Вход
Топ раздела

Нужна помощь

Умеете обращаться с паяльником, имеете безграничную фантазию или просто хотите что-то сделать свое? Добро пожаловать в мастерскую к людям с золотыми руками и светлой головой.

Модератор: AxeL

Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 332
Оставил 20938 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96397
7 февраля 2014 в 11:22

Посоветуйте что можно сделать.
Ноутбук. При закрытии крышки её корпус раскрывается, соединение вроде не подвижно, а именно пластик не держится...
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно rashina rashina 10
Оставил 292 сообщений с 23 ноя 2009
ФР: -5055
7 февраля 2014 в 14:58

Кто-нибудь разбирал аккумуляторы от блока бесперебойного питания (а вдруг). Внутри он состоит из отдельных 1,5в или 3в аккумуляторов или цельный?
0

Сообщение Okashii Otaku 7 февраля 2014 в 23:16

Вилы, а какой ноутбук? Тут либо петля криво встала либо защёлки сломаны.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 332
Оставил 20938 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96397
8 февраля 2014 в 00:06

Okashii Otaku, с чего вдруг они криво встали, его не разбирали, по нему не ходили. Со временем появился люфт(нет чёткой фиксации при вертикальном положении экрана в некотором диапазоне), ещё немного поскрипывает та петля и по ней же вроде шлейф идёт.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2652 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
22 мая 2014 в 18:41

есть две видеокарты. обе греют радиатор, но картинки нету. можно отремонтировать?
0

Сообщение Okashii Otaku 23 мая 2014 в 01:48

Конечно, было бы желание... Только здесь может быть миллион причин поломки...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2652 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
23 мая 2014 в 10:52

Okashii Otaku, я думаю КЗ...
0
Ветеран

СообщениеВетеран TiHox TiHox 1
Оставил 4298 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 33512
25 июля 2014 в 19:36

Собираю новый компьютер, возник один вопрос. Потянет ли блок питания или больше брать надо ?

0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1550 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50628
ICQ
25 июля 2014 в 20:20

TiHox, юзай для прикидок калькулятор http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2
по идее потянет
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tobi tobi 3
Оставил 560 сообщений с 26 фев 2012
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 30786
25 июля 2014 в 22:29

TiHox, потянет, но я бы взял 750
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... grfrr grfrr 323
Оставил 3398 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 275955
26 июля 2014 в 00:13

TiHox, потянет,если блок выдает указанную мощность на деле а не по бумагам,то бишь под нагрузкой не будет провалов напруги.Поэтому 2 варианта-либо брать на 650 только получше производителя,или помощнее но такого же.

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

вот бери,не ошибешься....
http://www.ulmart.ru/goods/389776
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tobi tobi 3
Оставил 560 сообщений с 26 фев 2012
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 30786
26 июля 2014 в 00:38

TiHox, а лучше этот http://www.ulmart.ru/goods/386473. Надёжный и оч тихий. На бп экономить не стоит. мб патом захочешь вторую видяшку воткнуть иль что другое. Единственный минус дак это то, что кабеля не отстёгиваются, но есть и модульная версия. Меня просто в днсе наипали, а нести обратно лень было. Так что проверяй всё перед тем как брать.:!:
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... grfrr grfrr 323
Оставил 3398 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 275955
26 июля 2014 в 00:42

tobi, согласен,чем больше тем лучше,рубль сэкономить,что бы потом BSODы ловить...занятие для мазохистов при такой недешевой покупке...

--- Добавлено спустя 3 минуты ---

а ...еще я бы проц взял с буковкой К такой же, но с разлоченным множителем, пригодиться тогда и блок ;-)
0
Ветеран

СообщениеВетеран TiHox TiHox 1
Оставил 4298 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 33512
26 июля 2014 в 13:17

Благодарю, беру на 650w тогда, гнать не собираюсь и брать вторую видео-карту тоже. По моим прикидкам система будет потреблять вообще не более 500-520w.

У меня сейчас стоит core-i5 2500к, так и не воспользовался его потенциалом разгона. Поэтому решил брать "обычный" камень в этот раз.
0
Ветеран

СообщениеВетеран TiHox TiHox 1
Оставил 4298 сообщений с 26 фев 2010
ФР: 33512
29 июля 2014 в 21:30

Не понимаю, почему не запускается компьютер. Выше описал конфигурацию, сегодня всё принес, собрал, подключил - но не стартует. Вопрос где косяк ?


0

Сообщение Гость 29 июля 2014 в 23:40

TiHox, материнку к БП правильно подключил? Другие мелкие провода к материнке? А без видеокарты то же 0?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1550 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50628
ICQ
30 июля 2014 в 20:30

видяху вытащи и попробуй на встроенном , вентили то крутятся ?
0

Сообщение Lenchо1915 27 октября 2014 в 18:05

Подскажите где можно приобрести шлейф для ноутбука Asus N 53??
A может у кого -нибудь завалялся без надобности??)))
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Yesss! Yesss! -634
Оставил 5090 сообщений с 09 авг 2010
ФР: 200294
31 октября 2014 в 01:27

TiHox писал(а):Не понимаю, почему не запускается компьютер. Выше описал конфигурацию, сегодня всё принес, собрал, подключил - но не стартует. Вопрос где косяк ?

У меня мой ПК попытался "сдохнуть":
Сначала периодически отказывался включаться, даже не "пищал" (не проходил POST), но запускался поcле RESET. И вот настал день, когда RESET уже не запускал :cry:
Пришлось вспоминать, что он как-то долго грузился до того, как вырубился...
Самое умное, чем осенило - перевоткнуть шлейфы HDD-материнка... И заработал как новенький!
0
Чемпион

СообщениеЧемпион nissanx-men nissanx-men 0
Оставил 1870 сообщений с 22 сен 2010
ФР: -1692
WWW
8 ноября 2014 в 23:47

Есть два прожектора.
Первый на 110в 40 ватт(Светодиодный прожектор JH-TG-30W) нужна схема, возможность подключения к бытовой сети.
Второй на 30в 30ваттИзображение
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый CS + CT + T = РУЛЕЗЗ CS + CT + T = РУЛЕЗЗ 0
Оставил 723 сообщений с 16 сен 2006
ФР: 11917
25 декабря 2014 в 13:28

Нужна помощь умельца, разбирающегося в микроконтроллерах!
Суть следующая, нужно изготовить приблуду, которая имея питание в ~12V, получая сигнал (минус), замыкала бы обычное автомобильное реле на 5 минут и имела кнопку принудительного размыкания этого же реле. Спасибо.
Если найдутся желающие исполнить под ключ - называйте цену.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2868 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42760
WWWICQ
25 декабря 2014 в 16:09

Ребята, куда можно отнести в ремонт мотор пылесоса? В гугле вариантов туча, но хотелось бы услышать отзывы о личном опыте)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 332
Оставил 20938 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96397
25 декабря 2014 в 18:44

Klaf, вроде их проще менять.
что там ремонтировать то?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2868 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42760
WWWICQ
25 декабря 2014 в 19:37

Вилы, так и хотел узнать у мастера, что проще - ремонт или замена.
Искры в районе щеток. В теории простая чистка с заменой щеток может помочь.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 332
Оставил 20938 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96397
25 декабря 2014 в 20:05

Klaf, какой марки-модели пылесос, может он стоит дешевле чем планируемые работы по очистке/ремонту?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Klaf Klaf 3
Оставил 2868 сообщений с 11 дек 2007
ФР: 42760
WWWICQ
26 декабря 2014 в 00:15

Вилы, Bosch BGL35SPORT/01. Гугл выдает цены примерно в 3500р. На доставку еще 300-500.
Но сайты сомнительные и не вызывают особого доверия.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный Вилы Вилы 332
Оставил 20938 сообщений с 07 фев 2006
ФР: 96397
26 декабря 2014 в 01:19

Klaf, бош неси в Сервисный центр "Акант" ул Суоярвская 8 (дом мод) второй этаж налево 204кабинет. Там вам толково ответят что делать и как быть.
0

СообщениеНовичок TTex TTex 0
Оставил 8 сообщений с 14 ноя 2013
ФР: 1637
21 января 2015 в 23:52

есть БП для мини компьютера. Нужен его ремонт. Визуально вздулся один из конденсаторов, возможно его просто нужно заменить. Кто может взяться?
п.с. сам компьютер заводится, но на мониторе нет изображения. замена блока питания исправила ситуацию.
0

Сообщение OnegoPirates 20 февраля 2015 в 12:41

Помогите сделать контрольно-пропускную систему под ключ! Связь по телефону +79535три786один2
0

Сообщение MoonWalker 27 февраля 2015 в 00:31

TTex, если ещё актуально - 89602172431. Отремонтирую.
0

Сообщение fktrcfylh75 20 января 2016 в 13:52

здравствуйте.подскажите по ремонту ноута,по цене....HP 630..УПАЛ,со стола..монитор не работает,только подсветка слабая есть в экране..через ЖК телек подключил-работает...и кулер быстрее крутится стал ,чем обычно..может кто сталкивался с таким ноутом..
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
20 января 2016 в 16:51

89535422351 - звони, возьмём на диагностику, сделаем. Наиболее вероятно - косяк в матрице или шлейфе.
0
Молчун

СообщениеМолчун colini colini 0
Оставил 76 сообщений с 24 ноя 2009
ФР: 3430
15 февраля 2016 в 22:27

Весм здрасте, есть здесь люди которые маки чинят?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
18 марта 2016 в 09:51

Есть. 89535422351 - звони, возьмём на диагностику - далее вскрытие покажет.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
18 марта 2016 в 09:53

fktrcfylh75 писал(а):здравствуйте.подскажите по ремонту ноута,по цене....HP 630..УПАЛ,со стола..монитор не работает,только подсветка слабая есть в экране..через ЖК телек подключил-работает...и кулер быстрее крутится стал ,чем обычно..может кто сталкивался с таким ноутом..

да, кстати. Ноутбук пользователю отремонтирован, человек доволен. Кому на будущее - начните с тотальной переборки ноута и прозвонки шлейфа матрицы по всем линиям. Свелось к замене.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
18 марта 2016 в 20:19

А у меня вентилятор тоскливо крутится на ноуте. Точнее, то крутится, то нет. Чтобы в игры поиграть надо внешний вентилятор цеплять. А проблема в недостовабельность вентилятора. :(
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
19 марта 2016 в 09:30

Как вариант - сделать нормальную чистку, кулер смазать. Может и заменить придётся, надо бы посмотреть. А какой ноутбук?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
20 марта 2016 в 00:01

Чистил, вентилятор не снять, ибо он прикручен к пластине, а сверху на заклёпках защита - что бы добраться их надо высверливать, дурная конструкция, так бы уже смазал бы. :) Packard Bell EasyNote TS.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
20 марта 2016 в 11:12

Установите AIDA64 и включите Стресс-тест. посмотрите будет ли крутиться кулер при стопроцентной нагрузке.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... grfrr grfrr 323
Оставил 3398 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 275955
21 марта 2016 в 00:00

Да можно обойтись cpu-z что бы Аиду не ставить, для такой цели по пырому кулер прогнать )))
Правда температуру надо мониторить, или велком на замену моста )))
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
21 марта 2016 в 08:44

Да пока что заменой моста здесь даже близко не пахнет. А так какая разница что устанавливать, что то скачивать что это :3
Чипсет кстати посмотрите, не HM55 случаем? Была у них небольшая проблемка, правда выражалась немного по-другому (кулер всегда вращался на максимальных оборотах). Решалось зашивкой чистого ME-региона.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
22 марта 2016 в 21:53

Ставить что-то просто рискованно. Ноут побит жизнью, перезагрузка его - те ещё пляски с бубном. Ибо при загрузке начинает люто пищать, затем выдаёт на экран, что мол, ошибка и предлагает на выбор - что загружать. Обычто предлагает только винду, но временами, после вылетов от перегрева или синего экрана - предлагает ещё безопасные загрузки.
А всё это - последствия грозы. Выжгло ЛАН-порт вместе с портом СД-карт, дорожки выжили, детали испарились, микра - имеет прожёг.
Но тут ремонтировать бесполезно, да и проблемы с вентилятором были и до этого. :) По мне - лучше бы он шпарил бы на полную.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... grfrr grfrr 323
Оставил 3398 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 275955
22 марта 2016 в 22:22

DHARMA, дык cpu-z бесплатная и ее юзать можно не устанавливая, а АИДУ -ключ запихай, иначе половина функций залочена.
Elеctricman, что подсказать-это тупо померять на входах тестером напряжение на кулер, так вообще его проверить подоткнув куда, или в БИСЕ пошаманить и включить его принудительно, либо качнуть прогу типа MSI Afterburner или ASUS GPU Tweak и ручками поуправлять кулером....
А ваще по описанию похоже что просто кранты кулеру, и он работает только при нагреве, потому что смазка засохшая последняя немного подплавляется и он начинает жить )))) Как вариант-попробовать шприцем запузырить туда смазки жидкой, ща продается масло прозрачное типа веретенки для швейных машин, если все более-менее заробит, то сверлить и разбирать, чистить и нормальную смазку забивать уже...правда нормальная думаю, что может в цену кулера встать )))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
23 марта 2016 в 10:45

А чё бесполезного. Сетевой чип перепаяем, или сдуем его нафик. То что он у вас пробитый стоит в материнке и дико греется при этом - лучше от этого ноуту не становится.
89535422351 - надумаешь - вези, оставляй, разберёмся. Можно из ноута конфетку сделать, было бы желание...)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Elеctricman Elеctricman 2
Оставил 1600 сообщений с 12 окт 2009
ФР: 71739
23 марта 2016 в 21:22

Ноут нужен постоянно, иначе бы за 1.5 года отремонтировал бы уже.

Вообще, пока ещё работает, а как перестанет - так и буду думать о ремонте. :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный DHARMA DHARMA 32
Оставил 9144 сообщений с 02 окт 2007
ФР: 13522
WWW
24 марта 2016 в 10:36

ну смотрите сами. Вообще как бы не убили материнку то. А так, телефон указан если что.
0
Молчун

СообщениеМолчун =Vektor= =Vektor= 2
Оставил 55 сообщений с 24 мар 2016
ФР: -56022
24 марта 2016 в 11:00

Очень похоже на симптомы когда жестяк перегрелся и начал сыпаться с нулевой записи, тогда хоть зашаманься с восстановлением, полгода максимум при ненагрузке, можно правда попробовать открутить панельку и прочистить спиртом но это тож шаманство
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2652 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
30 декабря 2016 в 15:08

как убрать наводку в сети 220 вольт? или что можно сделать чтоб колонки не гудели?
есть колонки dialog w-204, мне их отремонтировали. меня 2 кондёра и 2 транза. приношу домой. включаю, причём даже без звука просто в сеть, гудение. носил обратно к мастерам, они мне показали что у них не гудят. хоть одну включи, гудение есть.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ~Буня~ ~Буня~ 0
Оставил 298 сообщений с 30 июн 2006
ФР: 11723
7 января 2017 в 21:28

Поменяй диодный мостик . Он стоит сразу после трансформатора. . Какой то диод сдох.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2652 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 69596
7 января 2017 в 22:34

~Буня~, но в мастерской не было ни какого гудения...
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6