Вход
Топ раздела

Помощь мак-форумчанам словом и делом

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
20 июня 2011 в 14:17

Grehov, эту gevey sim надо всегда в тлф носить?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
20 июня 2011 в 15:24

http://www.iphones.ru/iNotes/126278

Вот что нужно сделать для анлока:
• Выключаете iPhone 4;
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.

http://www.youtube.com/watch?v=3y_x8Q7rt5E
0
Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
20 июня 2011 в 16:05

Мдя, когда прошиву выпустят?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
20 июня 2011 в 17:28

A_112, осенью скорее всего, советую купить эту симку или продать просто "кирпич".
0
Летописец

СообщениеЛетописец A_112 A_112 -19
Оставил 7779 сообщений с 05 авг 2006
ФР: 15697
ICQ
20 июня 2011 в 20:35

продавать то нафига, тока с юсы пришел. куплю гивей пока, подожду софтину. это для сестры айфон, мне уже незалоченный едет (эппл в юсе стал незалоченные продавать)
0
Молчун

СообщениеМолчун BarkerDoo BarkerDoo 0
Оставил 74 сообщений с 06 фев 2010
ФР: 2729
23 июня 2011 в 19:53

всем привет:)
хотелось бы спросить
я разбила экран айпода(тача),он работает,на все реагирует
сколько у нас стоит замена экрана и где это вообще можно сделать?
и как можно обезопасить экран от полного разваливания?(пленка и т.п.помогут?)
заранее благодарна)
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
24 июня 2011 в 10:05

BarkerDoo писал(а):Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами ,мудаками, нихуя общаться не буду.


Я очень сомневаюсь что Вы получите ласковый ответ от мудаков.Скорее всего Вас пошлют на х..
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
24 июня 2011 в 10:41

BarkerDoo, сюда http://macle.me/ и там внизу контакты.
0
Молчун

СообщениеМолчун BarkerDoo BarkerDoo 0
Оставил 74 сообщений с 06 фев 2010
ФР: 2729
24 июня 2011 в 13:17

LORADO, мне впадлу заходить менять,давно стоит:) не обращай внимания;)
SoundBlaster2, спасибо большое
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
3 июля 2011 в 22:37

натыкался раньше на различных порталах (да и здесь в подфоруме даже) на темы со списком мак софта и его аналогами в винде для начинающих юзеров, только вот когда теперь это всё нужно не могу ничего найти.. :)

может кто ссылок кинуть или, если не сложно, посоветовать софт? (список виндовского для аналогии могу предоставить)
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
4 июля 2011 в 08:39

njarlatkhothep писал(а):натыкался раньше на различных порталах (да и здесь в подфоруме даже) на темы со списком мак софта и его аналогами в винде для начинающих юзеров, только вот когда теперь это всё нужно не могу ничего найти.. :)

может кто ссылок кинуть или, если не сложно, посоветовать софт? (список виндовского для аналогии могу предоставить)


Аналоги программ для Mac OS X. Поиск аналога Windows программы http://os-x.ru/categories/utilities/
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
5 июля 2011 в 03:01

LORADO, вновь спасибо за инфу.
если чего нужного не отыщу - буду опять здесь трубить :)
0
Молчун

СообщениеМолчун colini colini 0
Оставил 76 сообщений с 24 ноя 2009
ФР: 3430
1 августа 2011 в 19:54

такая проблемм при выключении или при перезагрузки MacBook MC516RS/A комп до конца не выключается с чем это может быть связано?
0
Молчун

СообщениеМолчун LORADO LORADO 0
Оставил 53 сообщений с 11 июл 2009
ФР: 1405
3 августа 2011 в 11:42

colini писал(а):такая проблемм при выключении или при перезагрузки MacBook MC516RS/A комп до конца не выключается с чем это может быть связано?

Это как не до конца? обоснуйте проблему по конкретней мы не телепаты
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
4 августа 2011 в 17:33

colini, а при перезагрузке должен выключаться?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
9 августа 2011 в 07:26

есть какой нибудь простенький просмотрщик изображений под мак? желательно с функциями простейшего редактирования. что нибудь типа acdsee.
пробовал sequential - вроде неплохой, но по навигации не понравился.
0
Молчун

СообщениеМолчун Dimarik2308 Dimarik2308 0
Оставил 64 сообщений с 15 окт 2008
ФР: 1904
WWW
10 августа 2011 в 23:09

Почему то в меню настроек i-phone 3g не горит иконка wi-fi,и он не вкл-ся.Из-за чего могло это произойти??? (((((((Может кто поможет.
0
Гуру

СообщениеГуру jillbert jillbert -1
Оставил 800 сообщений с 23 окт 2010
ФР: -5600
10 августа 2011 в 23:35

Я думаю, что все на меня будут косо смотреть, но все же, поставил я iDeneb 10.5.6, но кулер воет страшно, пробовал фанКонтрол, айЦиклон и СМСфанконтрол, кулер даже не видят. Подскажите какую-нибудь прогу.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
11 августа 2011 в 10:12

Dimarik2308, джелбрейк?
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
20 августа 2011 в 14:19

не работает апстор на маке... и походу никогда не работал... сноу лео
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Polaroid HDMI Polaroid HDMI 0
Оставил 342 сообщений с 28 фев 2011
ФР: 11678
WWW
22 августа 2011 в 18:55

Предлагают iPhone 3Gs Black 16Gb Версия ПО: 4.3.3
Модем: 05.16.02
незалоченный(сим фри), сделан джейл
Стоит такой брать?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно secondhero secondhero 0
Оставил 206 сообщений с 16 фев 2010
ФР: -11140
19 сентября 2011 в 18:48

вопрос: как увеличить обьем памяти выделенный на java?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно kestik kestik 0
Оставил 205 сообщений с 08 окт 2009
ФР: 63
WWW
2 октября 2011 в 17:47

secondhero,
Идешь в Программы > Служебные программы > Настройки Java
На вкладке "Общее" в разделе "Плагин апплета Java" выделяешь нужную тебе разрядность и нажимаешь "Параметры"
В появившееся поле вписываешь:
[code:1]-Xincgc -Xmx768M[/code:1]
768M - это объем выделяемой памяти, настаивай его как хочешь, но рекомендуется выставлять не больше 3/4 всей памяти.
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4908 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56369
24 октября 2011 в 13:05

кто скажет как разобрать Mac-овский моноблок.......покрутил я его в руках, но винтиков что то не нашел ))))) Товарищ мой сказал что разбирается сие чудо при помощи пары шпателей :) может есть иные способы
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
26 октября 2011 в 05:54

Masato, вот тут можно посмотреть гайды и попробовать теми же методами
http://www.ifixit.com/Browse/iMac_Intel
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4908 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56369
26 октября 2011 в 09:09

njarlatkhothep, по ходу дела меня ввели в заблуждение...........разобрать надо не моноблок а компьютер iMAC (такой маленький и миниатюрный)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
26 октября 2011 в 15:42

Masato, это mac mini. Он легко разбирается.
http://habrahabr.ru/blogs/apple/96690/ - новiй
http://www.ifixit.com/Browse/Mac_Mini - старые
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4908 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56369
27 октября 2011 в 22:06

daggert, Спасибо.

это и есть чудо устройство для "вскрытия" Mac-ов??? Чем заменить его можно? шпателем?
Последний раз редактировалось Masato Пт окт 28, 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
28 октября 2011 в 17:27

Masato, я разбирал используя 1 шпатель и 8 пластиковых карт (кредитных и скидочных; таких чтобы потоньше были)
0
Ветеран

СообщениеВетеран Masato Masato -100
Оставил 4908 сообщений с 23 дек 2005
ФР: 56369
28 октября 2011 в 23:26

Virasio, спасибо, учту
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный iguodala iguodala 0
Оставил 22415 сообщений с 08 ноя 2007
ФР: 11857
ICQ
30 октября 2011 в 11:42

у меня на iPod Touch 3g время изменилось на час назад,хотя пояс московский стоит,я удалял этот пояс и заново ставил,и сбрасывал все настройки..не помогло
в чём может быть дело? помогите пожалуйста)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный NitroFlash NitroFlash 30
Оставил 12011 сообщений с 08 дек 2008
ФР: 235115
WWW
30 октября 2011 в 13:33

У меня всё чётко, как было время так и осталось :)

iguodala, Настройки>Основные>Дата и время>Автоматически (OFF) поставить и выставить дату в ручную. :wink:
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
4 ноября 2011 в 21:22

iguodala, какая прошивка? Может стоит просто обновиться, если это реально. Например iPhone (original) и iPhone 3G, остались с проблемой перевода времени, а 3Gs и 4 переводят нормально даже с последней четвертой прошивкой (она у них новее чам для 3G).
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... Vais Vais 0
Оставил 3280 сообщений с 01 окт 2005
ФР: 112217
15 декабря 2011 в 23:51

Подскажите, где в Петрозаводске можно поменять переднее стекло на 4 и какова цена вопроса ?
0
Скромный

СообщениеСкромный razerzzerg razerzzerg 0
Оставил 137 сообщений с 29 май 2011
ФР: 12109
17 декабря 2011 в 23:25

Vais, в "Сампо-90" не обращались?
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
18 декабря 2011 в 16:57

Vais, Macle.me - контакты внизу
0

СообщениеНовичок theo_ theo_ 0
Оставил 23 сообщений с 22 ноя 2011
ФР: 848
18 декабря 2011 в 23:41

Господа, подскажите как подключить galaxy s2 к мак-мини
Юзаю вот эту инструкцию
http://flipvideoconverter.spruz.com/blog.htm?b=&tagged=connect+samsung+galaxy+s2+with+mac+os+x

Конкретно не понятно вот это:
Step2: Go to “Applications”, then head to “Development-USB debugging” and turn on the “USB Debugging mode” by tapping on it if it’s not active, finally, proceed to connect your device with USB cable to your Mac.


Ни приложениях, ни в настройках не нашел Development-USB debugging
Spotlight тоже ничего хорошего не выдал
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
25 декабря 2011 в 19:09

theo_, "Development-USB debugging" - это не про мак - это про телефон.
0

СообщениеНовичок theo_ theo_ 0
Оставил 23 сообщений с 22 ноя 2011
ФР: 848
26 декабря 2011 в 23:00

SoundBlaster2, спасибо, помогло
0
Старик

СообщениеСтарик muravey muravey 1
Оставил 1006 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
3 января 2012 в 02:45

Есть ли программы для iOs 5 для мониторинга сети, а то ограничение у меня - 3 гб/месяц. Хочется знать, сколько за день набиваю. Планшет, есс-но, iPad 2
0
Чемпион

СообщениеЧемпион post post 0
Оставил 1725 сообщений с 14 сен 2006
ФР: 39939
9 января 2012 в 16:44

Ipod touch 3 32gb, у него немного сзади помята крышка, при запуске почти любого приложения через несколько минут он зависает, причем "насмерть". зажатие верхней кнопки не помогает, тач не работает, нижняя кнопка тоже. помогает только полный сброс зажатием одновременно и верхней и нижней кнопки. и то "помогает". потому что проблема повторяется постоянно
изначально там был иОс 4, я поставил 5ый, несколько раз восстанавливал его с нуля, не помогает.
может быть подскажите какие-нибудь варианты решения этой проблемы?

иногда он вполне стабильно работает пол дня, иногда по десять раз подряд виснет
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster2 SoundBlaster2 4
Оставил 1048 сообщений с 09 июн 2010
ФР: -17279
15 января 2012 в 17:37

post, ну, это не перегрев, иначе он бы верещал о температуре. Просто, что-то повреждено механически. Сочувствую, но это скорее всего не лечится.
0
Старик

СообщениеСтарик muravey muravey 1
Оставил 1006 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
13 февраля 2012 в 14:58

Хочу узнать, возможно-ли починить наушники Apple (те, что идут в комплекте с iPod touch 4)? Проблема в том, что один наушник не работает ну ни как. Хоть ты тресни! Важно отметить, что там, где разьём mini-Jack (или как там его.. в общем там, где шнур вставляется в iУстройство), была резиночка, и она стёрлась полностью. Если непонятно - могу приложить фото. Хотя, не думаю, что проблема именно в этом - один наушник-то всё ещё радует слух.

P.S.: если нельзя починить - то прошу предложить вариант в пределах восьмиста рублей. Знаю, что неплохи Sennheiser MX 470 - не самый лучший звук, но я не меломан, да и ожидать от "затычек" и "капелек" нормального звука не жду. Но если есть вариант лучше - буду признателен.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
13 февраля 2012 в 15:10

muravey, там очень тонкие проводки внутри, вполне мог один оборваться, раз так замучал, что резинка стерлась полностью. :shock: Хотя может быть дело еще и в разъеме? Если тебе не нужен пульки и микрофон, то подойдут любые наушники. Наушники с пультиком и микрофоном стоят обычно подороже. Я сейчас себе купил за 1200р., но мне для iPhone.
0
Старик

СообщениеСтарик muravey muravey 1
Оставил 1006 сообщений с 06 авг 2008
ФР: -6780
13 февраля 2012 в 23:15

Virasio, знаете, я часто катаюсь на велосипеде, так что не мудрено, что резинка стерлась. А вообще - нашел я свои сеннхайзеры , так что проблема не настолько острая. Другое дело, что просто жалко, что дорогущие наушники сдохли за месяц, тогда как дешевые служат уже не менее двух.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
14 февраля 2012 в 01:58

muravey, наушники у эппл, как по мне, оставляют желать лучшего. провод быстро пачкается, ломаются, бывает, да и по звуку совсем плоско и неинтересно. лучше зенхайзер за рублей 500 взять (сх200 те же), даже они лучше справляются со своими задачами.


да и ожидать от "затычек" и "капелек" нормального звука не жду


а это зря, кстати :) есть очень качественные затычки, в которых звук просто замечательный, многие из них музыкантами для мониторинга используются, но они и стоят толковые от 100 евро примерно.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
8 марта 2012 в 17:32

Кто-нибудь знает способ обнаружить и удалить все дубликаты фоток в библиотеке Aperture? То я туда половину фоток запихал дважды, а некоторые трижды, из-за импорта из разных источников, и в итоге библиотека весит под 80ГБ, хотя реально там фоток гигов на 40 только (это за 10 лет, и за последние пару-тройку лет куча RAW).
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
8 марта 2012 в 22:32

Virasio, а там библиотеки открытые или закрытые, как в айфото? если открытые, то можно попробовать снести дубликаты софтиной типа маккипера или свеженьким gemini.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
9 марта 2012 в 09:10

njarlatkhothep, там проблемка получается, что если снести сами файлы, то базы ломаются, и потом совсем жуть получается. А так да, там такой же "пакет" как у iPhoto, точнее похожий. Но мне бы лучше специальную софтину, которая понимает формат этого пакета, или работает как плагин в Aperture. В идеале еще чтобы при добавлении новых фоток тоже проверяла не были ли они добавлены ранее.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион njarlatkhothep njarlatkhothep 2
Оставил 1685 сообщений с 10 ноя 2006
ФР: 19245
9 марта 2012 в 10:29

Virasio, как все сложно. тогда и правда надо искать плагин для сноса дубликатов или ручками все сносить, что отнимет кучу времени и нервов.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7