Вход

OpenSuSE10

Бесплатная операционная система с открытым кодом и безграничными возможностями. Прикоснись к простой и гибкой системе и она навсегда останется с тобой.

Модератор: AxeL

Сообщение Гость 19 июня 2008 в 16:49

Очень понравилась 11 версия( по сравнению с Убунтой 8.04), спасибо людям скачавшим.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
19 июня 2008 в 17:19

мне не нравится :( Все настройки наизнанку вывернулись, КДЕ4 неудобная, какие-то глюки с консолью :(
0
Летописец

СообщениеЛетописец Indig0 Indig0 14
Оставил 7589 сообщений с 25 фев 2005
ФР: 99808
ICQYIM
19 июня 2008 в 18:18

!, поставили уже или так с лайвСД?
Я просто думаю поставить привычный и знакомый Гном или рискнуть с КДЕ. :)
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
19 июня 2008 в 19:07

Indig0, поставил на свою голову... Теперь недели 2 все переделывать придется, чтоб выглядело как я хочу :(
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый neiromancer neiromancer 0
Оставил 480 сообщений с 27 июн 2005
ФР: 12091
ICQ
19 июня 2008 в 21:55

а я обновился с 10.3 на 11 - без проблем
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый aggression aggression 0
Оставил 430 сообщений с 16 мар 2008
ФР: 12
19 июня 2008 в 23:05

там правда говорящий загрузчик? скачаю специально чисто послушать. диска для сетевой установки для этого достаточно?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
19 июня 2008 в 23:37

aggression, я сейчас ставил релиз, говорящего загрузчика не было :(
P.S. KDE 4.0 это конечно глюк на глюке, уже схавал штук 5 :) . И где интересно в нем кнопка "свернуть все окна" ?
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
20 июня 2008 в 12:56

maslyak, я поставил еще и KDE3.5 а в нем нет звука :( ХЗ почему, в четвертом есть, а в третьем нет. При запуске вообще весь звук отваливается :|
0
Скромный

СообщениеСкромный Solenoid Solenoid 0
Оставил 157 сообщений с 04 апр 2008
ФР: 12
20 июня 2008 в 13:31

Мож, тему отдельную создать под 11? :)
0
Молчун

СообщениеМолчун Doc Doc 0
Оставил 90 сообщений с 04 мар 2007
ФР: 737
20 июня 2008 в 20:48

В общем понятно.
Сыровата 11 ещё...Посижу пока на старой доброй 10.3(десктоп), Ubuntu Hardy(лаптоп).
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
21 июня 2008 в 22:37

Все, товарищи, я вернул совершенство миру, настроив звук в КДЕ3.5 :-D И так, по большому счету, мне не понравились 2 вещи: KDE4 и новый Network Manager.
Зато теперь кое-какие железки в ноутбуке заработали, и YaST реактивным стал. Так что все не так плохо, особенно если ком стационарный и network-manager не требуется особо.
0
Скромный

СообщениеСкромный Solenoid Solenoid 0
Оставил 157 сообщений с 04 апр 2008
ФР: 12
22 июня 2008 в 02:27

Для нормальной настройки этого NetworkManagera надо еще кучу гномовских прибамбасов качать :(
maslyak, а кнопка сворачивания окон есть (синенький такой экранчик на панели)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
22 июня 2008 в 03:56

Solenoid, он просто показывает рабочий стол, меню "пуск" уже не открыть
0
Скромный

СообщениеСкромный Solenoid Solenoid 0
Оставил 157 сообщений с 04 апр 2008
ФР: 12
22 июня 2008 в 04:55

maslyak, меню "Пуск" при любом количестве открытых окон доступно.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
22 июня 2008 в 05:00

Solenoid, да не, вот когда я нажму эту кнопку, то панель сама пропадает, я не могу пуск нажать на панели из-за того, что ее нету. Точно так же не могу посмотреть какие там у меня приложения запущены, так как панели нет
0
Скромный

СообщениеСкромный Solenoid Solenoid 0
Оставил 157 сообщений с 04 апр 2008
ФР: 12
22 июня 2008 в 18:03

Solenoid писал(а):maslyak, меню "Пуск" при любом количестве открытых окон доступно.

Читаем внимательно? Я не говорил, что надо эту кнопку жать. А вообще согласен, что такого нет, когда все окна в трее. Млин, у меня сегодня SaX 2 навернулся, после того как пытался через него раскладки клавы настроить. Теперь не запускается. Очередной баг KDE4. Обидно то, что всю систему отшлифовал и настроил под себя и на тебе :cry:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tmp0000 tmp0000 0
Оставил 623 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 24231
22 июня 2008 в 19:22

Solenoid писал(а):А вообще согласен, что такого нет, когда все окна в трее.

Мда.

1. Есть такая штука как "рабочие столы". Это удобно и продуктивно.
2. Есть такая штука как alltray (костыли к трею, но упомяну).
3. Есть такая штука как пакетный менеджер. В нем есть функция поиска, неужели нельзя ее изучить и вбить туда слово 'tray'?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
28 июня 2008 в 21:27

Solenoid писал(а):Мож, тему отдельную создать под 11? :)

Думаю, было бы неплохо.

А чем Net install CD отличается от обычного образа?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете *rmn *rmn 33
Оставил 2996 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 127185
28 июня 2008 в 21:32

mystic, очевидно, размером образа, который нужно скачать, чтобы начать установку. :) В случае с netinstall не нужно качать гигабайты данных. При сетевой установке будет скачано и установлено лишь то, что тебе реально нужно.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Kain Kain 0
Оставил 249 сообщений с 07 июн 2005
ФР: 24183
29 июня 2008 в 00:07

Размером это точно, Net Install если не ошибаюсь 70 МБ весит. Ставил два раза по сети, норм...
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
29 июня 2008 в 00:53

Я просто в питере хочу поставить, а из нашей сети, разумеется, не получится...
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете *rmn *rmn 33
Оставил 2996 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 127185
29 июня 2008 в 01:10

mystic, в питере как с интернетом? :lol: Если совсем худо, можно, конечно, тут скачать dvd и увести на болванке. Если всё чудесно (>4mbps), то существуют московские зеркала (корбина, яндекс, черноголовка) - по сети можно с них поставиться, используя netinstall-образ.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
29 июня 2008 в 01:12

*rmn, у нас монополия универа в общаге на инет, потому нет безлимитки, есть только за 30 коп./метр :x
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете *rmn *rmn 33
Оставил 2996 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 127185
29 июня 2008 в 01:26

mystic, пиши dvd тогда. Хотя, если универ технический, то наверняка сусе найдется где-то в локалке. ;)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
29 июня 2008 в 01:32

*rmn, универ спб гу, факультет примата)
в локалке сусе 10.5 уже полгода лежит 8(
так что буду двд писать :-)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
29 июня 2008 в 20:07


сусе 10.5

это, конечно же нонсенс :)
0
Скромный

СообщениеСкромный Symbol Symbol 0
Оставил 161 сообщений с 26 сен 2006
ФР: 1120
5 июля 2008 в 00:46

opensuse 10.3.
Обновляю libcurl до 7.18.2. Не хочет (скриншот).

curl --version:
curl 7.16.4 (i686-suse-linux-gnu) libcurl/7.18.2 OpenSSL/0.9.8e zlib/1.2.3 libidn/1.0 libssh2/0.19.0-20080626
Protocols: tftp ftp telnet dict ldap http file https ftps scp sftp
Features: GSS-Negotiate IDN IPv6 Largefile NTLM SSL libz

Как можно вылечить? Или я что-то упустил в этом мире и 7.18.2 < 7.16.4?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
5 июля 2008 в 02:12

Symbol, когда красным - означает, что предлагается установить более старую версию
читай
Установленная версия 7.18.2
Доступная версия 7.16.4
0
Скромный

СообщениеСкромный Symbol Symbol 0
Оставил 161 сообщений с 26 сен 2006
ФР: 1120
5 июля 2008 в 20:18

maslyak, на чем основывается предложение? Это какие-то собственные фантазии яста или недоустановленные/необновленные/криво установленные пакеты?

Вообщем, проблема оказалась не в curl, собственно для чего и полез его обновлять, а лишь в невнимательности при написании makefile, поэтому вернул все на место.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... maslyak maslyak -18
Оставил 3050 сообщений с 11 фев 2006
ФР: 46359
WWWICQ
5 июля 2008 в 20:37

вероятно, что эти пакеты были установлены не из репозитория либо из репозитория, который в данный момент в системе не зареган, а в текущих репах есть только старый пакет
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
5 июля 2008 в 20:39

Symbol, данной версии нет в репозитариях. YaST предлагает поставить версию из репозитария.
0

СообщениеНовичок John Woo John Woo 0
Оставил 11 сообщений с 06 июл 2008
ФР: 357
8 июля 2008 в 14:05

Ставил версию 11.0 + KDE4.0 - не спорю красиво, очень красиво много класных прибамбасов, но глючит неимоверно. Ставил для теста KDE4.0 :0
0
Скромный

СообщениеСкромный Solenoid Solenoid 0
Оставил 157 сообщений с 04 апр 2008
ФР: 12
9 июля 2008 в 06:33

Стоит openSUSE 11.0 с KDE 3.5.9. Не могу понять, как в YaST или в Установке программ посмотреть историю поставленных-удаленных пакетов за месяц, например.
0
Гуру

СообщениеГуру igor_a igor_a 0
Оставил 846 сообщений с 28 окт 2006
ФР: 23102
28 июля 2008 в 01:35

SUSE 11.0 с KDE 3.5.9. как в mplayer включить фильтр деинтерлейса при восприозведении потокового видео например отсюда http://video.sampo.ru:8000/ch0.mpg :?:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете *rmn *rmn 33
Оставил 2996 сообщений с 18 ноя 2007
ФР: 127185
28 июля 2008 в 02:36

igor_a, http://tldp.org/HOWTO/DVD-Playback-HOWTO/usage.html#deinterlace
то бишь в простейшем случае примерно так
выбрать фильтр mplayer -pphelp
если надо, почитать описание фильтра в man mplayer
применить фильтр mplayer -vf pp=<фильтр>

если качество имеющихся фильтров не устроит, то стоит попробовать xine или vlc. Тем более там почти всё можно сделать мышкой. Ведь KDE не случайно упомянут? ;)
0
Гуру

СообщениеГуру igor_a igor_a 0
Оставил 846 сообщений с 28 окт 2006
ФР: 23102
28 июля 2008 в 09:13

*rmn, спасибо :)
кстати в Ксине при включении деинтерлейса почему-то размазываются движущиеся обьекты.
0

Сообщение Гость 30 августа 2008 в 08:22

Помогите настроить файрвол в Сус11( для сампы).
0

Сообщение Гость 30 августа 2008 в 09:27

И еще вопрос: уровень загрузки проца(2 ядра. интел) 100%, включаю режим энергосбережения, тоже самое. Как это исправить?
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
30 августа 2008 в 11:13

Гость, запусти в консоли top и посмотри, что именно процессор грузит. Скорей всего это beagle фаилы индексирует.
0

Сообщение Гость 30 августа 2008 в 11:50

!, набрал, но загрузка 0 или 2 процента. Я смотрел до этого нагрузку в KPowersave - там нагрузка 100 % на оба ядра. Может я чего-то не понимаю.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
30 августа 2008 в 15:08

Гость, Kpowersave не показывает загрузку процессора :) Он показывает что быстродействие процессора 100% от максимального :)
0

Сообщение Гость 1 сентября 2008 в 16:04

!, все понял, спасибо!
0

Сообщение Гость 1 сентября 2008 в 16:14

В догонку. А как настроить систему, чтобы процессор снижал частоту в момент прстоя?
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
1 сентября 2008 в 16:51

Гость, в политиках ЦП поставь динамическое изменение частоты.
0

Сообщение Гость 1 сентября 2008 в 17:23

!,
в политиках ЦП поставь динамическое изменение частоты.


Извини, но где это перелазил все, но не нашел.
З.ы. я новичок, так, что прсостите за такие вопросы, но я обещаю научиться, на винду не вернусь и под пытками, благо Сус хороша! :-D
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
1 сентября 2008 в 17:34

Это должно быть в kpowersave.
0

Сообщение Гость 1 сентября 2008 в 17:46

!, у меня политика ЦП недоступна, этот пункт затемнен.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
1 сентября 2008 в 18:37

Ну стало быть эти функции железом не поддерживаются. Возможно, ACPI в биосе отключено, или драйвера нехватает.
0
Старик

СообщениеСтарик ! ! 0
Оставил 1124 сообщений с 15 сен 2007
ФР: -18156
3 сентября 2008 в 10:31

Жутко надоело, что Kerry, КДЕшная примочка к Beagle, не имеет поддержки русского языка :(
Пришлось сделать свой перевод. Уже заметил несколько багов, которые стоит исправить. Протестируйте кому не лень, потом в комьюнити разработчиков openSUSE исходники отправлю...

Собственно, уже скомпилированные файлы лежат в архиве, их надо выпотрошить в /opt/kde3/share/locale/ru/LC_MESSAGES/ (или в ~/.kde/share/locale/ru/LC_MESSAGES/ если не любите трогать системные директории) Для нормальной работы может потребоваться перелогиниться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ! Чт сен 04, 2008 09:09, всего редактировалось 1 раз.
0

Сообщение Гость 3 сентября 2008 в 12:26

А когда выйдет следующая версия Суси? И если можно, где возможно почитать о планах по развитию?
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6