Вход

Нужна помощь

Умеете обращаться с паяльником, имеете безграничную фантазию или просто хотите что-то сделать свое? Добро пожаловать в мастерскую к людям с золотыми руками и светлой головой.

Модератор: AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 14:55

Стандартная тема которая есть в каждой ветке ХарднСофта 8)

Вот, собственно, в чем требуется помощь 8)
Есть мамка, которая не реагирует на кнопачку повер. Но если включить её замыканием PS-ON в землю на бп, заводится и работает нормально. В чем может быть дело? Пересмотрел дорожки и дежуру, менял бп - все тоже 8)
Последний раз редактировалось N.bin Ср фев 25, 2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 14:57

N.bin, в другой кеёс вставь и проверь
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 15:13

Step by Step, дак она без кейса, кнопачку отверткой замыкаю 8)
Бп менял - то же. светодиодик дежурки горит, в фсё 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 15:19

N.bin, дак она только с отвёрткой заводится?

Есть мамка, которая не реагирует на кнопачку повер.

дак на какую кнопочку не реагирует? :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 15:26

Step by Step, всмысле повер (тоесть power) нажимаю, не включается. Я просто вместо кнопочки использую отвертку 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 15:28

N.bin, дак это не в материнке дело. Дело в кнопочке и в проводочках которые к ней ведут :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 15:32

Step by Step, да нет :-D
Я на мамке повер нажимаю :-D Тоесть отвертку беру и замыкаю два контакта на мамке :-D Тоесть кнопачка там вообще неиспользуется 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 15:36

N.bin, чего то не понял, а как заводится (что именно делаешь)?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 15:40

Step by Step, завожу - замыкаю в БП зеленый (тоесть PS-ON) на землю.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 15:55

N.bin, какое то паранормальное явление :-D
мб у тебя второй бп тоже того ? :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 16:05

Step by Step, это мамка того 8) Вот я и думаю что с ней такого 8)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Step by Step Step by Step 0
Оставил 5731 сообщений с 11 сен 2006
ФР: 5284
7 мая 2007 в 16:07

N.bin, если заводится и работает значит в ней норм всё должно проходить :?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете bmp bmp 0
Оставил 2836 сообщений с 02 янв 2007
ФР: 10299
7 мая 2007 в 16:16

N.bin, значит еще не починил :(
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
7 мая 2007 в 16:40

bmp, неа, незнаю что делать :?
Step by Step, от павера не заводится, а так все нормег. Хз вчем дело, дорожки посмотрел, не увидел ничего 8)
0
Скромный

СообщениеСкромный neoPatriot neoPatriot 0
Оставил 164 сообщений с 21 авг 2004
ФР: 12
10 мая 2007 в 22:02

Так будь проще!!! На кнопочку выведи то от чего она заводится!!! И донт вори!!! :-D :-D :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
11 мая 2007 в 19:46

neoPatriot, да еслиб моя была, так бы и сделал 8) Мне надо человеку её отдавать 8)
0

СообщениеНовичок СоК СоК 0
Оставил 42 сообщений с 22 мар 2007
ФР: 12
WWWICQ
15 мая 2007 в 02:15

У тебя обрыв к кнопке одного из проводов. Я так дууууумаю=). Насколько я понимаю блок питания у тебя с корпусом завязан иначе цепи бы небыло. Посмотри по напряжениям.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
15 мая 2007 в 13:07

N.bin писал(а):Step by Step, да нет :-D
Я на мамке повер нажимаю :-D Тоесть отвертку беру и замыкаю два контакта на мамке :-D Тоесть кнопачка там вообще неиспользуется 8)


Напруга в норме 8)
0
Гуру

СообщениеГуру Чебурек Чебурек 0
Оставил 793 сообщений с 06 апр 2006
ФР: 8502
WWWICQ
16 мая 2007 в 21:05

N.bin, приладь к кнопке повер эти провода от БП и будет тебе счастье...
0
Старик

СообщениеСтарик SMSkin SMSkin 1
Оставил 1398 сообщений с 18 мар 2006
ФР: 2364
WWWICQ
16 мая 2007 в 23:16

Это может быть программно, смотри BIOS, что там написано, также глянь в Винде, т.к есть твики, которые меняют реакцию на нажатие клавиши. Есть простой способ: В биосе есть такая функция Power on with any key (помойму так называется), как уже понял ето возможность запускать комп при нажатии на любую кнопку.

добавлено спустя 1 минуту:

хотя мб я не понял твоего вопроса.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... XM XM 4
Оставил 3809 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 21121
ICQ
16 мая 2007 в 23:32

N.bin, на гвоздях пврон напруга то есть? Стопудова нет. Если нет - ищи почему нет.
SMSkin, до биоса/поста еще не дошло. Проблема чисто железная. И довольно часто встречающаяся.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
17 мая 2007 в 16:12

SMSkin, там в бивисе нету функции паверон бай киборд, я уже думал про это 8)
XM, нету 8) Только вот хз почему. Там дорожи просматривать запарился, невидно ничо :?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
28 мая 2007 в 17:53

N.bin, а не реально схему на ету мать найти? А там уже в бой.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
28 мая 2007 в 18:35

Пётр, шутниг 8) Схему на мать ктож тебе даст 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
28 мая 2007 в 20:09

N.bin, А может по искать? Я к примеру для своего тел-на нашёл!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -9
Оставил 2858 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75122
ICQ
28 мая 2007 в 20:30

Пётр, согласен... есть на некоторые девайсы от разрабов схемы, но чаще наталкиваешся на платный *инф*, который не гарантирует получение нужной инфы... попробуй профиль 6-ти слойного агрегата нарисовать чисто для себя. если получится = поделись *шедевром*
почему я говорю об этом = столкнулся в силу специфики моей работы. а везение здесь не при чём. увы.

з.ы. *гугель* умеет находить закрытые от закачки файло (при *правильном* оформлении запроса), но как выцепить?!. вопрос к *кулхацкерам*... :wink: сорри, насущно ибо...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
28 мая 2007 в 20:46

AKS,

попробуй профиль 6-ти слойного агрегата нарисовать чисто для себя. если получится = поделись *шедевром*

Да, а ведь и правда...Чёт я не подумал.
С двухсторонкой-то крыша иногда съезжает...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
1 июня 2007 в 22:25

Товарищи радиолюбители, посоветуйте мне схемку усилителя, которая имеет сл. х-ки: напр. питания от +\-30В, мощностью от 20Вт. ну и желательно проще и с небольшими искажениями. Откопал тут просто небольшой транс., думаю что нить сделать...
0

Сообщение (ХМ) 1 июня 2007 в 23:14

AKS, батя рисовал с 5тислоек (5 слой - питание) несколько плат (размер чуть меньше А4). Очень геморно но возможно.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
3 июня 2007 в 19:44

Loser, TDA 7294 - что может быть проще :lol:
Или есть вариантик - простейшая сх., 4 транз.(предокон, оконечн.), 1 ОУ на входе (в нём и входн дифф. каскад, и фазоинвертор сразу), 50-70W на выходе! Все дет. русск. Параметры очень даже, для дома - лучше нет!
Щас схемку поищу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
4 июня 2007 в 22:25


Loser, TDA 7294 - что может быть проще


Если честно, уже сидят поперёк горла... :-D



простейшая сх., 4 транз.(


Этот вариант уже интересней, спасибо за схемку, на выходных попробую реализовать... :)

Пётр, ты её сам делал? как по звуку, норм? 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
5 июня 2007 в 00:10

Loser, Да, и не только я, а пара друзей, всем очень понравилось - просто и со вкусом...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
9 июня 2007 в 14:39

АААА!!!! Помогите люди добрые!!! С видяхой глюк (см рис). Что только уже не делал, по ходу не софтовое, т.к на загруз экране какие-то чёрточки-полососочки. Скорее всего что-то отходит, а вот что-незнаю. Случилось вдруг, во время игры в HL2. Раньше уже такое было, сходил в сервисн. центр, сказали -на помойку :cry: . Но жалко же, не стал выкидывать, а через какое-то время поставил, всё заработало. И вот сейчас опять!(хватило на пол-года)
Мож кто сможет с ней чего сделать? Или подскажет, к кому обратится?

N.bin, сможешь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 июня 2007 в 15:36

Пётр, на видеокарте есть термодатчики? Сколько показывают во время сильной загрузки? Можно пальцем ощупать.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
9 июня 2007 в 16:45

Пётр, эээ хз, надо подумать 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
9 июня 2007 в 17:47

vados, Датчиков, увы, нет. А загрузки ей и не надо (я же написал), т.к. на загр. экр., сразу после включения, какие-то косяки(чёрточки-палочки). Но в винде всё нормуль, кроме 3D - приложений.
N.bin, Как надумаешь, стукни в ЛС.
0
Гуру

СообщениеГуру Чебурек Чебурек 0
Оставил 793 сообщений с 06 апр 2006
ФР: 8502
WWWICQ
9 июня 2007 в 18:34

Пётр, у меня радеон 9200 при разгоне ЦП выдаёт подобные артефакты. Не разгонял???
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
9 июня 2007 в 19:33

Пётр, хм, а что за видюха? Кондёры норм? Ключи сильно не греюццо?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
9 июня 2007 в 19:39

Чебурек, Ессно разгонял!(кстати, ATI 9800PRO) НО! Артефы она даёт и при номин-х част-х, вот в чём фиха :?
Да и при разгоне на ней висело 4(!) вентиля, радиаторы на памяти... Но вот всётаки грешу я на то, что когда на ней висело столько всего, она начала довольно сильно прогибаться вниз, хотя сама не такая уж и лёгкая, да тут ещё стока весу...мож чего-где перегнулось-не контачит?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 июня 2007 в 20:54

Разогнана - это приговор 8)
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -2
Оставил 1248 сообщений с 04 май 2006
ФР: 27922
9 июня 2007 в 21:18

Пётр, у меня подобные артефакты выдавала при перегреве, ты в какой сервисный центр носил?
0
Гуру

СообщениеГуру Чебурек Чебурек 0
Оставил 793 сообщений с 06 апр 2006
ФР: 8502
WWWICQ
9 июня 2007 в 21:51

Пётр, и у моей видяхи были лаги и без разгона, например, при загрузке появлялись горизонтальные цветные полосы. Спасала только кнопка reset. Я подозреваю, что это просто неудачная китайская партия...
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -2
Оставил 1248 сообщений с 04 май 2006
ФР: 27922
9 июня 2007 в 22:15

Пётр, а ты вообще давно картой пользуешься? постоянно разогнанная работала? дрова обновлял?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
10 июня 2007 в 01:50

Vlad_, Я уже год, до меня парень её юзал с 05-го года примерно. Разгонял он или нет - незнаю. Вот с дровами - нет, как диск с ней шёл, так их и ставлю(просто с другими она не хотела почему-то работать :? ).

Чего, наверно усё, отработала своё? :cry: А на новую сейчас ну никак денег не найти...
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -2
Оставил 1248 сообщений с 04 май 2006
ФР: 27922
10 июня 2007 в 02:10

Пётр, дык странно как-то не сдохла же вроде..просто артефакты.. а пробовал на других машинах ставить?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
10 июня 2007 в 02:40

Vlad_, Увы, всё то же, тут в ней самой дело...
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -2
Оставил 1248 сообщений с 04 май 2006
ФР: 27922
10 июня 2007 в 02:53

Пётр, вообщем мне на ум приходит следующее:
1. перегрев
2. дрова
3. перепрошивка BIOS самай карты
4. пора менять
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
10 июня 2007 в 13:16

Vlad_, Вот, кстати,

3. перепрошивка BIOS самай карты

можно этот вариант попробовать. Есть большущая статья по разгону 9800, НО она на английском, поэтому многово не понимаю, хотя прош-ку нашёл и прошивальщик и немогу вкурить, как это сделать. Надо ведь с дискеты загрузиться, а она не хочет :?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Erkul Erkul 0
Оставил 707 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 12
ICQ
10 июня 2007 в 15:18

о прошивки и всё о разгоне твоей карты можно узнать на оверклок.ру, так же там можно найти инструкцию по вольмоду.
по поводу артефактов, - может ты просто до разгонлся и карте пришол пс.
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -2
Оставил 1248 сообщений с 04 май 2006
ФР: 27922
10 июня 2007 в 15:28

Пётр, кстати надеюсь ты работаешь на номинальных частотах? по твоей карте:http://www.oszone.net/display.php?id=1463&do=print ну и оверклокерс.ру конечно еще - на форуме их спроси если проблемы будут
Erkul, думаю если он до разгонялся он бы больше ее не запустил..хотя..
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3