Вход

Opera

Только море программ может сделать счастливым компьютерщика. Форум поможет всегда быть в тренде!

Модератор: AxeL

СообщениеНовичок ESET ESET 0
Оставил 35 сообщений с 11 дек 2008
ФР: 1047
7 января 2009 в 20:49

Поиск смотрел вроде нет такой темы.
Так что пусть будет.
И сразу вопрос:
Если ли какой-нибудь плагин для блокировки рекламы, наподобие Adblock plus-а для Мозиллы? Какой-нибудь нормальный, ни такой, что лежит в нете под названием антибанер, сделанный не понятно кем.
0
Старик

СообщениеСтарик P!LOT P!LOT 0
Оставил 1113 сообщений с 04 окт 2006
ФР: 13861
ICQ
7 января 2009 в 21:35

есть встроенный: инструменты -> дополнительно -> заблокировать содержимое или правой кнопкой и там выбрать в меню, отдельного нет
0
Старик

СообщениеСтарик ас-олонец ас-олонец 0
Оставил 1194 сообщений с 16 дек 2007
ФР: 22403
ICQ
7 января 2009 в 21:38

http://disk.karelia.ru/o/olonets/soft/Anti-banner-for-Opera-9-62.rar
вот этот попробуй :!:
а вроде где то была эта тема :wink:
0

СообщениеНовичок ESET ESET 0
Оставил 35 сообщений с 11 дек 2008
ФР: 1047
7 января 2009 в 23:17

ас-олонец, Это тот самый антибанер о котором в 1-ом посте написано :wink:

P!LOT, Делал так, но не блокирует.
Захожу на страницу, жму правой клавишей, выбираю пункт блокировки содержимого, там дальше левой кнопкой мыши щёлкая прямо по странице выбираю что блокировать, он обозначает, что заблокировано, но как только я убираю пункт блокировки содержимого - почему то ничего не блокирует. А если оставить блокировку включенным, то вся страница остаётся светло белой.
0
Старик

СообщениеСтарик P!LOT P!LOT 0
Оставил 1113 сообщений с 04 окт 2006
ФР: 13861
ICQ
7 января 2009 в 23:27

кнопку Готово нажимал наверху? только что проверил, работает..
0

СообщениеНовичок ESET ESET 0
Оставил 35 сообщений с 11 дек 2008
ФР: 1047
8 января 2009 в 00:09

P!LOT, Теперь ясно. Работает. Спасибо!!!!!!

Кстати а можно туда в правила вписать ссылки на рекламу от Adblock Plus? Тогда будет автоматом всю рекламу блокировать.
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
17 марта 2009 в 18:18

689.ru писал(а):
Opera Turbo

На днях (13.03.2009) компания Opera Software начала публичное тестирование новой технологии под названием Turbo. Ранее данная разработка уже демонстрировалась на World Mobile Congress в Барселоне, и вот теперь любой желающий может самостоятельно оценить очередную инновацию, разработанную в недрах норвежской компании.
Суть технологии проста: после включения режима Turbo все запрашиваемые страницы проходят через удалённый прокси-сервер, где контент сжимается до 80%, а результат уже передаётся браузеру пользователя. В итоге получается выигрыш как в скорости загрузки страниц, так и в потреблении трафика. Для того, чтобы оценить разницу, рядом с кнопкой Turbo отображается коэффициент ускорения, достигнутый при загрузке страницы. Также во всплывающей подсказке можно посмотреть объём сэкономленного трафика.


Opera Turbo для Windows (5,97 Мб)
Opera Turbo для Mac OS X (15,2 Мб)
Opera Turbo для UNIX
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Старик

СообщениеСтарик P!LOT P!LOT 0
Оставил 1113 сообщений с 04 окт 2006
ФР: 13861
ICQ
17 марта 2009 в 19:43

пробовал турбо ради интереса, вроде как было заявлено, что содержимое страниц не изменяется, однако некоторые элементы на некоторых страницах либо пропадали, либо изменялись, что не есть хорошо, поэтому пришлось откатиться на обычную оперу. толку от нее пока 0..
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
17 марта 2009 в 20:22

Такой халявный и очень быстрый прокси сервер получаецо :-D
0

Сообщение Гость 29 марта 2009 в 22:46

Помогите. Нечаянно убрал из оперы строку куда надо вводить адрес сайта и немогу вернуть обратно. Какэто сделать?
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
29 марта 2009 в 23:00

Гость, инструменты - представление - там вкладка инструменты - галочка "адресная строка".
0

Сообщение Гость 30 марта 2009 в 13:32

VIPUSER, нет не помогло тк там убирается\появляется вся строка с кнопками назад, вперед. дом страница. Но сама строка адреса так и не появляется.
0
Старик

СообщениеСтарик P!LOT P!LOT 0
Оставил 1113 сообщений с 04 окт 2006
ФР: 13861
ICQ
30 марта 2009 в 16:25

Гость, инструменты - представление - вкладка "Кнопки" (самая последняя), там есть кнопка "восстановить умолчания", пробовал?
0

Сообщение Гость 30 марта 2009 в 17:10

P!LOT, эта кнопка почуму то не горит.
0
Старик

СообщениеСтарик P!LOT P!LOT 0
Оставил 1113 сообщений с 04 окт 2006
ФР: 13861
ICQ
30 марта 2009 в 18:33

Гость, если сначала снять галочку "адресная строка", а потом снова поставить, то кнопка становится активной, только что сам проверил, сработало
0

Сообщение Гость 30 марта 2009 в 18:53

P!LOT, спасибо большое, помогло.
0
Гуру

СообщениеГуру phe1ps phe1ps 0
Оставил 814 сообщений с 20 фев 2009
ФР: 8375
1 апреля 2009 в 14:05

скажите пжл после установки оперы,можно сносить эксплорер ? а то,че та он мне пишет, когда оперу закроеш тогда и моно,боюсь что все снесу и все 8) сильно не пинать ,т.к я в этом деле несилен спс :-D
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
1 апреля 2009 в 15:53

phe1ps, IE удалить нельзя. Библиотеки используются другими системными компонентами.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный !_gt_! !_gt_! 0
Оставил 8870 сообщений с 08 окт 2006
ФР: -35
WWWICQ
4 апреля 2009 в 00:37

Вот такой вопрос: к примеру зайду на видео, хочу глянуть фильм, нажимаю "Смотреть", а опера заявляет, что не поддерживает и тд и просит зайти через Пуск-выполнить. Скажите, это как нибудь можно решить? А то опера вроде ничего, но к этому не привыкну.
0

Сообщение Гость 5 апреля 2009 в 21:00

phe1ps, для удаления IE используй XP Lite. Можно удалить и руками, но про это можешь и сам найти.
VIPUSER, не надо профанацией заниматься. Называется слышал звон, не знаю где он.
0

СообщениеНовичок Chia Chia 0
Оставил 48 сообщений с 03 апр 2009
ФР: 12
5 апреля 2009 в 21:42

в топку
Последний раз редактировалось Chia Пн апр 13, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
5 апреля 2009 в 23:12

Chia, проще отключить доступ не изменяя работоспособности программного кода.
Гость, улыбнул
0
Ветеран

СообщениеВетеран ***DEMON*** ***DEMON*** 0
Оставил 4045 сообщений с 21 сен 2007
ФР: 294
WWW
7 апреля 2009 в 01:28

скиньте кто-нить сюда норм оперу, хочу поюзать, поглядеть как она вообще устроена, а то я изначально юзал фаерфокс)
0

СообщениеНовичок Chia Chia 0
Оставил 48 сообщений с 03 апр 2009
ФР: 12
7 апреля 2009 в 10:24

в топку
Последний раз редактировалось Chia Пн апр 13, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.
0
Ветеран

СообщениеВетеран ***DEMON*** ***DEMON*** 0
Оставил 4045 сообщений с 21 сен 2007
ФР: 294
WWW
7 апреля 2009 в 22:33

Chia,
скиньте кто-нить сюда норм оперу
0

СообщениеНовичок Chia Chia 0
Оставил 48 сообщений с 03 апр 2009
ФР: 12
7 апреля 2009 в 22:36

в топку
Последний раз редактировалось Chia Пн апр 13, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
0
Ветеран

СообщениеВетеран ***DEMON*** ***DEMON*** 0
Оставил 4045 сообщений с 21 сен 2007
ФР: 294
WWW
7 апреля 2009 в 22:54

Chia, да, прямо в эту тему) у меня сеть в минусе, я не могу даже на диск зайти.
0

СообщениеНовичок Chia Chia 0
Оставил 48 сообщений с 03 апр 2009
ФР: 12
7 апреля 2009 в 23:08

в топку
Последний раз редактировалось Chia Пн апр 13, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
0

Сообщениеsimply better RaLf RaLf 3
Оставил 25378 сообщений с 02 май 2005
ФР: 109066
ICQ
7 апреля 2009 в 23:28

Благополучно перешел с Оперы, которой пользовался 2 года, на Фокса. Пока доволен)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец михха михха 2
Оставил 5095 сообщений с 11 июл 2008
ФР: -2438
23 апреля 2009 в 13:07

Скиньте плз что-нибудь от Порнушной рекламы, а то дико бесит своей загрузкой :-)
0
Гуру

СообщениеГуру Tosij Tosij 1
Оставил 835 сообщений с 16 янв 2007
ФР: 32333
ICQ
23 апреля 2009 в 22:26

АдМунчер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец михха михха 2
Оставил 5095 сообщений с 11 июл 2008
ФР: -2438
24 апреля 2009 в 00:31

Tosij, благодарю.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... [Ms1]^^ [Ms1]^^ 0
Оставил 3349 сообщений с 27 мар 2008
ФР: 5572
ICQ
30 апреля 2009 в 07:44

Есть у кого нибудь такой плагин,чтобы убирал грамматические ошибки? например, когда на том же форуме пишешь, пишет ошибки подчеркивания слова в красный? Кароче как в Мозиле)
П.С Установив оперу скорость с сети стала 10 мб, когда на мазиле была 2 мб, рад 8)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
30 апреля 2009 в 11:00

http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/270181/
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/312856/
0
Молчун

СообщениеМолчун severka severka 3
Оставил 84 сообщений с 31 дек 2008
ФР: -16704
4 мая 2009 в 19:38

подскажите, почему из Opera таблицы в Word не копируются :? ? и как это можно исправить.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
4 мая 2009 в 20:25

severka писал(а):подскажите, почему из Opera таблицы в Word не копируются :? ? и как это можно исправить.

Страничку сохранить:
Меню Файл->Сохранить
имя tab.htm
Открыть tab.htm через ворд
0
Молчун

СообщениеМолчун Waskee Waskee 0
Оставил 63 сообщений с 15 май 2009
ФР: 12
15 мая 2009 в 14:40


Вот такой вопрос: к примеру зайду на видео, хочу глянуть фильм, нажимаю "Смотреть", а опера заявляет, что не поддерживает и тд и просит зайти через Пуск-выполнить. Скажите, это как нибудь можно решить? А то опера вроде ничего, но к этому не привыкну.


Таже проблема. Решаемо?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Yurii Yurii 0
Оставил 6195 сообщений с 19 мар 2007
ФР: 209060
15 мая 2009 в 15:23

http://wjd.nu/articles/2004/00/opening_smb_files_using_opera
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... [Ms1]^^ [Ms1]^^ 0
Оставил 3349 сообщений с 27 мар 2008
ФР: 5572
ICQ
21 мая 2009 в 14:55

Как сделать,чтобы опера стал браузером по умолчанию? а то случайно поставил мозилу...
0
Ветеран

СообщениеВетеран VIPUSER VIPUSER -3
Оставил 4583 сообщений с 27 май 2007
ФР: 9667
21 мая 2009 в 15:45

[Ms1]^^, пуск - настройка - панель управления - установка\удаление программ - выбор программ по умолчанию.
Или в самой опере:
инструменты - настройки - дополнительно - программы - "использовать Opera как браузер по умолчанию".
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... [Ms1]^^ [Ms1]^^ 0
Оставил 3349 сообщений с 27 мар 2008
ФР: 5572
ICQ
21 мая 2009 в 16:14

VIPUSER, спасибо,помогло :)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Ceрб Ceрб 0
Оставил 7488 сообщений с 25 май 2009
ФР: -19307
2 июня 2009 в 14:02

Когда захожу в браузер у меня выкидывает вот такое "У всех видимых изображений неверен или отсутствует атрибут ALT."

Что делать? :roll: Браузер переустанавливал и чистил реестр, не помогает :?
0
Старик

СообщениеСтарик sickalex sickalex 0
Оставил 1001 сообщений с 18 июл 2006
ФР: 621
2 июня 2009 в 18:56

Ceрб, файло opera6.ini попробуй удалить.
0
Скромный

СообщениеСкромный _Pimp_ _Pimp_ 0
Оставил 155 сообщений с 28 авг 2007
ФР: 128
28 июня 2009 в 14:23

Меня раздражает когда закрываешь оперу все вкладки вместе с ней закрываются.
Кто поможет? :roll:
0

Сообщение Гость 28 июня 2009 в 14:31

_Pimp_, закрывай только те вкладки которые надо =) или открывай не во вкладках а в отдельных окнах =)

Зато опера при открытии открывает все вкладки какие были, очень удобно :-D
0
Скромный

СообщениеСкромный _Pimp_ _Pimp_ 0
Оставил 155 сообщений с 28 авг 2007
ФР: 128
28 июня 2009 в 18:31

Гость, в отдельных окнах не удобно.вот щяс оперу закрыл,вкладки открылись :shock:
0

Сообщение Гость 28 июня 2009 в 19:25

_Pimp_, как вкладки в опере могут открыться если опера закрыта :shock:


закрывай только те вкладки которые надо
:!:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2637 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68405
3 июля 2009 в 10:44

чё то мне 10 опера стала нравится, качаю с помощью оперы с встроеным битторрентом дак скорость выше 2х мбит/с показывала, до 4 и выше вчера было :P :P :P
0

Сообщение Гость 3 июля 2009 в 13:41

deniskaaaa, ну это скорее всего локальный пир подсоединяется :)
у мну в uTorrent тоже до 2,4-2,5 МБ\сек (20 мегабит) в таких случаях иногда доходит :)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете deniskaaaa deniskaaaa 1
Оставил 2637 сообщений с 20 июл 2008
ФР: 68405
4 июля 2009 в 00:03

ну не знаю... скока раньше качал всегда было 2 мбита/с а тут выше
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7