Вход

Мотоциклы Ижевского завода

Ветка предпочитающих высокий уровень свободы движения в обмен на автомобильный комфорт.

Модератор: KiLLareZZ

Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
10 мая 2010 в 23:37

У когонебудь есть опыт перевода Ижа с 6 на 12 вольт? Раскажите о возможных проблемах, вроде используют такой переходник т/к 5тый генератор не подходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
11 мая 2010 в 23:23

угу, только под крышку он не влезет..
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
14 мая 2010 в 07:52

даж под пятую?

добавлено спустя 1 минуту:

и ещё по каробке все детали взаимо заменяемы или нет?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
14 мая 2010 в 11:06

michelin писал(а):

и ещё по каробке все детали взаимо заменяемы или нет?


коробки планет и юпитеров (юнкеров) отличаются механизмом переключения, но внутри модели механизмы переключения взаимозаменяемы (ну, не считая пятиступенчатых планет).

комплект валов в сборе подойдут и к планетам и к юпитерам, там только передаточные числа менялись, их много разных. Ну и шестеренки можно парами менять.

Короче, да, взаимозаменяемы.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
14 мая 2010 в 12:07

michelin, про это писали в мурзилке, точно не уверен.. но там есть геморрой.. т.к. картера имели отличие в какой-то модели.. мне кажется что сейчас проще целиком мотор махнуть, тем более что изготовление этого переходника и доработка картера требует хорошего станочного оборудования..
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
15 мая 2010 в 01:15

ГАД, у меня есть пустой блок с котлами от пятёрки юпитера, если кишки от трёхи пихнуть, норм будет?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
15 мая 2010 в 01:44

.. на пятёрке моторная цепь шире, но в сборе сцепление, цепь и звёзда от тройки должно вроде встать.. на пятёрке ещё колено немного другое (увеличен диаметр шатунного пальца) и пальцы в поршнях смещены - тут не скажу, Van больше должен знать, он много с ижами общался, я только немного ездил да смотрел как другие ковыряются
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
17 мая 2010 в 14:15

ГАД, всё верно говоришь, и про цепь, и про колено. Всё подойдет, только генератор нужен 12V, а хвостовики у валов одинаковые.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
18 мая 2010 в 00:22

полуавтомат врде встал, колено пятое стоит, поршню думаю перекинуть, в пятом блоке поршни какието уж очень замученые.
По сцеплению от трёхи только диски пихну и кику с пружиной. Головки я дмаю будет глупо даже примерять?

добавлено спустя 1 минуту:

А акумулятор на 12в у когонеть живой есть на продажу? а то у меня только 6ти вольтовый :?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
18 мая 2010 в 01:04

поршневую тогда надо либо новую целиком, либо горшки пятёрочные точить под новые поршни.. в старые горшки ставить б/ушные поршни шляпа.. акб любой 12вольтовый до 700 рэ стоит..
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
18 мая 2010 в 10:55

michelin, про головки правильно думаешь, по шпилькам не подойдут.
По сцеплению, точно не помню, но у трёхи и пятёрки корзины разной высоты, и соответственно разное количество пар дисков, так что может быть придется дисков добавить, ну или гайки на пружинах потуже натянуть :-D

добавлено спустя 6 минут:

michelin, кстати, ешё были цилиндры с маркировкой ю5... но для ю4, они были такие_же как для ю5 (та же схема продувки, выхлоп на фланцах), только отверстия под шпильки для ю 4.
Короче, если не уверен, что у тебя движок от пятёрки, то можешь померить головки.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
18 мая 2010 в 23:43

помоему у четвёрки выхлоп как на трёшке крепиться одной здоровеной гайкой а на пятоке двумя шпильками.
где книгу скачать можно? задалбался с каробкой возиться непонимаю в какое положение вилки повернуть надо, чтоб на нейтраль шестерни выставить.
пол дня промучался, вторичный вал криво стоит и вторую половинку не вставить изза него.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Muma Muma 1
Оставил 671 сообщений с 15 фев 2007
ФР: 9157
19 мая 2010 в 01:25

сегодня был в магазе на советской. У них есть недорогие нормальные цепи метражом (завод г. Киров).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
19 мая 2010 в 10:40

michelin, да про выхлоп всё правильно, но я же говорю, были и другие цилиндры для четвёрок, постовлялись только в запчасти, с выхлопом как у пятёрки и такой же схемой продувки (при их установке мошьность снижалась с 28 лс до 24, но пик мощности и момента смещался к более низким оборотам (а то некоторым пенсионерам не нравилось)).

Чтобы поймать нейтраль делаешь следующее: На секторе переключения передач есть метка от керна, около зубьев, и на шестерне копирново вала (на котором вилки сидят) есть метка от керна, их (метки) совмещаешь. Потом смотришь, чтобы зуб датчика "нейтрали " попадал в одну из двух самых глубоких проточек на копирном валу. Всё, это нейтраль.

И у тебя не может вторичный вал криво стоять, вторичный вал на ижах (и на всех отеч. двухтактниках) очень короткий, на нём всего одна шестерня (и звезда) и в него вставляется конец первичного вала. Короче, первичный и вторичный валы имеют одну ось.

Ты, скорее всего имеешь ввиду промежуточный вал, а ещё м.б. датчик нейтрали упирается в копирный вал. Ты датчик оттягиваешь в сторону ?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
20 мая 2010 в 00:32

естествено отягиваю) а что может быть: собрал по твоему совету с метками поставил шайбы в те места где стояли раньше до поломки мотора, передачи все четыре включаються но вал нормально крутится только на нейтралях а с повышением передач рукой хрен провернёш. снял шайбы вроде крутится нормално но люфты очень большие, шайбы прошкурить или оставить как было и надеиться что мотор сам притрёт как ему нужно?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
20 мая 2010 в 02:13

На Ижах очень удобно делается регулировка продольных люфтов валов. Посмотри, есть ли у тебя рег. шайбы под подшипниками первичного и промежуточного валов (они тоненькие, стальные, диаметр как у внешней обоимы подшипника, стоят под стопорным кольцом).
Если стоят, то хорошо 8) .
Собираешь коробку как есть, со всеми шайбами, если зазор маловат, снимаешь стопорное кольцо, снимаешь одну (две, три..., сколько нужно) шайбу, ставишь кольцо на место, и немного ударяешь по концу вала киянкой (или по картеру, где подшипник сидит), чтобы подшипник сдвинулся. Проверяешь люфт 8)
Примерно так, только какие люфты должны быть уже не вспомню.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
20 мая 2010 в 18:28

там по одной толстой, одна на первичном вторая на промежуточном.
может всёж шкурануть?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
20 мая 2010 в 18:31

сдается мне, мы про разные шайбы говорим.

Можно и шлифануть, так тоже делают.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
21 мая 2010 в 20:57

помоч собрать сможеш? или помоч найти исправный? сколько мучеюсь и всё в пустую :evil:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
21 мая 2010 в 22:44

эээ, у меня сейчас немного запарный период жизни :smt101 , даже на своем моциле головы всё некогда собрать...но это ладно

Ты не паникуй, всё саберёшь как надо, вот я рисунок нашел, чтобы было понятней.
Смотри, у тебя стоят шайбы на валу 1 , 14 и 7 (сверху), их оставь. Метку на секторе переключения 5 совмести с меткой на шестерне вала 7, как я уже писал.
Поставь левую половинку картера.
В левой половине картера есть подшипники, они стопорятся пружинными кольцами. Так вот, между кольцом и подшипником есть тоненькие шайбы, их сними, поставь на место кольцо, и ударь немного молотком по картеру, так, чтобы подшипник отодвинулся от вала. Зазор 0.1 - 0.2 , для первичного и промежуточного валов. Зазор вала пп 7 можно отрегулировать тоже снимая или добавляя шайб, но для этого нужно разъединять картер, зазор такойже.
Собирай без прокладки, на герметик.

добавлено спустя 3 минуты:

ещё зазора может не быть, если сместится подшипник вторичного вала (тот что под звездой, роликовый), тут тоже поможет молоток, только без фанатизма :smt021

ps: автор не несёт ответственности за результаты... 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
22 мая 2010 в 02:07

вроде вертится норм проскакивают передачи это надо надовить на вал 6 и затянуть болт полуавтомата с другой стороны? а зазор какой?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
22 мая 2010 в 09:13

смотря что значит "проскакивают". Если постоянно, включаеш передачуь, а попадаешь на нейтраль, или куда_нибудь ещё, то это почти наверняка означает, что не попал по меткам. Ты там маркером чиркани, чобы видно было, и собирай.

Если просто вал 6 иногда проскакивает, то дело в храпавике или собачке, может и просто надо сделать как ты сказал, зазор, ну не знаю, небольшой, чтобы всё легко двигалось и не болталось 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
25 мая 2010 в 01:26

както получилось что слетает с первой на четвёртую :shock:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
27 мая 2010 в 00:31

переднюю вилку как можно поченить чтоб не стучала?
и в зади сильно скачет.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
27 мая 2010 в 00:43

масла можно залить))) или проставки из под пружин вытащить.. стучит она когда обратно до упора срабатывает.. и когда масла нет, то тоже стучит.. а проставки при езде с коляской ставятся.. а вообще потом стали пружинку на отбой ставить
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
27 мая 2010 в 17:54

ГАД, а с зади как поступить?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион blackfire blackfire -4
Оставил 1644 сообщений с 15 окт 2007
ФР: 8390
ICQ
27 мая 2010 в 20:03

Сзади масло погуще залить.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
27 мая 2010 в 23:39

густую трансмисионку?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
28 мая 2010 в 01:11

michelin, ты что, какую трансмиссионку, клапона загнёт, аморты окончательно сдохнут.

Ты их просто разбери, промой, проверь сальник и шток, и залей необходимое количество масла, например для АКПП или ГУР
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
28 мая 2010 в 08:23

декстрон в ижевские аморты густоват, мне кажется..
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
28 мая 2010 в 10:48

ГАД, нормально. Ну, можно керосинчиком разбавить, по вкусу, но никак не трансмиссионку лить.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Muma Muma 1
Оставил 671 сообщений с 15 фев 2007
ФР: 9157
28 мая 2010 в 15:01

а как насчет жидкостей типа АЖ-12, МГП-10 и т. п. ?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
28 мая 2010 в 16:08

Muma, эти толька в CZ))) в нормальные мотоциклы льют fork oil 10W,15W и т.п.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
29 мая 2010 в 00:14

значт моторное? есчё вопрос, литьё на каких ижах стоят? у меня есть колесо с передним баробаном думаю поставить, но меня парит то что оно болтаться будет или клинить :|
0
Старик

СообщениеСтарик viermatic viermatic -1
Оставил 1163 сообщений с 19 дек 2009
ФР: 7062
29 мая 2010 в 00:41

michelin писал(а):
есчё вопрос, литьё на каких ижах стоят?

Стоят на Иж 7.107-015, он же Планета-5 на литье, с дисковым тормозом и воздушной вилкой. Многие люди их называли 7-ми Планетами :lol: Ну и ещё на Юпитеры-5 (обозначение 6.113... :?: )
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Van Van 0
Оставил 448 сообщений с 02 сен 2005
ФР: -11683
29 мая 2010 в 12:46

michelin, моторное масло для задних амортизаторов слишком вязкое.
Литое колесо с барабаном полностью взаимозаменяемо со спицованным.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
30 мая 2010 в 22:04

сёдня у дядьки в гороже обвес на юпитер нашол, древний такой вроде от первой модели. есчё двигатель смешной такой совсем не похож на остальные юпитеры.
обвес отдал а вот мотор зажопил :evil:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
2 июня 2010 в 11:53

мотор в принцыпе готов 8) может есть у когонебудь акамулятор на 12в я бы купил бушный :roll:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
21 июня 2010 в 12:00

помогите с инфой на иж 58 взялся востановить 8)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион blackfire blackfire -4
Оставил 1644 сообщений с 15 окт 2007
ФР: 8390
ICQ
21 июня 2010 в 18:39

ИЖ 58 - шасси 56го ИЖа с двухцилиндровым двигателем, потом переименовали в Юпитер. Остальное надо гуглить)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
21 июня 2010 в 23:11

от него у меня обвес о котором писал выше, двигло и рама наместе вот калёсья от своей пятёрочки использовать предётся :roll: двигло в плесени наверника и электрика отсырела. что посоветуете? заводили в прошлом году на одном горшке тк второй под широкую юбку расточен а свечей таких нету :cry:
я его кикой подёргал на всех передачках, лишних звуков не услышел, внутри вроде порядок даже уровень масла в норме :shock:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
25 июня 2010 в 01:41

blackfire, ни чего толкового не нагуглил :( очень мало инфы в нете на него.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
30 июня 2010 в 22:22

я так понял ето иж 58...

добавлено спустя 1 минуту:

хотя не это 56 :roll:

добавлено спустя 31 секунду:

вот оно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион blackfire blackfire -4
Оставил 1644 сообщений с 15 окт 2007
ФР: 8390
ICQ
1 июля 2010 в 23:56

Верхнее фото да, а внизу вообще вторая планета.

добавлено спустя 51 секунду:

Да и фотко так и называется :-D
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
2 июля 2010 в 00:01

ошибочка :oops:

добавлено спустя 1 минуту:

поповоду магнето на юпитер ни кто не слышал?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
4 июля 2010 в 23:31

вот мой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
11 июля 2010 в 21:10

завёл красавца! прокатился и друзей прокатил 8) очень резвый и сильный апарат оказался не смотря на свои годы, по птс 1962г рождения етого чуда :-D
конечно пришлось побегать и попрыгать и прокатится на одном горшке, сменил свечи иии... как задышал! я даже ни одной настройки не тронул ток контакты почистил и релюху сменил на всякий. :-D литьё планетовское поставил 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ГАД ГАД 5
Оставил 5494 сообщений с 08 фев 2005
ФР: 23346
12 июля 2010 в 04:45

michelin, при отсутствии денег на японца (или современного европейца) ты придёшь к тому что собрать толковый мот можно из ижа используя кучу деталей от разных моделей.. и получишь, в результате аккуратный классический мотоцикл.. который спокойно будет ехать по трассе 100-110, и легко кочегариться до 130 на обгонах.. с расходом в 4,5 литра на сотню и вполне надёжным.. только тормоз спереди либо дисковый, либо двух кулачковый поставь и отрегулируй нормально его.. резина от петрошины, Л242 и Л243..
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
13 июля 2010 в 08:14

тормоза надо поискать, резина прошлогодняя новая, вот с вилками беда, делать надо и светооборудование установить. 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый michelin michelin 0
Оставил 558 сообщений с 22 июн 2009
ФР: -184
18 июля 2010 в 23:51

тормоза раздабыл 8) вот с электричеством беда у когонебудь есть з\ч 6ти волтового оборудования я бы купил.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3