Вход

Маршрутизатор для дома

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Сообщение Гость 17 июля 2015 в 12:32



Какой маршрутизатор выбрать для дома? Ищем и обсуждаем лучшие варианты!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете МУра Мо МУра Мо -206
Оставил 2826 сообщений с 11 окт 2014
Блог: Просмотр блога (45)
ФР: 65137
17 июля 2015 в 13:16

В двух квартирах ДЛинк 300, Ситилинк - вроде все нормально.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
19 июля 2015 в 14:20

у меня TP-link'и везде стоят. Все что старше 900 серии - шикарная штука. Брать интернет от РТ из-за приставки - смысла нет. Лучше взять какой-нибудь более-менее современный роутер и далее радоваться жизни.
Последний раз редактировалось daggert Вс июл 19, 2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5167 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112767
19 июля 2015 в 14:34

asus rt n66u :) стоит оригинальный дома и даже на работу 2 таких купил. прибавка к пробитию стен сигналом будет не сильно большая в принципе. я бы на вашем месте просканировал сетки вокруг и перенастроил беспроводку на самый не забиты канал желательно без пересечения с другими.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Hunter-altair Hunter-altair 80
Оставил 4307 сообщений с 18 авг 2006
ФР: 11098
19 июля 2015 в 14:44

Гость, пользуюсь РТ последние полгода - интерактивное тв+тлф+интернет... все летает, вопросов нет. Так что СЛ стоит всерьез задуматься либо о маркетинговых акциях, либо о других плюшках клиентам :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
20 июля 2015 в 09:35

Стоит ASUS 66-й. Вопросов нет на 5Гц вобще тишина, я один. До этого много лен пахал ASUS 500-й. Годами не перегружал. В принципе еще пользовал Zuxel, но год прошивку стабильную ждал. Когда сделали, без проблем заработал, а так "бета-тестер" за свои деньги. А вот к D-Link плохое отношение, не сложилось с ними, ни с роутерами, ни со свичами. TP-Link у родителей жены на древлянке в трешке пашет вроде без проблем, но тоже пришлось прошивку "подбирать".
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1728 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 174968
WWW
15 декабря 2015 в 17:47

Скажите, кто знает, стоящая-ли вещь роутер D-Link DIR-806A (http://dlink.ru/ru/products/5/1809.html)? Отзывы в инете очень уж противоречивые - одни безумно хвалят, другие категорически ругают. Чаще всего ругают прошивку, скажите, есть-ли возможность сменить её, или даже в тааком случае проблема не исправима?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9105 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9533
WWW
22 декабря 2015 в 09:37

Ну зашиться то не проблема если прошива не вылетела окончательно. В противном случае уже программатор понадобится.
А так вообще в каких целях 5ггц необходимо?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5167 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112767
9 января 2016 в 11:22

DHARMA писал(а):А так вообще в каких целях 5ггц необходимо?

Скорость! Ну к примеру чтобы на съемной квартире провода не тянуть. 5ггц держит ЧИСТЫМИ 100+ мегабит (у меня заявлено 300). Т.е 2.4 при интернет канале 100 мегабит не раскроет его, а 5ггц - да.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
9 января 2016 в 12:19

AZZnut писал(а):
DHARMA писал(а):А так вообще в каких целях 5ггц необходимо?

Скорость! Ну к примеру чтобы на съемной квартире провода не тянуть. 5ггц держит ЧИСТЫМИ 100+ мегабит (у меня заявлено 300). Т.е 2.4 при интернет канале 100 мегабит не раскроет его, а 5ггц - да.

Теория и только. И позвольте спросить 100 мегабит откуда идет? Источник данных так сказать?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5167 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112767
10 января 2016 в 15:05

k-y, сделал вообщем сейчас замеры с 5 и 2.4. На роутере нагрузка только тестовый ПК с модемом от асус 2.4n и 5. Замеры замерами, а я лично в самом пользовании интернетом чувствую разницу. На 5ггц стим грузит игру в среднем 6-7 мегабайт а на 2.4ггц 5-6 мегабайт - это к примеру.
5 ггц
Изображение
2.4n ггц
Изображение
Краснодар - это ближайший для меня сервер. Хотя не исключаю что у меня роутер говнищенский за 7тр. На нормальном тысяч за 20-30 2.4 ггц был бы норм.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
4 апреля 2016 в 10:57

поменялся бы роутерами, налетай!
свой абсолютно новый в коробке Zyxel Keenetic Lite III
2.4 ГГц, 802.11n, аппаратный переключатель режимов работы


его преимущества
— роутер может работать в сети любого провайдера при любом типе подключения (IPoE, PPPoE, L2TP) в том чисте и так называемый Dual Access. Исключением могут быть только разного рода «авторизаторы» и им подобные «извращения».
— поддержка интерактивного телевидения, в т.ч. и по технологии 802.1Q. Функция TVport.
— Wi-Fi модуль 802.11n Wireless N300 c поддержкой WMM и WPS и возможностью организации гостевых сетей.
— поддержка IPv6, двойного стека IPv4+IPv6 и тоннеля 6in4.
— работа со сторонними DNS-сервисами SkyDNS и Яндекс.DNS
— Пакетная сборка программных компонентов маршрутизатора «по требованию» из специального репозитория плагинов.

Источник: http://nastroisam.ru/zyxel-keenetic-lite-iii/
Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.


на роутер с USB, подходящий для OpenWrt
Последний раз редактировалось mvnat Пн апр 04, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете SM SM 308
Оставил 2722 сообщений с 08 мар 2006
ФР: 105895
4 апреля 2016 в 11:35

Разница в реальной скорости на 2,4 и 5 ГГц объясняется загруженностью диапазона на 2,4 ГГц. При равных условиях на 5 ГГц дальность и скорость через железобетонные преграды выше никак не будет (при проектировании закладывается уменьшение до 1,5 раз).
Замеры на реальных объектах в поисках причин плохой связи иной раз удивляют тем, как вообще что-то еще работает. Серьезные сети на Wi-Fi не строят (разве что гостевой инет раздавать), ибо сам факт установления радиосвязи - событие случайное (не может быть 100% вероятности).
Стоит посмотреть реальную загруженность диапазона и попробовать сменить канал. А лучше всего - положить витую пару (лучшее радио - это провода :wink:).
2
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
4 апреля 2016 в 19:44

mvnat писал(а):поменялся бы роутерами, налетай!
свой абсолютно новый в коробке Zyxel Keenetic Lite III
..
на роутер с USB, подходящий для OpenWrt

не хухры-мухры, а новый Zyxel
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4888 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 54958
10 апреля 2016 в 22:19

mvnat писал(а):
mvnat писал(а):поменялся бы роутерами, налетай!
свой абсолютно новый в коробке Zyxel Keenetic Lite III
..
на роутер с USB, подходящий для OpenWrt

не хухры-мухры, а новый Zyxel

Есть Upvel UR-322 N4D, под ваши нужды подойдет и это плюс, но его основной минус в том, что это кирпич. Его можно восстановить при помощи паяльной станции, программатора. Но ни того, ни другого у меня нет, а в Кондопоге искать такое оборудование и человека который это сделает как то в лом.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
10 апреля 2016 в 22:56

Masato, а что с ним случилось? Куда делась прошивка?
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4888 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 54958
11 апреля 2016 в 06:23

mvnat писал(а):Masato, а что с ним случилось? Куда делась прошивка?

Прошил последней официальной прошивкой. Шарком его гонял, но отклик у него кривой. И на плате нет отверстий под распайку консольки. По тфтп он один раз поднялся как надо, но прошиться не дал. Что нужно с ним сделать - уже написал. По софтовой части проще - и дамп памяти и стоковая прошивка валяются в инете.

--- Добавлено спустя 6 минут ---

mvnat, в openwrt его уже шили
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
11 апреля 2016 в 15:05

Masato, там от скуки какой-то затейник вшил прошивку от dlink 320 nru (?) в дохлый UR-313N4G, а не в UR-322 N4D, и там на плате был uart.
Так что тут все-таки не совсем тоже самое. Очень большой риск, лучше поменялся бы на обычный 54 мегабитный, но живой и точно поддерживаемый openwrt. Да и паяльной станции у меня нет
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4888 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 54958
11 апреля 2016 в 18:50

mvnat писал(а):Masato, там от скуки какой-то затейник вшил прошивку от dlink 320 nru (?) в дохлый UR-313N4G, а не в UR-322 N4D, и там на плате был uart.
упс. Слона то я и не приметил. Может и напутал малость, но не со зла.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
4 мая 2016 в 16:18

mvnat писал(а):поменялся бы роутерами, налетай!
свой абсолютно новый в коробке Zyxel Keenetic Lite III
..
на роутер с USB, подходящий для OpenWrt

Zyxel все еще ждет своего нового хозяина, у которого есть старый роутер с usb
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
5 мая 2016 в 10:05

mvnat, asus wl-500gp premium подойдет?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -100
Оставил 2095 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 114036
WWW
5 мая 2016 в 11:29

пойдет в принципе, если живой
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
5 мая 2016 в 11:44

mvnat писал(а):пойдет в принципе, если живой

Абсолютно живой. Планово заменил на 66-й. Блок питания разве что изоленотй замотан. Конденсатор менял в нем.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
31 октября 2016 в 16:04

а у меня tenda n301. пока подключен к адсл. буферизация лучше стала. жду оптику от рт.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5167 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112767
6 ноября 2016 в 17:37

Купил себе RT-AC68U. Машина зверь. Разница с RT-N66U заметна невооруженным глазом.
Всем советую! Ставьте сразу последнюю прошивку.
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
7 ноября 2016 в 11:00

AZZnut, рекомендую использовать для него вот эту прошивку https://advancedtomato.com/ :)
Стабильность, функциональность и скорость заметно возрастают.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
16 декабря 2016 в 16:16

Тоже вот тут задумался об ac-роутере для своего эпловского хозяйства. Кто знает, как новые асусы себя с маками ведут? Раньше они как-то не очень дружили, по этому n-ку я брал TP-Link, а сейчас хочется чего-то раз и надолго. Мне в роутере из фишек, наверное, только гостевой Wi-Fi нужен. Ну может быть поддержка OpenVPN пригодится (поднятие тунеля из домашней сети до рабочей и настройка маршрутов).
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
16 декабря 2016 в 17:01

Virasio, роутеры ASUS (более или менее мощные с поддержкой AC) отлично дружат с макбуками. По крайней мере у меня в свойствах соединения пишет скорость 1ГБ/с, при этом реальная скорость большее 300 мегабит в секунду.

Ну а поднятие туннеля от дома до работы - это не OpenVPN, а PPTP сервер-клиент. Он так же без проблем настраивается и работает на роутерах с прошивкой ASUS WRT.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
16 декабря 2016 в 17:26

freeque, нет, мне нужно именно OpenVPN, а не PPTP. Я понимаю, что OpenVPN - это тунель от компа к сети, а не между сетями, но можно поиграться и настроить на роутере при желании. А что, до сих пор нормальных прошивок производители не делают, и нужно ставить WRT? Хотелось из коробки красоту. :) И что из асусов лучше брать? У меня часть сети на проводах (вообще желательно 6 ланов), а остальное по wi-fi.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
16 декабря 2016 в 20:43

Кажется мне нужен ASUS RT-AC88U. Но это слон какой-то. :) Наверное всё же лучше что-то подешевле с поменьше езернет-портов, а недостающие порты добавить свитчем (как это сейчас и сделано).
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
16 декабря 2016 в 22:39

Virasio, соглашусь. У самого был RT-AC68U, и с уверенностью могу сказать, что имея домашнюю гигабитную сеть с сетевым хранилищем, медиацентром, стационарным ПК, двумя ноутбуками, планшетом и двумя смартфонами, я не загружал роутер выше половины. Он очень, очень мощный. Избыточно мощный! А про 88U Боюсь подумать)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
17 декабря 2016 в 08:11

freeque, а почему "был", а не "есть"?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
17 декабря 2016 в 12:43

Поставил дома основным узлом MicroTik 951-й. До этого стоял Asus 66-й. Микротик однозначно быстрее и стабильнее (тот же VPN шустрее намного). По варианту настроек Asus'у до него как до Китая раком. Единственное чего нет, это гостевого Wi-Fi, но эту роль взял на себя Asus работающий теперь в режиме точки доступа. Ну и Asus пришлось на стороннюю прошивку шить, иначе ваще беда.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
17 декабря 2016 в 20:52

k-y, а где ты взял MicroTik?
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
17 декабря 2016 в 22:20

Virasio, перешел на MikroTik hAP AC, покупал на НАГе.
Перешел по нескольким причинам:
1) RouterOS и бесконечный простор для настройки и оптимизации.
2) Стабильность, это же Микротик ;)
3) Мощность беспроводного передатчика в 1Вт, так как роутер находится в кладовой за стеной.

И в отличие от 951-го есть гостевая сеть:)
По мощности железа он несколько проигрывает Asus'у, но на быстродействии в реальных условиях это никак не сказывается.

З.Ы. Пропустил один Ваш пост по поводу PPTP: я так понимаю, Вам как раз нужен такой режим, при котором на одном роутере будет поднят PPTP сервер, а на втором роутере дома PPTP клиент. При желании Вы сможете подключаться и поднимать VPN в рабочую сеть из домашней. Я имел ввиду именно такой вариант. Относительно родных прошивок ASUS'ов могу сказать, что с каждой новой прошивкой они становятся только хуже. Там и зарезаение скорости по Wi-Fi, и менее отзывчивый интерфейс, глюки вроде вылетов на экран авторизации при попытке сохранить настройки. Поэтому тут только кастомные прошивки:)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
18 декабря 2016 в 09:34

freeque, понятно, все переходят на микротики. :) Я тоже его хотел купить ещё года 3 назад, но интернет-магазины без пунктов выдачи в Птз не люблю. Был у меня во времена ADSL один ZyXEL заказанный по сети, который оказалось потом дешевле выкинуть, чем отправлять обратно по гарантии.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
18 декабря 2016 в 20:31

Virasio писал(а):k-y, а где ты взял MicroTik?

http://technopoint.ru/search/?q=mikrotik
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
18 декабря 2016 в 20:34

freeque писал(а):
И в отличие от 951-го есть гостевая сеть:)


Ну мне от него гостевая и не нужна и цена соответственно раза в 3 ниже. Мне в принципе от него радиомодуль не очень нужен. После перепрошивки Асус нормально на себя эту роль взял. И мощность хорошая и ограничений по частотам нет.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
19 декабря 2016 в 09:24

k-y, да, мне к сожалению, твой способ не подходит, у меня нет мощной AC-точки, чтобы купить дешевый MikroTik. Тем более с гигабитным ланом микротики не такие и дешевые. Мне если брать, то только как у freeque — MikroTik hAP AC, но его нет в наличии: http://technopoint.ru/product/46d0fb7d3f513330/marsrutizator-mikrotik-rb962uigs-5hact2hnt-sale/characteristics :(
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
19 декабря 2016 в 09:41

Virasio, ну набраться смелости и заказать (http://mikrotik.ru/katalog/katalog/hardware/wireless_soho/RB962UiGS-5HacT2HnT). У меня друг так сделал. Привезли Деловыми линиями быстро.
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
19 декабря 2016 в 09:44

Virasio, не сочтите за рекламу, но вот тут заказать дешевле на тыщу https://nanaiki.ru/products/tochka-dostupa-mikrotik-hap-ac
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
19 декабря 2016 в 09:45

Ну и почему не взять http//technopoint.ru/product/a318645b295c30b1/marsrutizator-mikrotik-rb2011uias-2hnd-in-sale/ тем более что надо много портов, гостевую вроде тоже поднимает.

--- Добавлено спустя 4 минуты ---

951я оказывается тоже гостевую сеть поднимает. Я и не знал. Так что http://technopoint.ru/product/60b1f7867ee730b1/marsrutizator-mikrotik-rb951g-2hnd-sale/ как вариант
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
19 декабря 2016 в 10:22

k-y, так вроде у Virasio главный критерий AC стандарт:)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
19 декабря 2016 в 10:46

А, этот момент упустил. Тогда только заказывать в настоящий момент. Ну или ждать, пока появятся.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
19 декабря 2016 в 14:15

k-y, freeque, да, мне нужно и ac для Wi-Fi (конечно же 5GHz), и гигабитный ethernet. Спасибо за ссылки, поизучаю у кого надёжнее и заказывать и попробую это сделать.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
22 декабря 2016 в 11:07

Хм, наверное DNS читают форум, у них в продаже появился нужный мне роутер, но я успел потратить деньги. :) Надеюсь в январе возможность его заказать сохранится. :)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
22 января 2017 в 11:52

Приехал мой MikroTik hAP AC. Ух там и настроек... Но удобно. Настроить можно аж 3 Wi-Fi сети: по умолчанию на 2 ГГц, на 5 ГГц и ещё гостевую, которая, как я понял, работает просто как алиас к двум предыдущим сетям. Пока из всех настроек только Wi-Fi помучал и DNS, ну и обновление накатил. Теперь предстоит настроить фильтрацию по MAC-адресам, статические IP-адреса для части девайсов, фильтрацию трафика для гостевой Wi-Fi и т.д. Вообще слишком много вкладок, и настройки не везде интуитивны, нужно читать документацию.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный k-y k-y 81
Оставил 8258 сообщений с 10 окт 2005
ФР: 129327
WWW
23 января 2017 в 09:06

Virasio писал(а):Приехал мой MikroTik hAP AC. Ух там и настроек... Но удобно. Настроить можно аж 3 Wi-Fi сети: по умолчанию на 2 ГГц, на 5 ГГц и ещё гостевую, которая, как я понял, работает просто как алиас к двум предыдущим сетям. Пока из всех настроек только Wi-Fi помучал и DNS, ну и обновление накатил. Теперь предстоит настроить фильтрацию по MAC-адресам, статические IP-адреса для части девайсов, фильтрацию трафика для гостевой Wi-Fi и т.д. Вообще слишком много вкладок, и настройки не везде интуитивны, нужно читать документацию.

Я гостевую сеть по этому мануалу поднял: http://weblance.com.ua/226-guest-wi-fi-sozdanie-gostevoy-seti-wi-fi-s-ogranicheniem-skorosti-na-primere-marshrutizatorov-mikrotik-pod-upravleniem-routeros.html Со всем остальным там просто достаточно
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5666 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 155083
23 января 2017 в 14:06

k-y, да, я видел уже эту инструкцию, но она ориентирована на win-тулзу, а у меня mac. :) Web-интерфейс похож, но немного отличается. Так-то я примерно себе представляю как настроить гостевую сеть, но нужно время (инструкция та же что выше совсем не маленькая), а с этим есть проблемы: когда оно есть, то мозг уже не варит. :)
0

СообщениеФорумный бот freeque freeque 72
Оставил 886 сообщений с 10 янв 2011
ФР: 51521
23 января 2017 в 14:38

Virasio, Winbox полностью повторяет собой веб-интерфейс, разница лишь в скорости работы и расположении некоторых вкладочек-кнопочек.
Ну и да, не благодарите http://joshaven.com/resources/tools/winbox-for-mac/
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1