Вход

Новые тарифы «Безлимитный+»

Выгодные тарифы, сеть даже при «минусе» на счёте, круглосуточная тех.поддержка, бесплатное подключение!

Модератор: Mixa

Чемпион

СообщениеЧемпион Tonio Raketa Tonio Raketa 6
Оставил 1844 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 23639
ICQ
17 сентября 2013 в 18:31

С радостью сообщаем о введении новых, более выгодных тарифов в Петрозаводске!

Скорость Интернета в «Ситилинке» существенно возросла, а цена осталась прежней. Например, теперь всего за 5 рублей в сутки у вас будет скорость 10Мбит – это в два раза быстрее, чем раньше. 

Ознакомьтесь со всеми новыми тарифами.

Подключите «Ситилинк» и расскажите друзьям об этой новости!
Изображение
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... max max 3
Оставил 3650 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 31644
ICQ
17 сентября 2013 в 19:55

5) Тариф «Безлимитный+ 10» доступен только новым абонентам по адресам, ранее не подключенным к сети.
0

СообщениеНовичок zemlanika zemlanika 0
Оставил 32 сообщений с 04 июн 2008
ФР: 1182
17 сентября 2013 в 20:19

Сохранилось ли у меня ночное увеличение скорости?:)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 26
Оставил 9077 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 5436
WWW
17 сентября 2013 в 20:29

Не совсем понял. Мой тариф получается наоборот подорожал. Ускорение 16. Я платил 15р в сутки, плюс 1 рубль за белый ИП. Теперь согласну прайсу я буду 16 платить?
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
17 сентября 2013 в 20:51

zemlanika писал(а):Сохранилось ли у меня ночное увеличение скорости?:)
Да.
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
17 сентября 2013 в 20:55

DHARMA писал(а):Не совсем понял. Мой тариф получается наоборот подорожал. Ускорение 16. Я платил 15р в сутки, плюс 1 рубль за белый ИП. Теперь согласну прайсу я буду 16 платить?
Тариф "Ускорение 16" стоил 14 руб/сутки.
Теперь, при необходимости, вы можете перейти на "Безлимитный+ 24", который также стоит 14 руб/сутки.
Последний раз редактировалось VooDoo Вт сен 17, 2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
0

СообщениеНовичок zemlanika zemlanika 0
Оставил 32 сообщений с 04 июн 2008
ФР: 1182
17 сентября 2013 в 20:56

Спасибо:)
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ deamon14 deamon14 2
Оставил 2290 сообщений с 13 июн 2007
ФР: 58869
17 сентября 2013 в 21:12

а в Кондопоге не предвидится увеличение скоростей?
0

СообщениеНовичок IngvarFervend IngvarFervend 1
Оставил 13 сообщений с 17 окт 2012
ФР: 1317
17 сентября 2013 в 21:17

1) Надобно ручками перейти на новые тарифы с аналогичной стоимостью или в 00.01 автоматически переключится

2) В тарифной сетке отсутствует "Безлимитный+ 13" , хотя через статистику имеется.

3) Услуга "без границ" активна на тарифах +14 и выше или на +13 тоже.

P.S. Заранее благодарю.
0

Сообщение Газелевод 17 сентября 2013 в 21:59

Ситилинку СПС ! Стало гораздо интереснее !
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
18 сентября 2013 в 00:08

deamon14 писал(а):а в Кондопоге не предвидится увеличение скоростей?
Планово будем повышать скорость во всех городах, сроки пока не определены.
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
18 сентября 2013 в 00:17

IngvarFervend писал(а):1) Надобно ручками перейти на новые тарифы с аналогичной стоимостью или в 00.01 автоматически переключится

2) В тарифной сетке отсутствует "Безлимитный+ 13" , хотя через статистику имеется.

3) Услуга "без границ" активна на тарифах +14 и выше или на +13 тоже.

P.S. Заранее благодарю.
1. Вы можете перейти на новый тариф самостоятельно.
2. Для удобства и простоты в таблице представлены наиболее популярные тарифы. На странице статистики - полный список.
3. Услуга "Без границ" активна начиная с тарифа "Безлимитный+ 14".
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
18 сентября 2013 в 10:06

Было "Ускорение 9", перешел на "Безлимитный+ 14"... по спидтесту скорость 9Мбит :shock: да еще во время когда скорость вообще должна быть неограниченной.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный HOP6ЕРТ HOP6ЕРТ -13
Оставил 14290 сообщений с 06 июн 2007
ФР: 195079
ICQ
18 сентября 2013 в 10:37

перешел на 14+.разнице в замерах до и после нет
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
18 сентября 2013 в 11:09

HOP6ЕРТ писал(а):перешел на 14+.разнице в замерах до и после нет
Прокинули нас :-D
0
Ветеран

СообщениеВетеран VooDoo VooDoo 0
Оставил 4608 сообщений с 24 май 2005
ФР: 38803
ICQ
18 сентября 2013 в 11:47

Неугомонный, HOP6ЕРТ, изменение тарифа происходит в течение нескольких часов.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
18 сентября 2013 в 12:06

VooDoo писал(а):Неугомонный, HOP6ЕРТ, изменение тарифа происходит в течение нескольких часов.

с 23:00 вчерашнего дня прошло несколько часов? :roll:
0

Сообщение- support2 support2 0
Оставил 1012 сообщений с 03 июн 2010
ФР: -1364
18 сентября 2013 в 12:20

Неугомонный, обычно скорость меняется в течение 12 часов, иногда это может занять чуть больше времени. Сделайте, пожалуйста, несколько замеров сегодня после 13:30 и покажите здесь.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
18 сентября 2013 в 12:28

support2 писал(а):Неугомонный, обычно скорость меняется в течение 12 часов, иногда это может занять чуть больше времени. Сделайте, пожалуйста, несколько замеров сегодня после 13:30 и покажите здесь.

Это только поздно ночью теперь получится. Подожду, потом обязательно отпишусь что и как.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Пётр Арсентьевич Пётр Арсентьевич 211
Оставил 2863 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 59183
18 сентября 2013 в 22:32

Без ВАС ничего не поменяется, надо или позвонить 555777, или на сайте САМОМУ изменть, или оплату или скорость !
Уже проверил.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
18 сентября 2013 в 22:58

Скорость осталась в районе 9Мбит upload/download (тариф 14 Мбит).

(UPD 23:19)
После сброса роутера к заводским настройка и настройки заново стало:

ИзображениеТ
Только почему потребовалось сбросить к заводским непонятно. 
Заодно был изменен тариф на 13Мбит. 
Загадки сплошные :?

Изображение
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный HOP6ЕРТ HOP6ЕРТ -13
Оставил 14290 сообщений с 06 июн 2007
ФР: 195079
ICQ
18 сентября 2013 в 23:38

Что то скорость идет рывками судя замерам.То 5мб то 20,то 14-13.
0

Сообщение- support1 support1 12
Оставил 7029 сообщений с 05 янв 2009
ФР: 133401
19 сентября 2013 в 09:38

Неугомонный, возможно, на Вашем роутере были выставлены специфические настройки, которые после reset'а сбросились.

HOP6ЕРТ, сообщите, пожалуйста, в ЛС номер Вашего договора, контактный номер телефона и предоставьте несколько замеров до городов Москва, Санкт-Петербург, Псков.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
19 сентября 2013 в 10:11

support1 писал(а):Неугомонный, возможно, на Вашем роутере были выставлены специфические настройки, которые после reset'а сбросились.


Самое забавное что настройки выставлены те же самые, тютелька в тютельку. В чем была загвоздка непонятно. Может надо просто было включить/выключить? :-D По моему опыту операция "включить/выключить" помогает в 90% случаев любых косяков с компьютерами, принтерами, телефонами, телевизорами и т.д. :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Пётр Арсентьевич Пётр Арсентьевич 211
Оставил 2863 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 59183
20 сентября 2013 в 05:45

А у меня,почему-то, входящая - 19.73 Мб/с, а исходящая - 1.22 Мб/с.
Хотя тариф - 16.
Проверьте 55063.
Изображение
0

Сообщение- support2 support2 0
Оставил 1012 сообщений с 03 июн 2010
ФР: -1364
20 сентября 2013 в 09:59

Пётр Арсентьевич, у Вас судя по всему в момент замера действовала услуга "Без границ".
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
20 сентября 2013 в 10:02

support2 писал(а):Пётр Арсентьевич, у Вас судя по всему в момент замера действовала услуга "Без границ".
Исходящая маловата как-то у Петра. У меня на "Без границ" так:
Изображение
0

Сообщение с работы 20 сентября 2013 в 10:03

support2 писал(а):Пётр Арсентьевич, у Вас судя по всему в момент замера действовала услуга "Без границ".
А почему исходящая такая маленькая ?
0

Сообщение- support2 support2 0
Оставил 1012 сообщений с 03 июн 2010
ФР: -1364
20 сентября 2013 в 10:12

Попробуйте замеры до разных городов на speedtest.net Один замер не показателен.
0

Сообщение Ловче 20 сентября 2013 в 10:23

support2 писал(а):Попробуйте замеры до разных городов на speedtest.net Один замер не показателен.
любимое предложение всех провайдеров, если промолчать, то скажут замерить, например до Питера, когда говоришь, что именно до Питера скорость упала, то сразу отвечают, а, тогда до Москвы.:lol:
не надо выбирать из кучи замеров самый лучший, надо ориентироваться по среднему показателю, а у вас он не стабилен.
0

Сообщение- support2 support2 0
Оставил 1012 сообщений с 03 июн 2010
ФР: -1364
20 сентября 2013 в 10:28

Ловче, сервис 2ip.ru хостится в Германии и трафик на пути до точки замера проходит несколько магистральных провайдеров, в том числе и в других странах. Для того, чтобы выявить проблему в нашей зоне ответственности, то необходимо сделать замеры до нескольких точек поближе. Чтобы ориентироваться по среднему показателю также лучше не ограничиваться одним замером.

Если у вас есть другие мысли о том как диагностировать наличие или отсутствие проблемы, то поделитесь, пожалуйста, мы обязательно примем к сведению.
0

Сообщение Ловче 20 сентября 2013 в 10:34

support2 писал(а):Ловче, сервис 2ip.ru хостится в Германии и трафик на пути до точки замера проходит несколько магистральных провайдеров, в том числе и в других странах. Для того, чтобы выявить проблему в нашей зоне ответственности, то необходимо сделать замеры до нескольких точек поближе. Чтобы ориентироваться по среднему показателю также лучше не ограничиваться одним замером.

Если у вас есть другие мысли о том как диагностировать наличие или отсутствие проблемы, то поделитесь, пожалуйста, мы обязательно примем к сведению.
лет пять назад у меня постоянно отваливался интернет Сампы, на мой звонок техподдержка отвечала, что мол к домам нашего района идет интернет через оборудование, которое установлено на старом доме, с долгами и им часто отключают электричество, поэтому весь район в плане интернета зависел от этого дома, когда я спросил, а в чем проблема перенести оборудование на другой, нормальный дом, то ответа там не нашлось, так продолжалось некоторое время, пока видно не появилась мудрая голова и оборудование перенесли на нормальный дом, с тех пор с интернетом проблем нет.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
20 сентября 2013 в 10:50

support2 писал(а):Попробуйте замеры до разных городов на speedtest.net Один замер не показателен.


До Лондона норм будет (улуга "Без границ" )? :)  Все равно исходящая не 1М, как у Петра.

Изображение
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Пётр Арсентьевич Пётр Арсентьевич 211
Оставил 2863 сообщений с 03 фев 2010
ФР: 59183
20 сентября 2013 в 22:29

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Не намного лучше...
А тариф 16 !!!
Где ни проверял - исходящая в два - три раза меньше.

Может у ВАС что-то поправить ?
Последний раз редактировалось Пётр Арсентьевич Вс сен 22, 2013 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
0

Сообщение новичек 20 сентября 2013 в 23:09

У меня тоже со скоростью проблема  скачет как хочет  то 2-3mbs то 9-10  тариф +10 что то не нравится мне эта не стабильность . когда сидел на сампе было всегда четка 6 mbs  а тут все скачет !
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Неугомонный Неугомонный -1
Оставил 508 сообщений с 22 сен 2005
ФР: 16456
ICQ
20 сентября 2013 в 23:40

Не совсем понятно, начиная с какого тарифа услуга "Без границ" включена в абонентскую плату. На сайте не все тарифы указаны. В частности на "Безлимитный+ 13" есть услуга "Без границ"? Судя по отсутствию ее на странице статистики, услуги нет. Верно? 
Распишите все тарифы на сайте, не ленитесь :)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно no-good no-good 0
Оставил 244 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 4783
21 сентября 2013 в 09:15

Неугомонный, выше VooDoo писал

3. Услуга "Без границ" активна начиная с тарифа "Безлимитный+ 14".

На Безлимитном+ 13 "Без границ" нет.

Пётр Арсентьевич, новичек, напишите в ветку Служба тех. поддержки Ситилинк Там быстрее ответят : )
0

Сообщение- support1 support1 12
Оставил 7029 сообщений с 05 янв 2009
ФР: 133401
25 сентября 2013 в 10:04

Пётр Арсентьевич писал(а):Не намного лучше...
А тариф 16 !!!
Где ни проверял - исходящая в два - три раза меньше.

Может у ВАС что-то поправить ?


Общих проблем не наблюдается.
У вас судя по всему имеется дополнительное устройство (роутер?). Есть возможность проверить без него, подключив кабель напрямую в сетевую карту компьютера?

Если возможности нет или проблема при подключении напрямую остается - свяжитесь, пожалуйста, с нашей службой технической поддержки по тел. 555-777 (круглосуточно) или сообщите Ваш контактный номер телефона в ЛС.

новичек писал(а):У меня тоже со скоростью проблема скачет как хочет то 2-3mbs то 9-10 тариф +10 что то не нравится мне эта не стабильность . когда сидел на сампе было всегда четка 6 mbs а тут все скачет !


Создайте, пожалуйста, тему в специальном разделе, указав номер Вашего договора и прикрепив несколько замеров скорости.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... мелонхолик мелонхолик 2
Оставил 3642 сообщений с 24 июл 2008
ФР: 5178
WWWICQ
26 сентября 2013 в 16:48

а у меня все нормально, скорость больше стала после перехода на 24+(wi-fi)
Изображение

забавно только вот это :D

Изображение
0

Сообщение Гость 26 сентября 2013 в 18:28

Уважаемые пользователи! Обратите внимание, что существует специальная ветка форума, в которой мы оперативно отвечаем на Ваши вопросы и решаем проблемы. Если что, то обращайтесь пожалуйста сюда: viewforum.php?f=39
0

Сообщение- support1 support1 12
Оставил 7029 сообщений с 05 янв 2009
ФР: 133401
26 сентября 2013 в 18:30

С уважением,
Служба поддержки Ситилинк
0

Сообщение Гость 21 28 сентября 2013 в 00:18

доброй ночи
28 числа в 23.30 у меня кончается тариф 16. С меня спишут деньги по старому, т.е. 430 руб, или уже по-новому, т.е. 310???
0

Сообщение- support1 support1 12
Оставил 7029 сообщений с 05 янв 2009
ФР: 133401
28 сентября 2013 в 08:48

Здравствуйте.
Для более подробного выяснения напишите, пожалуйста, Ваш номер договора.
0

Сообщение Гость 28 сентября 2013 в 09:17

В Кондопоге. Сделайте чтонить. Каждый вечер сплошные тормоза. Сеть перегружена. Или реально придется уходить на другого оператора. Это не возможно.
0

Сообщение- support1 support1 12
Оставил 7029 сообщений с 05 янв 2009
ФР: 133401
28 сентября 2013 в 09:24

Рекомендуем Вам пригласить нашего специалиста на вечернее время. Сделать это можно по телефону 7-55-33 (круглосуточно).
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11