Вход
Разместить рекламу
Топ раздела
За неделю
Общий
1

Нужна помощь!

Только море программ может сделать счастливым компьютерщика. Форум поможет всегда быть в тренде!

Модератор: AxeL

Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
16 июля 2004 в 02:36

у нас в сети многа ламеров и неопытных юзеров и у них нверняка многа вопросов.. излагайте 8)

а мой вопрос вот в чем - можно ли запретить входящие пакеты не запрещая исходящие :shock: и наоборот , файрвол че то не может :cry:
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
16 июля 2004 в 17:51

сам то понял что написал ? :lol:
0
Гуру

СообщениеГуру Влад Влад 0
Оставил 876 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 7441
17 июля 2004 в 00:07

Да не, написал-то понятно, только вряд ли эту тему найдут ламера и неопытные юзеры :P :-D (на то они и ламера)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
17 июля 2004 в 02:29

Я думаю ламеры даже если найдут эту тему, то вопросы всеравно задавать не будут, так как ламар это такой юзер который думает что все знает :D
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
17 июля 2004 в 02:40

ascur писал(а):так как ламер это такой юзер который думает что все знает :D

ты канфуций почти 8)
0
Гуру

СообщениеГуру p3n1z.Anklav p3n1z.Anklav 0
Оставил 921 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 12
WWWICQ
17 июля 2004 в 10:46

Укропец писал(а):у нас в сети многа ламеров и неопытных юзеров и у них нверняка многа вопросов.. излагайте 8)

а мой вопрос вот в чем - можно ли запретить входящие пакеты не запрещая исходящие :shock: и наоборот , файрвол че то не может :cry:



почитай принцип работы протокола TCP/IP

входящие пакеты являются подтверждением исходящих пакетов.

А зачем их запрещать? траффика они мало жрут.

Ну если и можно их как то запретить, то я не знаю как 8)
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
18 июля 2004 в 17:43

Файрволом можно запретить, но будет херова. :wink:
0
Гуру

СообщениеГуру grimon grimon 1
Оставил 778 сообщений с 23 янв 2004
ФР: -17186
ICQ
18 июля 2004 в 19:14

Он просто хочет завалить чела пингом)))!!!! Шутник!!!!
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
18 июля 2004 в 19:23

нет нет, это только в поучительных целях :shock:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
18 июля 2004 в 19:24

вобщем разобрался всем спасиба 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый pofix pofix 0
Оставил 454 сообщений с 06 фев 2004
ФР: 1666
ICQ
27 июля 2004 в 09:21

Нашел такую тему и решил свой вопрос задать: Может обьясните мне почему у меня Винда 98 никак не хочет с первого раза, а только после пяти перезагрузок. С чем это может быть связано? И желательно чтобы это можно было исправить не переустанавливая винду. И еще вопрос может кто обьяснит как GPRS в сименсе М55 настроить (просто в лом ехать в офис Мегафона).
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DRud DRud 0
Оставил 2960 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 9297
ICQ
27 июля 2004 в 09:44

pofix писал(а):Может обьясните мне почему у меня Винда 98 никак не хочет с первого раза, а только после пяти перезагрузок.

А после пяти перезагрузок она начинает "хотеть"? :roll:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый pofix pofix 0
Оставил 454 сообщений с 06 фев 2004
ФР: 1666
ICQ
27 июля 2004 в 22:36

Не поверишь, но грузиться :D
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
28 июля 2004 в 01:41

DRud писал(а):
pofix писал(а):Может обьясните мне почему у меня Винда 98 никак не хочет с первого раза, а только после пяти перезагрузок.

А после пяти перезагрузок она начинает "хотеть"? :roll:
\

снеси все что в сетевом окружении, начисто.
перегрузись 1й раз ничего не устанавливай и не настраивай, просто жми далее далее....
(он скажет про сетевую -новое устройство)
перегрузись второй раз.

вот теперь поставь дрова и пропиши айпи и все настройки
заребуть и все будет ок.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый pofix pofix 0
Оставил 454 сообщений с 06 фев 2004
ФР: 1666
ICQ
30 июля 2004 в 02:39

Народ а могет ли кто нибудь сайты из инета закачать, по цене так скажем копеек 50 за мегабайт?
ЗЫ: Мадвад большое спасибо за совет, пока помогает :D
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
14 августа 2004 в 00:20

вопрос такой:

стоит два винчестера: макстор на 30 гБ и сеагейт на 120. Макстор стоит уже давно, проблема такая что при запуске Макстор хронически отказывается запускаться с первого раза (то есть вообще не определяется), раза с 7-9, притом что патом нормально определяется и работает. Кучу раз менял шлейфа и питание, не помогает. Конфликтов вроде неты :( Кстати Макстор является системным и без него компутер не запустить :(

Не подскажете почему может случаться такая шляпа?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый colibri colibri 0
Оставил 719 сообщений с 11 июн 2004
ФР: 42479
WWWICQ
14 августа 2004 в 00:35

pofix писал(а):Нашел такую тему и решил свой вопрос задать: Может обьясните мне почему у меня Винда 98 никак не хочет с первого раза, а только после пяти перезагрузок. С чем это может быть связано? И желательно чтобы это можно было исправить не переустанавливая винду. И еще вопрос может кто обьяснит как GPRS в сименсе М55 настроить (просто в лом ехать в офис Мегафона).


В офис ехать не надо ... просто набери 075
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый colibri colibri 0
Оставил 719 сообщений с 11 июн 2004
ФР: 42479
WWWICQ
14 августа 2004 в 00:38

Вопрос такой ... с чем может быть связано то что у меня в подсети оч маленькая скорость? ОС переустанавливала, антивирус выключала ... ниче не помогает. Даже по 713171 звонила ... там обещали наладить .... уже месяц ладят. Эх. Помогите кто нить.
0

Сообщение ldenis_ 14 августа 2004 в 12:58

to GreatFrog
Перебирал такие варианты:
1. Maкстор без сигейта?
2. Оба винчест. на другой плате?
3. Установка 2-х винч. на одном канале ide/разных каналах?
Если причина в плате или в одном из винч., то сразу видно будет.
--
ldenis
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
14 августа 2004 в 13:25

Иденем в общем:
Макстор без сиагейта работает также плохо.
На других компах, недели две назад, макстор работал отлично но думаю стоит проверить заново.
IDE каналы это шлефа? ( 8) я просто хз) Вобщем пробовал без изменений, видимо проблема всетаки в самом винчестере :(
0

Сообщение ldenis_ 14 августа 2004 в 18:04

Да, если проблема только в определении винч. в BIOS, то дело в электронике винч. с вероятн. 90%.

Есть идея!
cсылка
или отсюда
ftp://ftpdriver:s5dkf34jbg@ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/hdd/maxtor/maxblast3/powermax.exe

Попробуй скачать утилиту powermax с сайта макстор.
И проверь. Она, по-моему, электронику проверяет наряду с поверхностью, состоянием smart и т.д.
--
ldenis
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
14 августа 2004 в 22:40

спасибо за помощь Иденис, завтра заплачу за Инет, проверю 8)
0

Сообщение Гость 20 августа 2004 в 16:20

Люди, не подскажите, какой прогой можно смотреть, кто у тебя на компе побывал в случае расшаренных ресурсов?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... modern modern 1
Оставил 3586 сообщений с 08 фев 2004
ФР: 20945
WWW
20 августа 2004 в 16:26

если у тебя виндов хп то можно и ничего не ставить..
просто заползи в панель управления, затем в администрирования, после в просмотр событий,
а там уже найдешь в Безопасности все события с кодом 680. вот их и просматривай.
0

Сообщение Гость 20 августа 2004 в 16:28

винда Ме...
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
20 августа 2004 в 17:04

modern писал(а):если у тебя виндов хп то можно и ничего не ставить..
просто заползи в панель управления, затем в администрирования, после в просмотр событий,
а там уже найдешь в Безопасности все события с кодом 680. вот их и просматривай.

Наверно сначала надо включить аудит ? Только какой, пробовал все, но в журналах записей не остаеться.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... modern modern 1
Оставил 3586 сообщений с 08 фев 2004
ФР: 20945
WWW
20 августа 2004 в 17:05

Странно, у меня остаются :) вроде ничего дополнительного не включал..
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
20 августа 2004 в 17:28

Net Block отличная прога и в отличии от Нет Вотчера комп не тормозит почти.. если нуно стукни в нт..
0

Сообщение Гость 20 августа 2004 в 17:57

если у меня будет стоять атлон 2500+ бартон и матка епокс то видюха гф FX5200 будет систему тормозить ? :smt120
0

Сообщение Гость 20 августа 2004 в 17:57

Укропец, скинь, пожалуйста, на сервак какой-нибудь.
Заранее спасибо =)
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
20 августа 2004 в 18:55

net block у меня с логами криво работал, и иногда не показывал сессий :(
0

Сообщение Фантус корешок 20 августа 2004 в 18:57

Кто нибудь знает как вылечить такую траблу: у мене комп перезагр по несколко раз на дне, вылетает табличка (точно текст не помню) типо "NT\autority\system ... - ваша система будет перезагруженна через 59, 58, 57, ... секунд" . Стоит ХП Про. ХЗ че делать. Помогите.
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
20 августа 2004 в 18:58

поставить патч от мс'а который закрывает дыру в rpc dcom, по-моему на бете есть патч
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
20 августа 2004 в 19:06

Гость писал(а):
Укропец, скинь, пожалуйста, на сервак какой-нибудь.

\\10.0.100.253\new\NetBlock
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
4 сентября 2004 в 17:05

млин че за кусок херни 8((((( захожу на атом\хаос пытаюсь что либо скачать,
птом выдает либо поток прерван, либа комп ваще виснет..
файрволл и каспера на то время вырубал.. завис раз 20 8((((
седня еще альбом с music качал 30 минут, а птом опять поток оборвался и в результате скачал тока 6 песен...
ЧЕ ЗА ХЕРНЯ ТАКАЯ ТА????
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
4 сентября 2004 в 17:12

Укропец писал(а):млин че за кусок херни 8((((( захожу на атом\хаос пытаюсь что либо скачать,
птом выдает либо поток прерван, либа комп ваще виснет..
файрволл и каспера на то время вырубал.. завис раз 20 8((((
седня еще альбом с music качал 30 минут, а птом опять поток оборвался и в результате скачал тока 6 песен...
ЧЕ ЗА ХЕРНЯ ТАКАЯ ТА????


Таже хрень уже несколько месяцев творится, когда я через модем с милкер_ббс качал 10 мБ фаил там и то связь была стабильнее.

мб кто нить пояснит почему такая проблема со связью появилась? :(
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
4 сентября 2004 в 22:23

пришлось вспомнить про менеджеры закачек..
терь хоть скачать намана магу, но скорость пипец проста :shock:
3-7 Мб/мин
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8812 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52657
ICQ
5 сентября 2004 в 00:08

Укропец писал(а):пришлось вспомнить про менеджеры закачек..
терь хоть скачать намана магу, но скорость пипец проста :shock:
3-7 Мб/мин


Наверно скорость у тебя все-таки 3-7 Мб/сек а не мин.
ты должен прыгать от счастья что у тя такая скорость

вот например у меня до видео где-то 1.5 mbps, а с геймса качать дай бог чтобы 1 была...так в среднем 200-700 kbps. Кароче ты просто счастливчик :|
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
5 сентября 2004 в 02:35

Chingiz писал(а):
Укропец писал(а):пришлось вспомнить про менеджеры закачек..
терь хоть скачать намана магу, но скорость пипец проста :shock:
3-7 Мб/мин


Наверно скорость у тебя все-таки 3-7 Мб/сек а не мин.
ты должен прыгать от счастья что у тя такая скорость

вот например у меня до видео где-то 1.5 mbps, а с геймса качать дай бог чтобы 1 была...так в среднем 200-700 kbps. Кароче ты просто счастливчик :|


Чингиз, не ошибся Укроп :cry: у меня скорость 0-150 кб/сек, у него в последнее время тоже по ходу. Я писал уже где насчет скорости закачек, она, если говорить просто, совершенно никакая... :cry:
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8812 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52657
ICQ
5 сентября 2004 в 02:40

А а самповском форуме обсуждают какая-же в ситинете хорошая скорость :lol:

пипец просто :evil:
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8812 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52657
ICQ
6 сентября 2004 в 15:05

Народ помогите! у меня трабла с включением компа. Нажимаешь кнопку питания. а он включается, но не грузится просто черный экран после 1-2 ресетов все приходит в норму.
В чем проблема в блоке питания или еще в чем? :roll:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
6 сентября 2004 в 15:08

я такое лечил переустановкой винды :o
0
Гуру

СообщениеГуру grimon grimon 1
Оставил 778 сообщений с 23 янв 2004
ФР: -17186
ICQ
6 сентября 2004 в 16:35

Всмысле не грузит??? Винда не запускаеться??? Если при включение вы слушете что комп работает но на экране ничего нет то это видюха: или она сгорела или просто осоединилась, а если горит тока зел кнопка и вообще никого эффекта то это блок питания!!!!
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8812 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52657
ICQ
6 сентября 2004 в 17:08

grimon писал(а):Всмысле не грузит??? Винда не запускаеться??? Если при включение вы слушете что комп работает но на экране ничего нет то это видюха: или она сгорела или просто осоединилась, а если горит тока зел кнопка и вообще никого эффекта то это блок питания!!!!


да скорее всего блок питания, а если бы с видюхой что-то было, то комп бы пищал. А какой вред компу от такой "ресетной" загрузки?
можно ли с етим жить или все-таки лучше починить блок питания?

зы а интересно скока будет стоить ремонт етого блока питания?
0
Старик

СообщениеСтарик Леший Леший 0
Оставил 1199 сообщений с 24 янв 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 1
WWWICQ
29 сентября 2004 в 15:19

Удалил какую то программу с компа и количество цветов на экране стало равнятся шестнадцати. Где найти эту программу, чтобы цвета вернулись? Кажется монитор нормальный. Драйвера к видеокарте мб стоят. Как узнать стоят они или нет на В98? А если не стоят где достать драйвера к этой видяхе? И как узнать какая а у меня видяха стоит на виндоус 98? Хочу нормальный цвет - 256. Или сколько их там мб?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
29 сентября 2004 в 16:07

Удалить дрова к видяхе (по крайней мере, у НВидиа, другие - не знаю :)) вполне можно и из Установки и Удаления программ. Мб ты их и удалил.

Если в Свойствах экрана на вкладке Настройка написано что-то типа "Такой-то монитор на Стандартном видеоадаптере" (ну или там Стандартном SVGA-адаптере, то есть нет конкретного названия видюхи), то ИМХО как раз дров и не хватает.

Дрова можно будет поставить универсальные - для НВидиа это Detonator, для ATI - Catalyst, эти две фирмЫ более распространенные, скорее всего, у тебя что-то из их продукции (мб и встроенная какая-нибудь, правда...).

ЗЫ: "нормальный цвет" нонеча - 16 миллионов с чем-то :) (24 или 32-битный цвет)
0
Старик

СообщениеСтарик Леший Леший 0
Оставил 1199 сообщений с 24 янв 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 1
WWWICQ
29 сентября 2004 в 17:13

Да я удалил какие то дрова из установки и удаления программ. Эта программа еще была в правом нижнем углу экрана. Где шрифт и время. Не знаю как называлась начало было типа такого интел графикс.
А в свойствах экрана у меня как раз и написано стандартный видеоадаптер. Попробую теперь установить дрова которые ты мне предлагаешь. Сначала надо их найти. А какая карта у меня я не знаю. Вот в чём проблема. Хочу себе 32 битный цвет.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
29 сентября 2004 в 17:17

Леший писал(а):интел графикс

ИМХО встроенная видюха, посмотри на диске от материнки (если есть)

Лучше все-таки сначала выяснить, что за карта...
0
Старик

СообщениеСтарик Леший Леший 0
Оставил 1199 сообщений с 24 янв 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 1
WWWICQ
29 сентября 2004 в 17:38

В общем, При ATI - Catalyst не хватает программного обеспечения, наверное нужен В ХР или другая видяха. А при Detonator е просит виндоуз ХР, а у меня 98.
Как выяснить что у меня за карта стоит? Наверное, надо комп разобрать?
Диска от материнки у меня никогда не было. Сразу привезли и дали без диска. Всё нормально было. Значит у меня встроенная видяха. Может в инете удастся как-нибудь дрова найти?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Boo Boo 0
Оставил 5972 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 36570
WWW
2 октября 2004 в 15:58

Internet Explorer выдает ошибку "Не найдена страница поиска"

Винда - 98я Explorer 6й. Интернет - dial up. Что делать? Ни одна страница не открывается.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron