Вход

PHP

Научись общаться с машиной и научи других. Все вопросы связанные с программированием и разработкой программ.

Модератор: AxeL

В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
21 июля 2004 в 19:39

Тема для работающих с РНР.

Есть у меня строка 'C:\folder\folder2', напрмер. Каким образом мне преобразовать её в 'C:\folder', то есть подняться на уровень вверх?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
21 июля 2004 в 22:01

dirname("C:\folder\folder2"); /* возвратит C:\folder */
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
21 июля 2004 в 22:03

у меня такой вопрос:
где взять нормальный учебник по php?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
21 июля 2004 в 22:08

ascur писал(а):у меня такой вопрос:
где взять нормальный учебник по php?


Да хоть с меня - \\10.0.46.8\doc .
Если сильно не выпендриваться - то пойдёт.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
22 июля 2004 в 01:22

Roman_ писал(а):
ascur писал(а):у меня такой вопрос:
где взять нормальный учебник по php?


Да хоть с меня - \\10.0.46.8\doc .
Если сильно не выпендриваться - то пойдёт.

спасиб :D
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
22 июля 2004 в 11:54

Roman_ писал(а):
ascur писал(а):у меня такой вопрос:
где взять нормальный учебник по php?


Да хоть с меня - \\10.0.46.8\doc .
Если сильно не выпендриваться - то пойдёт.

пишет что отказано в доступе
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
22 июля 2004 в 11:55

Свяжись со мной в НТ
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
19 октября 2004 в 22:22

Вопрос: как мне узнать возраст человека на данный момент, если я знаю год, месяц, день его рождения?
0

Сообщение Гость 20 октября 2004 в 22:13

Roman_,
[code:1]$year, $month, $day - известны
$dob = $year . $month . $day; // дата рождения в формате "Ymd"
$today = date ("Ymd"); // текущая дата в этом же формате
$age = ($today - $dob) / 1000; // результат :)[/code:1]
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума Alex88 Alex88 0
Оставил 6475 сообщений с 19 авг 2004
ФР: -111
20 октября 2004 в 22:16

Вопрос: Что такое PHP? :lol:
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
24 октября 2004 в 16:46

Ещё вопрос:

Функция sort сортирует массив в алфавитном порядке, по идее. Но вот у меня массив, в котором больше ста элементов и что-то алфавитный порядок сбился... Кто-нибудь знает, как от этого избавиться?

Вот кусок кода из моего скрипта:
[code:1]sort($array);
$size = sizeof($array);
for ($i=0;$i<$size;$i++){
print '<br>'.$array[$i];
}
[/code:1]
0

Сообщение Гость 24 октября 2004 в 19:14

Roman_, Хоть бы написал результаты работы что ли ... У тебя проблемы с кириллицей? Если да - вроде строковые функции в php с ней не совсем нормально работают.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
25 октября 2004 в 12:59

Вот кусок результата:

Адыгейск
Агидель
Баймак
Баксан
Белебей
Белиджи
Беломорск
Белорецк
Бирск
Благовещенск
Буйнакск
Дюртюли
Дагестанские Огни
Давлеканово
Дербент
Емва
Горно-Алтайск
Городовиковск
Гусиноозёрск
Хасавюрт
Иглино
Инта
Изербаш


Дальше ещё, но проблема видна уже и по этому куску.
0

СообщениеНовичок modern.NET modern.NET 0
Оставил 36 сообщений с 21 авг 2004
ФР: 12
30 ноября 2004 в 22:33

Ни знает ли кто, как с помощью php можно загружать файлы, которые защещены стандартной аутентификацией веб сервера (Basic), есть ли для этого какие-нибудь встроеные модули? можно ли обойтись без работы с сокетами...?? Вобщем, как проще всего загрузить файл, который запаролен
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
9 декабря 2004 в 18:00

Ищется библиотека GD2. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь или где можно достать.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 декабря 2004 в 18:21

Roman_, под linux либ или под винды для PHP расширение?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
9 декабря 2004 в 18:48

Под винду.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Константин Константин 15
Оставил 2159 сообщений с 18 апр 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: -21778
WWWICQ
9 декабря 2004 в 19:56

У мене есть. Тока я от сетки отключен. Смогу выложить ч/з соседа.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 декабря 2004 в 20:25

Roman_ писал(а):Под винду.


Так обычно под винды стандартный дистриб php включает в себя GD (extensions\php_gd2.dll). Достаточно в php.ini указать местоположение этих расширений и загрузить (раскомментировав строку, там же).

Если юзается обрезаный дистриб, то можно забрать, например с \\beta\new\php , и оттуда достать библиотечки (для php 4.3.1; 5.0.1).
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
9 декабря 2004 в 20:57

Спасибо, взял. У меня только первый GD был, да и товарищ тоже недавно искал второй GD.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Укропец Укропец 0
Оставил 2057 сообщений с 06 июн 2004
ФР: 29678
9 декабря 2004 в 21:00

а у меня блин ламерский вопрос :oops: чтобы просмотреть готовую страничку на пхп обязательно все время пихать ее в папку апача и потом уже смотреть или есть какой нить редактор, через который моно без особых мучений взглянуть на готовый результат?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
9 декабря 2004 в 21:07

Укропец, такого не видел, зато есть очень хорошие редакторы: сохраняешь в apache-вский DocumentRoot скрипт, жмешь кнопку и при верных настройках редактора тебе показывает результат.

Есть еще и редакторы со встроенным мини-http сервером, такой напимер, как PHP Expert Editor. Кстати, лицензируется он, для жителей стран СНГ, бесплатно.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Константин Константин 15
Оставил 2159 сообщений с 18 апр 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: -21778
WWWICQ
15 декабря 2004 в 00:16

скиньте плз еще раз на бету или скажите где мона у нас в сети скачать нормальный php
со всеми extension'ами (GD2&MySQL need) а также еще требуется MySQL
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
15 декабря 2004 в 00:32

\\igla\Install\Soft\Prog Lang\PHP там тот что php-5.0.1-Win32.zip содержит все либы.
\\igla\Install\Soft\Network\Servers\MySQL 4.0.12 - там mysql server.

Все тоже самое для linux:
\\igla\Linux\soft
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 декабря 2004 в 14:00

В скрипте есть следующий кусок кода:

[code:1]if (is_uploaded_file($user_file)) {
move_uploaded_file($user_file, 'img/'.$user_file_name);
print "Файл принят<br>\n";
}
else {
print "Не корректные данные<br> \n";
}[/code:1]

Почему-то постоянно выходит "Не корректные данные". В чём проблема? И есть ли альтернативный способ сохранения файла на сервер с пользовательского компа?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно iгнат aka Большое iгнат aka Большое 0
Оставил 274 сообщений с 03 фев 2004
ФР: 8244
20 декабря 2004 в 17:16

Я вот так делал, работает:

$upfile="img_tmp.jpg";
if(! move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$upfile)){echo "TROUBLE";}

где photo - имя инпута в форме (у тебя всяко другое)
вообще про это в мануале написано нормально ;)
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 декабря 2004 в 17:57

У меня сейчас доступа к И-нете нет. Сделал я чуть по другому.

[code:1]function image($userfile){
global $dir;
echo '<p>'.$_FILES['userfile']['tmp_name'];
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $dir.$_FILES['userfile']['name']);
}
[/code:1]

Но вот трабл, скопированная картинка не хочет отображаться. Говорит что документ повреждён... :(
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно iгнат aka Большое iгнат aka Большое 0
Оставил 274 сообщений с 03 фев 2004
ФР: 8244
20 декабря 2004 в 18:10

А сам файл то появляется по заявленному пути $dir ?
Может прав на запись на директорию не хватает?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 декабря 2004 в 19:23

Нет, прав хватает. Он создаётся даже, но вот апач его перекодирует в хз какую кодировку.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
20 декабря 2004 в 21:32

Roman_ писал(а):У меня сейчас доступа к И-нете нет. Сделал я чуть по другому.

[code:1]function image($userfile){
global $dir;
echo '<p>'.$_FILES['userfile']['tmp_name'];
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $dir.$_FILES['userfile']['name']);
}
[/code:1]

Но вот трабл, скопированная картинка не хочет отображаться. Говорит что документ повреждён... :(


В самом простом случае можно отключить перекодировку полностью для данной папки в файле .htaccess:
CharsetDisable On
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 декабря 2004 в 22:07

Я таким образом и исправил, спасибо slapin'у.

Но мне вот интересно, нет ли способа сделать это в скрипте?
0
Скромный

СообщениеСкромный slapin slapin 0
Оставил 168 сообщений с 12 фев 2004
ФР: 4476
WWWICQ
21 декабря 2004 в 12:51

Вообще я пользовался всегда таким способом:
Если нужен сложный файл-аплоад одновременно со строковыми опциями, то
можно делать так:

CharsetDisableMultipartForms On в Directory или .htaccess

потом в форме, на которую означенный Disable не распространяется

<input type="hidden" name="ja" value="я">

В обработчике проверять, что там случилось с я и самостоятельно перекодировать.
Это будет работать для фолрм с ENCTYPE="multipart/form-data"
Прочие формы будут нормально перекодироваться.

Напрямую из скрипта этим позволяет управлять только mod_perl, насколько я знаю.
Может быть и Zope, но его не смотрел еще.
0
Скромный

СообщениеСкромный slapin slapin 0
Оставил 168 сообщений с 12 фев 2004
ФР: 4476
WWWICQ
21 декабря 2004 в 12:52

а учебник по php самый лучший - это www.php.net, выпуски phpinside
:) ну еще книжки одного всем известного издательства :)
0

Сообщение i-worm 7 июня 2005 в 14:03

такая проблема:
[code:1]
function google($q, $pcheck, $out, $x)
{
$fp = fsockopen("www.google.$x", 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp)
{
echo "Socket connection failed:$errstrn";
}
else
{
print $q."\n"; #test
$query="GET /search?q=$q&num=100 HTTP/1.1\r\nHost: www.google.$x\r\nConnection: Close\r\n\r\n";
print $query."\n";
.........
[/code:1]
при работе печатает на экран
test
&num=100 HTTP/1.1t
Host: www.google.com
Connection: Close

А если в $query подставить не $q, а непосредственно тект то напечатает нормально.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 89
Оставил 6352 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 127698
7 июня 2005 в 15:31

попробовал у себя :) у меня нормально выводит :)
мб попорбовать подставить ${q}
или сделать $query="GET .... ".$q." .... ";
или в $q у тебя содержится не совесем "test"
0

Сообщение i-worm 7 июня 2005 в 15:58

в $q содержиться test.
Я тоже пробовал в отдельном скрипте без использования ф-ии, вывело нормально.
"".$q."" - пробовал, тоже самое.
Если не использовать function, то все нормально.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
7 июня 2005 в 19:55

i-worm, что с $q, что с текстом вместо него, всё одинаково вышло.

Да, попробуй писать в одинарных кавычках, мало ли что :roll:
0

Сообщение i-worm 7 июня 2005 в 20:40

Оказываеться переменная $q содержала "\n" на конце, который добавлялся автоматически при создании некоторого массива, но это не важно.
я использовал urlencode($q), что и привело к обнаружению "\n" в конце строки.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 89
Оставил 6352 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 127698
8 июня 2005 в 01:04

вот примерно это я и имел в виду в последней фразе последнего поста...
0

Сообщение i-worm 8 июня 2005 в 01:14

Угу, забыл написать, что ты был прав.
0

Сообщение Гость 15 июля 2005 в 15:50

Roman_ писал(а):
ascur писал(а):у меня такой вопрос:
где взять нормальный учебник по php?


Да хоть с меня - \\10.0.46.8\doc .
Если сильно не выпендриваться - то пойдёт.


По адресу http:// www.meh.hut1.ru учебники и по php и по asp и по javascript.
Это материалы компьютерной академии шаг
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
14 августа 2005 в 04:44

Возможно ли установить timeout для ф-ии fsockopen ?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
14 августа 2005 в 13:55

master писал(а):Возможно ли установить timeout для ф-ии fsockopen ?

int fsockopen ( string target, int port [, int errno [, string errstr [, float timeout]]])
Последний параметр, Мас. RTFM first :wink:
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
14 августа 2005 в 18:14

в FM у меня вот что:
int fsockopen(string hostname, int port, int [errno], string [errstr]);
Видимо старый man.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
20 ноября 2005 в 18:53

Вопрос. Каким образом можно установить/убрать таймайт выполнния скрипта?
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 89
Оставил 6352 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 127698
20 ноября 2005 в 20:55

ignore_user_abort(true)
set_timelmit(0)

или чето в этом роде гляди мануал..
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
2 марта 2006 в 13:34

Работал ли кто с PDF документами? Надо брать шаблон PDF и в него вставлять данные.

Смотрел стандартные функции и сторонние разработки но так и не нашёл чтобы можно было брать шаблон, везде документ создётся с нуля.

Также интересно - есть ли возможность работать с .doc документами?
0
Старик

СообщениеСтарик master master 0
Оставил 1326 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 21859
WWW
2 марта 2006 в 13:54

http://ru.php.net/manual/ru/ref.pdf.php; Насчет doc не знаю, формат закрытый и не документированный, на uinc.ru есть статья на русском описывающая внутренний формат WORD документов, а так-же ссылки на дополнительную литературу.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете Roman_ Roman_ 1
Оставил 2718 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 2468
2 марта 2006 в 15:47

master, так и не получилось теми функциями работать с шаблоном. Да и PDFLib платная штука...
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец pixel pixel 0
Оставил 5937 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 21596
ICQ
2 марта 2006 в 16:19

Roman_, вариант а-ля работать с шаблоном TeX-файла, а потом компилировать его в PDF не подходит?
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2