Вход
Топ раздела

Помощь мак-форумчанам словом и делом

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Сообщение Гость 27 февраля 2011 в 12:12

Добрый день!
Что делать если на macе зависла игра? или программа? как ее остановить или выйти из игры?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
27 февраля 2011 в 12:55

alt+cmd+Esc
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
2 марта 2011 в 15:11

Хочу переустановить mac os из-за глюков сети. Зашел на рутрекер.орг и нашел четыре версии для Imac. Характеристики Imac 7.1 Intel core 2 duo 2 ghz, 2 gb ram и т.д. Дюймов вроде 24. Чета не могу найти где конкретное название модели (захожу в сведения о компе).
Вообщем, как я понял не все версии подходят, где бы найти подходящую.
Установочного диска комплектного нет.

добавлено спустя 26 минут:

модель узнал - MA876LL
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
2 марта 2011 в 23:36

nerubian, версия твоего аймака не важна.
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
3 марта 2011 в 10:41

SoundBlaster2, а чего пишут типа версия для такого-то аймака. Иногда не пишут правда.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
3 марта 2011 в 12:43

nerubian, потому что что-то там не так... может ты Lion пытаешься скачать предустановленный?
Тебе Snow Leopard 10.6 нужен!
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
3 марта 2011 в 12:52

SoundBlaster2, ну я разобрался, они пишут, что это образ оригинального диска от такой-то модели. Но и они иногда не подходят.
Кароче, качаю retail версию, вроде подходит ко всему.
Винду, канечно, проще переустановить в разы)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
3 марта 2011 в 13:34

nerubian, диски везде одинаковые, никакой разницы по моделям компа нет - хоть Tiger ставь, хоть Leopard, хоть Snow Leopard (на новые модели лучше конечно свежее что-то).
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 марта 2011 в 21:17

Вообщем, переустановил мак ось, а вай фай все равно глючит. Куда смотреть?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
8 марта 2011 в 23:51

nerubian, как глючит
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
9 марта 2011 в 09:05

SoundBlaster2, работает минут 5-10 норм, потом резко падает скорость и часть страниц не грузится. И через пару минут опять все ок.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
10 марта 2011 в 00:05

nerubian, так может это маршрутизатор греется?
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
10 марта 2011 в 09:24

SoundBlaster2, дак я с работы домой его носил - та же песня.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
10 марта 2011 в 11:19

nerubian, наверное в самом чипе не лады. Надо блочной диагностикой заниматься - менять модуль wifi на заведомо работоспособный и смотреть - будет отваливаться или нет.
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
18 марта 2011 в 11:14

Вообщем, узнал сколько будет стоить ремонт - сборка-разборка аймака 2 т. р. + ремонт. А если менять сам блок - то не берутся, слишком долго ждать. Купил вай-фай флешку за полтора касаря и все работает на ура.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12011 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 235115
WWW
29 марта 2011 в 22:11

Ребята, как вам новая iOS 4.3.1?
Возникли у кого какие-нибудь проблемы с ней?
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
4 апреля 2011 в 11:40

Помогите мак-форумчане открыть образ
http://disk.karelia.pro/c/cxi/Для%20записи/Apple%20pro%20Training.%20Final%20Cut%20Pro%206.iso
пишут, что открывается только Toast Titanium но он уменя не хочет ставиться. Надеюсь на вашу помощь.
0

Сообщение Гость 5 апреля 2011 в 12:37

Добрый день! Проблемка такая.. почему не корректно открывается сайты, некоторые текстовые документы?
Выглядит это вот так.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
5 апреля 2011 в 16:17

Гость, кодировку страницы в браузере поменяйте.
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
6 апреля 2011 в 08:35

Проблему решил с помощью программы AnyToISO 3.2.
Она открыла файл ISO хотя другим программам это было не по зубам :D
0
Скромный

СообщениеСкромный sky™.cleric sky™.cleric 0
Оставил 129 сообщений с 27 сен 2006
ФР: 1413
ICQ
13 апреля 2011 в 19:11

У меня такой вопрос =)
Принимают ли у нас(в ПТЗ) где нибудь технику Apple по Apple'овской гарантии?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
13 апреля 2011 в 19:21

http://www.apple.com/ru/support/contact/
Так что ближайшие:

DeepArtment
Санкт-Петербург
Кронверкский просп., 67
T: (812) 9220903, 9529905
Вестком Сервис
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 44
T: (812) 2518005

Вестком Сервис
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 44
T: (812) 2518005

Амос
Санкт-Петербург
Павлоградский пер., 10/6
T: (812) 3251091
Мобайл Сервис
Санкт-Петербург
пр. Медиков, д.5
T: (812) 7030330

Мобайл Сервис
Санкт-Петербург
пр. Медиков, д.5
T: (812) 7030330
0

СообщениеНовичок Mikleman Mikleman 0
Оставил 1 сообщений с 14 апр 2011
ФР: 43
15 апреля 2011 в 00:03

Как всегда начиная новую тему: искал ответ в форуме, но ненашел :(

Может кто знает где у нас в птз можно сделать гравировку на клавиатуре штатовского mac air, а то наклейки клеить как-то несолидно :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 апреля 2011 в 21:13

У нас в городе вроде есть "Центр лазерных технологий" (как-то так называется), вроде бы на Комсомольском в бывшем комбинате бытовых услуг...
А так - ищите на petromap.ru по ключевым словам...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
22 апреля 2011 в 19:53

Давайте поможем товарищу bobjr со стилем Lighty для чата Skype стать первым!
http://macthemes.skype.com/gallery?utf8=✓&filter=Number+of+votes
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
14 мая 2011 в 15:09

есть у кого нибудь акк на inmac.org?
может сможет кто нибудь инвайт скинуть? :)
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
14 мая 2011 в 16:07

Mikleman писал(а):Как всегда начиная новую тему: искал ответ в форуме, но ненашел :(

Может кто знает где у нас в птз можно сделать гравировку на клавиатуре штатовского mac air, а то наклейки клеить как-то несолидно :)


в любой гравировачной мастерской.
в чем повашему проблема нацарапать?

про лазер я чето неверю что кто то будет такой фигней заниматься.
стандартная гравировочная машинка.

а если руки не из ж растут, берете у знакомой девушки машинку для педикюра, они 15 000-30 000 выдают, и насадки всяческие есть и пишите сами - итсехенд мейд - потом хвастаться будете даже если несовсем ровно получится.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 мая 2011 в 23:03

MadwaD, facepalm

http://www.youtube.com/watch?v=cmpn3dhBiD0 - вот так сынку надо работать в 21 веке!
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Slaveek Slaveek 0
Оставил 274 сообщений с 08 авг 2007
ФР: 11206
20 мая 2011 в 19:05

День добрый!

У меня вопрос вот какой: поломались две кнопки (колпаки) на макбуке 13''. Так вот, нельзя ли их где-нибудь здесь достать?) Вариант заказа с ебея после рассмотрения припасен в качестве последней меры. Наличие или отсутствие русской гравировки значения не имеет.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
20 мая 2011 в 19:08

Slaveek, в Сампо90 зайдите/позвоните:
пр. Ленина, 10
Телефоны: (8142) 76-50-37 – продажи; (8142) 78-99-09 – сервис
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Friends | Inst Friends | Inst 0
Оставил 212 сообщений с 25 апр 2011
ФР: 7
21 мая 2011 в 17:45

В чем может быть проблема, если новый iPod Touch 4G 64Gb не хочет входить в DFU-режим при попытке установить Jailbreak? Физически он в него входит, но установка Jailbreak'а этого не видит и просит вновь войти в DFU.
Была прошивка iOS 4.2.1, сменил на 4.3.3 - ничего не изменилось.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
21 мая 2011 в 20:18

Friends | Inst, винда? попробуйте с правами админа запустить redsn0w.

При попытке джейла белый экран или что-то другое?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Friends | Inst Friends | Inst 0
Оставил 212 сообщений с 25 апр 2011
ФР: 7
21 мая 2011 в 20:52

SoundBlaster2, Windows 7 Ultimate 64-bit. Пробовал уже и RedSn0w и Sn0wBreeze - ничего не помогает.
Нет, ничего нету. Посмотрите на видео .
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
22 мая 2011 в 18:50

Если я не ошибаюсь - вы неправильно входите в DFU.
Если устройство в DFU - то винда показывает Apple DFU, а iTunes говорит, что подключено устройство в режиме восстановления.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый itsnogood itsnogood 0
Оставил 513 сообщений с 09 сен 2007
ФР: 12799
26 мая 2011 в 22:35

Подскажите пожалуйста, куда можно в питере заглянуть за макмини? интересуют именно проверенные места, а не комменты вроде "погугли"
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
27 мая 2011 в 00:14

http://www.apple.com/ru/ -> раздел "Где купить"
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
27 мая 2011 в 08:44

njarlatkhothep писал(а):есть у кого нибудь акк на inmac.org?
может сможет кто нибудь инвайт скинуть? :)


Вот тебе инвайт на аналог inmac.org они близнецы но не братья

http://torrentmac.org
Код инвайта 288696e30ee2b79a
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
27 мая 2011 в 09:51

sky™.cleric писал(а):У меня такой вопрос =)
Принимают ли у нас(в ПТЗ) где нибудь технику Apple по Apple'овской гарантии?


А Сампо-90 разве не принимает по гарантии?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
28 мая 2011 в 00:42

billie joe, а хз, авторизованы они сейчас или нет. Вполне может быть принимают и тусуют в Питер на фактический ремонт.

добавлено спустя 35 секунд:

SoundBlaster2, а вообще - вот новоиспеченный сайт - macle.me
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
29 мая 2011 в 17:29

LORADO писал(а):
njarlatkhothep писал(а):есть у кого нибудь акк на inmac.org?
может сможет кто нибудь инвайт скинуть? :)


Вот тебе инвайт на аналог inmac.org они близнецы но не братья

http://torrentmac.org
Код инвайта 288696e30ee2b79a


спасибо огроменное.
0

СообщениеНовичок UmUm02 UmUm02 0
Оставил 18 сообщений с 09 окт 2010
ФР: 341
14 июня 2011 в 20:55

Хм, калибровкав вещь, но не для всех мониторов она подходит
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 июня 2011 в 13:58

UmUm02, конечно, дешевые мониторы практически бесполезно калибровать.
Лучше станет, безусловно, но всё равно - отстой.
0
Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
17 июня 2011 в 16:18

Надо разлочить американский айфон 4. есть спецы? цена вопроса?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5694 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156840
17 июня 2011 в 18:59

A_112, бесплатно можно. Меня попросили разлочить 3G и 3GS, я за вечер нагуглил все ссылки. Начать можно здесь: http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=29

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя фиг знает как там с модемами 4-ки дела, 3-ки просто апдейтятся до модема иПада, при этом может начать глючить ГПС.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
17 июня 2011 в 19:31

Virasio, нету там шансов, скорее всего.
Предлагаю вам купить просто Gevey SIM. У нас даже на випе тут барыжили http://vip.karelia.pro/zabor/viewtopic.php?t=285929
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Grehov Grehov -1
Оставил 3074 сообщений с 13 ноя 2008
ФР: 37681
17 июня 2011 в 19:45

A_112, какая версия модема?
0
Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
18 июня 2011 в 14:06

завтра буду в городе, посмотрю какая версия модема. не уж то от этого сильно зависит?
0
Молчун

СообщениеМолчун Kaneli Kaneli 1
Оставил 95 сообщений с 11 янв 2010
ФР: 4408
18 июня 2011 в 20:01

A_112, именно от этого и зависит всё.
0
Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
19 июня 2011 в 11:24

Version 4.3.3 (8J2)
Carrier AT&T 10.0
Model MC536LL
Modem Firmware 04.10.01
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Grehov Grehov -1
Оставил 3074 сообщений с 13 ноя 2008
ФР: 37681
20 июня 2011 в 07:37

A_112, в вашем случае ,только покупка gevey sim /
вот продавал человек http://vip.karelia.pro/zabor/viewtopic.php?p=10556571&highlight=gevey#10556571
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3