Вход
Топ раздела

Разгон ака Оверклокинг.

Можете себе представить, сколько устройств одновременно работают, чтобы была возможность прочитать эту надпись?

Модератор: AxeL

Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
13 июля 2004 в 19:54

Кто что разгонял? Пишите сюда :D

Я сегодня разогнал старенькую риву тнт 16 меговую. поставил дополнительное охлаждение на чип и память, обдув со всех сторон 3 вентиляторами и получис со штатных частот 110/100 разгон до 165/165. Тест в 3дмарке00 до разгона 1500 после 2500, что составило 66%, помоему неплохо.
Еще сейчас у меня пороц с 1200 до 1380 разогнан, можно гнать до 1600 вот только блок питания у меня слабоват 250В, а нужно на проц напругу поднимать, вобщем сейчам максимум это 1380.
Раньше разгонял целер 333 до 550, со стандартным кулером и без повышения напруги.
Пробовал разгонять свой TI 4200, вот только большого прироста не получил, вот сейчас придумаю нормальное охлаждение и вперед. :D
Последний раз редактировалось ascur Вт июл 13, 2004 19:06, всего редактировалось 1 раз.
0
Скромный

СообщениеСкромный sID sID 0
Оставил 115 сообщений с 08 июн 2004
ФР: 2893
WWW
13 июля 2004 в 20:03

Бартон 2500+ до 3200+ с заблокированным множителем вот это супер оверклокинг :D :roll:
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
13 июля 2004 в 20:54

Навожу критику:

Оверклокинг или работа на частотах более высоких нежели номинальные приводит к более быстрому выходу из строя процессора/видеокарты + приводит к нестабильной работе системы. За подобного рода манипуляции производитель ответственности не несёт. Это по информации производителей.

Далее вопрос:

Зачем это надо? Зачем гнаться за пресловутыми 3DMARK-овскими попугайчиками? Какое находится этому применение?

И, наконец, моё мнение:

Я лучше подожду, накоплю денег и куплю нормальный, стандартный процессор, за работу которого передо мной отвечает производитель и продавец.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
13 июля 2004 в 21:01

Вадим,


Оверклокинг или работа на частотах более высоких нежели номинальные приводит к более быстрому выходу из строя процессора/видеокарты + приводит к нестабильной работе системы. За подобного рода манипуляции производитель ответственности не несёт. Это по информации производителей.


граматнай разгон это стабильная работа.


Зачем это надо? Зачем гнаться за пресловутыми 3DMARK-овскими попугайчиками? Какое находится этому применение?


Зачем это надо? С моим компом без разгона никак нельзя.


Я лучше подожду, накоплю денег и куплю нормальный, стандартный процессор, за работу которого передо мной отвечает производитель и продавец.



Тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет, для некоторых людей оверклокинг смысл жизни, да и к томуже мона получить большею производительность за меньшие деньги.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ vados vados 0
Оставил 2209 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 22010
ICQ
13 июля 2004 в 21:09

Если грамотный разгон это навеска на проц дополнительных куллеров, то это не есть выход. Температура внутри кристалла выше чем на поверхности процессора. Из-за высокого количества теплоты, выделяемой в кристалле, он может просто не успеть остыть, как на него не дуй.

У меня 700 селерон, мне не хватает, но разгонять не собираюсь, лучше куплю немного позже новый.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
13 июля 2004 в 22:22

Вадим, я раньше целер 733 разгонял до 990 со стандартным кулером, температура выше 45 не поднималась до этого была 30-35, работал стабильно, разгон был на максимуме. 700 мона разогнать до 850 безболезнено ИМХО.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете DRud DRud 0
Оставил 2960 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 9297
ICQ
13 июля 2004 в 22:39

Согласен с Вадимом. На фиг это надо! Объяснение этому вижу только одно - очередной способ "помериться письками" ;) Кто что круче разогнал :lol:
На счет того, что "с моим компом без разгона нельзя" - что ты на нем такое гоняешь, что никак? Наверное, игры не запускаются? ;-) Так вот уж для ЭТОГО ну никак не надо разгон делать. А для всего остального сейчас хватает (или почти хватает) компов, которые считаются безнадежно отсталыми - типа моего :-D
Celeron 500MHz, 192Mb RAM, 16Mb Video. Но все, что мне нужно, на нем вполне летает :P
P.S. Пробовал как-то разогнать, гонится Celeron-500 хреново ;)
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
13 июля 2004 в 23:29


Наверное, игры не запускаются? Так вот уж для ЭТОГО ну никак не надо разгон делать.

поясни не понял.
да и вообще тема о том кто что разгонял, а не о том хорошо или плохо разгон, для етого мона другую тему сделать.
0
Приближенный к ...

СообщениеПриближенный к ... RaMpAgE! RaMpAgE! 0
Оставил 3449 сообщений с 13 апр 2004
ФР: 12
WWWICQYIM
13 июля 2004 в 23:57

разогнал свой целерон 1500 до 1600 :( иногда комп просто вырубало хз почему, температура поднималась до 55, но потом почему-то все стало нормально. Хз что на него нашло такое.
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
14 июля 2004 в 00:06


P.S. Пробовал как-то разогнать, гонится Celeron-500 хреново

500 это высшая модель в линейке и гнатся он может до 550, плюс минус 50 Мг. а вот 300 гонится до 500, так как низшая модель в линейке.
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Папаша RuB2k Папаша RuB2k 0
Оставил 2260 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 14260
WWWICQ
14 июля 2004 в 00:39

Гнал, гоню и буду гнать. Всравно срок жизни из-за разгона уменьшается не на столько, на сколько вещь устаревает за ето время. ТОбишь не буду же я одну видяху 5 леть юзать полюбому. Тоже самое с процом.
Получаца просто повышение производительности на халву.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
14 июля 2004 в 16:36

а я ваще никогда не разгонял, да и не буду(хотя вссе могет быть)..........боюсь, что погорит че-нить нахрен :smt087

зы ну хотя проц я свой старый на 100мгц поднимал, да и то ненадолго
0

Сообщение ldenis_ 14 июля 2004 в 20:54

Я немного поразвлекаюсь с технич. терминами :с)
Если разгонять, то надо, как минимум иметь сист. плату, которая отдельно тактует pci и fsb (например, nforce2,3;i865).
Иначе могут возникать различные проблемы с устройствами, висящими на pci и agp.
--
ldenis
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
14 июля 2004 в 23:33

ldenis_, писал: "которая отдельно тактует pci и fsb (например, nforce2,3;i865)."

я че-то не понимаю смысла етой фразы...толи я ламер толи ты :-)
0
Гуру

СообщениеГуру Влад Влад 0
Оставил 876 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 7441
15 июля 2004 в 00:28

А я ваще гнать не разу не пробовал да и не умею. А до сколько можно разогнать celeron 950mhz? :|
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
15 июля 2004 в 00:46

Влад, до 1200 точно мона, 850 мона гнать до 1500!!!
0

Сообщение ldenis_ 15 июля 2004 в 19:31

to Chingiz
А ты напиши, что именно не понятно в этой фразе. Тогда и выясним, кто ламер.
--
ldenis
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Папаша RuB2k Папаша RuB2k 0
Оставил 2260 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 14260
WWWICQ
15 июля 2004 в 19:36

Кароче кратенько напишу. Пэнь 4 2600 до 3200 гдета, на щаз за 3000 работат. Пень 3 667 до 850 гдета, но не точна. А ещё целерон раньше был 2400, гнал его до 3100 или даже 3200.
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
15 июля 2004 в 19:40

ldenis_ писал(а):to Chingiz
А ты напиши, что именно не понятно в этой фразе. Тогда и выясним, кто ламер.
--
ldenis


"которая отдельно тактует pci и fsb (например, nforce2,3;i865)."
я вообще не понял смысла всей фразы....мб ты ее просто хреново сформулировал, попробуй по другому объяснить что ты хотел етим сказать
0

Сообщение ldenis_ 15 июля 2004 в 23:13

Постараюсь коротко.
На любой сист. плате стоит тактовый генератор. Он вырабатывает высокочастотные импульсы. Это "сердце" любого комп. Т.к. разные устройства работают на разной частоте, - для их синхронизации необходимо опорную частоту, выдаваемую генератором, делить/умножать.
Возьмем PIII
Например, на шину fsb (для celeron950) подается 100МГц, на шину pci (на ней "висят", например, винчестеры и любые платы расширения) подается около 100/3~33/MГц. 3 - это коэффициент деления (обычно их так называют). На проц. подается (100*9.5) 9.5 - коэф. умножения.

Теперь допустим, что разгоняем проц. по частоте, т.к. коэфф. умн. фиксирован у этих процессоров. Т.е. изменяем значение fsb, например на 10МГц =>
110*9.5=1045МГц. А значит и для pci = 110/3 = 36.7МГц!
Не секрет, что винчестер (и не только он) не любит изменение частоты pci. Это значит, что при таком разгоне можно получитть всякого рода "глюки" (например, бЭд блоки на винчест. или странные перезагрузки комп.).

Потому, я сказал, что чипсеты nforce2,3; i865 и еще несколько позволяют на шине pci тактовый сигнал фиксировать на значении ~33МГц!
На мой взгляд это очень важно.
--
ldenis
0

СообщениеПочти как Грабби Chingiz Chingiz 45
Оставил 8815 сообщений с 17 май 2004
ФР: 52835
ICQ
16 июля 2004 в 17:11

я не понимаю каким макаром связаны PCI и винчестер

и вроде как коэфициент умножения можно менять, т.е. он не фиксирован
0
Почётный форумовец

СообщениеПочётный форумовец ascur ascur 4
Оставил 5887 сообщений с 15 июн 2004
ФР: 10342
ICQ
16 июля 2004 в 17:14

ldenis_, что то я не разу на своих разогнаных компах глюков описанных тобою не замечал, да и вообще никто не жаловался, если комп разогнан в меру то никаких глюков нет :!:
0

СообщениеПарасёнок MadwaD MadwaD -2
Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 118612
WWW
16 июля 2004 в 20:12

у кого новые мамки и есть интерфейс сериалАТА могут не бояться этим контроллерам пофиг на изменение шины.
Кто боиться за свой старенький IDE действительно может взять мамку на которой не отдельно генериться частота шины от процы.
но как показывает практика разумное поднятие частоты не влияет на винчестеры.
0

Сообщение ldenis_ 16 июля 2004 в 21:57

>я не понимаю каким макаром связаны PCI и винчестер

Винчестер, как и любое другое периферийное устройство (звук. плата, модем и т.д.), подключено к шине pci.

Я только свое мнение выразил по поводу разгона. У меня у самого машина разогнана. Однако, я за "безопасный разгон". Я изменяю частоту у памяти и коэф. умнож./частоту у проц. за счет асинхронности nforce2.
--
ldenis
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
16 июля 2004 в 22:26

перегоним мегагерцы на гигалитры :!: :smt030 :wink:

за нестабильную работу отвечает Производитель: а) железа
б) оси
в) работ (юзэр)
всё имеет запас прочности и порочности........

не переходите за *точку возврата*

свой старенький селерон 800 \100мг\ разогнал до 1066 \133мг\ и никакого кайфа от этого не получил :evil: , а сейчас пень 2.6 загнал на 3.2 и тоже не понял-- на кой .... :|
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Папаша RuB2k Папаша RuB2k 0
Оставил 2260 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 14260
WWWICQ
14 августа 2004 в 12:55

Кароче у меня дум 3 лагал, я кампу подразогнал краполя и лагать перестал. Так что разгон решает. Хатя если мн евинду переставить, то у меня ибез разгона лагать не будет, но мне лень ёу.
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете vovka vovka 0
Оставил 2849 сообщений с 27 янв 2004
ФР: 26552
14 августа 2004 в 13:38

Я думаю, что разгон — штука хорошая, вот только если он приносит реальный прирост производительности... а не 5% =)
0
Старик

СообщениеСтарик Nightvision Nightvision 0
Оставил 1133 сообщений с 04 авг 2004
ФР: -188
14 августа 2004 в 14:10

я видуху разгонял. процессор и память, вот только незнаю на сколько.
разгонял старую видуху GeForce 32DDR. кто мне подскажет как это правильно зделать, а то хз чо делаю с видухой.
Прграмма у меня RivaTuner20RC143NY. кто умеет подскажите ПЛИИЗЗ
0

СообщениеНовичок San4es San4es 0
Оставил 14 сообщений с 21 авг 2004
ФР: 12
21 августа 2004 в 04:33

Имхо, лажа это все, лучше денег поднакопите да купите стоещее..
0
Старик

СообщениеСтарик Nightvision Nightvision 0
Оставил 1133 сообщений с 04 авг 2004
ФР: -188
21 августа 2004 в 11:55

San4es, я сам знаю, что для меня лучше, вот еслиб ты мне деннег подкинул, твой вариант был-бы лучше.
0

СообщениеЧеловек Играющий Basket Basket 0
Оставил 3571 сообщений с 29 янв 2004
ФР: 3703
13 сентября 2004 в 17:04

Народ знающий, скажите можо ли разогнать мою видюху (Nvidia GeForce 4Ti 4200 64 Mb)? Если можно, то как и что из этого получится, какой прирост? Имеет ли вообще смысл её разгонять?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно om1t om1t 0
Оставил 235 сообщений с 07 сен 2004
ФР: 12
ICQYIM
13 сентября 2004 в 17:16

ты проц смени лучше а не видяху разгоняй :smt028
0

СообщениеЧеловек Играющий Basket Basket 0
Оставил 3571 сообщений с 29 янв 2004
ФР: 3703
13 сентября 2004 в 17:41

Зачем??? Мне моего Р-4 2400 вполне хватает!
0

Сообщение Гость 13 сентября 2004 в 18:03

разогнал свой торобред 1700+ до 2600+, больше имхо не нада :)
0

СообщениеЧеловек Играющий Basket Basket 0
Оставил 3571 сообщений с 29 янв 2004
ФР: 3703
13 сентября 2004 в 22:10

Ещё вопрос: у меня Р-4 2400. В биосе я видел опцию, в которой вместо 2400 можно было поставить 3200. Что это? Так можно проц разогнать?
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно BAHbKA BAHbKA 0
Оставил 303 сообщений с 24 янв 2004
ФР: 7054
ICQ
1 октября 2004 в 19:38

Celeron (tualatin) 1100 -> 1566MHz
напряжение 1,475 -> 1,6v
кулер - Igloo 2411
термопаста КПТ-8

работает стабильно, при нагрузке нагревается не более 54 градусов (69 критическая для этого ядра)
на такой частоте + память SDRAM 2-2-2-5-7, прилично опережает Celeron 2000 Northood

Пи.Эс. Эту тему следовало бы не в Софт а в Хард пихать
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
1 октября 2004 в 21:08

Basket, зайди на http://www.overclockers.ru -всё и вся о разгоне железа!
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно ЖенёК-ЖенёК ЖенёК-ЖенёК 0
Оставил 213 сообщений с 17 авг 2004
ФР: 3076
12 ноября 2004 в 13:20

кто знает как разогнать Дюрон 1300.....мне говорили что Дюроны вообще не гонятся :cry:
0
Продвинутый

СообщениеПродвинутый crAnger crAnger 0
Оставил 463 сообщений с 14 фев 2005
ФР: 159
ICQ
23 марта 2005 в 21:57

подскажите как разогнать видяху GF FX 5200 128mb
нужно для игр.
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
23 марта 2005 в 22:10

crAnger писал(а):подскажите как разогнать видяху GF FX 5200 128mb
нужно для игр.


Поставь Рива Тюнер и там читай что написано (правда если ты английский сечеш, а так там все подробно над каждой кнопочкой расписано) :wink:
0

Сообщениесамозванец 212 212 1
Оставил 2101 сообщений с 16 сен 2004
ФР: -10938
30 марта 2005 в 20:59

Хех, а у меня атлон 1500+заторможен до 1 Гц, и оперативка пашет хуже, чем должна (133 -> 100), т.к. при стандартной производительности процессор в несколько минут греется до 70 градусов, после чего идет его отключение+))
Так что скоро придется менять...
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 87
Оставил 6330 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 126394
30 марта 2005 в 21:30

мб стоит псомтреть какой напряжение на проце и + поменять кулер?
0
Бессмертный

СообщениеБессмертный mystic mystic 0
Оставил 15278 сообщений с 24 фев 2005
ФР: 2086
30 марта 2005 в 21:31

212 писал(а):
Так что скоро придется менять...

Ты чо :shock: проц менять собрался или кулер?
0

Сообщениесамозванец 212 212 1
Оставил 2101 сообщений с 16 сен 2004
ФР: -10938
30 марта 2005 в 21:40

А все менять собрался=) Тем более, что эту конфингурацию использую с, ээ-э-э...2001 года, 4 года для компьютера - на мой взгляд нормально. Да, кстати, кулер, блок питания - это все 4х летней давности (йоу, 230в=))...
Кстати об охлаждении: кто что может сказать про водную систему? Есть просто мнение, что ее стоит потавить.
0
Легенда форума

СообщениеЛегенда форума teran teran 87
Оставил 6330 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 126394
30 марта 2005 в 22:06

еще бы ) всем нравися тишина все таки...
а температура у тебя такая видать точно из за кулька если он еще старее проца )
0
В авторитете

СообщениеВ авторитете AKS AKS -8
Оставил 2859 сообщений с 23 янв 2004
ФР: 75183
ICQ
30 марта 2005 в 22:13

212, плюсы водяной системы охлаждения неоспоримы: тишина, минимум пыли, высокий КПД, использование одного агрегата для всех девайсов...
из минусов, пожалуй, только- цена, ну и кривые руки при монтаже. :wink:

кстати в прошлом году появился в продаже корпус *залман*\цифирей не помню\ с водяным охлаждением всего в системнике, если б не цена купил бы себе... $250- шикарно однако. :twisted:
0
Пишу регулярно

СообщениеПишу регулярно Archer Archer 0
Оставил 215 сообщений с 25 янв 2004
ФР: 4377
WWWICQ
2 апреля 2005 в 12:42

Anonymous писал(а):разогнал свой торобред 1700+ до 2600+, больше имхо не нада :)


у меня 2000+ до 2600+ разогнался..больше не хотел..


У меня "паленый" FX 5200 64 битный наших узкоглазых братьев
гониться только по драйверам..по железу заблокировано..
разогнан Ривой тюнером до 309/398..
поставил на него кулер с радиатором от проца...хватает с лихвой...можно даже дальше гнать...
вот только меня смущает вопрос..там когда границу превышаешь ,появляется значек ":!:"...
знает ли ктонить,можно дальше гнать если охлаждение позволяет .или это критические значения?

и еще вопрос ..у меня почему то после перезагрузки частоты сбрасываются до "по умолчанию" ..хотя комп нормально перезагружался и в настройках ривы эта опция снята..и рива в автозагрузка стоит

кстать ктонить помнит, какие дорожки надо у атлонов заштриховывать , что коэффициент разблокировать? и работает ли это на Паломино?
0
Почти как админ

СообщениеПочти как админ Константин Константин 15
Оставил 2159 сообщений с 18 апр 2004
Блог: Просмотр блога (1)
ФР: -21778
WWWICQ
2 апреля 2005 в 19:05

по етому поводу был сайт ьам все клево нарисованно какие дорожки коротить
http://www.amdnow.ru/
вроде такой адрес хз ...
0

Сообщение Гость 25 апреля 2005 в 12:28

А уменя VooDoo3 от 3dfx разгоняется до 220 mhz
0

СообщениеV.I.P Zorg Zorg 52
Оставил 10573 сообщений с 04 фев 2005
ФР: 332114
25 апреля 2005 в 14:15

Archer писал(а):

У меня "паленый" FX 5200 64 битный наших узкоглазых братьев
гониться только по драйверам..по железу заблокировано..
разогнан Ривой тюнером до 309/398..
поставил на него кулер с радиатором от проца...хватает с лихвой...можно даже дальше гнать...
вот только меня смущает вопрос..там когда границу превышаешь ,появляется значек ":!:"...
знает ли ктонить,можно дальше гнать если охлаждение позволяет .или это критические значения?

и еще вопрос ..у меня почему то после перезагрузки частоты сбрасываются до "по умолчанию" ..хотя комп нормально перезагружался и в настройках ривы эта опция снята..и рива в автозагрузка стоит

кстать ктонить помнит, какие дорожки надо у атлонов заштриховывать , что коэффициент разблокировать? и работает ли это на Паломино?

315/460, правда в 3Dmarke артефакты появлялись. Стабильно на 315/420. (за значёк можно смело).
Смотря какой Атлон.
0



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron