Вход
Топ раздела

Просьбы по ремонту, созданию, моддингу и т.п.

Умеете обращаться с паяльником, имеете безграничную фантазию или просто хотите что-то сделать свое? Добро пожаловать в мастерскую к людям с золотыми руками и светлой головой.

Модератор: AxeL

В авторитете

СообщениеВ авторитете Seeker Seeker 0
Оставил 2589 сообщений с 29 сен 2004
ФР: 8948
ICQ
17 мая 2007 в 19:27

Раз народ потянуло на поиск прямых рук с паяльником (или без него) делаю отдельную тему.

Итак...
1. Тема для тех кто ищет человека, который поможет с ремонтом или созданием чего-нть в сфере электротехники (и ее моддинга :)).
2. При выкладывании просьб детально описывайте с чем надо работать, какие проблемы/достижения у вас есть и что вам надо сделать. Посты типа
У меня мамку надо сделать чтоб работала круто
будут удаляться.
3. Соответственно, обязательно указывать способ связи (ЛС, тел. и т.п.). Здесь люди занятые, вынюхивать как вас найти будут только идиоты и трудоголики :roll:
4. Как обычно, оффтоп и флуд запрещены.
5. Реклама только после согласования с администрацией форума.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
18 мая 2007 в 16:20

Моя реклама в подписи 8)
0
Гуру

СообщениеГуру Чебурек Чебурек 0
Оставил 793 сообщений с 06 апр 2006
ФР: 8502
WWWICQ
18 мая 2007 в 17:55

Коль уж появилясь такая тема, то могу предложить свою помощь в создании радиотехнических девайсов. :) Связь по ЛС.
0
Скромный

СообщениеСкромный Grek2005 Grek2005 0
Оставил 118 сообщений с 02 апр 2007
ФР: 130
ICQ
18 мая 2007 в 19:14

Мда, если кому чего надо с усилками да и вообще в той степи, или там сделать, спаять какие нить платы то обращайтесь. Если что - есть очень много измерительного обрудования на котором можно потестировать разные схемы и т.д.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
18 мая 2007 в 19:54

Вобщем из-за отсутствия у меня времени, нужно изготовить платы усилителя например на ТДА7293. Так же сделать под это дело корпус и простенький пред с регулировками НЧ ВЧ СЧ и громкости. Соответственно прикрепить радиаторы и всё это дело убрать в этот корпус, оставив место под транс.

Оплата своевременная, естественно после теста.
Единственная прозьба к тому кто возьмётся - заказать схемы через инет т.к. в Электронике не рискну брать.

Вобщем предложения с ценой отсылайте в ЛС (желательно со схемами и пояснениями). Нужно будет где-то в начале июня сделать. Предположительно за работу дам 30% стоимости деталей. Радиаторы с меня, всё остальное ваше.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый colibri colibri 0
Оставил 719 сообщений с 11 июн 2004
ФР: 42479
WWWICQ
30 мая 2007 в 21:52

Подскажите, где в нашем городе можно починить цифровик? Сломалась вспышка. Сколько будет стоить ремонт?
0
Скромный

СообщениеСкромный Grek2005 Grek2005 0
Оставил 118 сообщений с 02 апр 2007
ФР: 130
ICQ
30 мая 2007 в 22:59

colibri, У мня друг чинил соньку свою в сервисном центре Алкора, адрес помойму ул. северная 10, сделали там быстро и недорого. Просто втупую пришли и попросили отремонтировать.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец Loser Loser 0
Оставил 5194 сообщений с 30 окт 2005
ФР: 12233
WWW
30 мая 2007 в 23:45

Гость, это норм. сумма. Там работы опытному мастеру на два вечера, а по деньгам выходит больше 1000р., думаю не плохо. Хотя уже человек найден и это не актуально!
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
31 мая 2007 в 23:57

если вам требуется быстро-качественно-недорого отремонтировать что-нибудь, то придёться сделать выбор между *качественно-долго-недорого*, *быстро-недорого-некачественно*, *качественно-дорого-быстро* и другие увы не совсем приемлимые варианты... :oops:
я предлагаю вам попробовать обратиться в мастерскую *Диапазон*, в которой примут в ремонт телерадиоаппаратуру и бытовую технику (от утюга до видеокамеры).
тел: 76-20-27 с 10.00 до 18.30 без обеда.

з.ы. лично присутствую с 12.00 (не раньше :wink: )
всем пользователям СЛ скидка 10%, а также студентам, пенсионерам и инвалидам.

з.з.ы. прошу не считать этот пост рекламой, ибо - из желания оказать помошь нуждающимся лишь...
0

Сообщение Гость 13 июня 2007 в 14:09

AKS писал(а):если вам требуется быстро-качественно-недорого отремонтировать что-нибудь, то придёться сделать выбор между *качественно-долго-недорого*, *быстро-недорого-некачественно*, *качественно-дорого-быстро* и другие увы не совсем приемлимые варианты... :oops:
я предлагаю вам попробовать обратиться в мастерскую *Диапазон*, в которой примут в ремонт телерадиоаппаратуру и бытовую технику (от утюга до видеокамеры).
тел: 76-20-27 с 10.00 до 18.30 без обеда.

з.ы. лично присутствую с 12.00 (не раньше :wink: )
всем пользователям СЛ скидка 10%, а также студентам, пенсионерам и инвалидам.

з.з.ы. прошу не считать этот пост рекламой, ибо - из желания оказать помошь нуждающимся лишь...

Сегодня был там в 13 часов, но с Вами так и не встретился. Хотелось бы оговорить условия ремонта и сдать в ремонт усилитель (о нем я Вам писал). Жду Вашего звонка, мой номер записал Ваш напрник. С уважением, Павел.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете paganel paganel 1
Оставил 2530 сообщений с 19 апр 2006
ФР: 680
ICQ
15 июня 2007 в 21:16

Нужен хелп по приведению в порядок одной прикольной штуки а именно контроллера с LCD дисплеем показывающим температуру с 4 датчиков и способного регулировать обороты 4 вентилей в зависимости от нее, + куча всяких доп. мулек типа кардридера и др. разъемов.
модель AERO COOL Power WAtch
Работало отлично, пока мои шаловливые ручки не вмешались в кострукцию, впаяв в разрыв проводов соединяющих датчики с контроллером разъемы для удлбства соединения и монтажа в компе. (очень уж там по дурацки сделано было, напрямую к плате). И видимо чего то я там повредил что ли или сопротивление раземов не учел, один из каналов сильно глючит, то работает, то не работает, температуру стал врать :x При этом сама плата никакому воздействию не подвергалась.
Требуется проверить и починить, возможно датчики заменить или там сопротивления нужные подкрутить. Я на такое на способен, а очень уж хочется юзать такую штуку, и красивая и полезная!
Хелп плиз!!! Денек не пожалею ( в разумных пределах)
Подробности в личке, хотя тут смотреть надо, на коробке никаких особенных подробностей то и нет.
0
Старик

СообщениеСтарик Vlad_ Vlad_ -3
Оставил 1265 сообщений с 04 май 2006
ФР: 29481
15 июня 2007 в 21:49

ищу человека занимающегося моддингом, и способного помочь в этом мне, элементарно сделать нужные отверстия, окошки и прочее что требует опыта работы с инструментами и материалами
стучите в аську или пишите в ЛС
0
Старик

СообщениеСтарик Хаген Хаген 1
Оставил 1389 сообщений с 01 июн 2005
ФР: 9427
WWWICQ
22 июня 2007 в 00:56

Как спаять провода на порвавшихся, китайских наушниках?
Там они такие тоненькие, как ниточки :)
0
Летописец

СообщениеЛетописец Мёртвый Хамяк Мёртвый Хамяк -3
Оставил 7826 сообщений с 26 май 2006
ФР: -88
WWWICQ
22 июня 2007 в 12:55

лёха выкинь и купи нормальные :-D если надо то я те исчо 2-3 пары ушей рваных подгоню на з\ч...
мне маи телемастер паял один чорт через пару недель порвались опять...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
23 июня 2007 в 11:59

Такой вопрос: как избавится от мощного импульса на выходе звуковой при выключении компа? При включении такого не наблюдается. Звук не встроенный - Philips PSC706 5-1, довольно неплохой для своего времени(2004-2005 годы) агрегат.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
23 июня 2007 в 18:13

Пётр, чем мерял *выброс* на выходе (именно звуковухи) и на входе усилителя - пальцем 8) или *глазом*(то бишь=осциллографом)?..

попробуй зашунтировать конденсатор фильтра питания высокоомным резаком...
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
23 июня 2007 в 19:06

AKS,

чем мерял *выброс*

Да ничем. Просто если комп выкл., а усил нет, то довольно мощный щелчёк происходит. Явно не усил, т.к пробовали на другой звучке(SBLive), нет такого г..на :(
Можно и *глазом* глянуть, есть он у меня, но что это даст?

попробуй зашунтировать конденсатор фильтра питания высокоомным резаком...

Собственно на звуковой или в БП?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
25 июня 2007 в 21:10

Пётр, именно БП , и если цепи питания звуковухи - то тоже не помешает...

з.ы. *глаз* покажет где проблема... а вы спрашиваете. :cry:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
25 июня 2007 в 23:27

Корпус под колонки и усилок (TDA8560) + простенькую панель управления кто сможет сделать? Интересует цена (в ЛС)
а еще чето у меня усилок хрепеть начал на встроенной звучке, до этого был на Yamaha Legacy - все было ОК...
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... XM XM 4
Оставил 3809 сообщений с 02 июл 2006
ФР: 21121
ICQ
30 июня 2007 в 02:52

Ищется человек ремонтировавший платы DolbyPrologic в Техниксах, сломанный м.ц. Техникс с таким декодером (1996-2000гг), или кто-нибудь у кого есть ненужные м/с LV1030(Sanyo), M62425FP (Mitsubishi) или документация к ним.
ЛС или icq.
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый SouLJah SouLJah 0
Оставил 539 сообщений с 01 май 2007
ФР: 12
11 июля 2007 в 21:33

Есть проблемка! сломалась видеокарта MSI 7600GS PCI-E.
Вообщем вырубается при прогреве. похоже что сгорел один из
стабилизаторов (вроде так называется :) ) . Могу прикатить её тому кто возьмётся. ну и примерная цена ремонта конечно :)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый SouLJah SouLJah 0
Оставил 539 сообщений с 01 май 2007
ФР: 12
15 июля 2007 в 21:19

нужно поменять вот этот контроллер! и все!

добавлено спустя 6 минут:

или скажите хоть где заказать можно такой контроллер :shock:

добавлено спустя 3 часа:

сюда ваще ктонибудь заглядывает? :(

добавлено спустя 5 часов 8 минут:

помогите!!!
http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?p=4018331#4018331
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
15 июля 2007 в 23:00

SouLJah, заменить легко, секундное дело, но не уверен что проблема решится так просто...

заказать можно через интер-магазин *чип-инфо*. (это не реклама :wink: )
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый SouLJah SouLJah 0
Оставил 539 сообщений с 01 май 2007
ФР: 12
15 июля 2007 в 23:09

AKS, попродробнее про решение проблемы можешь рассказать?
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
15 июля 2007 в 23:27

SouLJah, вы многого желаете...
у меня нет возможности произвести диагностику при отсутствии агрегата... :wink:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый SouLJah SouLJah 0
Оставил 539 сообщений с 01 май 2007
ФР: 12
15 июля 2007 в 23:28

AKS, могу помочь с агрегатом :wink:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый SouLJah SouLJah 0
Оставил 539 сообщений с 01 май 2007
ФР: 12
11 августа 2007 в 14:18

Народ! помогите блин :( привезу видяху хоть щас :roll:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Erkul Erkul 0
Оставил 707 сообщений с 20 мар 2005
ФР: 12
ICQ
11 августа 2007 в 15:27

хы, ктоже возмётся перепаевать эту штуку, разве что ты скажешь "если не получится и видяха крякнет, то х с ней" думаю можно обратится в какойнить сервисный центр, например сплайна, просто приди и поговори с теми кто там паяет компы, а не кто принемает, думаю за пиво они всё сделают.
0

СообщениеНовичок Vovoi Vovoi 0
Оставил 15 сообщений с 06 авг 2007
ФР: 746
17 августа 2007 в 02:15

Ищу мастера по ремонту 8bit компьютера Scorpion ZS (клон ZX Spectrum)
Имеются соответствующие схемы по девайсу и сам аппарат в трех экземплярах (все игрушки по-своему неисправны).
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Elizar Elizar 0
Оставил 714 сообщений с 14 апр 2006
ФР: 12
19 августа 2007 в 15:23

т.к. гна ето дело забили http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?t=3097&start=300 , напишу тут, сегодня начинаю обделывать системник, если у кого есть какие нибудь интересные фотки или идеи, то ... :)

добавлено спустя 3 часа 24 минуты:

кто знает
1. где купить орг стекло?
2. какие контакты в шлейфе БП надо замкнуть, что б подсветка работала, када камп выключен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0

СообщениеНовичок Vovoi Vovoi 0
Оставил 15 сообщений с 06 авг 2007
ФР: 746
19 августа 2007 в 23:49

Elizar писал(а):<..>если у кого есть какие нибудь интересные фотки или идеи, то ... :)

Мне бы хотелось подцепить спикер к винчу и слушать как он загружает файлы, а то системник стоит боком и не видно лампочки.
:)
зы:
Раньше в ДОС-6.22 была прога HLAMP, слева вверху мигал красный квадратик в процессе обращения к винчу, вот бы для винды такую прогу!
0

Сообщение один 20 августа 2007 в 02:45

Помогите плиз сгорел транзистор на маме km400t-8x pro прям у разема питания было заменено мама так и не запустилась включатся включается но не более того и не хочет выключатся подскажите чтонибуть зарания спасибо.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
20 августа 2007 в 10:47

один, посмотри вокруг него может тоже чтото накрылось? померяй напруги, посмотри, грееца ли проц?

добавлено спустя:

Elizar, bit-tech.net :wink: :-D
Хмм... имхо копус не для моддинга. Вертикальный БП и поперечина закрывают вид на мамку -> большое окно не будет смотреться.
Можно сделать качественный раундинг, светодиодную подсветку и красиво всё это раскрасить :roll:
Ещё можно попробовать моторизовать крышку закрывающую приводы, но, блин... работы там будет прилично 8)

В бп есть дежурный источни питания на 5 вольт 1.5 ампера (обычно), он работает если комп выключен, но включен в розетку. Можно попробовать прицепиться к нему, правда, помоему все неонковские инверторы работают от 12 вольт, разве только светодиоды прицепить 8)
0

Сообщение один 20 августа 2007 в 12:36

N.bin писал(а):один, посмотри вокруг него может тоже чтото накрылось? померяй напруги, посмотри, грееца ли проц?

Вокруг все вроде нормально процессор греется а вот насчет напруге мона по подробний:
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
20 августа 2007 в 12:48

один, проц грееца - это хорошо 8)))

Скорее всего, это ключик питающий память. Померяй напряжение на памяти, оно должно быть 2.5 вольта.
А писипукер ничего не пищит?
0
Чемпион

СообщениеЧемпион Moros Moros 1
Оставил 1546 сообщений с 10 фев 2005
ФР: 50443
ICQ
20 августа 2007 в 14:57

один, дык а на что заменено ? может память другой стороной пихали? там еще диод должен быть , он обычно отваливается до кучи ....
0

Сообщение technique unlogged 20 августа 2007 в 16:52

Приветствую.

Имеется в наличии CRT монитор Huyndai 19'', тяжёлый зараза 8). С недавних пор показывает тока одну картинку - ездющий квадратик с надписью "out of signal". Видяху менял, шнур соединяющий менял, - не помогает.
Кто возьмётся за разумную плату починить сие чудо?

p.s. В монике есть BNC разъёмы. В принципе, если найдется видео карта с подобным подключением, типа GF2MX400 или лучше и всё при этом будет работать, то такой вариант тоже устроит. Но лучше наверное починить.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
20 августа 2007 в 17:27

technique unlogged, это нужна не видеокарта а шнурок с BNC разъёмами 8)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Elizar Elizar 0
Оставил 714 сообщений с 14 апр 2006
ФР: 12
20 августа 2007 в 17:56

разрез ещё :)

добавлено спустя 2 минуты:

N.bin, мне на диоды и надо ;)
кейс я делаю, дабы посмотреть, что я ваще могу, а мой кейс уже давно был заделан и сто раз переделан :)

добавлено спустя 2 минуты:


Ещё можно попробовать моторизовать крышку закрывающую приводы, но, блин... работы там будет прилично

это лишнее, долго возни- овчинка выделки не стоит :wink:

Хмм... имхо копус не для моддинга. Вертикальный БП и поперечина закрывают вид на мамку -> большое окно не будет смотреться.

поверь мне, нужна лишь хорошая фантазия и умение работы с инструментами ;)
ПС: если кто желает замодить кампу - обращайтесь, с первых образцов денег не беру :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
20 августа 2007 в 23:12

Elizar, дык к дежурке и подключайся, это фиолетовый провод, обозначается +5vsb 8)
Хаа у меня один-в-один такойже корпус лежит 8) А что ты хочешь сделать с треугольным вырезом на задней стенке? Типа окошка? Там вроде смотреть не на что...:roll: :-D
Кстати, кул ровненько как обрезал 8) Чем это так? Электролобзегом?
0
Скромный

СообщениеСкромный eLZad eLZad 0
Оставил 174 сообщений с 25 янв 2006
ФР: 3409
21 августа 2007 в 17:19

N.bin,

А что ты хочешь сделать с треугольным вырезом на задней стенке? Типа окошка? Там вроде смотреть не на что...

есть одна потрясная идея, но её выполнение надо малясь средств... на доиды(все остальное у меня есть) .. а я щас ваще нищий :D

Кстати, кул ровненько как обрезал Чем это так? Электролобзегом?

ой, :oops: ну спасибо, хоть кто то заметит :-) ... да, лобзегом :)
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный N.bin N.bin 0
Оставил 39938 сообщений с 22 ноя 2006
ФР: 2253
21 августа 2007 в 17:46

eLZad, :-D
Кул получаеца, продолжай в том же духе 8))
*надо бы тоже чтонить замутить 8)))
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
21 августа 2007 в 19:43

Сори если уже говорилось, но подскажите, скока стоит кв метр орг. стекла?

ЗЫ: приеду в город, надо всё-таки окно в боков. крышке замутить, а то руки всё не доходят...
0
Скромный

СообщениеСкромный eLZad eLZad 0
Оставил 174 сообщений с 25 янв 2006
ФР: 3409
21 августа 2007 в 21:20

Пётр, точно не знаю, но где то на Зайцева д 64 наверно... сам хочу купить...
N.bin, мне кароч нада 6 сверхярких диодов.... и заделаю тему ;)
интересно есть такие вольта на 2?

добавлено спустя:

блин, ещё краска нужна хорошая...(одни траты)... :((( мне етот мод не закончить :)))))
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
21 августа 2007 в 22:05

eLZad,

есть такие вольта на 2

Вообще-то на 3-и тока есть, в эл-ке по 15-20 руб/шт.

ЗЫ: Если стекло купишь, отпиши в теме.
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
21 августа 2007 в 22:13

Пётр, мы буквально позовчера видели на 1.5 и 1 вольт... В Электронике (как там улица около Губернаторского парка...)
0
Скромный

СообщениеСкромный eLZad eLZad 0
Оставил 174 сообщений с 25 янв 2006
ФР: 3409
21 августа 2007 в 22:25


Пётр, мы буквально позовчера видели на 1.5 и 1 вольт... В Электронике (как там улица около Губернаторского парка...)

электроника на пересечении Анохина- Гоголя :wink: .. ещё есть на Московской...

добавлено спустя 1 минуту:

но в электронике они какие то неяркие...я покупал раньше в мелодии(дороговато, но ... :wink:
0

Сообщениеидиотъ daggert daggert 8
Оставил 11162 сообщений с 22 окт 2005
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: 125569
WWW
21 августа 2007 в 22:26

eLZad, а тебе не подайдут лампы освещения моника? Там такие тонинкие струны продают...
0
Скромный

СообщениеСкромный eLZad eLZad 0
Оставил 174 сообщений с 25 янв 2006
ФР: 3409
21 августа 2007 в 22:28

daggert, нет, нужны именно яркие, точетные диоды ;)
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый Пётр Пётр 0
Оставил 452 сообщений с 12 янв 2007
ФР: 6859
WWWICQ
21 августа 2007 в 23:14

Блин, я на Гоголя брал с месяц назад зелёные сверхяркие, очень понравились.eLZad, дают отличную яркую точку.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17