Вход
Топ раздела

Опрос: какая у вас видеокарта?

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Какая у вас видеокарта?

ATI
223
31%
nVidia
446
62%
Matrox
1
0%
Встроенная (включая ATI, nVidia, Intel)
30
4%
Другое (указываем)
21
3%
 
Всего голосов : 721

СообщениеНовичок BIOshok BIOshok 0
Оставил 2 сообщений с 30 ноя 2004
ФР: 2267
WWW
7 декабря 2004 в 02:04

Вот решил провести статистический опрос, а также получить комментарии по видеокартам. Покупались ли они вами на будущее, т.е. с "запасом прочности" на год-полтора, или выбор делался исключительно по цене.

Сейчас сам выбираю себе новую карточку, т.к. свой FX5200 уже не тянет "хорошие вещи". Буду рад если посоветуете что-нибудь на мою машинку. Хотелось бы получить максимальную производительность от своей системы при этом не переплачивая. :shock:

Кофигурешн такой:
AMD Athlon 2600+(2800+)
nForce2 400Ultra
2*256 Mb pc-3200

Какие будут соображения?
0

СообщениеКудрявый мачо kitich kitich 3
Оставил 6218 сообщений с 08 авг 2004
ФР: 2522
ICQ
7 декабря 2004 в 02:15

у меня s3
0
Скромный

СообщениеСкромный P0RN0STARA P0RN0STARA 0
Оставил 141 сообщений с 13 сен 2004
ФР: 12
ICQ
7 декабря 2004 в 02:52

Asus radeon 9200se 128mb у меня, куплен с запасом на пару тройку лет (пока agp не исчезнет вообще) но с учетом ее копеечной стоимости, ибо не игрок я =)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
7 декабря 2004 в 11:07

BIOshok, еще одня тема про видяхи уже помоему лишняя, итак уже много написано. так что смотри в старых темах, там есть все что тебя интересует.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый niccolum1 niccolum1 0
Оставил 424 сообщений с 25 окт 2004
ФР: 1471
7 декабря 2004 в 11:30

Description RADEON X800 Series
Manufacturer ATI Technologies Inc.
Total Local Video Memory 256 MB
Total Local Texture Memory 256 MB
Total AGP Memory 54 MB
Driver File ati2dvag.dll
Driver Version 6.14.10.6483
Driver Details 8.062-040929a-018115C-ATI
Driver Date 9-29-2004
Driver WHQL Certified false
Max Texture Width 2048 px
тест с 3dmark
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
7 декабря 2004 в 12:02

шас стоит радеон 9200SE 128 мб 8) хз для игр вроде хватает даже.. только думаю не надолга. Одно огорчает - какого *** они так быстро дешевеют 8) покупал где то год-полтора назад, а щас стоит уже в 2 раза дешевле :?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
7 декабря 2004 в 12:56

У меня GF2 MX400 :oops:

Покупалась с запасом прочности, вот уже хз сколько лет работает.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
7 декабря 2004 в 14:53

У меня тоже GeForce 400 64мб8( Вопрос еще есть- можно ли мой джифорс обменять на какую- нибудь барыжную но рабочую видуху с 128мб и доплатой 200-300р ?
0

Сообщение Гость 7 декабря 2004 в 19:32

у меня Гефорс FX 5600 256 метров
вполне доволен
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете escape escape 0
Оставил 2602 сообщений с 07 июн 2004
ФР: -12
WWW
7 декабря 2004 в 21:41

GeForce 200 32 мб :?
это номаная карта ? :D
есть ещё встроенная на 2 мб :-)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... mikeryrg mikeryrg 0
Оставил 3999 сообщений с 01 мар 2004
ФР: 81848
7 декабря 2004 в 21:52

GeForce FX 5200 128mb :-)
0
Скромный

СообщениеСкромный SIERRA SIERRA 0
Оставил 136 сообщений с 28 ноя 2004
ФР: 4842
7 декабря 2004 в 22:25

niccolum1, самый крутой, машина вполне ничего, сам работаю на Радике 9800 256х256, пока хватает, жду Нвидиа 6600 512х256
0
Гуру

СообщениеГуру grimon grimon 1
Оставил 775 сообщений с 23 янв 2004
ФР: -17186
ICQ
7 декабря 2004 в 22:33

Как неприскорбно сказать гефорсе 4, и то которую взял у друга=(((
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Albert Albert 19
Оставил 6004 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32852
7 декабря 2004 в 22:38

Radeon 9600,128 МБ,маловато.Когда покупал,не разбирался.Хотя,и сейчас не далеко уехал. :roll:
Буду помощней прикуплять.
0
Гуру

СообщениеГуру p3n1z.Anklav p3n1z.Anklav 0
Оставил 921 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 12
WWWICQ
7 декабря 2004 в 22:39

мне папа с мамой деньги не дают 8))) поэтому сижу на ГФ4.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый niccolum1 niccolum1 0
Оставил 424 сообщений с 25 окт 2004
ФР: 1471
7 декабря 2004 в 22:56

Покупайте Radeon X800 не пожалеете 8) 200 фпс в хл2 на полных :)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Albert Albert 19
Оставил 6004 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32852
7 декабря 2004 в 22:59

niccolum1 писал(а):Покупайте Radeon X800 не пожалеете 8) 200 фпс в хл2 на полных :)

А как DOOM 3?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый niccolum1 niccolum1 0
Оставил 424 сообщений с 25 окт 2004
ФР: 1471
7 декабря 2004 в 23:07

В думе3 фпс не смотрел... Но игра летает также как и хл2.. Красивые тени , свет , и всё это преврощается в страшное мясо...
Я так рад что у меня не слайд шоу как было с GF...
Конечно же не токо видяха влияет на фпс... Но у меня и с процом всё норм и с оперативой... :-)
0
Скромный

СообщениеСкромный SIERRA SIERRA 0
Оставил 136 сообщений с 28 ноя 2004
ФР: 4842
7 декабря 2004 в 23:16

Круче нас только горы и вопрос:niccolum1, сколько ты за нее отдал, а про тени у ДУМЕ можно и с картинок рассказывать. Также вопрос запускал ли механоидов и чистильщика?
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый niccolum1 niccolum1 0
Оставил 424 сообщений с 25 окт 2004
ФР: 1471
7 декабря 2004 в 23:19

SIERRA писал(а):Круче нас только горы и вопрос:niccolum1, сколько ты за нее отдал, а про тени у ДУМЕ можно и с картинок рассказывать. Также вопрос запускал ли механоидов и чистильщика?

Купил за 470$. А за месяц до того как я покупал она стоила 530$ возможно так дальше и будет дешеветь :-)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Mixa Mixa 1
Оставил 6262 сообщений с 23 янв 2004
Блог: Просмотр блога (2)
ФР: 1924
7 декабря 2004 в 23:22

Roman_ писал(а):У меня GF2 MX400 :oops:


у меня просто GF2 :oops: :oops: :oops:
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Albert Albert 19
Оставил 6004 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32852
7 декабря 2004 в 23:23

SIERRA писал(а):Круче нас только горы и вопрос:niccolum1, сколько ты за нее отдал,

Это же классно,если емеет возможность иметь,надо стремиться тоже к лучшему.Разве не так?
0
Скромный

СообщениеСкромный SIERRA SIERRA 0
Оставил 136 сообщений с 28 ноя 2004
ФР: 4842
7 декабря 2004 в 23:25

Вот ответит, тогда посмотрим
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Albert Albert 19
Оставил 6004 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32852
7 декабря 2004 в 23:28

Естественно стоит денег,так если стоит.И надо платить.
0
Скромный

СообщениеСкромный SIERRA SIERRA 0
Оставил 136 сообщений с 28 ноя 2004
ФР: 4842
7 декабря 2004 в 23:32

Посссссссссссссссссмотрим
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый niccolum1 niccolum1 0
Оставил 424 сообщений с 25 окт 2004
ФР: 1471
7 декабря 2004 в 23:37

Главное не жалеть о покупке :| Денег стоит , согласен... Но вещь то хорошая и хватит на долго...
А в общем у меня ушло на апгрейд , хотя какой там апгрейд полностью новый компутер в 82000 рублей...
0
Скромный

СообщениеСкромный SIERRA SIERRA 0
Оставил 136 сообщений с 28 ноя 2004
ФР: 4842
7 декабря 2004 в 23:46

niccolum1
Я не понял, сколько ты отдал за карту Х800? все остальное ботва.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Albert Albert 19
Оставил 6004 сообщений с 14 сен 2004
ФР: 32852
7 декабря 2004 в 23:47

niccolum1 писал(а):Главное не жалеть о покупке :| Денег стоит , согласен... Но вещь то хорошая и хватит на долго...
А в общем у меня ушло на апгрейд , хотя какой там апгрейд полностью новый компутер в 82000 рублей...

У меня отвисла челюсть :-D Респект.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
7 декабря 2004 в 23:49

SIERRA ты че то тупишь

niccolum1 писал(а):
Купил за 470$. А за месяц до того как я покупал она стоила 530$ возможно так дальше и будет дешеветь :-)
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
10 декабря 2004 в 09:15

дак что лучше по производительности Radeon 9800pro Sapphire 128mb или FX5900XT ?
0

СообщениеКудрявый мачо kitich kitich 3
Оставил 6218 сообщений с 08 авг 2004
ФР: 2522
ICQ
10 декабря 2004 в 12:57

5900хт
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
10 декабря 2004 в 14:12

128Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102A075xxxx] OEM 265$
128Mb FX 5900XT TV DVI [Gigabyte GV-N59X128D] Retail 202$

Почему такая разница в цене то если 5900 лучше?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
10 декабря 2004 в 20:50

Kitich писал(а):5900хт

не парь людям мозги!!!
9800про лучше чем 5900хт, доказательства туту http://ixbt.com/video/itogi-video/1104/itogi-video-d3-wxp-1024.html
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
11 декабря 2004 в 03:41

RaMpAgE!, бесспорно по производительности лучше Раден 9800Про, доказательсто этого факта даже не стоит искать просматривая десятки страниц тестов и сравнений(хотя естественно там эти док-ва тоже можно найти), всё уже сказала компания Нвидия, когда она отказалась писать новые оптимизации в драйверах для игр под длинный конвеер GPU серии FX,это уже можно заметить по такому шедевру мировой гейм-индустрии как HL2, мы видим использования карточками серии GF FX старенького DX 8.1. Почему?
Да потому что если мы принудительно станем использовать функции DX 9.0, то производительность упадёт ниже уровня играбельности..... Это характерно практически для всех карточек семейства FX .
Но задумайтесь.... а ведь на движке ХЛ2 будут ещё очень долгое время писать другие игры...... этот движок станет как бы точкой отсчёта для всех других (новых) 3D шутеров.... Отсюда можно сделать вывод о том, что карточки серии FX будут и дальше демонстрировать низкое качество графики и производительности......!!!
И следовательно рекомендовать их к покупке, по моему мнению, никак нельзя :!:
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
11 декабря 2004 в 10:58

Анатолий а есть ли смысл брать GeForce 6800 за 314$ нежели 9800pro за 260$ ? Будет ли 6800 оправдывать переплаченные за него деньги?
И еще:
128Mb 9800Pro TV DVI [PowerColor R98-PC3 256bit] OEM 234$
128Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102A075xxxx] OEM 265$

Сапфир типо производительней или он за бренд деньги дерет?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vovka vovka 0
Оставил 2849 сообщений с 27 янв 2004
ФР: 26552
12 декабря 2004 в 12:06

а вот мне попался очень хороший 5900ХТ гонится отменно!
и по цене не очень дорого =))))))
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
13 декабря 2004 в 02:49

Уважаемый RaMpAgE!, если бы у меня стоял выбор между Radeon9800pro и GF6800 с разницей в 54 доллара, то я бы незадумываясь купил GF6800 т.к. эта карта гораздо более производительней нежели R9800pro, кроме того, если очень повезёт и на 6800 удастся включит все 16 конвееров, то тогда покупка будет вдвойне оправдана..... Кроме того карточки серии 6800 поддерживают шейдеры 3.0....
А на второй вопрос отвечу, что разница в цене переплачивается за бренд карточки..... На самом деле от того кто выпустил в\карту мало что зависит......
и производительность у обоих решений будет одинакова будь то Sapphir, Power Color или NoName....
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 декабря 2004 в 10:47

О как :shock:

128Mb 9700Pro TV DVI [PowerColor XF97-C3G] OEM 331$
128Mb GeForce 6800 TV DVI [Gainward Ultra/2100, 256bit] Retail 314$

Это ошибка природы ? :shock: или карта с алмазными вкраплениями ?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 87
Оставил 6338 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 126772
13 декабря 2004 в 12:58

Anatoliy, имхо производительность будет меняться т.к сильно зависит от памяти... а на noname картах о качестве памяти можно того мечтать...
0

СообщениеКудрявый мачо kitich kitich 3
Оставил 6218 сообщений с 08 авг 2004
ФР: 2522
ICQ
13 декабря 2004 в 13:03

Кстати мечты иногда сбываются ;)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vovka vovka 0
Оставил 2849 сообщений с 27 янв 2004
ФР: 26552
13 декабря 2004 в 14:44


и производительность у обоих решений будет одинакова будь то Sapphir, Power Color или NoName....

производительность да... но разгон :)) иногда на разгоне можно оооочень много выиграть =)

Kitich, у тебя разблокировалось 16 конвейеров? :wink:
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
14 декабря 2004 в 00:53

vovka, меня спрашивали про производительность, а не про разгон... кроме того на ВСЕХ карточках Radeon9800pro устанавливается память с одинаковым временем выборки 2.8н.с.(не относиться к таким типам видеокарт как Sapphire Atlantis, которые имеют 128 битную шину данных и память в TSOP упаковке),
а следовательно будут иметь приблизительно одинаковый предел разгона в данном случае около 700 МГц. Единственная разница между брендом и NoName в системе охлаждения..... да и то не всегда..... зачастую различить по виду NoName и бренд не так уж легко. К слову сказать, сторонние фирмы как правило выпускают свои карточки на мощностях тех-же Sapphir и PowerColor и не имеют своих собственных линий сборки. Так что кричать о том что дескать NoName - отстой некачественный и нифига не разгоняется по меньшей мере некоректно......
Читайте обзоры уважаемый...... :!:
Последний раз редактировалось Anatoliy Вт дек 14, 2004 05:55, всего редактировалось 2 раз(а).
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
14 декабря 2004 в 00:56

RaMpAgE!, в данном случаи 9700про это остатки, которые не успели в своё время продать.... Почему?
Рассказываю историю: давным давно компанией ATI был выпущен легендарный чип R300. Этот чип использовался в таких в/картах как Radeon 9500, 9500pro, 9700, 9700pro. В/карты R9700pro стоили очень дорого.... через некоторое время ATI модернизирует ядро R300, а имеено вводит поддержку технологии отсечения невидимых полигонов т.н. HyperIII, несколько увеличивает частотный порог ядра... Новый чип стал называться R350. На этом чипе базируются карточки серии R9800,9800pro. Так вот после анонса 9800 все технические мощности компании были направлены на производство чипов R350, а старый R300 просто сняли с производства, но цены на эти чипы были сравнимы с ценами на R350. Следовательно возникла такая ситуация когда радеоны 9800 стоили столько же сколько и 9700. Естественно что в такой ситуации карточки серии радеон 9700 мало продавались..... меж тем ATI улучшала тех. процесс, наращивала мощности и снижала отпускные цены на R350 поэтому стоимость 9800 становилась всё меньше и меньше, а 9700 продавались по старой, очень дорогой цене..... А после выпуса новой серии карточек X800 цена на 9800 упала вообще на порядок, а 9700 продолжает нахожиться в прайсах за ту закупочную цену которую фирма или склад одавали за эту в/карту.

teran, к слову сказать качество памяти у всех карточек будет одинаково т.к. производители памяти никак не связаны с конторами которые эту память впаявуют на плату. Учите мат. часть teran :!:
Последний раз редактировалось Anatoliy Вт дек 14, 2004 05:41, всего редактировалось 1 раз.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
14 декабря 2004 в 10:21

А вот на счет разгона- я посмотрел какой турбодвигатель стоит на 6800, и пришел к выводу, что если ее разгнонять, то более мощное охлаждение ставить ненадо, так ?

ЗЫ (там радиатор на всю карту толщиной в палец и кулер с множеством загогулинообразных лопостей :))
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vovka vovka 0
Оставил 2849 сообщений с 27 янв 2004
ФР: 26552
14 декабря 2004 в 11:06

Anatoliy, я не говорил, что ноунейм - ацтой некачественный. я сам приверженец ноунейма в некоторых девайсах, типа видеокарт :lol:
но! на тех же Спарклах память разная абсолютно. на одних самсунг 2.8, на других хъюникс 2.5 (причём, перемаркированные 2.2 или что-то в этом роде, точно не помню) Соответственно, и разгон разный ;) а про ноунейм лучше не вспоминть. на штатных обычно нормально всё, а чуть поднимешь -- глюкает.

а ты купил бы себе домой мамку ноунейм? :-D
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 87
Оставил 6338 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 126772
14 декабря 2004 в 13:37

я имел в виду то что если бренды ставят на свои платы память с 2.5 нс то noname будет где ни минимум 3.3
0
Старик

СообщениеСтарик Anatoliy Anatoliy 0
Оставил 1323 сообщений с 06 ноя 2004
ФР: -88
WWWICQ
15 декабря 2004 в 15:40

teran, Если производитель в\карты официально заявляет о том что он выпускает и продаёт свои в\карточки под названием допустим Radeon9800pro, то это накладывает на него определённые обязательства. А именно (для случая с 9800pro): частотные характеристики для VPU должны равнятся 378Mhz, а для памяти 675Mhz. Это закреплено законом!!!!! Это обязательство подписываю все организации которые покупают графические ядра у ATI.
Если они поставят память на данную плату 3.3 н.с то она на частоте 675Mhz просто не заведёться(она по спецификации не должна на такой частоте работать).....=> т.е. даже NoName будет вынужден комплектовать данную в\карту памятью с временем выборки не более 2.8 н.с......
Да большая просьба аргументировать свои утверждениями реальными фактоми а то

бренды ставят на свои платы память с 2.5 нс то noname будет где ни минимум 3.3

выглядит неубедительно
vovka, Тут всё дело в том какой биос вшит в карточку, а именно какие тайминги. Увеличение частоты памяти достигается игрой на этих таймингах....
Так что есть поле для эксперементов :D
А насчёт материнки если бы продавались и стоили копейки, то почему бы и нет!!!!
RaMpAgE!, Вы всё правильно поняли!!!! И изменять такое качественное преустановленное охлаждение действительно не нужно!!!!!
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец GreatFrog GreatFrog 70
Оставил 5068 сообщений с 14 мар 2004
ФР: 34272
15 декабря 2004 в 16:05

FX5200, остальное не епет 8)
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 87
Оставил 6338 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 126772
15 декабря 2004 в 16:22

вот и я к тому что ты на 100% уверен что допустим на твоих радиках9800про на noname'ах память работать будет на 675Мгц ? на абсолютно всех без исключения?
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
15 декабря 2004 в 17:38

Анатолий а разблокировку конвееров можно выполнить в домашних условия программно? Или для этого нужны специалисты и деньги?
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4