Вход
Топ раздела

Помощь начинающим и тем, кто еще не определился

Обсуждение событий из удивительного мира, созданного компанией Apple и сообществом Macintosh, включая аппаратную часть и программное обеспечение.
Mac, iPhone, iPod и многое другое...

Модераторы: NitroFlash, AxeL

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6 октября 2009 в 23:59

daggert,
Пасибочки, а то брат оставил ноут, а я ни бум бум)))
0

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 октября 2009 в 00:00

daggert,
Пасибочки, а то брат оставил ноут, а я ни бум бум)))
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
7 октября 2009 в 00:01

daggert, я думаю, что ты вопрос не правильно понял. ;) Файлы созданные в винде, видимо, нужно прочитать на маке.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
7 октября 2009 в 00:04

Virasio, тьфу, заблудился в разделе...
Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, по винде написал, сорри...
0

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 октября 2009 в 00:04

Virasio писал(а):daggert, я думаю, что ты вопрос не правильно понял. ;) Файлы созданные в винде, видимо, нужно прочитать на маке.

Рано обрадовалась!( Файлы созданы в Windows, а мне надо на маке их открыть!!! Выручите, посоветуйте, пожалуйста)))))
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
7 октября 2009 в 00:11

Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я открывал в браузере и переключал кодировку на нужную. :) Просто у меня такие проблемы возникали очень-очень редко.
0

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 октября 2009 в 00:17

Virasio,
Хм, а у меня не получается через safari((((
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
7 октября 2009 в 00:23

Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Тогда я-бы посоветовал зайти на сайт Артемия (design.ru) вогнать у него сей текст в декодер (в инструментах у него есть). Может переведет...
0

Сообщение Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 октября 2009 в 00:31

Советую MacBookReader!
0

Сообщение Гость 27 октября 2009 в 22:21

Какой ТВтюнер к маку подойдет? (есть дрова под макось и хорошо справляется со своими обязанностями)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 декабря 2009 в 10:42

Вопрос на засыпку: заметил тут, что Адиум не показывает(не видит?) сообщений которые мне постят пока он выключен :roll: заметил включив кип под виндой и получил кучу сообщений которых не получал в адиуме :-D

собственно сам вопрос: как это исправить =)
0

Сообщение Гость 19 декабря 2009 в 01:02

Гость писал(а):Какой ТВтюнер к маку подойдет? (есть дрова под макось и хорошо справляется со своими обязанностями)


Apple TV with 160GB drive
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый kasumotosun kasumotosun 28
Оставил 582 сообщений с 02 фев 2009
ФР: 55020
20 декабря 2009 в 14:37

Маки, маки.. Я пробовал: гашиш лучше...
Если серьёзно, у iMac иногда встречаю аналогичные Windows глюки. Правда, иногда ностальгирую по красивому экрану цвета морской волны,.. :lol:
А вот один вопрос пока не решён: почему при подключении через Ethernet к Viste с последней я могу получить доступ к логическим дискам (общим папкам)iMac, а xp sp2 - нет? Сам iMac Винду в "упор не видит" - всё правильно, так и есть, ещё бы он её "видел".
Ну, и, конечно, если кто знает альтернативу shareware программе RDS, просто на руках носить буду. Ну. образно выражаясь... Виртуально. так сказать... :lol:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Тантра Тантра 0
Оставил 2138 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 40515
24 декабря 2009 в 10:35

VladAR, ага, аналогично. Думаю, это глюк очередной версии. Потому как раньше оффлайновые сообщения приходили.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
17 января 2010 в 22:01

Блин, ломаю голову, стоит ли брать младшенькую прошку, или взять простой последний макбук.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 января 2010 в 00:03

Virasio, ну сравнивай по характеристикам и возможностям =)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
18 января 2010 в 00:10

VladAR, так у прошки винтик чуть меньше, но есть FireWire 800, SDCard-Reader, красивая подсветка и металический корпус, и прошка чуть дороже. На счет матриц я так и не понял одинаковые или нет, но в остальном одинаковые. И еще трабла в том, что 26-ого или 27-ого вероятен анонс новых прошек на Core i3 и/или i5, а заказать мне нужно заранее, хотя забирать буду числа 4-ого где-то. :cry: Но я пожалуй вообще подумал взять все же iMac 27". :-D
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 января 2010 в 00:22

Ага - у меня друг-компаньон заказал во всем известной фирмочке iMac 27" Core i7 18 НОЯБРЯ!!! Так его вроде даже еще и не везут! И это с предоплатой.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
18 января 2010 в 00:41

SoundBlaster писал(а):Ага - у меня друг-компаньон заказал во всем известной фирмочке iMac 27" Core i7 18 НОЯБРЯ!!! Так его вроде даже еще и не везут! И это с предоплатой.

Так и не привезут, их сняли с производства из-за проблем, на сколько я знаю. Мне младшенького на Core 2 Duo хватит.
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 января 2010 в 02:03

Дак нет, не сняли - всё завтраками кормят: "Вот уже скоро, да вот прямо завтра..."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 января 2010 в 04:15

Virasio, где ссылка на источник "насколько я знаю"?
SoundBlaster, в той самой "фирмочке" поинтересовался - объяснили что спрос многократно превышает предложение так что пока ненасытятся рынки ближайшие к производителю - США и тд до нас мало что дойдет :roll:
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
18 января 2010 в 15:42

Нефиг вообще обещать тогда - я "негодуэ".
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
18 января 2010 в 16:06

Я заказал iMac 27" Core 2 Duo. Олександр ответил, что вероятность доставки русской версии в нужные сроки маловероятна, доставка чисто английской версии вообще не вероятна, а вот финскую купить скорее всего получится. 21,5" русские даже в наличии есть обе модели. В итоге заказ оформили на 2 компа: один RUS/ENG, другой FIN/ENG.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
18 января 2010 в 16:32

Virasio, 21" как раз и подогреваются, видимо корпуса не хватает на рассеивание тепла. И какая разница между "версиями" акромя клавиатуры?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
18 января 2010 в 16:38

ryorek, кроме клавиатуры фактически ни какой, ну если бумажки не считать, но и клавиатура стоит все же 70 евро - не мелочь.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 января 2010 в 17:44

ryorek, подогреваются все =) система охлаждения и за счет корпуса тоже, теплопередача осуществляется только при разнице температур корпус не отдаст тепла воздуху если будет одной с ним температуры.

Virasio, клавиатура с новыми маками урезаная идет =( длинная мне больше нравится.
сначала думал поменять свой 24" на 27" в основном из-за 3 лишних дюймов =) но успокоился =) Дождусь 30" :-D

Кстати сколько стоит 27" иМак нынче? можно в ЛС.
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
18 января 2010 в 21:22

VladAR, К сожалению, по отзывам коллег у 21-х греется диск до 55 С, а у него жизненный порог 60 С. Аппл перейдя на люминевые корпуса похоже решал задачи охлаждения и через корпус, ибо по своему важу, как реагирует он на температуру в комнате. У 27-го корпус значительно больше и греется он меньше. Посмотрим, что будет жарким летом.

Новая клавиатура валяется в столе, поскольку не поддерживает шот-кеи в индизайне (нужна для этого циферная часть)

27-й от 24-го отличается не тремя дюймами а значительной площадью и главное качеством матрицы.
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
18 января 2010 в 21:47

ryorek, у 24" тоже качество ничетак =) ИПС-матрица всетаки =) Брал именно из-за нее.

Площадь это да =) я как-бы вполне понимаю что в плане площади дают лишние 3" но надо еще понимать, что "Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно" :wink: Мне пока 24" хватает за глаза, разница в цене если продавать свои и покупать 27" не стоит того, а из возраста когда хочется меряться у кого диагональ длиннее я вышел :-D
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
18 января 2010 в 22:44

VladAR, Я не говорил, что 24" мак "плохой" и конечно все мы исходим и необходимого и достаточного, а точнее из возможного. Однако, это не повод утверждать, что виноград зелен... :-D
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
18 января 2010 в 23:56

Зачем стоило переходить на процессоры intel, по большей части после смены базы начались косячки во всем ;) Старые добрые Ж-семейство работают как часы :|
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
19 января 2010 в 00:40

ryorek, ты утверждал что матрица хуже, чем?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
19 января 2010 в 01:04

billie joe, да да да да!!! на 100 процентов согласен!!! Я своему g4 все не нарадуюсь :) ни на что не поменяю!!! пока :)
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ryorek ryorek 0
Оставил 297 сообщений с 26 дек 2009
ФР: 12235
19 января 2010 в 01:07

VladAR писал(а):ryorek, ты утверждал что матрица хуже, чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 января 2010 в 01:29

Антоха222, Я тоже, ща вот на Виктора Ж5 собираю и на лампу жобса, пару павербуков и айбук)

Кстати, я тут задался вопросом. Все конечно хорошо, у меня есть Леопард на моем Ж4 800МГц, но как не курти, грузит все таки системку то не по детски. Ведь то-то и оно что на 900+ только идет. Задумался ставить Tiger, так как собственно с ним мой еМас так и шел (вроде, а может и с пантерой) - все таки 600 против 900 и 256 против 512... больше чем 1 гиг я все равно поднять не смогу, а продать Жэшечку рука не подымиться, даже если буду с голоду помирать, так как он реально хороший. :|

Дак что, стоит? Я так понимаю что русского интерфейса нет?

добавлено спустя 2 минуты:

А ниже тигра ставить не хочу, так как в основном к самому последнему софту пишут: 10.4.11 Tiger or higher :)

Есть у кого для PPC Tiger?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
19 января 2010 в 01:55

billie joe, я ж тебе показывал что на моей тигре был русский :)))
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 января 2010 в 01:58

Антоха222, Я не помню если честно. Ноут помню, как сидели помню, помню русские буквы можно было набирать, а интерфейс русский не помню в упор))) Значит есть? Напомни, че делать или в пакете шел уже?

Я ставлю Тигру, но это не значит что мой Лео 10.5.5 для РРС мне можно не возвращать :-D :-D :-D
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
19 января 2010 в 02:01

ryorek, ага а капать глубже пробовал? подымать тип матрицы например, эпл всегда писала минимум информации :wink: Ни я ни несколько моих знакомых дизайнеров не купили бы мак без ИПС матрицы, то что эпл раньше не писало об этом не значит что того не было.
в пластиковых моделях был ИПС в обеих, в первых люминиях в младшей модели ТН в 24" ИПС, в новых моделях насколько я знаю ИПС вернули и в младшую модель =)
Если лень копать глубже просто посмотри в полных характеристиках хотя бы углы обзора :wink:
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
19 января 2010 в 02:15

billie joe, да да :) надо пересечься :) там руссификация ставится отдельно! по-крайней мере я ставил поверх системы так как ноут был со штатов и естессно на английском! но говорят что она очень снижает производительность! что типа нерусская тигра работает намного быстрее :)
0

Сообщениесчастливый тигра VladAR VladAR 80
Оставил 15229 сообщений с 19 дек 2005
ФР: 288848
ICQ
19 января 2010 в 02:15

Mid_2007 24" iMac: LG.Philips LM240WU2-SLB1, S-IPS, 8-bit.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 января 2010 в 02:20

Антоха222, Тогда лучше пусть на инглише будет, у меня в дипломе единственная 5 по английскому будет и так :-D
Главное чтоб по-русски можно писать было. У тебя то нет Тигры?) Я бы переписал.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
19 января 2010 в 02:24

billie joe, не! нету! могу скачать спешл фо ю :) и записать! просто диски для установки системы должны писаться только с мака :) помню как мы с Гриней Levin'ом по-перваку мудились с установкой тогда еще пантеры на мой первый iBook :) было убито куча времени и болванок :oops: :lol:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 января 2010 в 02:32

Антоха222, Дак я с мака могу записать. Но если тебе не сложно, я все отдам :-D

добавлено спустя 55 секунд:

Или скачай и залей на диск... а то я хз откуда качать, тока если с торрентов :-)
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Антоха222 Антоха222 0
Оставил 1809 сообщений с 23 июл 2006
ФР: 3040
ICQ
19 января 2010 в 02:36

billie joe, так я если буду то оттуда и буду :) можешь и сам скачать! так проще будет :) ходить никуда не надо :)

добавлено спустя 1 минуту:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=106078

3 гига :) могу скачать! скажи что да как :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный billie joe billie joe 0
Оставил 9385 сообщений с 13 май 2006
ФР: -154
19 января 2010 в 02:52

Антоха222, ЛС :arrow: :-D
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
19 января 2010 в 09:21

VladAR, да, у 24" матрица хорошая была, но у новых 27" еще и LED-подсветка, вот в чем плюс. ;) А ценники, кстати, можно посмотреть на сайтах. Вот в Финляндии:
- http://www.verkkokauppa.com/
- http://store.apple.com/fi/
Вот у нас:
- http://deepstore.ru/
- http://re-store.ru/

Кстати, поржал над ценами отремонтированных маков в re-store: http://re-store.ru/promo/torn.php
Цензурных слов нет...
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
19 января 2010 в 10:03

Это! В iMac не просто корпус рассеивает тепло - там турбина прогоняющая воздух через проц и видео (может и жесткий тоже).

Странно, но Maccenter продает iMac 27 и они у них в наличии http://www.iprofi.su/catalog/index.php?iid=1178 - проще в Москву съездить за ним. Из финки еще пошлину платить 30% сверх 60 тысяч.

добавлено спустя 2 минуты:

Посчитал - iMac 27" i5 - дешевле чем у нас на 5 тысяч - 80 против 85 (и это вместе с пошлиной).

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати - в последнее время пропаланеобходимость покупать специальные версии видеокарт в настоящие Mac Pro - netkas.org
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
19 января 2010 в 11:13

SoundBlaster, во-первых, не сверх 60, а 65-ти тысяч руб., а во-вторых, младшенький iMac 27" укладывается в эту сумму, а больше ни чего я покупать не собираюсь там, даже тряпки. В итоге получается 52,4т.р. против 73т.р. Учитывая что я еду туда не специально за компом, а просто заодно покупаю, то разница 20т.р. весьма заметна. ;) А за iMac 27" на Core i5 получается не 80т.р., а всего 66,4т.р. (это вместе с пошлинной).

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, я еду же не один, и ни кто едущий со мной тратить суммы порядка 65т.р. не собирается, так что могу даже что-нибудь еще прихватить. :)
0
Старик

СообщениеСтарик SoundBlaster SoundBlaster 0
Оставил 1158 сообщений с 19 окт 2007
ФР: -374
ICQ
19 января 2010 в 12:06

ЭЭЭ. А как ты 66 тысяч насчитал за i5? Это в налоговым вычетом?
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Virasio Virasio 49
Оставил 5696 сообщений с 28 июл 2009
ФР: 156962
19 января 2010 в 12:22

SoundBlaster, да, это с налоговым вычетом, естественно. Без него, конечно же, смысла рыпаться нет, проще через Питер прокатится и там взять чуть дороже, но с более простой схемой обращения по гарантии.
0

Сообщение ВладАР 19 января 2010 в 14:27

Virasio, лед подсветка хороша =) но не пренципиальна, на моем достаточно равномерная чтоб ее не замечать. А на результаты моей работы ее влияние и вовсе неощутимо. Вот я и подумал что разница в размере/качестве не настолько принципиальна чтоб сдавать свой 24" (свежий) и покупать 27" разница в стоимости будет думаю ощутимая.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8