Alexmix писал(а):
1. А кто сказал, что 19 градусов в квартире - это холодно? При отсутствии движения воздушных масс, то бишь ветра.
2. Общались с 51% населения ПТЗ?
4. Влажность, влажность... До чего же мы любим стереотипы. А если выглянуть в окно, то окажется что осень пока на редкость сухая.
5. Тенденция по моим личным наблюдениям: примерно каждые два года из трех отопление врубают по самое не хочу в конце сентября и примерно месяц до конца октября сидим дома как в сауне, не знаешь какие еще она открыть, чтоб дышать можно было.
6. Если при +19 тебе нужны одеяла, обогреватели и валенки, значит либо ты родился и прожил большую часть жизни где в районах субтропиков, либо что-то не то с организмом.
1 Я сказал, и думаю многие кто здесь отписался подтвердят что для дома это холодно, не забываем что это с влажностью в помещении, влажность в доме тока растет.
2 тут другие люди в основном написали что им тоже холодно
4 Это не стереотипы, прожив год в Москве и еще год в Московской области я с уверенностью заявляю что минус 10 у нас в ПТЗ гораздо холоднее минус 10-ти московских. Я сегодня с 22 до 23 постоял на улице у подьезда, разболтался с человеком, дак продрог до костей, на улице пар изо рта идет, небо ясное звезды видно как на ладони - это заморозки.
5 у меня раньше тоже были проблемы с батареями, а конкретно шпарили они ну очуметь просто, зимой в минус 30 дома было больше +30 градусов!!! Думаю не стоит обьяснять что по осени они шпарили и поболе, так что проблема "душности" мне известна еще больше чем вам, именно поэтому я пришел к тому чтоб поменять батареи и сделать регулировку. Но даже до замены батарей я все равно делал выбор в пользу тепла, лучше попотеть чем мерзнуть.
6 родился и жил всю жизнь здесь, родственники тоже, друзья тоже, знакомые тоже..... Я мерзну, они мерзнут, всем не комфортно эта ситуация, опять же повторюсь не просто 19 градусов, а 19 градусов с влажностью. Пусть поправят, но вроде как комфортной для проживания для среднестатистических нормальных людей считается 25 градусов, значит дело не в здоровье. Может это не я все таки особенный, а ты особенный? Знаешь некоторые и зимой в - 30 ходят в кроссовках и без шапки, но таких меньшинство. Еслиб все были такими закаленными, кстати не ты ли это сегодня на карьере купался?

Купальный сезон прошел уже довольно давно там редко кого встретишь, а сегодня мужика встретил и офигел слегка, приехал он значит уже после захода солнца ну это как раз градусов 10 на улице было, разделся и бултых купаться, причем минут 40 плавал, и вдоль и поперек пересек карьер, он еще причем в маске и с ластами был, спортсмен-морж наверное, я на него глянул аж бррр холодно стало.
Messir, хорошо мы вежливо будем