Вход
Топ раздела

Оперативка Kingston HyperX [KHX1866C9D3K2/8GX].

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... САЙФЕР САЙФЕР 232
Оставил 3814 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 330860
30 мая 2015 в 23:49

У меня было две одинаковые планки оперативы по 4 Гб. Одну отдал. Потом столкнулся, что не хватает мощности. Решил докупить такую же, но в продаже такой нет.
Дело в том, что они должны работать в паре (не помню, как это называется), и тогда эффект увеличивается.
Если поставить другую оперативу на 4 ГБ, то на сколько понизится эффективность, как если бы 2я была точно такой же.
0

Сообщение 123 31 мая 2015 в 00:08

В паре скорость(частота) устанавливаются по той планке,которая слабей в этом отношении. Остальное без разницы.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Skull Skull 0
Оставил 1521 сообщений с 15 окт 2006
ФР: 38971
31 мая 2015 в 02:32

САЙФЕР, Подбери планку на 4гб с такой же частотой как у тебя сейчас стоит и эффективность не понизится. Оператива должна работать в двухканальном режиме, тогда пропускная способность памяти увеличивается значительно. А вообще оперативка обычно подбирается исходя от процессора и материнской платы.
0

Сообщение Гость 31 мая 2015 в 09:53

Проще, шоб стопроцентно заработало в двухканальном режиме, продать имеющуюся планку и купить готовый комплект из двух
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... САЙФЕР САЙФЕР 232
Оставил 3814 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 330860
31 мая 2015 в 11:20

На много отличается скорость в двухканальном и обычном режиме?
0

Сообщение MoonWalker 31 мая 2015 в 12:05

Рядовой пользователь разницы не заметит. А так если начнёшь тестить, то увидишь то показатели скорости чтения и записи в оперативку процентов на 30 возрастут.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tobi tobi 3
Оставил 560 сообщений с 26 фев 2012
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 30786
31 мая 2015 в 13:38

САЙФЕР, Если более менее опытный то можешь и сам выставить частоту и тийминги одинаковые. И пох что у тебя разные планки. А так да нужно ставить в 2х канальном. И Ставить через 1. Тобишь в 1м слоту стоит, 2м пусто в 3 стоит.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... САЙФЕР САЙФЕР 232
Оставил 3814 сообщений с 11 янв 2011
ФР: 330860
31 мая 2015 в 13:56

tobi,
Я чайник. Хотя, если бы БИОС был по русски, то может разобрался бы, а так...
Но если говорят, что без теста отличия не будет видно, то наверное просто куплю другую планку.
Но наверное всё же надо покупать, как и первая на 1866?
0

Сообщение 123 31 мая 2015 в 14:13

Частоты одинаковые,остальное плевать абсолютно.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5