Вход
Топ раздела

Нужна помощь!

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
25 апреля 2017 в 20:56

grfrr, у каждого свои железки. У меня и "Орион" есть. Но хочется VAX-750 и тому подобное.
0

СообщениеНовичок dreamnorth dreamnorth 0
Оставил 5 сообщений с 31 авг 2010
ФР: 339
17 мая 2017 в 07:43

@Lich
1) все довольно таки просто проц в загруженности 100% дает торможения и фризы в купе с видюхой (или наоборот) пробуй юзать окно с графиками нагруженности при игре в оконном режиме или софт в игре
2) у тебя ssd стоит или hdd? если ssd возвращайся к 1му пункту
3) для Windows 10 нужно минимум 16Gb озу
4) зайди в защитник windows и добавь все игры в исключение (от него бед много, при входе в игру он начинает проверять содержимое игры)

от себя скажу GTX 9хх серии фуфло! продай ее к чертовой бабушке и купи себе GTX 1060.
на счет термопасты любой должен знать, термопаста наносится тонким слоем на проц и охлаждение, при нанесение термопасты на охлаждение слой должен скрывать все неровности. ну а вообще Zalman не для Intel'ов. у меня Zalman CNPS7X LED и FX 6300 при полной нагрузке температура выше 45 не поднимается.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
17 мая 2017 в 07:51

проц в загруженности 100% дает торможения и фризы

для Windows 10 нужно минимум 16Gb озу

GTX 9хх серии фуфло

ну а вообще Zalman не для Intel'ов


Гляжу у нас тут по настоящему знающий специалист нарисовался, наконец то будет у кого спросить по железу консультацию )))
1
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
19 мая 2017 в 10:38

школотрон какой-то :3
1
Продвинутый

СообщениеПродвинутый plombir plombir 3
Оставил 404 сообщений с 24 фев 2010
ФР: -42423
24 мая 2017 в 22:49

Привет.нужен на один день 655 черный катридж к hp.проверить голову.есть у кого? .вкусняшка детям или шоколадка жене с меня.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 июня 2017 в 14:38

Возникла проблема - комп не включается с видяхой PCI-E 9400GT. Но если воткнуть в него древнюю S3 Trio64 (целых 2мБ 2D :D ) - всё стартует. Видяха дохлая? Дак, ещё вчера всё работало.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
3 июня 2017 в 17:34

Elеctricman, не включается-понятие растяжимое.
Я к тому, что напишите, что происходит. Просто при включении ничего не происходит, или картинки нет и моник не стартует, а хард работает, и биос запускается, может и винда прогружается, или старт останавливается на запуске биоса ?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 июня 2017 в 17:42

Моник не стартует, вентиляторы/хард - работают.
Похоже, даже биос не стартует - кнопку надо долго держать, что бы выключить, хотя в биосе выставлено выключение без задержки.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
3 июня 2017 в 18:27

Ну тут почти наверняка тогда дело в видеокарте, но на 100% я бы не был уверен.Надо ее подбросить в другой рабочий комп. Еще как вариант сбросить биос попробовать вытаскиванием батарейки и запустить после сброса сразу на этой видяхе.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 июня 2017 в 18:31

Проверить не на чем - у всех ноуты, либо древние компы с AGP.

По началу, как собрал комп - он тоже так "не включался". Но потом заработал, играл неделю. Сегодня вот снова так.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
3 июня 2017 в 18:53

Попробуй с видеокарты скинуть хлаждение и тупо подогреть прямо чип, если нет фена можно просто аккуратно над небольшим огнем над газовой горелкой, если запуститься-отвал чипа значит и обрыв шаров, и ремонт будет дороже чем весь такой вот комп, я про видяху не говорю. А вообще-подобные видяхи как хлам и затычки, можно в любом сервисе спросить рублей по 200-300 взять да не париться.
-1
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 июня 2017 в 18:59

Уде пробовал снять радиатор (пассивное охлаждение) - не отлипает, а доламывать не хочется.

Прожарка - не сторонник я её. Не метод это. :) Похоже, надо искать другую видяху.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
3 июня 2017 в 19:30

Я имею ввиду, для того, что бы убедиться в том, что отвал чипа прогреть а не в качестве ремонта, для диагностики.
А не отрывается, потому что паста старая присохла, там сдернуть надо посильнее, но нежно и с умом.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
3 июня 2017 в 22:04

Достал вторую видяху - та же самая картина. Неужели материнка накрылась?

Гугл подсказывает, что от перегрева у этих материнок (winfast ck804m03x-6lrs) отваливается мост, а у моего под радиатором термопаста окаменевшая. :( Вроде лечат тоже прогревом, но мне такое не реализовать.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
7 июня 2017 в 10:06

Гугл подсказывает, что от перегрева у этих материнок (winfast ck804m03x-6lrs) отваливается мост

С этого и надо было начинать. Этож гавно на 939 сокете с нфорс чипсетом которые если не померли сегодня - обязательно помрут завтра. Отваливается не чип а кристалл на чипе собссно, достаточно дунуть секунд 15 на 300 градусов и материнка ещё пару дней поработает. Можешь придти, правды 29, +79535422351 - продемонстрирую.
Я бы советовал всё-таки смотреть в сегодняшний день и менять платформу. Потому что весь 939 сокет был на нфорсе и если чип не помер сегодня он обязательно помрёт завтра. Замена чипа нерентабельная так как материнку в живом состоянии можно купить за 500-700р и чипов новых нет. Если бюджет слабоват - за условные 1000-1500р можно взять комплект на 775 с двуядерным процом и 2гб ддр2 памяти, это будет и новее и мощнеее и не сломается.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
17 июня 2017 в 16:52

Бюджет мне позволяет купить почти любой игровой комп. Другое дело, что некоторые мои любимые игры, древние, не умеют работать на количестве ядер больше одного, те же самые "дальнобойщики-2" (хотя второй квейк бодро бегает на ноуте с четыремя ядрами).

Кстати, после прогрева зажигалкой ( :D ) комп таки работает, я уже прошёл всё, в том числе и такую древнюю игрушку, как "Oni".

А современные игры меня не цепляют. :(
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ grfrr grfrr 114
Оставил 2056 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 177944
18 июня 2017 в 09:54

Elеctricman, да сейчас любую игру запустить можно на современном железе, много всяких эмулей. Дос бокс, и прочее. Не поверю, что есть такие игры, которым нельзя подсунуть количество ядер по желанию.Есть проги даже замедляющие игры древние, что бы они нормально по скорости шли, а не как на перемотке.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
18 июня 2017 в 22:20

Кстати, после прогрева зажигалкой

Ну это простите охринеть какой варварский метод, хуже чем умельцы со строительными фенами...
----------------
Да брось ты, главное шарить в настройках. Сам вот играюсь во всё старое в том числе досовские игры и ничего, есть виртуальная машина, есть режим совместимости, под всё можно подогнать при желании.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
24 июня 2017 в 00:02

Мне проще комп собрать, чем ставить костыли на ноут. :) Плюс с железками повозиться интересно, типа того, чтобы поставить на первопень серверные SCSI жёсткие диски и контроллер, и заставить это всё работать.

Сейчас остались только проблемы с малообъёмными хардами до 8Гб (не попадаются) и звуковухами - их кучка, но дров не найти. Ибо при поиске дров на звуковуху года 95го, везде предлагают дрова для ХР/висты/8/10, и не понятно, зачем под современные винды нужны дрова под ISAшные звуковухи.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
27 июня 2017 в 10:42

Ребята, ставил кто-нибудь SSD в RAID1? Проработают ли они свой срок в рейде или он негативно скажется на дисках? они в системе определяются в рейде не как ссд а как обычные диски.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
16 июля 2017 в 18:32

Вопреки ожиданиям многих, по-колхозному отремонтированный комп отработал 1.5 месяца, и сделано/перееиграно на нём было всё, что возможно. :)

Сейчас снова небольшой даунгрейд на П-3, 666МГц.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
18 июля 2017 в 13:39

старые нфорсы после прогрева могут до полугода работать всё зависит от того в какой степени был отвален кристалл
0

СообщениеНовичок Asstarot Asstarot 0
Оставил 20 сообщений с 30 сен 2013
ФР: 1861
14 августа 2017 в 14:36

Доброго всем времени суток! Люди добрые, помогите, проблема такая, GTX 690 с кастомным охлаждением от Arctic Cooling, досталась мне с таким охлаждением в собраном виде, разобрал, почистил, поменял термопасту, собрал и видеокарта стала зависать в играх или тестах, без разницы, под нагрузкой, буквально через пару минут (стабильно) в чем предположительно может быть дело? Без нагрузки все нормально, температуры в норме! Заранее благодарен за любую помощь!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
29 октября 2017 в 17:03

Помогите с проблемой:

С недавних пор появилась проблема (но точного совпадения симптомов нигде не нашел):
ПК при запуске не загружается (вернее запуск происходит не всегда — иногда с 1го раза, а в основном приходится отключать питание и включать заново по 2-3-4 раза, после чего он работает без сбоев) — не грузится даже биос, только работают кулеры проца и корпуса + подсветка видяхи (которая при этом слегка подмигивала, чего делать не должна) и, судя по звуку, подается питание на hdd. Заменил батарейку биоса, пробовал поотключать все комплектующие, оставив подключенной только материнку с процом и по очереди подрубить все обратно — но, даже при полностью отключенных потрохах, ПК продолжал «гудеть в холостую». Подрубив все обратно, обнаружил, что он вообще не хочет больше включаться. Снял 1 из 2 планку оперативки — комп включился, сообщив, что параметры озу изменились и надо либо сбрасывать настройки на завод, либо лезть в биос и настраивать в ручную. При этом, если нажать F2 (сброс на завод), комп загружается и работает, а если, выбрав F1, залезть в биос и выйти оттуда («сохранить и перезагрузить» ), то ПК, перезагрузившись, опять «гудит в холостую» — пробовал эти манипуляции несколько раз — результат одинаковый, вне зависимости, какую планку снимать и в какой разъем ставить.
Повреждений на материнке, вроде вздутых кондеров, не обнаружил, контакты комплектующих чистые (протер их на всякий случай спиртом), никаких ошибок при загрузке биоса, винды и во время работы не появляется — только проблема с самим включением. Сам я думаю, что виноват БП, или материнка, но проверить это без замены не знаю как…
Может кто подсказать, как тут быть?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
30 октября 2017 в 10:48

Наименование материнки?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
30 октября 2017 в 16:06

DHARMA писал(а):Наименование материнки?

MSI Z77A-G43, 12gb озу (4 и 8), i5-3570K - 3,4 ghz, Zotac GTX 1070 - 8gb

После долгих танцев с бубном, обнаружил, что комп запускается (хоть и не всегда) после манипуляций с оперативкой, когда я снимаю 1 из планок, или заменяю оставленную на ту, что снял. После этого комп загружается и работает нормально, даже перезагружается без проблем, но стоит его полностью выключить, как обратно он не запускается - приходится опять колдовать с оперативкой. Сами планки озу рабочие, без повреждений и с чистыми контактами. Копм, когда загрузится, работает стабильно вне зависимости от того, какие планки озу и в каком количестве и в какие гнезда в него вставлены. Добавлю, что когда он загружаться не хочет (гудит в холостую, без загрузки биоса, но не перезагружается), на видеокарте подмигивает подсветка (светящийся логотип) - подмигивает слабо, как лампочка при легких скачках напряги.
Отсюда я сделал предположение (хотя могу и ошибаться), что проблема в материнке. До этого под подозрением был еще и БП, но манипуляции с оперативкой на его работу бы не влияли.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
31 октября 2017 в 09:19

начни-ка с программного обновления биоса до последней версии
0
Чемпион

СообщениеЧемпион holahuman holahuman -42
Оставил 1729 сообщений с 19 мар 2010
ФР: 175360
WWW
31 октября 2017 в 16:40

DHARMA писал(а):начни-ка с программного обновления биоса до последней версии

MSI Live Update говорит, что у меня последняя версия биоса, на сайте msi в разделе загрузок тоже нет ничего новее.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 29
Оставил 9111 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 9848
WWW
1 ноября 2017 в 09:58

Ну кстати с БП тоже можно начать и таком случае желательно бы ещё на встроенной видяхе для начала. Достаточно просадки по одной линий из напряжений чтобы старт был (по скольку для него достаточно только нескольких линий), а полного старта не было. Так что заведись вначале на встроенной, посмотри будет ли изменение картины, а далее попробуй другой БП подкинуть если есть.

Если всё не прокатывает то надо уже более детально смотреть комплектуху. Звони 89535422351 - разберёмся.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5166 сообщений с 14 май 2007
ФР: 112813
16 ноября 2017 в 07:48

Я бы начал с питания разбираться а не с оперативки. Надо другой БП ставить и тестировать.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8