Вход

НЕ могу установить Linux. Устаннавливаю в первый раз.

Бесплатная операционная система с открытым кодом и безграничными возможностями. Прикоснись к простой и гибкой системе и она навсегда останется с тобой.

Модератор: AxeL

Сообщение Гость 2 декабря 2007 в 21:27

При установке Linux ubuntu не видит cd-rom. Ругается и требует драйвер с флоппи. Где его взять не представляю. Если есть кто то знающий помогите.
0
Молчун

СообщениеМолчун spectre spectre 0
Оставил 76 сообщений с 19 ноя 2006
ФР: 12
WWWICQ
2 декабря 2007 в 22:08

Как может не ведитеть cd-rom,в bios точно поставил загрузку с cd-rom и что именно пишет о floppy.
0

Сообщение Гость 2 декабря 2007 в 22:32

В биос всё поставил. Пишет: Вам надо подгрузить дополнительные драйвера привода cd-rom с дискеты. Или выбрать модуль вручную. Пробывал все модули, все без толку.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ArcFi ArcFi 0
Оставил 212 сообщений с 15 сен 2007
ФР: 10414
2 декабря 2007 в 22:38

Гость,
1) на каком конкретно этапе пишет о необходимости драйвера;
2) конфиг компа, что за CD-привод;
3) версия Ubuntu.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
2 декабря 2007 в 23:20

Этапы: 1.Язык 2.Раскладка клавиатуры 3. Поиск оборудования - на этом этапе зависает и пишет про драйвер.
Конфигурация:Intel(R) Core(TM) 2Duo E6750 2,66GHz
1,00 ГБ ОЗУ Видеокарта Ge Force 8800 GTS
Винчестер SATA 160 ГБ
Привод DVD RW AD-7173S в нем OW4253T VIA947J SCSI
Версия Ubuntu - 5.10, но я пробовал и другие - то же самое
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец VictorS VictorS 0
Оставил 5464 сообщений с 20 мар 2005
ФР: -675
2 декабря 2007 в 23:40

SVP, 5.10 явно устаревшая для твоего железа. Как я понимаю основная проблема в том, что привод SATA. Или все же он даже SCSI? Хотя вообще все это странно, учитывая что установка началась...
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
2 декабря 2007 в 23:50

Качал ISO - образ с Беты Mandrake Linux 10.1 Official. Пробовал установить, то же самое только пишет на английском. Что же теперь и не попробовать что это за фрукт такой Linux. Линуксоиды помогите!!!!!!!!!!!!!!!
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
3 декабря 2007 в 00:05

SVP, для SCSI устройств нужен драйвер.
А вобще, скачай лучше с linuxupdate.karelia.ru ubuntu 7.10, например.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
3 декабря 2007 в 00:11

Скачать попробую эту версию. А где взять этот драйвер? Я когда пробовал установить, в поисках этого дравера весь инет исползал. Подскажите где найти.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
3 декабря 2007 в 00:32

SVP,У тебя случайно не установлен RAID-контоллер отдельный? А то пока мне представляются 2 варианта:
а) у тебя жесткий диск SATA, тогда все что нужно это более свежая версия линуха
б) у тебя в системе есть спецефический SCSI или SATA контроллер, к котором не нашлось драйверов.
Последний раз редактировалось ! Пн дек 03, 2007 00:36, всего редактировалось 1 раз.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
3 декабря 2007 в 00:34

SVP, решился поставить линукс? привыкай :lol:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ArcFi ArcFi 0
Оставил 212 сообщений с 15 сен 2007
ФР: 10414
3 декабря 2007 в 00:36

SVP писал(а):Версия Ubuntu - 5.10
Качал ISO - образ с Беты Mandrake Linux 10.1 Official.

Кошмар... Где это старьё берёшь? =)
Скорее всего, тебе подойдёт что-нибудь с более свежим ядром:
Ubuntu 7.10, 7.04; Mandriva 2008, 2007 либо последние релизы Fedora & openSUSE.
SVP писал(а):Привод DVD RW AD-7173S в нем OW4253T VIA947J SCSI

Интерфейс подключения SATA, что ли?
На скорую руку, к сожалению, ничего позитивного не удалось нагуглить.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
3 декабря 2007 в 02:01

Спасибо за советы, попробую скачать более свежую версию Ubuntu.
А, интерфейс подключения SATA. Но ведь он лучше PATA?
Жесткий диск SATA. RAID-контоллера вроде отдельного нет.

добавлено спустя 4 минуты:

Да забыл указать, материнская плата Asus Commando.
Что получится напишу.

добавлено спустя 1 час 3 минуты:

Скачал Ubuntu 7.10. Попробовал установить. Пишет Error reading boot CD, хотя язык меняет. Даже не знаю, что такое? Винт ставит без проблем. Привод то же не плохой.

добавлено спустя 1 минуту:

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Молчун

СообщениеМолчун spectre spectre 0
Оставил 76 сообщений с 19 ноя 2006
ФР: 12
WWWICQ
3 декабря 2007 в 04:22

Косяк с cd.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
3 декабря 2007 в 09:00

Если косяк с CD, то по были бы проблемы с чтением или записью других дисков. А проблема только с установкой Linox. Файл образа ISO Ubuntu 7.10 записался без проблем. Мне кажется проблема с SCSI или SATA, но как её исправить?
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
3 декабря 2007 в 11:30

SVP, md5 скачанного образа сверял? У меня было такое, что файл неправильно скачивался.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Chiezo Chiezo 0
Оставил 388 сообщений с 14 фев 2006
ФР: 18570
3 декабря 2007 в 15:40

Если есть возможность, попробуй поменяться с кем нибудь дисководами. Возможно, косяк именно с данной моделью. У меня SATA DVD LiteOn SHM-165S6S, винт IDE Seagate 7200.7, еще один винт SATA Seagate 7200.10, мамка ASUS M2N-E и всё нормально установилось и видит. А то, что SATA дисководы линукс обычно видит как SCSI, об этом где-то писали.

Ubuntu я ставил DVD 7.10. Возможно еще, что на CD-версии нет нужных драйверов, если ты ее ставил.
0

Сообщение Гость 3 декабря 2007 в 18:33

Chiezo,
У знакомого дисковод с РАТА интерфейсом. А на мамке этого интерфейса не нашёл, так что не выход. Неужели нет никого програмного решения этой
проблемы. Все переходят на SАТА интерфейсы, а Linux их игнорирует что ли.
Был в магазине. Говорят проблема с SATA контролёром. Надо найти драйвер на диске который с мамкой шёл и попробовать залить с дискетой. Но очень бы хотелось узнать как обзывается сей чудо-драйвер, а то их там много. Да и Ubuntu 7.10 его не просит (в отличии от Ubuntu - 5.10), а просто тупо зависает.
Теперь задумаешься стоит ли делать апгрейд или ставить новую Ось. Хоть и хулят Винду, но ей до лампочки какой интерфейс. ПОМОГИТЕ, Христа ради, а то начинаю тихо ненавидеть Linux. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой и я один такой убогий.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
3 декабря 2007 в 18:41

Ставил линь на SATA и все было нормально. Только вчера поставил на комп на работе.
Вывод один - левая мамка или жестяк. Либо биос игнорит.
0

Сообщение Гость 3 декабря 2007 в 19:18

Если было бы всё так просто в инете не обсуждали проблему SATA и Linux. Беда в том что инфы много, а решений нет. Если есть, то не подходят. Скиньте, кто знает, адреса форумов где обсуждается Linux. Надо закинуть ребятам задачку, что бы не думали что всё знают про Linux.
Вечно ваш, несостоявшийся Линуксоид.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
4 декабря 2007 в 02:21

Гость, linux.org.ru :-D
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
4 декабря 2007 в 22:25

Гость, во-первых, пользуйся поиском - вбиваешь точную модель своего сидирома, наверняка что нить найдешь.

Во-вторых, иногда помогает обновление биоса.

По поводу форумов - linuxforum.ru (сначала там поищи), ну и для ubuntu рекомендую ubuntuforums.org - уверен, что с подобной проблемой там уже разобрались не одну сотню раз.
0

Сообщение iSvolo4 5 декабря 2007 в 13:44

Пишет Error reading boot CD, хотя язык меняет


Было у меня такое при установке 7.10 - перекачай образ, перезапиши на диск. Лучше на чистенькую cdr болванку.
0

Сообщение Гость 11 декабря 2007 в 22:24

Всё Linux Ubuntu 7.10 Studio установил. Надо было скачать ДВД-образ и все встало на место. Теперь проблема в другом: при запуске просит login - я пишу какой ставил при установке, просит Password - ни одна клавиша не работает. Нажимаю Enter - начинается сказка про белого бычка. Вообщем установить смог, а войти в Linux немогу. Если знаете помогите советом. Может при установке что-то не так сделал.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Chiezo Chiezo 0
Оставил 388 сообщений с 14 фев 2006
ФР: 18570
12 декабря 2007 в 23:23

Гость писал(а):просит Password - ни одна клавиша не работает

Вводи пароль вслепую, потом жми ввод - всё введется :wink: Это для безопасности так сделано.

Потом можно будет поменять режим: Параметры -> Администрирование -> Окно входа в систему -> Общие -> Визуализировать ввод пароля.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
16 декабря 2007 в 03:10

Как ввести, если ни одна клавиша кроме Enter не работает? Нажимаю Enter пишет - incorrect login. Всё повторяется снова. Пробовал переустанавлливать всё то же самое.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
16 декабря 2007 в 14:56

SVP, Клавиши работают! просто ничего на экран не выводится ;)
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
16 декабря 2007 в 23:37

Всё получилось. Ура! Всем огромное спасибо. Наверное ради таких минут и стоит жить. Только потом после этого надо ввести какую-то команду что бы войти или я уже вошёл в систему. Чёрт, всё по английски, а уменя с ним не лады.Слышал что вроде рабочий стол должен быть. Будущие братья Линуксоиды объясните как все должно хоть примерно выглядеть. Будет ли русский язык (при установке ставил русский). И если можно хоть парочку каких- нибудь главных команд. Потом буду литературу искать ипробовать.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
17 декабря 2007 в 12:57

SVP, что-то я не понял, у тебя сейчас только коммандная строка открывается? Тогда или X-сервера нет вобще, или дрова видеокарты не запускаются... Попробуй команду startx, что оно скажет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
17 декабря 2007 в 13:32

теперь можешь набрать reboot :-D

добавлено спустя 52 секунды:

но для начала man
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
17 декабря 2007 в 20:06

!. После команды startx пишит: The program "startx" is currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install xinit. Вообщем чего-то, я так понимаю, опять у меня не так.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Chiezo Chiezo 0
Оставил 388 сообщений с 14 фев 2006
ФР: 18570
17 декабря 2007 в 21:27

SVP писал(а):Слышал что вроде рабочий стол должен быть. Будущие братья Линуксоиды объясните как все должно хоть примерно выглядеть.

То есть как? :shock: При установке с DVD разве рабочего стола не было? Всё должно быть точно так же, как там...

Такое впечатление, словно иксы у тебя вообще не установились. Попробуй введи, что убунту советует:
[code:1]sudo apt-get install xinit[/code:1]
Перед этим вставь DVD с убунтой (после меню GRUBа). Может, установит что нужно. Может, ты что-то не так сделал во время установки? Попробуй еще через recovery mode запустить. Посмотри, что пишет.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
17 декабря 2007 в 22:48

Chiezo, Вставил диск, ввел команду "sudo apt-get install xinit". Что-то распоковалось. В конце написало: xinit: Connection refused (errno111): unable to connect to x server xinit: No such process (errno3): Server eror
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Chiezo Chiezo 0
Оставил 388 сообщений с 14 фев 2006
ФР: 18570
18 декабря 2007 в 01:22

Так перезагрузи и снова попробуй startx.

Ты так и не ответил - когда DVD с убунтой запускал, был виден рабочий стол? Вот такой. Если да, то и с DVD и с совместимостью все в порядке (IMHO), и что-то не так пошло уже при установке убунты на винчестер. Без иксов рабочий стол вообще не было бы видно. Если нет, то если не секрет, как ухитрился поставить убунту? :)

PS. Как форматировал винт под убунту? Может, с разделами диска что-то не то.

PPS. И еще раз говорю - попробуй recovery mode. Тоже вставь DVD (хотя я не уверен, что здесь это поможет, но попытка - не пытка :wink: ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
18 декабря 2007 в 02:06

[offtopic]А говорят, убунту ставить - нечего делать :-D Оказывается, все как и везде :)[/offtopic]
По поводу дисков... Я когда впервый раз линух устанавливал (это было не так давно, но комп был 486 66Мгц :-) ) очень долго мучался с разбиением диска, никак все что нужно уместить не мог. Может быть у SVP тоже что-то просто не влезло?
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
18 декабря 2007 в 02:09

Мдаа..... Такой красоты я точно нигде не видел. Уменя всё как в командной строке. Так что никакого рабочего стола не было. Перезагружать и запускать пробовал, recovery mode тоже пробовал. Всё без толку. Винт разбил Partition Magic. Оставил под Linux 20 гигов. Позже в процессе установки выбрал автоматическое разбиение диска. Форматировал там же. Может с образом что то не так. Но другие вообще не ставились.ISO - образ скачал с ubuntu.onego.ru называется Linux Ubuntu 7.10 Studio. А как ухитрился поставить - отвечу: Вот такой, я видать, карельский самородок.
0
Гуру

СообщениеГуру Fafnir Fafnir 0
Оставил 762 сообщений с 27 янв 2007
ФР: 12
ICQ
18 декабря 2007 в 14:13

SVP писал(а):ISO - образ скачал с ubuntu.onego.ru называется Linux Ubuntu 7.10 Studio.


Всётаки, ИМХО логичнее было бы скачать обычный образ Ubuntu, а потом уже с репозитария набивать его нужными программамми (т.к. в Studio лишь дополнительные пакеты с муз. программами)

И вообще, не понимаю, как тема ещё живёт - есть уже и про установку linux, и про убунту.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Chiezo Chiezo 0
Оставил 388 сообщений с 14 фев 2006
ФР: 18570
19 декабря 2007 в 13:52

Так. Давай еще раз по пунктам, как ты ставишь убунту :|

1. Находясь в виндовс, вставляешь диск с убунту. Не обращаешь внимания, если он попытается открыться.
2. Перезагружаешься.
3. Если раньше не сделано, заходишь в биос и ставишь DVD первым в очередности загрузки. Выходишь из биоса с сохранением изменений.
4. Загружается начальное меню убунту. Первым пунктом стоит установка. Нажимаешь ввод. Больше ничего не трогаешь.
5. Загружается убунту в режиме LiveCD. Появляется рабочий стол, как показано выше.

Какие из этих этапов были пройдены?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый DeeMon DeeMon 0
Оставил 495 сообщений с 13 ноя 2006
ФР: 84
ICQ
22 декабря 2007 в 12:21

Получил истинное удовольствие от высказывний автора темы. Зачем ставить linux если вообще полнейший ноль? Приди да посмотри как он выглядит у других!
А если всё же по существу, то совет такой - поставь vmware или ему подобное ПО. Устанавливай себе линукс какой угодно и без проблем. При этом никаких проблем со звуком, dvd-приводом или x-сервером не будет. Насладишся всеми "прелестями" линукс и скорей всего удалишь :D
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
22 декабря 2007 в 22:52

DeeMon, а я тоже устанавливал линух ничего о нем не зная. Даже не зная сколько места он занимает, и какое железо надо. Ставил на 486DX66. С диском 800 мегабайт. Ставил, наверное, недели 3. И ничего, до сих пор еще не удалил, хотя там оно, прямо скажем, работает жутко медленно.
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
25 декабря 2007 в 23:48

Ты видать, DeeMon, родился продвинутым программистом, с мышью в руках. Никогда ни у кого ничего не спрашивал, а только показывал таким "нолям" как я, какой ты умный. А если не у кого посмотреть и спросить тогда что? Сидеть и восхищаться такими как ты? Так что

Не бухай, а занимайся спортом и учись в универе!
и если ничем помочь не можешь, то не надо пыжиться показывая какой ты грамотный парень.

добавлено спустя 8 минут:

Chiezo, Отвечу попозже, вроде бы мне обещали помочь.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
8 января 2008 в 17:59

Не обращайте внимания на DeeMonа, он всегда такой :)
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
14 января 2008 в 23:00

Всем привет! Наконец-то разобрался. Вообщем Linex не смог установить никто. Пробовал установить знакомый, он учиться на программиста в универе. Пробовали установить в сервесном центре. Промучились аж 2 недели. В итоге предложили заменить материнскую плату. Вообщем кому интересно, вот их ответ: Если на материнской плате ASUS чипсет Intel то Linex не установить, если NVIDIA, то все устанавливается. Я поступил как предложили эти ребята и заменил материнскую плату. Все устанавливается и все работает. Правда теперь заниматься этим некогда. Сессия........... . Но как закончу напишу про свои успехи в Linex. Пишите свои комментарии по этому поводу (я не сессию имею ввиду), будет интересно почитать. А тему видать придется закрывать.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
14 января 2008 в 23:15

SVP, надо было брать операционку Linux. А не капсулы от поноса))
Linux, в отличие от них, устанавливается на огромное количество железа...
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
26 января 2008 в 02:27

tmp0000, Согласен.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
26 января 2008 в 10:58

SVP, я к тому, что надо было написать точную модель мамки и чипсет. Также попробовать установить другой дистрибутив. Только после этого можно утверждать, что "Если на материнской плате ASUS чипсет Intel то Linex не установить, если NVIDIA, то все устанавливается."
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ svolo4 svolo4 0
Оставил 2466 сообщений с 08 янв 2007
ФР: -2221
ICQ
27 января 2008 в 20:08

"Если на материнской плате ASUS чипсет Intel то Linex не установить, если NVIDIA, то все устанавливается."
фигасе новость о0
0

СообщениеНовичок SVP SVP 0
Оставил 14 сообщений с 02 дек 2007
ФР: 698
30 января 2008 в 00:58

svolo4, Товарищи вы мои дорогие, я за что купил за то и продаю. Комп отдал в сервисный центр "Key". Я так думаю слышали про такой. Ребята там хитрые работают, ну они примерно в том же духе отвечали:

"Если на материнской плате ASUS чипсет Intel то Linex не установить, если NVIDIA, то все устанавливается."
фигасе новость о0
Только говорили про то, что я балбес полнейший и ничего не понимаю в компьютерах. Я конечно не претендую на лавры специалиста, но как говориться "за Родину обидно стало". Немного подумав, я выдал ребятам: Или забирайте компьютер, или устанавливайте Linux. Ребята взяли тайм-аут. После не большого совещания они ответствовали: А у нас установка програмного обеспечения - платная. Жаба меня конечно поддушила, но собрав всю волю в кулак и выпрямив спину я спросил: Сколько? Ребята выдохнули:400. Что ж поделать отсупать было поздно, пришлось сказать:устанавливайте, но объясните, что делаю не так? Мы не обязаны этого делать - услышал я в ответ. После не большой перепалки, как говорится победил опыт и они пошли мне на встречу. Через 2 недели они признали свое поражение и были мною посрамлены. Вот тогда то они и установили мамку с чипсетом NVIDIA. Вы конечно думаете что на этом история заканчивается? Ан нет, все только начинается. Позвонив мне, они сказали что мамка заменена и я могу наслаждаться ОС Linux. Считая себя человеком не глупым, я с ехидной улыбочкой спросил: А по цене и качеству она не уступает моей матери? Да вы что? - насупились ребята из "Key"- Обижаешь. Но приехав домой я был приятно удивлен мать уступала по цене и качеству почти в 2 раза. Взяв ноги в руки или наоборт, мелкой рысью я поскакал в "Key". Изобразив ярость и бешенство я ворвался в сервисный центр. Картина достойная Рембранта. Саму невинность и раскаенье излучали их лица. Сам инженер, который устанавливал мать, рвал на себе волосы и говорил: Не может быть! Но как говориться против фактов не попрешь. Вообщем история длинная и темная, а я уже устал печатать. Так что уважаемый svolo4, не надо со скептицизмом относиться к моим словам. Это горькая и поучительная история. При воспоминании о ней начинает щемить сердце и комок подступает к горлу. Ну, а для многоуважаемого tmp0000, пишу остановился я мат. плате "Straiker"на чипсете NVIDIA. Устанавливается любой дистрибутив Linux без проблем. Ну а вообще меня радует что не забываете про старика - отвечаете мне. Спасибо. Пишите, буду отвечать по мере возможности.
0

Сообщение Gooph 7 августа 2008 в 18:53

Здравствуйте народ! Тоже вот решил поставить линукс! Версия linux-xp desktop 2008. Не получается! Начинается установка! Предлагается выбрать драйвер для видюхи(у меня древняя джифорс ти200). Там для новых нвидиа, для 2,3,4 и ещё что-то не моё. Так вот выбирал для 2,3,4. Вылетает окно с "исключением" и при нажатии ок комп уходит в ребут! Попробовал выбрать для новых нвидиа, и система вроде даже встала! Но теперь после загрузки система пишет про неправильно работающий х-сервер. Дальше ничего... Что делать? Дело именно в видюхе? Сразу скажу! Другую не могу достать!(посёлок, комп старый).
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
7 августа 2008 в 18:57

Gooph, Сразу скажу! Linux XP - калач, ставь Ubuntu (:
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4