Вход

Проблема с оперативной памятью.

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7903 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12906
ICQ
18 июня 2015 в 15:58

Вот такая проблема: Уже не знаю, что делать. Установил на материнскую плату (M2A-MVP) три планки по 2gb (DDR2 PC2-6400), при этом в Windows определяет все 6144mb. Но отключаются встроенные сетевая и звуковая карты. Если в msconfig ограничить до 3,5 gb то всё работает нормально, он видит все 6Gb, но использует только 3,5Gb. Настройки, рекомендованные в bios, не помогают, прошивка bios до последней версии тоже не помогла, физическая смена планок памяти - не помогает. Все планки по отдельности работают корректно, материнская плата держит до 8Gb памяти. Так же установка PCi сетевой карты - не дало результат.
Что можно еще попробовать? :)
0

Сообщение MoonWalker 20 июня 2015 в 13:47

Windows надеюсь 64битная установлена?
А как себя ведёт система если 4гб поставить? офаются сетка со звуком?
И что-значит установка PCI сетки не дала результат? Всмысле не дала? Сетевуха не определилась, аль как?
1
Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7903 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12906
ICQ
20 июня 2015 в 18:23

Windows 7 64 bit и уже поменял на 8-мую, та же история.
При 4 гб тоже отключает сеть и звук. Звук - вообще не видит встроенного устройства, а сеть - не может настроить.
PCi сетевая карта, пробовал поставить, не определилась вообще, огоньки только мерцали на ней )
0

Сообщение MoonWalker 20 июня 2015 в 23:14

Скорее всего проблема с мостами таки, неплохо было бы продиагностировать.
Если есть желание обращайтесь, ОК-сервис. 89602172431
-1

СообщениеНовичок panasonik panasonik 1
Оставил 5 сообщений с 18 июн 2015
ФР: 539
21 июня 2015 в 10:21

А планки все одинаковые?
1
Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7903 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12906
ICQ
21 июня 2015 в 14:09

Две одинаковые, по производителю, одна нет. Одинаковые 4gb точно так же себя ведут. По остальным показателям - планки одинаковые.
0

Сообщение Дримкаст 21 июня 2015 в 15:10

Если в msconfig ограничить до 3,5 gb то всё работает нормально, он видит все 6Gb, но использует только 3,5Gb.

сеть и звук при этом пашут? ИЛИ же - При 4 гб тоже отключает сеть и звук.

Тогда вопрос, что Вы имели ввиду под "все работает нормально"?

А вообще, люди говорят, комплектующие аппаратно не могут отключить другие комплектующие в том числе встроенные, значит трабл вероятнее всего в драйверах, сетки и звука.

Могу посоветовать снести дрова и того, и того(на рабочей комбинации планок, чтобы сеть и звук функционировали), потом воткнуть все планки и поставь дрова на звук и сеть.

Так же обратите на спецификацию к материнке на офф. сайте, а конкретнее раздел с оперативкой, может найдете что-то новое для себя.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7903 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12906
ICQ
22 июня 2015 в 01:02

Дримкаст, нормально система работает при 3.5 гб, всё что выше - отключается звук и сеть. Совет про драйвера пробовал уже, в нете советовали, тоже говорят, что вряд ли аппаратно. Мануал к материнской хороший, там действительно много советов как настроить биос при установке такого количества оперативной памяти, но не помогает. Пока склонен к версии про "мосты"...
Так же возможно дело в самой плате... но я думаю, что маловероятно.
0

Сообщение MoonWalker 22 июня 2015 в 04:14

Ну так вот мосты то собственно и относятся к самой плате) В частности в вашем случае контроллер памяти лежит в севере, в его сторону и копать. Это может быть как отвал так и пробитый мост и скоро завалится и изображение у вас...
Вообще AMD 480X исходя из опыта очень капризный как раз в этом плане определения 2гб планок. Так что тут ситуация неоднозначная.
1
Продвинутый

СообщениеПродвинутый tobi tobi 3
Оставил 560 сообщений с 26 фев 2012
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 30786
11 августа 2015 в 00:19

вот это чудеса:P. Я вот тоже думаю что дело в мат.плат.
0
Чемпион

СообщениеЧемпион grfrr grfrr 79
Оставил 1759 сообщений с 02 мар 2008
ФР: 149834
11 августа 2015 в 21:01

Я бы еще посоветовал посмотреть, что там по напряжению в характеристиках памяти, и поиграть с ним, у некоторых планок бывает, что надо выставлять нестандартное напряжение, и еще поиграть таймингами.
Тут скорее надо рыться на оверклокерс ру :)
0

Сообщение Mahonin 11 августа 2015 в 21:55

HPET Mode в биосе в каком режиме выставлен?
0

Сообщение Mahonin 11 августа 2015 в 21:57

HPET Mode - должно быть 64-bit (если есть такая функция)
Memory Hole - должно быть Disabled.
0
Летописец

СообщениеЛетописец Velen Velen 6
Оставил 7903 сообщений с 25 июл 2005
ФР: 12906
ICQ
4 сентября 2015 в 09:16

Mahonin писал(а):HPET Mode - должно быть 64-bit (если есть такая функция)
Memory Hole - должно быть Disabled.

Да и да... никакого толку )
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1