Модератор: Messir
21-й век ничего нового к потребительским качествам некоторых вещей не прибавил. Вон, носились с тефлоном, как дурень с писанной торбой,-а старая, добрая чугунная сковорода-лучше! Так и палатка из х/б-ее преимущество в том, что она "дышит". Т.е. в жару в ней тень и прохладно, так что насчет "безумной духоты" Вы не правы, это черта палаток из синтетических тканей. Обратите внимание-в современных (синтетических) палатках большие окошки, затянутые противомоскитной сеткой,-это не для освещения, а для того, чтобы палатка не превращалась в сауну. В прохладную погоду, а уж тем более при заморозках, от дыхания людей, находящихся в палатке, скапливается конденсат, оседающий на внутренних поверхностях палатки, тоже приятного мало- в х/б палатке такого нет.
х/б уже по определению не может быть хорошей палаткой всёж 21 век на дворе
Если палатка достаточно большая, а речь идет о 4-х местной, то я не представляю, что там можно делать, чтобы прикасаться к стенкам, а тем более к скатам крыши?
очковать пошевелится в палатке под дождём - дабы не протекла
Описаная мной палатка именно КАРКАСНАЯ! Каркас состоит из 13-ти деталей, и с тамбуром тоже. А вообще, выбор палатки-дело конретного человека, исходящего из своих целей и предпочтений. Ибо одно дело-пешие походы, совсем другое-выезды на пикники или РЫБАЛКУ (не путать с ловлей рыбы
к тому же, в отличии от каркасной палатки,
я выбирал жёстко: вес, всепогодность, неприметность, надёжность и выбрал Мста-2i.
Kazzatka писал(а):помогите,люди добрые, посоветуйте какую палатку купить. Мне в саду нужноработать, а со мной маленький сын, вот он и просит палатку, чтобы дождь и комары не донимали
Ева Хёрст писал(а):Привет! А я мужу палатку хочу на день рождения подарить))) Он совсем недавно к зимней рыбалке пристрастился. Каждый раз говорит, что Зимняя рыбалка - класс)) и всё удивляется, как раньше сам понять не мог, что в ней находят, то ли дело - летом с удочкой постоять....
Только, когда солнышко пригревает и погода хорошая - это, наверное, и правда медитативное занятие))) Но зимой же так редко бывает, вот я и хочу ему палатку подарить) На форумах почитала, что пишут... не очень понятно( уяснила лишь то, что она должна быть к ветру устойчивая, не слишком большая, чтобы улицу не греть и прочная. Пока мне понравилась вот такая идея:http://www.finefishing.ru/palatka-dlya-zimney-rybalki-quotnelma-1quot-1-mestnaya.htm Что скажите? Кто-то такую имеет? или готов посоветовать альтернативные по цене варианты....ну, если, что-то лучше есть))) ну и чтобы цена не превышала качества))) по крайней мере намного)
Гость писал(а): AnttiAT если за окунем, то да бегать надо, а на плотву, налима, леща, сига можно и в палатке на одном месте
Ева Хёрст писал(а):Привет! А я мужу палатку хочу на день рождения подарить))) Он совсем недавно к зимней рыбалке пристрастился. Каждый раз говорит, что Зимняя рыбалка - класс)) и всё удивляется, как раньше сам понять не мог, что в ней находят, то ли дело - летом с удочкой постоять....
Только, когда солнышко пригревает и погода хорошая - это, наверное, и правда медитативное занятие))) Но зимой же так редко бывает, вот я и хочу ему палатку подарить) На форумах почитала, что пишут... не очень понятно( уяснила лишь то, что она должна быть к ветру устойчивая, не слишком большая, чтобы улицу не греть и прочная. Пока мне понравилась вот такая идея:http://www.finefishing.ru/palatka-dlya-zimney-rybalki-quotnelma-1quot-1-mestnaya.htm Что скажите? Кто-то такую имеет? или готов посоветовать альтернативные по цене варианты....ну, если, что-то лучше есть))) ну и чтобы цена не превышала качества))) по крайней мере намного)
Саня Петров писал(а):Ева Хёрст писал(а):Привет! А я мужу палатку хочу на день рождения подарить))) Он совсем недавно к зимней рыбалке пристрастился. Каждый раз говорит, что Зимняя рыбалка - класс)) и всё удивляется, как раньше сам понять не мог, что в ней находят, то ли дело - летом с удочкой постоять....
Нормальная палатка, молодец, Ева) ценю таких женщин)
Ева Хёрст писал(а):Кстати, палатка уже пришла))) И муж доволен, очень даже одобрил, правда я немного другую выбрала:http://www.finefishing.ru/Palatka-rybolovnaya-zimnyaya-Holiday-EASY-ICE-150h150-zheltaya.htm Почитала по форумам, поспрашивала и мне несколько иной вариант посоветовали))
atletic писал(а):AnttiAT, намекай на трамп)))
atletic писал(а):AnttiAT, намекай на трамп)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8