Вход
Топ раздела

Нужна помощь!

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно llion-banks llion-banks 0
Оставил 291 сообщений с 25 авг 2009
ФР: 7616
4 апреля 2016 в 00:53

Сломался монитор(гаснет подсветка) и бп системного блока, в городе куча сервисных центров, не знаю в какой обратиться. Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался, кокой сервисный центр лучше!
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
4 апреля 2016 в 10:43

89535422351 - звоните, обсудим.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно KIssER KIssER 1
Оставил 318 сообщений с 06 дек 2006
ФР: -15610
6 мая 2016 в 18:56

Ребята, хелп кому не чуждо. Воооот там маленькая перегоревшая схемка. Подскажите, хотелось бы кошерно все сделать, а где такую найти без понятия. Шерстил просторы, но толку - зеро.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
6 мая 2016 в 19:48

KIssER, мне кажется, что это трисил, и его можно упразднить
0

Сообщение Бадум-тссс 7 мая 2016 в 00:59

KIssER писал(а):Ребята, хелп кому не чуждо. Воооот там маленькая перегоревшая схемка. Подскажите, хотелось бы кошерно все сделать, а где такую найти без понятия. Шерстил просторы, но толку - зеро.

А схему название материнки (да и самому посмотреть по названию) религия не позволяет?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно KIssER KIssER 1
Оставил 318 сообщений с 06 дек 2006
ФР: -15610
8 мая 2016 в 09:08

А схему название материнки (да и самому посмотреть по названию) религия не позволяет?

gigabyte ga 880gm ud2h
Вот уж не думал что это поможет
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
9 мая 2016 в 16:46

Ну это фьюз ведь самый обычный SMDшный по сути ну или по-русски говоря - предохранитель. Если материнка вообще не стартует то маловероятно что замена решит проблему. Для начала аккуратно отпаяй ошмётки от старого и зачисти плату.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно KIssER KIssER 1
Оставил 318 сообщений с 06 дек 2006
ФР: -15610
13 мая 2016 в 23:06

Материнка стартует, трабл после загрузки биоса начинается. советует восстановить систему, восстановление не проходит ... во избежании лишнего скажу - остальные компоненты проверялись, все воркает
0

Сообщение Гость 14 мая 2016 в 03:13

во избежании лишнего скажу - остальные компоненты проверялись, все воркает
- раз так значит ли это, что ты, милый друг, уже проверил цепи питания на соответствие номиналам по напряжению и силе тока на всей плате, ведь правда? А то предохранители, если это действительно он, просто так не выгорают.
И ещё, у тебя хоть паяльник то есть с мультиметром? Про осциллограф я даже не заикаюсь. Хотя без осцылла и логического анализатора хуй ты проверишь что у тебя ВСЁ работает ПРАВИЛЬНО на материнской плате(одни из самых сложных компонентов кстати). Если нет, неси к специалистам, тому же DHARMA, например. Плати денежку и будет тебе - "кошерно". Ну, а если ты нищий и у тебя нет денег заплатить профессионалам, то открываем datasheet на motherboard and read for a long time. И не ебём людям мозг на форумах со своим корявым русско-английским суржиком.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
14 мая 2016 в 09:31

Материнка стартует, трабл после загрузки биоса начинается. советует восстановить систему, восстановление не проходит

круть. проблема со фьюзом перешла потихонечку в программную. Что дальше? будем спрашивать как винду переустанавливать :D
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно KIssER KIssER 1
Оставил 318 сообщений с 06 дек 2006
ФР: -15610
17 мая 2016 в 11:53

Почему в программную? Мне интересно было как можно проблему эту решить, был вопрос о старте материнке, я ответил что происходит :)

- раз так значит ли это, что ты, милый друг, уже проверил цепи питания на соответствие номиналам по напряжению и силе тока на всей плате, ведь правда? А то предохранители, если это действительно он, просто так не выгорают.
И ещё, у тебя хоть паяльник то есть с мультиметром? Про осциллограф я даже не заикаюсь. Хотя без осцылла и логического анализатора хуй ты проверишь что у тебя ВСЁ работает ПРАВИЛЬНО на материнской плате(одни из самых сложных компонентов кстати). Если нет, неси к специалистам, тому же DHARMA, например. Плати денежку и будет тебе - "кошерно". Ну, а если ты нищий и у тебя нет денег заплатить профессионалам, то открываем datasheet на motherboard and read for a long time. И не ебём людям мозг на форумах со своим корявым русско-английским суржиком.


прости, пожалуйста, родной
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
18 мая 2016 в 09:49

потому что в программную. Если уж доходит до запуска винды - 90 процентов что проблема программная.
Что делать - написано. Дерзай далее, работы то на 5 минут по сути...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно KIssER KIssER 1
Оставил 318 сообщений с 06 дек 2006
ФР: -15610
18 мая 2016 в 10:00

Вот озадачили, носил я к "специалисту" мамку, он мне значит 500 рэ за диагностику вломил и сказал - да, дело в этом, как по-вашему, фьюзе.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
19 мая 2016 в 11:55

ну значит к хреновому специалисту ходил.
89535422351 - тащи. хуже уж не сделаем :3
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
13 июля 2016 в 01:22

Нужна помощь:
Заменил блок питания в системнике, в результате комп перестал запускаться (только загорается светодиод питания на видяхе) - никак не реагирует на нажатие кн питания. Переставил обратно старый БП - с ним тоже комп перестал включаться (только кулеры на проце, видяхе и пр. прокручиваются пару оборотов). Оба БП рабочие - старый seasonic gold 550 работал без перебоев (заменить решил только из-за мощьности для будущего апгрейда), второй thermaltake grand 850 ещё вчера работал на др компе. Подключал всё 1 в 1 - 24пина на материнку, 8 пин на проц, 6 на видяху, ну и саты на диски и двд. Никаких дополнительных манипуляций с железом не производилось, кроме перечисленных кабелей никаких других не отключалось.
Подскажите. пожалуйста, в чём может быть проблема и способы решения.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
13 июля 2016 в 09:34

вытыкни видяху и подключи только питание материнки (24 и 4 на проц) т.е. без хардов и прочего. Если стартанёт - запускай уже в полном комплекте.
Также посмотри не перепутал ли 8пин на проц с 8пин PCIe видяхой? Разъём 8пин на любом БП должен раскладываться на 4+4, ежели он раскладывается на 6+2 то это видяхи питание, его категорически не стоит пихать в разъём проца.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
13 июля 2016 в 16:00

DHARMA писал(а):вытыкни видяху и подключи только питание материнки (24 и 4 на проц) т.е. без хардов и прочего. Если стартанёт - запускай уже в полном комплекте.
Также посмотри не перепутал ли 8пин на проц с 8пин PCIe видяхой? Разъём 8пин на любом БП должен раскладываться на 4+4, ежели он раскладывается на 6+2 то это видяхи питание, его категорически не стоит пихать в разъём проца.

Всё это опробовано - только вырубал лишь озу, оставив 1 планку) - результата нет (вечером попробую всё отрубить), так же снимал батарейку - сбросить биос. Питание проца 8пин, на кабелях бп 8пин и 2 по 4 пин (ставил 2х4пин, потом 8пин) - не помогло, 6+2 пин на видяху подключаются отдельно - основные (не съёмные) - 8 пин, 2 по 4пин и 24пин, так что там не перепутать. Есть предположение, что это КЗ (повреждений на мамке нет, других кабелей, кроме тех, что идут непосредственно к бп, я не отсоединял), но я не знаю, как с ним бороться.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... vovick vovick 38
Оставил 3040 сообщений с 14 июл 2009
ФР: -105755
13 июля 2016 в 16:25

Как вы думаете, почему именно системщикам приписывают авторство фразы "Работает? Не трогай!" ;) Потому что так оно и есть.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
13 июля 2016 в 17:27

Ну чтож - здесь уже как говорится - вскрытие покажет. Надо смотреть что соответственно с матухой не так.
Если есть желание - неси комплект матуха+проц+оперативка (или системник целиком) - глянем. 2-3 дня диагностика а там далее уже сделаем выводы. 89535422351.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
14 июля 2016 в 00:45

holahuman писал(а):Нужна помощь:
Заменил блок питания в системнике, в результате комп перестал запускаться (только загорается светодиод питания на видяхе) - никак не реагирует на нажатие кн питания. Переставил обратно старый БП - с ним тоже комп перестал включаться (только кулеры на проце, видяхе и пр. прокручиваются пару оборотов). Оба БП рабочие - старый seasonic gold 550 работал без перебоев (заменить решил только из-за мощьности для будущего апгрейда), второй thermaltake grand 850 ещё вчера работал на др компе. Подключал всё 1 в 1 - 24пина на материнку, 8 пин на проц, 6 на видяху, ну и саты на диски и двд. Никаких дополнительных манипуляций с железом не производилось, кроме перечисленных кабелей никаких других не отключалось.
Подскажите. пожалуйста, в чём может быть проблема и способы решения.

Отрубил от БП всё, кроме проца и материнки (оставил 1 планку озу) - комп запускается, но, стоит подключить что-либо ещё, как включаться он отказывается... Позже. методом научного тыка, выяснил, что харды не давали включаться компу из-за того, что я подключал питание через кабель от старого бп - заменил на тот, что шёл с новым бп - комп включился (хз почему, т.к, кроме длины и наличия металл оплётки, разницы быть не должно..). Второй причиной оказался кабель питания кулеров корпуса - и вот с ним проблема, т.к. его мне не заменить - там дикая путаница проводов, которые через кучу переходников сводятся к 6ти пиновому разъёму, вставляемому в бп (Zalman`овцы (это их корпус) упоролись)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4906 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56300
25 июля 2016 в 01:35

Люди добрые - помогите с винтиками для сборки в кучу Samsung n130. Осталось загнать винты по периметру корпуса и парочку внутрь, Что было в запасах - истратил, остальное не подходит.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
26 июля 2016 в 03:31

89535422351 - приходи. Знаешь куда. Закрутим)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4906 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56300
26 июля 2016 в 22:59

DHARMA писал(а):89535422351 - приходи. Знаешь куда. Закрутим)

Добро, бужет возможность - заскочу
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно D.I.M.O.N. D.I.M.O.N. 0
Оставил 336 сообщений с 08 апр 2011
ФР: 12962
29 августа 2016 в 20:33

Вечер добрый помогите прошить pic16F886, конечно не бесплатно!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
2 сентября 2016 в 23:51

Реально ли отремонтировать телефон со спаленным контроллером питания? У человека сдох аккум, он решил напрямую подать напряжение - то ли 5, то ли 12В вместо 3.7В. Или уже всё, утянулось и остальное вслед за контроллером питания?
0
Молчун

СообщениеМолчун ЛЕММИНКЯЙНЕН ЛЕММИНКЯЙНЕН 0
Оставил 59 сообщений с 31 янв 2010
ФР: 2501
3 сентября 2016 в 10:51

У кого есть возможность проверить на работоспособность процессор A8-3500m
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
3 сентября 2016 в 10:58

Elеctricman, в таких случаях как правило пыхает всё знатно. Но попробовать можно, тащи, оставляй на диагностику, посмотрим и разберёмся. 89535422351
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 сентября 2016 в 15:21

Окей, будет время - закину. Контроллер, если что - PM8058.

Телефон не так важен, просто попросили глянуть, если полный конец - так ничего страшного. :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
4 сентября 2016 в 12:38

Перекатать то реально, но надо плату посмотреть
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
21 декабря 2016 в 14:06

господа, сломался ноут HP CQ61 - при включении двойное мигание Caps Lock и Num Lock. С флешки биос не восстанавливается, вероятно, такой функции в нем нет. Вопрос, можно ли починить (с выпаиванием флешки-?) и наверное, DHARMA, какая цена вопроса?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 09:44

вопрос, наверное, тогда надо сформулировать: где можно выпаять биос ноутбука, прошить и впаять обратно?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 10:33

mvnat, там может и не биос, а вообще проц отвалился.Сколько раз мигает ?

http://2notebook.net/content/faq/noutbuk-hp-ne-vklyuchaetsya-migaet-caps-lock
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 10:34

grfrr,
mvnat писал(а):... при включении двойное мигание Caps Lock и Num Lock...
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 11:20

mvnat, а правильно загрузочную флешку делали ? Именно загрузочную, а не просто скинуть файл биоса на флешку ?
Просто без подробностей вы все написали.
http://support.hp.com/ru-ru/document/c02795538#recover
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 12:07

grfrr, вы паяете биосы? Для процедуры восстановления биос флешка не должна быть загрузочной. Какая может быть загрузочная флешка, если компьютер не включается? Средство восстановления с нее забирает единственный файл. Будьте внимательней
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 12:45

mvnat, ну вот и понятно все с вами сразу стало, прочитайте тут внимательно, может быть без пайки обойдется.

http://support.hp.com/ru-ru/document/c02795538#AbT1



--- Добавлено спустя 5 минут ---

Ну и еще банальный совет, некоторые платы не заводятся при вышедшей из строя батарейке 3-х вольтовой, и можно ее попробовать снять и поставить на место, иногда помогает.Ну и проверить, что бы она 3 вольта была, то бишь не севшая.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 13:09

grfrr писал(а):mvnat, ну вот и понятно все с вами сразу стало, прочитайте тут внимательно

тут ничего не противоречит сказанному мной. А про батарейку - правда есть такие ноуты? Не встречал, а разбирать лишний раз пока не хочется
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 13:58

mvnat, ,батарейка эта отвечает за ход часов и сохранение настроек биоса.
По идее, когда она садиться, то просто ход времени в каждый раз обнуляется при отключении и биос сбрасывается на дефолт.
И по идее даже если она выходит, то все работать должно, но на некоторых производителях материнских плат без нее ничего не запускается.
тут ничего не противоречит сказанному мной

Как не противоречит, вы читали по ссылке, там все не так то просто как с прогой автоматического восстановления.Читайте статью внимательно, как правильно включить ноут, и какие кнопки нажать, что бы он подхватил биос с флешки.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 14:21

grfrr, статью я читал и эту, и еще всякие. Ноут никак реагирует на волшебные нажатия - просто стартует и все. К флешке он не обращается, так что вообще без разницы, что и как на ней записано. В самом обновлении биоса нету кнопки создать флешку, что как бы тоже намекает на отсутствие функции восстановления. Противоречие то в чем?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 14:36

mvnat, читайте внимательно.Вам нужна прога, на другом компе-ноуте делаете с помощью нее флешку загрузочную из файла биоса.А не вру, просто при запуске файла биоса предложит варианты.
https://www.youtube.com/watch?v=t3S3KgcT-Ao&feature=youtu.be

Все же расписано хоть и по англицки...
А ноут потом свой сломанный запустить ....
Полностью выключите компьютер и подождите несколько секунд.
Подключите к ноутбуку адаптер переменного тока.
Вставьте накопитель USB восстановления BIOS в ноутбук.
На клавиатуре одновременно нажмите клавишу с логотипом Windows и B.
Удерживая эти клавиши, нажмите кнопку питания на компьютере и удерживайте нажатой в течение 2-3 секунд, затем отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать клавиши Windows и B до появления экрана обновления BIOS, или пока не раздастся звуковой сигнал (обычно 8 сигналов).
На экране HP BIOS Update отобразится индикатор хода выполнения.

Все же расписано пошагово, там на сайте по ссылке выше.Если лень читать, то тогда просто готовьте пару-тройку тысяч, если не больше и идите в сервисный центр.
Просто по факту может быть и не программная проблема, тогда без с\ц не обойтись, но если есть шанс сделать самому, то почему бы не попытаться.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
23 декабря 2016 в 14:45

grfrr, мне кажется, вы вообще не читаете, что у меня написано. Поэтому, если можете, просто скажите, где могут ноут починить, а не доломать, и сколько это стоит.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
23 декабря 2016 в 15:00

https://vk.com/ptz_komp

Тут починят, и не доломают, надо было сразу вас послать в с\ц )))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
28 декабря 2016 в 09:58

Всё это полная херня восстановление биоса через флешку. Во-первых - зашьётся не полностью, все эти программные обновлялки они лишь поверхностно проходят по прошивочке. Во-вторых флешка может быть также битой. Только больше времени потратите. Отнести в СЦ, зашиться на программаторе.
Да и вообще как я ответил уже автору темы - здесь вообще не факт что проблема в биосе. Мигающий капс на HP и DELL в 90 процентах случаях - неисправность мостов, особенно если плата на АМД... И всегда надо начинать с нормального внешнего осмотра платы.
Что-то автор так и дошёл до нас, на всякий случай - 63-73-59, 63-73-58 - звоните.
-1
Почти как админ

СообщениеПочти как админ mvnat mvnat -99
Оставил 2120 сообщений с 01 июн 2011
ФР: 115529
WWW
28 декабря 2016 в 12:26

DHARMA писал(а):Всё это полная херня

автор передал ваш ответ в мыло хозяину ноута, и тот к вам когда-нибудь придет
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2644 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68947
4 января 2017 в 21:08

а где в птз можно перепаять сокет процессора? и скока это будет стоит, примерно?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
6 января 2017 в 10:53

оО это вообще тема на извращенца со своими подводными камнями. Однако перепаиваем и такое)
Что хоть за материнка то?
0
Скромный

СообщениеСкромный foxgeus01 foxgeus01 9
Оставил 120 сообщений с 13 мар 2008
ФР: 1200
6 января 2017 в 10:59

ASRock Pro3 Gen3 1155 ножки сокета нужно выровнять(штук 15) и парочку припаять. Из-за этой неисправности не работает ddr и pсi-e слот. За сколько возьметесь? А то на замену пока взял другую мать и еще 2 недели не прошло,дак можно сдать её обратно. Новая намного ущербнее по сравнению с Асроком.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
6 января 2017 в 11:42

Ну это замена сокета целиком. 2800р, сокет в наличии, в течение 4-5 дней запилим.
+79535422351
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
6 января 2017 в 13:56

foxgeus01, плата наверное в своё время около 3-4 тысяч стоила? Может проще распродать старые комплактующие и собрать новый комп?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
6 января 2017 в 21:22

Ну тоже вариант, только апгрейд встанет в 10ку минимум а тут ремонт выше дешевле.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8