Вход

Помощь начинающим и тем, кто еще не определился

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
24 сентября 2008 в 21:55

у меня такая штука была... правда на адсл! обычный комп выходил в инет а мак нет! потом с помощью мастера настройки что-то поковырял ( сам того не понял что :oops: ) и заработало!
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
25 сентября 2008 в 17:31

а самое интересное что заходит на https://vip.karelia.pro
и на https://statserv.sampo.ru и еще на сайты где https протокол. например на shipit.ubuntu.com ))))
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
25 сентября 2008 в 20:18

мистика прям какая-то у тебя творится )))
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ CREATER CREATER 0
Оставил 2251 сообщений с 24 апр 2007
ФР: 22913
25 сентября 2008 в 23:52

Ох уж эти мистические и неразгаданные компьютеры Эпл 8)
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
26 сентября 2008 в 20:21

levin писал(а):Ты уже купил себе Mac или только определился с моделью.
А может, ты еще не понимаешь, нужен ли он тебе?.


Пока не стал. Присмотрел iMac 24. Но есть сомнения. Если развеете мой сомнения, то станет на одного Маковода больше. iMac покупаю как замена PC. Работаю в основном с бизнес приложениями (Word, Excel и т.д) и конечно 1С 7.7. А они под Windows. Да и кругом народ на Windows сидит (работа, друзья). Поэтому от Windows отказаться не могу. А сносить родную операциоку на iMac не хочу (смысл покупки теряется). Читал про Parallels Desktop. Знаю, что можно работать параллельно в двух системах. Но какого это в реальности? Поэтому прошу ответить на вопросы:
1) сложно работать ? кроме меня есть еще 3 пользователя (жена и 2 детей. 5 и 7 лет), Бывают ли сбои? Проблемы?
2) если стоит Parallels Desktop, то можно ли поставить на iМас 1С 7.7.
3) будет ли работать все остальное, что работало раньше под Windows.

Прошу ответить у кого реально стоит Parallels Desktop (или аналогичная программа), кто на маке работает в 1С 7,7.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
26 сентября 2008 в 20:30

medion, лучше просто поставь винду второй системой
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
26 сентября 2008 в 20:37

medion,
1) с несколькими юзверями никаких проблем и збоев нету.
2) думаю возможно.
3) нет. Хотя если поставишь висту (ХР ненадо) то будет.
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
26 сентября 2008 в 20:46


лучше просто поставь винду второй системой

Это как (через бут камп)?

нет. Хотя если поставишь висту (ХР ненадо) то будет.

Висту нельзя. 1с под вистой не работает.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
26 сентября 2008 в 20:52

medion, ну да насколько я знаю это единственный способ поставить венду на мак =)
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
26 сентября 2008 в 21:03

medion, разьве не идет??? Не проверял честно говоря..

Ну ХР тоже можно на мак влепить. Просто смотреться будет странно 8)
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
26 сентября 2008 в 21:06


разьве не идет??? Не проверял честно говоря..


Так в 1с говорят
0

СообщениеЬог Cirrhosis Cirrhosis 0
Оставил 6426 сообщений с 19 май 2005
ФР: 3933
ICQ
26 сентября 2008 в 23:45

medion, я работаю не под parallels, а под vmware fusion. По сути это виртуальная машина, которая работает как компьютер в компьютере.

Туда ставится Винда XP и на ней загружаются программы. Программы при этом настолько вживаются в среду Mac OS, что даже рабочий стол можно отключать. И работать с только с окном программы.

Вот сейчас я эту винду запустил и могу даже файлы с рабочего стола макоси в винду таскать. И обратно.

Интернет тоже можно получить, но это требует дополнительных настроек. Автоматом вот сейчас не смог загрузиться :-D

Вопрос в том, что конкретно требует 1С? Какие у нее потребности?

Знаю, что могут возникнуть проблемы, например, при подключении к корпоративной сети, завязанной на виндовом софте.

Вот один из отчетов о подобном подключении.

К сожалению Мак пока слишком специфичная машина, чтобы рекомендовать ее без оглядки, особенно у нас в стране 8)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
27 сентября 2008 в 00:53

1c и виртуальные машины очень плохо между собой уживаются.
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
27 сентября 2008 в 14:51

Cirrhosis писал(а):medion,

Знаю, что могут возникнуть проблемы, например, при подключении к корпоративной сети, завязанной на виндовом софте.


iMac хочу приобрести домой. Поэтому если сетка будет, то дома.

Мучаюсь - цена вопроса слишком высока. :smt024

добавлено спустя 2 минуты:

N.bin писал(а):1c и виртуальные машины очень плохо между собой уживаются.


Слышал?? или изличного опыта??
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
27 сентября 2008 в 16:25

А на маке есть удаленное управление рабочим столом виндовским бесплатное? :o
И еще - могу ли я расшарив на винде привод записывающий - юзать его с мака?
:)
походу 6 октября ко мне приезжает мак мини с финки)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
28 сентября 2008 в 14:23

medion, по крайней мере по линуксом с этим очень туго)
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 октября 2008 в 01:01

эээ
сижу за маком, тыкаю везде, ничего понять не могу, просто пипец как просто к нему приспосабливаюсь))
дайте пожалуйста ссылочки или тут напишите - небольшой туториал для старых писишников... плиз,,, аа! и как тут сменить на клавиатуре раскладку, кроме как через меню?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 01:05

раскладка меняется пробелом и первой же от него левой кнопкой - зажимаешь вместе.

добавлено спустя 22 секунды:

nerubian, а что именно непонятно?
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 октября 2008 в 01:09

macQuay, пробел плюс вин-кей) у меня ведь писишная клава пока... ну еще не понял как приложения ставить, лежит на рабочем столе адиум, я его вроде поставил, но каждый раз при запуске из программ он спрашивает - типа вы скачали эту программу, действительно ли вы хотите ее запустить?
есть ли какой-нить краткий faq или справка в самой os x?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 01:17

nerubian, В смысле писюшная клава? у тебя мак или хакинтош? вроде когда покупаешь мак, там и клаву дают... А насет вин-кей, то я не помню как на писишной клаве, но у нас первая слева и спарва от пробела кнопки называются яблоки или cmd, а так вот основные вещи..

добавлено спустя 2 минуты:

приложения ставить очень просто, скачал файлик (не помню какие расширения на маке), запускаешь его, он инсталируется, появляется окно со значком проги и каким-нибудь ридми файликом, значок проги перетаскиваешь в папку программы, оттуда в док, и все запускаешь...

добавлено спустя 1 минуту:

а краткий фаг - это вот этот сайт http://community.livejournal.com/ru_mac/ там по поиску можно найти ответы на все интересующие вопросы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
7 октября 2008 в 01:18

nerubian, приложения ставятся так:
1) тыкаешь в образ и появляется что-то типа установочного диска
2) ты открываешь папку в которой хочешь чтоб все это лежало и перетаскиваешь файлы с образа туда и все ))) сорри, если непонятно :oops:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 01:24

Антоха222, все понятно, там на само деле все так и есть, просто до невозможности....
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
7 октября 2008 в 01:28

macQuay, да просто иногда не могу объяснить что хочу сказать :oops: :lol:
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 октября 2008 в 01:32

macQuay, мак мини у меня) он без клавы и мыши)

спасибо за ответы)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 01:38

nerubian, на самом деле, там все интуитивно просто, кто бы не садился за мой мак сразу же во все врубался, есть запара с комбинацией клавишь клавиатуры и все, но это быстро осваивается. А так, если шаришь по английски, то у меня есть книги три в ПДФ по Леопарду и собственно маку.
0
Ветеран

СообщениеВетеран nerubian nerubian 13
Оставил 4012 сообщений с 06 июл 2006
ФР: 40687
7 октября 2008 в 08:55

macQuay, шарю, за книжки буду признателен)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
7 октября 2008 в 10:45

nerubian, вот здесь http://disk.karelia.pro/g/glevin/книги - может что-нибудь пригодится.
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 21:18

macQuay,

А можно iMac использоваль как внешний монитор?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
8 октября 2008 в 21:33

medion, для обычного ПиСИ? или для миника?
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 21:44

а есть разница?
вообще интересуют все варианты : РС, минимак и прочие .
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
8 октября 2008 в 21:52

точно утверждать не могу, но мне кажется что такой возможности нет, единственные выходы с имака - это несколько юсб, наушники, микрофон, интернет. Да и зачем это, он по идее и не должен быть приспособлен к этому.

добавлено спустя 1 минуту:

medion, но можно купить что-то типа переходника с юсб, и подсоеденить, только вот как это будет работать я не представляю.
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 21:59

macQuay писал(а): Да и зачем это, он по идее и не должен быть приспособлен к этому.



Да на всякий случай. Вдруг просто потребуется что то на старом РС, и это что то не захочет работать на маке или долго устанавливать.

А приставку подключить?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
8 октября 2008 в 22:00

medion, смотря какой iMac) В старых там моник подключается кабелем (внути корпуса), можно его (кабель) вывести наружу и подрубить к чему-нить. В новых - незнаю)
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 22:06

N.bin,

Интересует новый иМак. Поэтомому и пытаю macQuay. У него вроде как новый.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
8 октября 2008 в 22:12

medion, да новый, в алюминии, честно незнаю можно ли произвести сее действо, но думаю, что нет. Да и если четно, не в обиду конечно, сама мысль бредовая. Тебе это необходимо ради интереса или действительно у тебя есть имак к которому надо это сделать?
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 22:21

macQuay писал(а):medion, Тебе это необходимо ради интереса или действительно у тебя есть имак к которому надо это сделать?


Мака пока нет. Присматриваю. Поэтому и задаю такие вопросы. А у тебя имак20? не жалеешь что не 24? 20 хватает?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
8 октября 2008 в 22:39

medion, да 20ка, не жалею, но знаю, что 24 лучше, только мне он не нужен, так как я не работаю за компом, а только провожу пару часов в день свободного времени. По мне дак если честно лучший вариант - это Apple Cinema 30 и Apple Pro. В 24ом имаке все-таки матрица (или как ее там) получше, чем в 20ке, но ощутить это ты сможешь, лишь всерьез занимаясь дизайном. Мне хватает за глаза.

Скорей всего, создатели нового имака не предусматривали возможности подключения другого компутера к нему, тем более ПиСи, на это есть причины. Но наверно какую-то сеть из имаков создать можно, к тому же он в легкую поддерживает внешние носители данных.
0

СообщениеНовичок medion medion 0
Оставил 33 сообщений с 26 сен 2008
ФР: 1495
8 октября 2008 в 22:51

macQuay, Да мне тоже иМас нужен для работы по 2 часа в день.

Спасибо за инфу.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
8 октября 2008 в 23:09

medion, ну тогда бери и не парься, не слушай флудерастов, одни правы в одном - на нем нельзя работать в автокаде и это главная ошибка всей корпорации Apple!!! :-D
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете levin levin 5
Оставил 2731 сообщений с 20 сен 2006
ФР: -741
WWWICQ
20 октября 2008 в 17:14

Нужно мнение профессионала. Если диск весь в бэдах, можно ли восстановить инфу?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион macQuay macQuay 0
Оставил 1639 сообщений с 22 апр 2008
ФР: 1162
ICQ
20 октября 2008 в 19:23

levin, С возвращением))) А что именно у тебя случилось?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
13 июля 2009 в 23:15

У меня Мак начал себя странно вести. Работает. Потом легкий щелчок и изображение быстро гаснет и сразу появляется. ЭЛТ. Как когда на ЭЛТ мониторах нажимаешь кнопку "Размагничивание".
0
Старик

СообщениеСтарик MAFIA-DON_KARLIONE MAFIA-DON_KARLIONE -1
Оставил 1030 сообщений с 12 окт 2007
ФР: 2005
ICQ
14 июля 2009 в 00:39

billie joe, мб проблема с подключением?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
14 июля 2009 в 07:40

MAFIA-DON_KARLIONE, Подключением чего?) Монитора к материнке, или вилки к компьютеру?)
0
Старик

СообщениеСтарик MAFIA-DON_KARLIONE MAFIA-DON_KARLIONE -1
Оставил 1030 сообщений с 12 окт 2007
ФР: 2005
ICQ
14 июля 2009 в 10:13

billie joe, cначало проверить вилку к компу, потом вход на материнки.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец VictorS VictorS 0
Оставил 5464 сообщений с 20 мар 2005
ФР: -675
14 июля 2009 в 14:23

billie joe, мой монитор ЭЛТ старый давненько тоже к концу жизни начал размагничивание делать автоматически. Пришлось от него избавляться. Дело было давно на обычном PC.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
14 июля 2009 в 15:44

VictorS, судя по всему, дело плохо? :|

добавлено спустя 1 минуту:

Я вот думаю, может это из-за того, что динамики прямо под моником располагаются у еМас'ов? Блин, буквально 3 дня назад началось.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец VictorS VictorS 0
Оставил 5464 сообщений с 20 мар 2005
ФР: -675
14 июля 2009 в 17:49

billie joe, я тоже думал на колонки, и т.к. они были отдельные, то у меня было поле для экспериментов, которые не увенчались успехом. Проблема проявлялась периодически, но без особой закономерности, и не очень часто, так что я моником пропользовался еще несколько месяцев, и только потом купил ЖК и продал старый.
0

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6 октября 2009 в 23:55

Подскажите кто-нибудь, чем можно читать .txt файлы из под винды, а то textedit ,билеберду показывает!!!!!!!
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 9
Оставил 11237 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125369
WWW
6 октября 2009 в 23:57

Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, notepad, wordpad, akelpad, bred...
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6