12

SoundBlaster2, iMac12,1, младшая модель из нового поколения.

а где в таком случае настроить это перетаскивание - твики или именно в системных настройках? не нашёл просто.

исходники теперь понял где, только как вот их теперь залить через браузер непонятно всё равно. находятся они в медиатеке айфото, которая как пакет представлена, через файндер её открыть можно, а в браузере при выборе никак..

добавлено спустя 1 час 44 минуты:

папки все настроил - оказалось всё очень удобно :)

добавлено спустя 5 часов 35 минут:

с аплодом изображений из айфото разобрался, тупо недоглядел :)

остались только вопросы с перетаскиванием и кодировкой в адиуме решить.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
4 июля 2011 в 00:18

njarlatkhothep, Перетаскиваются без разговоров если папки или файлы на одном логическом диске. Наоборот, чтобы копировались надо тащить с нажатой клавишей alt.
Если, конечно, физический диск разбит на логические (что совершенно не нужно и лишь ускоряет его смерть) или если тащите с флешки или с внешнего, то файлы будут безусловно копироваться.

Чтобы папка или файл при перетаскивании с внешнего диска (логического) или флешки перетаскивались с уничтожением исходного надо это делать с нажатой клавишей cmd.
Удачи

Что касается звуковой карты, то астральное тело не в тонусе и Святым духом тоже знать не могем, кроме того, что что-то где-то не так и главное зачем.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
4 июля 2011 в 04:35

ryorek, спасибо за дельные советы, теперь всё отлично :)
хард я разбивать на логические не стал (за исключением буткамп раздела для винды на всякий случай), в маке организация библиотек и фаилов удобнее и разбивать вообще не вижу нужны для более удобной навигации.

по карте буду тогда на тематических форумах расспрашивать.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
5 июля 2011 в 03:06

дело, как оказалось, совсем не в карте, а в аудио/видео кодеках.
поставил perian и квиктайм тут же запел, как положено, плюсом начал воспроизводить матрёшку и прочие видеофаилы.

на vlc он, правда, не подействовал и тот так и не выдаёт ничего на выход карты.

хотелось бы, конечно, видеолан расшевелить, квиктайм тормознутый плеер какой то, никогда не нравился, как и айтюнс.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 июля 2011 в 08:46

njarlatkhothep, а где ты качал VLC? Скачай повторно с оф. сайта. VLC идет со своими кодеками, и ни как к системным не притрагивается на всех системах. А вообще я использую Moviest, или как-то так, тоже имеет свои кодеки, весит очень мало, работает отлично и поддерживает пультик апловский.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
5 июля 2011 в 13:12

Virasio, я с оффа и качал и сам удивился, что какие то проблемы возникли с ним.

попробую тогда мувиест поставить, вдруг понравится :)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
5 июля 2011 в 14:22

njarlatkhothep, я чуть перепутал название, просто movist.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
5 июля 2011 в 15:26

поставил мовист - всё отлично показывает, звук выводит. и интерфейс приятный у него, пожалуй, даже лучше vlc. оставляю его :)
Virasio, спасибо за рекомендации :)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
5 июля 2011 в 15:40

атата, ссылку в студию!!!!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
5 июля 2011 в 17:44

первая ссылка в гугле, я оттуда и содрал - http://www.macupdate.com/app/mac/27642/movist

да и в целом поглядел - неплохой сайт, есть интересные вещи, будем изучать :)
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
5 июля 2011 в 18:11

У меня сегодня траур :cry: - Лев убил маленького стукача при обновлении до Mac OS X 10.7 :D
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
5 июля 2011 в 20:18

LORADO писал(а):У меня сегодня траур :cry: - Лев убил маленького стукача при обновлении до Mac OS X 10.7 :D


Спешка нужна сами знаете где. :cry:
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
5 июля 2011 в 22:40

ryorek писал(а):
LORADO писал(а):У меня сегодня траур :cry: - Лев убил маленького стукача при обновлении до Mac OS X 10.7 :D


Спешка нужна сами знаете где. :cry:


Да нет, дело не в спешке просто старый стукач несовместим со львом. Скачал новый для льва теперь шаманю с бубном.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
6 июля 2011 в 09:10

Так что, ждем сегодня выхода 10.7 в апп сторе?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
6 июля 2011 в 09:47

а откуда инфа, что именно сегодня?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
6 июля 2011 в 09:59

njarlatkhothep, rumors.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
7 июля 2011 в 20:19

а у меня ещё пару вопросов возникло.
тунец всё не хочет пускать простенький плеер vox на место проигрывателя по умолчанию. с остальными типами фаилов стоило только раз открыть через нужное приложение и поставить галку "открывать всегда", а с мп3 меняться ничего хочет.

и второй - как запустить приложение по старту системы я понял, но что нужно сделать, чтобы оно в свёрнутом виде запускалось? торрент запускать частенько забываю при стартапе, а в развёрнутом виде лень сворачивать постоянно :)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
10 июля 2011 в 02:26

ну всё, полностью наконец таки отстроил систему и все проблемы, что были разрешил. со всем разобрался, всё оказалось очень удобно в конечном счёте. не скажу, что система во много раз чем то превосходит винду для моих задач, но работать всё таки приятнее.

кстати, выше задавал вопрос насчёт того как же показать свойства нескольких фаилов, а не каждого по отдельности и нашёл решение - просто перед выбором свойств нужно нажать ctrl (свойства поменяется на общие свойства), либо option (сменится на показать инспектор). разницы никакой - появляется одно и то же окно с общими свойствами нескольких папок, размер и прочее :)
и вообще я заметил, что в макоси очень неплохо устроена система шорткатов и использования дополнительных клавиш на клавиатуре для выполнения многих задач и функций системы, что есть замечательно.

лев, кстати, обещает явиться в среду или четверг, вместе с апдейтом линеек маков. думаю пока что не буду обновляться, т.к. надо хотя б с барсом подружиться до конца. потом, после пары обновлений, наверняка куплю в аппстор.
0
Ветеран

СообщениеВетеран ruho ruho 2
Оставил 4406 сообщений с 06 дек 2006
ФР: 21513
12 июля 2011 в 22:54

SoundBlaster2, А у меня в iPhoto нет опции "показать в Finder". Почему?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
12 июля 2011 в 23:40

ruho, потому что ты айфото старый юзаешь, угадал?
njarlatkhothep, обновляйтесь - во Льве всё еще удобнее!
0
Старик

СообщениеСтарик Erich Erich 0
Оставил 1455 сообщений с 20 дек 2006
ФР: 5094
ICQ
13 июля 2011 в 13:51

SoundBlaster2 писал(а):ruho, потому что ты айфото старый юзаешь, угадал?


Потому что в iPhoto что в старом, что в новом нету "показать в Finder". Это в iTunes есть. В айфото можно зайти "показать содержимое пакета".
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
13 июля 2011 в 14:01

njarlatkhothep писал(а):
...и вообще я заметил, что в макоси очень неплохо устроена система шорткатов и использования дополнительных клавиш на клавиатуре для выполнения многих задач и функций системы, что есть замечательно.
...


в винде их тоже полно, тока мало кто пользуется...

помню первое знакомство с макосью в ладелец тоже восторженно мне подсказывал: а теперь нажми вот такие кнопки, а теперь такие, а теперь вот так....

для меня это было немного странно, так как привык клаву тока для буков пользовать.

интересно почему так?
может на маке мышка неудобная :-D
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
13 июля 2011 в 15:58

MadwaD, на маках сейчас от мышек избавляются, там тачпады повсюду. :) Но на самом деле да, мыши красивые, технологичные, но не самые удобные. А с шоткатами все проще - про них информация заметнее предоставляется. Да и попробуй на 27" дотянуться мышью до меню, которое находится в самом верху, по неволе выучишь шорткаты. :)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
13 июля 2011 в 16:54

MadwaD, повальное большинство мышей с полок компъютерных магазинов превосходно работают под макосью... мне тоже ябломыши не нравятся, воткнул презренный джениус :-D

Virasio, ни в коем разе не запаривался, 5-7 см движения мыши делает экран по диагонали...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
13 июля 2011 в 20:54

Шоткаты быстрее. Доказано любой программой. Хоть фотошоп вот взять.

добавлено спустя 5 минут:

Erich, ври, да не завирайся :-D есть там такое меню
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
13 июля 2011 в 22:21

Подтверждаю про iPhoto. Причем у меня iPhoto '09 8.1.2 (424) - не последняя версия, но со всеми апдейтами к ней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
14 июля 2011 в 17:02

Где Лев? Где новые Эйры с ним?!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
14 июля 2011 в 20:06

прогнозы как всегда врут.
0

Сообщение Гость 15 июля 2011 в 10:11

Virasio писал(а):Где Лев? Где новые Эйры с ним?!

Кому нужен был Лев, уже давно поставили и счастливы :D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 июля 2011 в 12:23

Гость, все да не все. Для разработки рекомендованы только стабильные сборки. Так что ждем.
Кстати, буквально вчера в App Store появилось приложение, к которому я приложил все свои старания: Волк и семеро козлят
Через пару дней будет доступна бесплатная Lite-версия.
0
Старик

СообщениеСтарик Erich Erich 0
Оставил 1455 сообщений с 20 дек 2006
ФР: 5094
ICQ
15 июля 2011 в 14:30

Virasio писал(а):Подтверждаю про iPhoto. Причем у меня iPhoto '09 8.1.2 (424) - не последняя версия, но со всеми апдейтами к ней.


Подтверждаю свои слова, сказанные выше.

iPhoto '11 9.1.5 (615)



добавлено спустя 5 минут:

А, убрали теперь все в меню наверх. Раньше было удобнее правой кнопкой щелкнуть по фотографии.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
15 июля 2011 в 15:34

Гость, не поверишь, но не все воруют, есть честные люди.

SoundBlaster2, для разработчиков как бы уже больше недели доступна стабильная версия.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 июля 2011 в 16:07

Virasio, я скорее про Xcode. Пока рекомендовано текущее, не GM и не DP.
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
15 июля 2011 в 16:59

SoundBlaster2 писал(а):... буквально вчера в App Store появилось приложение, к которому я приложил все свои старания: Волк и семеро козлят


раз уж офтопишь, дай ссылку торент :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 июля 2011 в 19:57

MadwaD, узнаю, что установил пиратку - лично пойду на тебя заяву в прокуратуру писать. И ущерб укажу соответствующий цене.
Скоро будет Lite версия на 2 страницы, чтобы ознакомиться.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
16 июля 2011 в 11:28

SoundBlaster2, твой ущерб равен (цена-30%), в случае если сам паблишер, и минус еще больше процентов, если используешь посредников. :) А налоги ты платишь? :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
18 июля 2011 в 11:38

Virasio, да ты просто кэптен обливиос!
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
18 июля 2011 в 14:53

SoundBlaster2, хватит флудить и офтопить, есть тема мак игры, еть раздел на форуме Забор - все лучше чем в мак оси писать.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
18 июля 2011 в 15:16

MadwaD, главный флеймер превратился в поборника форумских правил?

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще форум для обшения, так что не все ответы в теме должны быть напрямую по теме. Тем более мой ответ был по теме, хоть и частично.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
20 июля 2011 в 14:08

Lion похоже уже близко

добавлено спустя 5 часов 41 минуту:

События развиваются - закрылся on-line Apple Store (http://store.apple.com/), а значит ждем обновления линейки железа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5