Вход
Топ раздела

Нужна помощь

Умеете обращаться с паяльником, имеете безграничную фантазию или просто хотите что-то сделать свое? Добро пожаловать в мастерскую к людям с золотыми руками и светлой головой.

Модератор: AxeL

Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Mif Mif 0
Оставил 3175 сообщений с 05 апр 2005
ФР: 18665
WWW
20 июня 2012 в 14:59

Требуется человек, способный поднять на ноги усилитель Radiotechnika уку-020.
один выход работает на порядок тише другого, так же много помех в нем. + не работает ползунок(или очень слабо работает) баланса между каналами(может в этом и кроется причина).
вообщем если есть специалисты или можете посоветовать кого-нибудь, буду благодарен.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
30 июня 2012 в 11:16

тел: 76-20-27 с 10.00 до 18.00 (будни) звоните - мы вам поможем...
0

Сообщение 1234 4 июля 2012 в 19:21

есть схема с последовательным подключением светодиодов, 3 вида диода с падениями напряжений: 3.6*15, 2*35, 1*50 (u/кол-во). питает их бп на выходе 240-260в, 3500мА. диоды выгорают при подключение, что можно сделать? может резистор поставить или ещё что нибудь.
0
Скромный

СообщениеСкромный dfg2 dfg2 0
Оставил 114 сообщений с 28 дек 2010
ФР: -36134
4 июля 2012 в 19:41

требуется токарь) надо выточить одну детальку)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Le Travailleur Le Travailleur 0
Оставил 3686 сообщений с 09 июл 2007
ФР: 13687
6 июля 2012 в 22:28

Срочненько надо накатать шары на популярный южный мост (ICH6 или 7). Мост обычный, микросхема почищена, нужен просто трафарет, немного паяльной пасты и человек с прямыми руками. Припой свинцовый, бессвинцовку предлагать не надо. Повторюсь: нужно банально накатать шары, разводить или пытаться развести на полную замену моста не надо. Дам денег по договоренности, но немного, т.к. работа быстрая и несложная, при наличии трафарета и пасты сделал бы сам. Прошу отозваться неравнодушных в ЛС.
0

Сообщение На четвёрочке 7 июля 2012 в 09:04

Господа, досталась мне тут от товарища магнитола с Форда, хочу ее себе в машину поставить, так как у меня собственно ничего и нет. Но все как то слишком запутанно в этом деле. Есть 3 разъема: 8pin, 16pin, 20pin.
Вот картинки:
Как все это выглядит:


Пояснение:

Я так понимаю, основным разъемом является J1
9 и 16 - это + и - (12В?)

RR(+)
RR(-)
RF(+)
RF(-)

Это правые динамики задние и передние (Right Rear/Right Forward ???)
LR/LF - соответственно левые.

11 Radio-GND - это провод к массе автомобиля?

3 Start - я так понимаю это каким то образом подсоединяется к замку зажигания, чтобы магнитолу "подключить" к питанию? (Или нет)

Остальных обозначений я чет не вкуриваю вообще и нужны ли они будут на классике? Собственно, наверное основные это питание и 4 канала на динамики.

Мб знает кто нибудь, что такое lllum(+) и lllum(-)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11168 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125924
WWW
7 июля 2012 в 10:19

На четвёрочке, illum это подсветка.
http://remont.getbb.org/viewtopic.php?f=11&t=277 - неплохой пост на эту тему.
0

Сообщение На четвёрочке 7 июля 2012 в 10:27

Спасибо тебе Фёдор Сергеевич) Теперь более или менее разобрался с контактами)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Le Travailleur Le Travailleur 0
Оставил 3686 сообщений с 09 июл 2007
ФР: 13687
20 августа 2012 в 10:14

Народ, AVR'щики особенно, помогите, оперативно нужна Attiny2313a в соике, заказывать-ждать долго, не вариант, вобщем. Есть PIC' на замену или иной бартер, могу дать немного денег. Но нужно срочно. У кого есть лишняя - черкните в ЛС.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2653 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
1 сентября 2012 в 13:23

в комп упала флешка и замкнула что-то с обратной стороны карты, напротив чипа. не искр, не дыма, не горелого нету. при попытке прошить биос писалось что типа адаптер нвидия не найден. можно ли оживить :?:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец AZZnut AZZnut 7
Оставил 5170 сообщений с 14 май 2007
ФР: 113285
1 сентября 2012 в 19:44

Подскажите пожалуйста возможно ли где-нибудь в Петрозаводске купить вот это? 2 штуки.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион SketcheR SketcheR 0
Оставил 1616 сообщений с 04 ноя 2005
ФР: 1540
ICQ
3 сентября 2012 в 23:05

Появился у меня плеер cowon u5, но без кабеля. Там 8-ми пиновый разъем. Можно ли как-то узнать контакты передачи данных и питание с помощью тестера?

добавлено спустя 19 секунд:

AZZnut, в электронике, например.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Pavelll Pavelll 0
Оставил 279 сообщений с 20 июл 2009
ФР: 8500
6 сентября 2012 в 11:33

Доброго времени суток.

Нужен демультиплексор 3/8 ;питание 5В ; на выходе: 4-5В 20-30 мА. Можете помочь в поиске.

Все что я нашел на выходе дают 8-12 мА (74ls138). а ставить усилитель на выходе не особо хочется, плата и так получается загруженная.

Так же может кто найдет я не нашел нужна сборка Дарлингтона на 12 входов и 12 выходов с питанием 12 В и выходящим током 0.5 - 0.7 А для ШД. искал в сериях ULN.

За рание всем спасибо за помощь. и желательно отвечать в ЛС! =))
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Pavelll Pavelll 0
Оставил 279 сообщений с 20 июл 2009
ФР: 8500
8 сентября 2012 в 00:51

Вопрос отменяется вышел из положения путем покупки МК с большим количеством ножек +))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ lanuk lanuk 1
Оставил 2454 сообщений с 16 сен 2009
ФР: -5533
18 сентября 2012 в 09:51

Народ, хелп ми, прошу!
Столкнулся с проблеммой синего экрана, но точно понять не могу, в чем причина, гугл не помогает.(либо я криво ищу)
При обработке больших файлов(например, у меня есть WoW, скачал последний апдейт, и он "оптимизирует" игру, что бы меньше весила и занимала на диске места.) Просходит синий экран, через некоторое время... stop 0x000007a основной.

Сам ноут: Acer aspire 5920g
2 гига своих оперативы + файл подкачки на 4-8 ггб
Нвидиа 8600 апнутая на 1280 мб.
Windows 7 ultimate
core 2 по 2 гигагрца.
В чем трабла?
Биос стоит последний, драйвера обновлены до корректной версии.

добавлено спустя 6 минут:

Bluesreenview говорит что виноват драйвер "ntkrnlpa.exe" Но.... я не понимаю :(

добавлено спустя 1 минуту:

Алсо, проверял не на одной сборке виндоус(7601 и 7600) к сожалению официальной версии нет, что бы проверить :(
0
Старик

СообщениеСтарик BruWish BruWish 0
Оставил 1259 сообщений с 06 апр 2006
ФР: 9875
4 октября 2012 в 21:15

Подскажите пожалуйста) Может обратился не в ту тему, сильно не пинайте)
Может ли кто выпаять контакты из автомагнитолы? магнитола opel cd30 mp3, магнитолу сниму, в интеренте FAQ по этому вопросу есть ,но паяльник никогда в курах не держал. Нужно выпаять контакты на саб.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума [TORETTO] [TORETTO] -1
Оставил 6605 сообщений с 12 сен 2008
ФР: 14
WWWICQ
29 декабря 2012 в 17:59

принтер HP Deskjet D1600 черно-белые фотографии стал печатать зеленым цветом :?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 326
Оставил 20918 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 95407
29 декабря 2012 в 19:13

[TORETTO], возможно чёрные чернила заканчиваются или их плохо заправили.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
19 января 2013 в 20:03

Ищутся транзисторы типа КТ909Б, КТ922Б/В, КТ931А и подобные (с напряжением питания 28вольт), желательно дешевле, чем в "электронике". :)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Karllson Karllson 0
Оставил 6282 сообщений с 16 фев 2007
ФР: 45711
WWWICQ
25 января 2013 в 12:17

Подскажите в ЛС фирмы или людей, кто способен быстро устранить шум ноутбука (причина в кулере). Позвонил в пару фирм - сказали 3 рабочих дня ремонт, меня это не устраивает.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 326
Оставил 20918 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 95407
25 января 2013 в 21:47

Karllson, так может нужно просто почистить от накопившейся пыли? из вентиляционных отверстии не торчит ещё ;-)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2653 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
27 января 2013 в 21:42

у меня старый корпус inwin, хз какая модель. бп сверху. хочу рядом с бп просверлить дырку под 120мм вентилятор. но вот в чём проблема: в городе С. не могу найти ничего такого чтоб сделать такое отверстие! да что там 120мм, с 80мм уже туго. вопрос: как и чем :?:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный HOP6ЕРТ HOP6ЕРТ -13
Оставил 14290 сообщений с 06 июн 2007
ФР: 195079
ICQ
19 февраля 2013 в 02:45

Сломалась клава, Roccat игровая, не работает левый шифт+е+а все остальное работает..где могут починить?и если смысл?
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -91
Оставил 4962 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 60177
20 февраля 2013 в 00:01

deniskaaaa писал(а):у меня старый корпус inwin, хз какая модель. бп сверху. хочу рядом с бп просверлить дырку под 120мм вентилятор. но вот в чём проблема: в городе С. не могу найти ничего такого чтоб сделать такое отверстие! да что там 120мм, с 80мм уже туго. вопрос: как и чем :?:


А не проще дырок на сверлить и будет то то типа вентиляционной решетки

добавлено спустя 7 минут:

lanuk писал(а):Народ, хелп ми, прошу!
Столкнулся с проблеммой синего экрана, но точно понять не могу, в чем причина, гугл не помогает.(либо я криво ищу)
При обработке больших файлов(например, у меня есть WoW, скачал последний апдейт, и он "оптимизирует" игру, что бы меньше весила и занимала на диске места.) Просходит синий экран, через некоторое время... stop 0x000007a основной.



по проблеме BSOD 0x000007a
0

Сообщение Yolich 21 марта 2013 в 17:15

Добрый день. Сломал usb флешку. Задел ногой, лопнули контакты. Решил запаять. Не работает, windows пишет, что неизвестно устройство usb. Понятное дело флешка - ерунда, нужно считать информацию. Куда обратиться?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2653 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
21 апреля 2013 в 13:38

из чего можно сделать самодельный backplate :?:
типа такого
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 326
Оставил 20918 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 95407
21 апреля 2013 в 19:00

deniskaaaa, есть для 1366сокета - не нужна, есть от 775сокета - поменялся бы на что-нибудь.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2653 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
21 апреля 2013 в 21:46

Вилы, у тя такая же чтоль :?: мне бы как раз на 1366
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 326
Оставил 20918 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 95407
21 апреля 2013 в 22:28

недавно писал в соседней теме - 1366



если нужен только низ отдам его отдельно или целиком. приму в дар форумские рубли 8)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2653 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
21 апреля 2013 в 22:41

не думаю что подойдёт :roll:
на болты с гайками наверное придётся садить водянку :D
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Nerd Nerd 0
Оставил 451 сообщений с 20 сен 2007
ФР: 2084
9 мая 2013 в 08:35

Yolich, проверь пайку, убрав "сопли"
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный gizmo gizmo 0
Оставил 20438 сообщений с 18 фев 2005
ФР: 49660
WWWICQ
22 июня 2013 в 14:14

Всем привет. Помогите. Как правильно срастить провод (желтый) выхода с камеры с коаксиальным?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
23 июня 2013 в 12:44

gizmo, видимо желтый - видео(центр жила коаксиала) красный - питание +12
земля общий
но все может быть :) по другому это то что сам видел.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион MapeX MapeX 6
Оставил 1755 сообщений с 08 дек 2007
ФР: -26375
14 августа 2013 в 22:35

помогите плз!
кто может перепаять джеки на наушниках (2 пары). в ЛС
0
Чемпион

СообщениеЧемпион nissanx-men nissanx-men 0
Оставил 1870 сообщений с 22 сен 2010
ФР: -1692
WWW
25 августа 2013 в 21:21

Где можно отремонтировать Помпу: Swiftech MCP-35X ?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно adnab adnab 1
Оставил 239 сообщений с 27 окт 2010
ФР: 9471
26 августа 2013 в 12:45

Помогите с материной gigabyte p35 ds3r.
Проблема такая: материнская плата запускается, если не выключать сетевой фильтр из розетки. Если выключить комп от питания полностью, то после включения питания она не стартует (запускается только если принудительно включить БП (замыканием зеленого и черного провода) и исправно включается и выключается до тех пор пока не отключить сетивик).
напряжение на разъемах PW SW есть, батарейка Bios заряжается. БП исправен, т.к. пробовал с другим - та же история. Куда смотреть? что проверять?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
16 сентября 2013 в 12:28

adnab писал(а):Помогите с материной gigabyte p35 ds3r.
Проблема такая: материнская плата запускается, если не выключать сетевой фильтр из розетки. Если выключить комп от питания полностью, то после включения питания она не стартует (запускается только если принудительно включить БП (замыканием зеленого и черного провода) и исправно включается и выключается до тех пор пока не отключить сетивик).
напряжение на разъемах PW SW есть, батарейка Bios заряжается. БП исправен, т.к. пробовал с другим - та же история. Куда смотреть? что проверять?
Попробуй поменять батарейку биоса. Она не заряжается.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
16 сентября 2013 в 12:31

Ищу рабочую мать GA-8PE800-RS (rev. 2.0) для востановления биоса на своей мамке. Для этого хватит переставить жесткий диск с рабочей мамки на мою. Либо того, кто сможет выпаять, прошить, впаять микросхему биоса или кто сможет залить образ биоса на жесткий диск.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
16 сентября 2013 в 19:51

Unnamedfancs,  выкинь или приди может дам какую ... в ЛС  на них были проблемы с отходом сокета
врят ли вылечишь
ндд не поможет , на старых дисках такой фичи не было
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 30
Оставил 9125 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 10677
WWW
16 сентября 2013 в 22:24

ндд не поможет , на старых дисках такой фичи не было

Была. Именно с гигабайтовскими материнками она была ещё со времён 370ого сокета. Только вот образ биоса записывается в специальную область ХДД и просто так туда файлик не засунуть.
Так что проще перешить через программатор, имхо дело нетрудное главное чтобы был этот программатор. Ромку можно дешёвым феном выпаять.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
16 сентября 2013 в 23:42

Спасибо, подскажите, куда отнести, а лучше кто может на дом приехать и починить?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
17 сентября 2013 в 09:37

Unnamedfancs, а как определил , что биос полетел или залил чего туда ?
Она того не стоит :)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Unnamedfancs Unnamedfancs 0
Оставил 551 сообщений с 01 апр 2007
ФР: 7375
WWWICQ
17 сентября 2013 в 23:09

Подготавливал комп к сносу ОС, старая не грузилась. Подключил диск к IDE to usb конвертору, скопировал необходимые данные, не отключая переразбил и форматнул диск. Вставил диск обратно в системник, а там надпись, что биос хочет считать образ биоса с HDD или флопика, а диск-то уже форматнут. В интернете нешел инфу по заливанию образа биоса на хдд, винхексом скопировал нужные сектора, н оничего не вышло (инструкции неполные). Вобщем вижу 2 выхода: шить биос на программаторе или найти близнеца мат. платы.
0
Старик

СообщениеСтарик xleb xleb 3
Оставил 1048 сообщений с 09 дек 2006
ФР: -4865
ICQ
9 ноября 2013 в 18:36

Люди, помогите!!! Планшет Dell Streak 7 стоял на зарядке, при попытке включения появляется заставка и... снова появляется заставка и... так до бесконечности... Что делать - ума не приложу:?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
9 ноября 2013 в 19:20

xleb писал(а):Люди, помогите!!! Планшет Dell Streak 7 стоял на зарядке, при попытке включения появляется заставка и... снова появляется заставка и... так до бесконечности... Что делать - ума не приложу:?

иголочкой сброс тыкал ? рядом с SD
ну и сайты 4pda pna тебе в помощь , здесь врят ли что найдешь.
Последний раз редактировалось Moros Сб ноя 09, 2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.
0
Старик

СообщениеСтарик xleb xleb 3
Оставил 1048 сообщений с 09 дек 2006
ФР: -4865
ICQ
9 ноября 2013 в 19:22

Moros, тыкал, не помогло...
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
9 ноября 2013 в 19:23

а компу цепляешь вякает чего ? http://devfaq.ru/ru/search?tag%5Bdevice ... k+7&s=&p=3
последний пункт , правда я не знаю что там в меню

--- Добавлено спустя 10 минут ---

Рекавери меню (Vol[+]+Power есть еще куча вариантов , в зависимости от того , какая стояла прошивка
0
Старик

СообщениеСтарик xleb xleb 3
Оставил 1048 сообщений с 09 дек 2006
ФР: -4865
ICQ
9 ноября 2013 в 19:52

сначала узнаёт, а потом пишет, что неизвестное устройство. сейчас буду recovery пробовать буду
0
Старик

СообщениеСтарик xleb xleb 3
Оставил 1048 сообщений с 09 дек 2006
ФР: -4865
ICQ
9 ноября 2013 в 20:12

после Vol[+]+Power выскочила менюшка, а что куда нажимать - хз...

--- Добавлено спустя 8 минут ---

ура ожил девайсик!!! Moros, спасибо огромное!!!
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно n0x n0x 0
Оставил 289 сообщений с 12 июн 2006
ФР: 1645
30 декабря 2013 в 22:42

Приветствую, каким программатором прошить cfeon qh16 104 hip? http://www.ebay.com/itm/USB-SPI-BIOS-25X-Series-EN25T80-Programmer-AMIC-ATMEL-WINBOND-ST-MXIC-adapter-/151065888182?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item232c3a85b6 этот подойдет?
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4