Вход

Нужна помощь!

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
24 июня 2006 в 02:39

Решил создать такую тему, так как самому потребовалась помощь.
Думаю следует использовать эту тему так же, как и анологичную тему в ветке "Всё о софте" - [url=http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=736[/url]"Нужна помощь"[/url]

P.S.
У меня такая проблема. Недавно приобрел себе новую видеокарту GeForce 6600 128Mb MSI. Неделю пользовался ей нормально, но спустя этот срок, начались проблемы. В играх частенько лагает и даже при просмотре обычных видео-роликов иногда подтормаживает изображение.
Пробовал переустановить драйвера для видеокарты, но это не помогло!
В чём может быть дело, может кто сталкивался с подобной проблемой и знает выход?!
Последний раз редактировалось Skarpy Сб июн 24, 2006 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).
0
Скромный

СообщениеСкромный Darkness Darkness 0
Оставил 125 сообщений с 02 окт 2005
ФР: 1164
24 июня 2006 в 02:43

Проверь температуру карточки!!!

У меня щас с процом такая проблем :(
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
24 июня 2006 в 02:47

Darkness,

Проверь температуру карточки!!!

С помощью какой программы я могу это сделать?
И какой должна быть нормальная темперетура видеокарты?
0
Гуру

СообщениеГуру Sempai Sempai 0
Оставил 938 сообщений с 17 апр 2006
ФР: 23896
24 июня 2006 в 04:09

да хотя бы просто пальцем аккуратненько потрогай радиатор на видяхином проце и память пощупай, если жжоцца - нах, сажать дополнительное охлаждение,
мож поможет)))
0
Гуру

СообщениеГуру KillZAD KillZAD 0
Оставил 930 сообщений с 07 авг 2005
ФР: 9051
24 июня 2006 в 04:34

обычная рабочая температура компа до 40 градусов.
если нет проги,то можешь посмотреть в биосе
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
24 июня 2006 в 10:58

Skarpy, темпрературу видяхи можно посмотреть риватюнером, должна быть в районе 50 граусов в простое.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
24 июня 2006 в 11:27

ascur, Если правильно посмотрел : Core Temperature - 55 градусов! Это в простое.

p.s. Проверил пальцем на горячесть радиатор и память на видеокарте, совсем не горячее.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
24 июня 2006 в 11:49

Skarpy, более мение нормально, но лучше сменить термопасту у охлаждения (хотябы)
посмотри еще какая температура под нагрузкой.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно DeonisS DeonisS 0
Оставил 210 сообщений с 10 апр 2006
ФР: 12
24 июня 2006 в 12:21

Skarpy, у меня была такая проблема, мб у тебя кулер на видяхе плохо работает(крутится там медленно)(У меня комп старый, и кулер работал плохо, поэтому такие проблемы и были)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
24 июня 2006 в 12:25

Для сравнения. В первую неделю после покупки, тестил видяху на различных играх. ГТА СА работал у меня на максимальных настройках и ни каких проблем небыло! Но последнее время, играть на максимуме стало не возможно, заметны частые тормоза и маленькое фпс.

ascur,

сменить термопасту у охлаждения (хотябы)

Сегодня вечером попробую сменить термопасту и отпишусь о результатах.

DeonisS,

Skarpy, у меня была такая проблема, мб у тебя кулер на видяхе плохо работает(крутится там медленно)


Может быть конечно, но это мало вероятно, кулер вроде в порядке.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
24 июня 2006 в 23:28

Нужна помощь! Хочу разблокировать конвееры на карте: 9800SE 128Mb, 256bit (palit). Не знаю как это сделать! Знаю, что в случае удачи прирост в производительности может быть до 40%, а при разгоне максимум получается 10%. Вот хочу попробовать...
0

Сообщение Гость 25 июня 2006 в 00:34

Не меняй термопасту вообще не разбирай видяху лишишься гарантии лучше попробуй переустановить винду может глюки в ней проверь софт если не поможет обратись в сервис центр фирмы где брал видяху
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
25 июня 2006 в 00:56

Гость писал(а):Не меняй термопасту вообще не разбирай видяху лишишься гарантии лучше попробуй переустановить винду может глюки в ней проверь софт если не поможет обратись в сервис центр фирмы где брал видяху

Видеокарта не на гарантии уже! Так что, этого я не боюсь. Да и винда совершенно недавно ставилась свежая, всё работало отлично, а потом вдруг появились эти глюки :(
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
25 июня 2006 в 00:58

Loser, читай)

Если не хочеш возиться с Ривой скачай набор дров Forsage. Там просто спросят в процессе установки чо хочеш - 9800pro или xt)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
25 июня 2006 в 12:12

Oin, большое спасибо, всё получилось, вот только карта не выдержала, появилась рябь т.ч. пришлось всё назад ставить, за то в тесте прирост составил почти 45% что очень не плохо.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 85
Оставил 6295 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 124454
25 июня 2006 в 12:29

Loser, дык уменьши слегка частоты, не будет тебе ряби никакой, а не обратно возвращай
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
25 июня 2006 в 12:34

teran, у него скорее всего конвееры битые, вот и артефакты пошли ;)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Oin Oin 0
Оставил 3238 сообщений с 07 сен 2005
ФР: 9623
WWWICQ
25 июня 2006 в 12:40

Loser, незачто :) Опеши "рябь". Это как шахматная доска? Где и когда появилась? Появилась внезапно или сразу после переделки?
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
25 июня 2006 в 13:26

Loser, (ответ на твое ЛС, подумал может кому то пригодится)
Первое что тебе потребуется, это включить все конвееры каким либо образом:
Форсаж, Рива Тюнер... etc
Кроме того стоит посмотреть на нагрев карты ибо при всех работающих конвеерах карта будет греться немного больше обычного....
Затем проверить рива Тюнером 8 ли конвееров активно.
Если да, то поиграться с частотами GPU и памяти. В некоторых случаях увеличение или уменьшения частот дает уменьшение кол-ва артефактов....
При изменении частот обязательно тестить на наличие артефактов 3дмарком и какой либо OpenGL игрой....
Если это не прокатывает и артефакты все равно есть при любых частотах, то тут на помощь приходит замечательная статья "Мы не играем в "Шахматы"(прилеплена).
Автор данной статьи играет с Z-буффером 8-конвеерного чипа...... Кроме того есть программа (прилепленна) этого же автора, которая на лету может изменять некоторые параметры Z-буффера. И отключение некоторых его функции возможно приведет к работоспособности карты с 8-ю конвеерами....
Полный способ применения проги читайте в статье....


Больше способов избавления от артефактов при включении конвееров мне не известно, скорее всего их больше и не существует.
т.е. если артефакты будут иметь место после всех процедур, то скорее всего в 9800SE никогда не станет 9800PRO и ей светит только разгон с вольтмодом....
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
25 июня 2006 в 14:23

Anatoliy, спасибо за инфу.

Oin, рябь значит такая как на телике, когда плохой сигнал! Частоты при этом менял, но особо ни чо не изменилось, карта не греится, и разгону поддаётся хорошо. Попробую ещё раз потыркать, может что и получится...

добавлено спустя 4 минуты:

Рябь появилась после переделки, а точнее когда запустил 3д марк.
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
25 июня 2006 в 14:42

Loser, Незачто
Попробуй прогу и отпишись о результатах......
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
25 июня 2006 в 15:59

Прога не помогает, но зато помогает выключение Аппаратного ускорения (но при этом в игры даже не заходит)

Картинка ряби примерно такая:

добавлено спустя 4 минуты:

Результаты в 3д марке 2003:

4х1: 3646
4х1+разгон на 50Mhz: 4034
8х1: 5174
8х1+разгон: 5691

Но толку т.к. "артефакты" остаются. Проще просто разогнать...
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
25 июня 2006 в 17:33

ascur, Сменил термопасту и температура упала на 2-3 градуса и составляет сейчас 53-54 градуса (в простое).

Вроде обнаружил проблему, жёсткий диск очень греется и начинает как то странно поскрипывать и после этого компьютер зависает. И даже после перезагрузки винда не хочет грузиться...требуется подождать какое то время и только потом всё загружается.
Проверил его программкой HDDLife, сейчас показывает 30-32 градуса тепла и 82 процента здаровья :?
Возможна ли эта проблема из-за этого? И где можно купить охлаждение для жёсткого диска?Сколько примерно будет стоить?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
25 июня 2006 в 23:54

Skarpy, в качестве охлаждения можно использовать обычный вентилятор 80*80, дешево и сердито.
попробуй померять температуру другими прогами (прилепил 1).
0
Старик

СообщениеСтарик mnL mnL 0
Оставил 1163 сообщений с 24 фев 2006
ФР: 1570
ICQ
26 июня 2006 в 13:14

у меня такая проблема : смотрю кино ! и звук отстает от фильма)) голоса тормозят (а кино не логает )ранше токово небыло,недавно появилось как испрвить можно такую проблему ?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Bullet Bullet -1
Оставил 5259 сообщений с 15 апр 2006
ФР: 20833
WWW
26 июня 2006 в 13:19

mnL, :arrow: http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?t=736
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
26 июня 2006 в 15:34

Ещё раз нужна помощь, только теперь касаемо цифрового фотика:

Дело в том, что фотик упал в воду, и теперь фотки получаются размытыми и засвеченными. Что с ним можно сделать? И ремонтируют ли их у нас? В магазине где брали, сказали что это не гарантийный случай и что делать только за свой счёт и что они этим не занимаются.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Васька Васька 0
Оставил 736 сообщений с 13 сен 2005
ФР: 21672
26 июня 2006 в 16:10

ascur писал(а):темпрературу видяхи можно посмотреть риватюнером

искал искал но так и не нашел как это можно сделать. подскажите плиз
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
26 июня 2006 в 16:15

Васька, можно не на всех видяшках и не любой версией риватюнера.
что у тебя за видео?
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
26 июня 2006 в 16:30

У меня такая бяка произошла: Упала видяха (на ступеньки лестницы с первого этажа до пола подьезда) и теперь лагает. Загружаешь винду а там... полосы... Че делать??? (nVidia GeForce 4 mx 440-8x)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Васька Васька 0
Оставил 736 сообщений с 13 сен 2005
ФР: 21672
26 июня 2006 в 17:22

ascur, Riva Tuner v2.0 Release Candidate 15.2
Sapphire Radeon 9600
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 85
Оставил 6295 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 124454
26 июня 2006 в 17:29

термодатчики только на 9600хт были вроде.

daggert, попробуй уронить еще раз
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
26 июня 2006 в 17:52

ascur,
Поставил общий кулер (на передней стенке корпуса) на выдув горячего воздуха из системного блока + между жёсткими поставил флоппи дисковод (раньше жёсткие диски были друг над другом установлены)! Температура стала поменьше, грется жёсткие диски стали меньше. Хотя температура порой скачет то выше, то ниже. Средняя температура в простое обоих ХДД состовляет 37 градусов. Это нормально? Думаю всёже докупить специальный кулер для охлаждения жёсткого диска.


Васька писал(а):ascur, Riva Tuner v2.0 Release Candidate 15.2
Sapphire Radeon 9600

На моей бывшей видеокарте Radeon 9600 тоже не показывало температуру в Riva Tunere! Так что скорее всего teran прав!
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
26 июня 2006 в 21:43

teran, непомогает... Уже об стенку летала...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
26 июня 2006 в 21:46

daggert, отдай в ремонт, возможно просто контакты подпаять, а может и ещё что-то более серьёзное. А механических повреждений нет?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 85
Оставил 6295 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 124454
26 июня 2006 в 21:48

Skarpy, 37 градусов для винта - нормально,
зы: нафик флоп то между винтами? лучше бы просто свободное место оставил

daggert, ну об стенку то ты зря, надо было об пол, теперь то хрен уже че сделаешь
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
26 июня 2006 в 21:49

Loser, вот что самое странное, механических повреждений 0. Даже нешатаеться ничего. В ремонт??? А где можно сдать???
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
26 июня 2006 в 21:53

Skarpy, у моего ВД 250Гб температура 35, у сигейта 80Гб под 40, но они стоит отдельно, так что 37 норм.

Васька, нету там термодатчика, да и рива старая у тебя, вот последняя
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
26 июня 2006 в 21:53

daggert, дак самое простой "Сплайн" но боюсь, что за ремонт у тя возьмут больше чем она стоит. Может на форуме есть люди, готовые починить твою карту недорого?!
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Skarpy Skarpy 0
Оставил 6585 сообщений с 29 авг 2005
ФР: 57556
26 июня 2006 в 22:16


зы: нафик флоп то между винтами? лучше бы просто свободное место оставил

Корпус маленький, в отсек влазиит только два жёстких и привод для флоппи дисков.

ascur, Сейчас с температурой вроде всё уладилось, зато шума намного больше стало от системника :(
Температура системы в целом (в биосе смотрел) : 40-45градусов...не больше.
Температура видеокарты после игры Дум 3 на высоких настройках, состовляет не больше 62 градусов. А в простое видяха греется от 53-56 градусов.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... женя женя 0
Оставил 3729 сообщений с 10 июн 2005
ФР: 12
28 июня 2006 в 23:14

вообщем проблема :( Случайно форматнулась карточка от фотика.Нужен карт- ридер,чтоб восстановить фотки.Никто не посодействует?
*надеюсь туда запостил
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
29 июня 2006 в 10:34

женя, нафига тебе кард ридер?
ты когда фотик к компу подключаешь у тебя "съемный диск" в "моем компьтере" появляется?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... женя женя 0
Оставил 3729 сообщений с 10 июн 2005
ФР: 12
29 июня 2006 в 21:29

все печальнее чем есть на самом деле :( фотик сам в деревне(там жена сейчас).Карточку мои кривые ручки форматнули(жена еще не знает об этом)Из-за этого и нужен к-ридер:
Фот после подключения определяется не как жесткий диск,а как фотоаппарат.А те проги,что на бете работают если устройство определяется как диск--вот и нужен к-ридер,чтоб карточка определилась как диск.
короче--Need Help!!!!или лишат доступа к телу :(
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... pupsik pupsik 0
Оставил 3739 сообщений с 04 янв 2005
ФР: 1540
29 июня 2006 в 21:33

женя, какого стандарта карточка :?:
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... женя женя 0
Оставил 3729 сообщений с 10 июн 2005
ФР: 12
29 июня 2006 в 21:34

компакт флэш
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... pupsik pupsik 0
Оставил 3739 сообщений с 04 янв 2005
ФР: 1540
29 июня 2006 в 21:36

женя, у меня есть кард ридер, поддерживет только 8 видов карт. Ге знаю подойдет или нет. :shock:
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... женя женя 0
Оставил 3729 сообщений с 10 июн 2005
ФР: 12
29 июня 2006 в 21:46

pupsik, большая такая карточка: 3х3.5 см.Толщина 2 или 3 мм. Обозначается как CF / 128 ( цифры это объем памяти ).
*хотел фоту кинуть :)

добавлено спустя 2 минуты:

на карт-ридере должно быть перечислено,какие виды карт можно использовать
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
29 июня 2006 в 22:05

женя, как вариант:
покупал в сириусе кард-ридер, 17 видов карт, за 185 руб ;)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7904 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12958
ICQ
29 июня 2006 в 22:08

Skarpy, мб не в видяхи проблемма вообще? У меян у друга была такая хрень вывод - кривое обращение со своим Пк.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... женя женя 0
Оставил 3729 сообщений с 10 июн 2005
ФР: 12
29 июня 2006 в 22:13

ascur, вариант чего?
Мне нужен к-ридер одноразово--хз,может не восстановятся фотки :( .Покупать его нет смысла для меня,так как используется только этот вид карточки :|
ascur, кольнитесь на ридер,а?На вечерок,максимум на час другой :roll:
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1